모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 잇프피인데 피해의식 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나두 이런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
일단 난 맞는득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
이거 받고 난 그것도... 다 귀찮아서 갈등도 안 만들고 편견도 없다는 ㄱ니
3년 전
익인10
와 이거 완전 난데
3년 전
익인14
와 이거 받눈닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 귀찮아서 갈등도 안만들고 편견도 없는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나는 이거 진짜 공감ㅋㅋㅋ 착해서 가만히 있는게 아니라 싸우면 힘들어서 가만히있는거ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인44
마쟈.. 싸우면 너무 피곤하고 내가 견딜 자신도 없고... 그래서 가만히 있음
3년 전
익인49
와 나두
3년 전
익인52
ㅇㄱㄹㅇ..편견 없는 것도 관심의 범위가 그닥 넓지 않아서 그럼 ㅋㅋㅋ근데 선입견 있으면 그건 그냥 무지해서임 알려주면 아 ㅇㅇ함
3년 전
익인77
ㅇㅈ 그냥 갈등이 귀찮음
3년 전
익인83
헐 나다!
3년 전
익인92
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 누워만 있어야 힘 유지되는데 괜한데 힘 뺏기고 싶지않음
3년 전
익인95
헐 이거 나
3년 전
익인96
ㅇㄱㄹㅇ 생각하는 게 귀찮아서 생각거리를 안 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮아
3년 전
익인110
ㅇㅈ 싸울거같고 거슬리는 친구있으면 걍 피해버림
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐
3년 전
익인116
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그럼
3년 전
익인120
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나다
3년 전
익인126
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전

익인5
나 진짜 피해망상 대박쓰,,
3년 전
익인6
오해하게 만드는걸 오또케ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ웃프다
3년 전
익인7
ㅁㅈ...인간관계 넘 힘드러유ㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인8
ㅁㅈㅁㅈ 내가 힘든 이유는 나한테 있다
3년 전
익인8
상대방은 별 의미없이 한 말인데 난 조각조각 따져서 재보고 결국 혼자 상처받음 ㄹㅇ피곤한 성격임
3년 전
익인9
헐 나야 한단어도 아님 한 음절 한 음절이 의미부여해 진짜
3년 전
익인9
말 끝이 약간 올라갔는지 내려갔는지 이런 사소한거부터 조사도 하나하나 쪼개가면서 따져보면서 혼자 상처받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른사람 말투진짜 신경 많이 쓰는듯 정작 그사람은 아무 의미 없이 한 말일수도 있는데
3년 전
익인11
나 인프피인데 완전 공감
3년 전
익인12
ㅇㅇ 나 저러다 혼자 오해한 적 꽤 많더라,,, 물론 티 절대 안 내서 싸운 적은 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 친구랑 얘기해보면 다 나혼자 오해해서 생긴 상처였어,,
3년 전
익인13
난 인프제인데도 저럼
3년 전
익인15
나도 피해의식 있는데 이게 무슨 의미지 하고 생각하다가 귀찮아서 생각 멈춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고뇌하는 것도 귀찮아서,,,
3년 전
익인4
ㄴㄷ 피해의식은 있는데 오래 생각 안하고 걍 넘겨버림 귀찮아...
3년 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ 그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡을 멀리함...
3년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 내 행동이나 말이 어떻게보일지 계산하서 모든 말에 방어수두는게 있음.. 의견 좀 두루뭉실하고 ㅋㅋ..
3년 전
익인18
엏 나잖아 근데 그 피해의식이 맞을 때가
많아서 더 스트레스임

3년 전
익인20
2222 어디까지가 진짜고 어디까지가 나혼자만의 피해의식인지 모르겠어서 더 힘들어
3년 전
익인16
333 진짜 피해의식이었다는게... 너무 스트레스임 왜 나혼자 거기까지 생각하는건지
3년 전
익인20
intp istp 번갈아나오는데 공감
3년 전
익인21
아니 이게 isfp 성격이었다고? 찌질하고 열등감에 가득찬 그냥 내 성격인줄;
3년 전
익인21
상대방의 말 하나하나에 카톡 하나하나 키읔 개수나 답장 텀, 문장의 띄어쓰기 이런거에 신경 너무써서 지쳐 피해의식 강해 ㅋㅋㅋ ㅜ 하..
3년 전
익인22
와 피해의식 인정 ㅜㅜㅜㅜㅎ ㅏ ....
뭔가 다 날 싫어하는고가태 ,, 읭

3년 전
익인23
핫쉬.. 뼈맞았다.. n 아닌데 뇌내망상 오지게 해서 뭔가 싶었는데 피해의식으로 시작된 생각들이었고망
3년 전
익인23
얌전히 누워있어도 짱돌 굴린다고 애너지 쭉쭉 빠짐
3년 전
익인24
어메 나 나름 잇프피 많이맞다고생각하는데 얘는 쫌 안맞댜,,,
3년 전
익인26
22 저건 걍 피해의식 있는 사람 특징같은데.. 읽으면서 소름돋음 저러면 피곤해서 어케 살아
3년 전
익인24
게으르고 싸우기싫어하거 약간 그건 맞는데 나는 남들말에 엄청 의미부여안하고 걍 쫌 무덤덤한디 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 살면서 변했나벼...
3년 전
익인26
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프피가 다 피해의식 갖고 사는건 아니니까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
333 귀찮아서 의미부여 안함
3년 전
익인43
444나도 잇프피 특징 나오면 거의 다 맞는 편인데 이건 아니긴해
남한테 피해 안끼치려는 방향으로 머리 굴려서 행동하는 거 정도만 맞는듯..?

3년 전
익인66
3년 전
익인86
66 나두 아녀
3년 전
익인94
77 나도 안그랭
3년 전
익인98
8888난 그냥 귀차니즘만렙ㅠㅠ
3년 전
익인112
3년 전
익인126
1010 저정도 아니야... 귀찮아서 저렇게 신경 못씀
3년 전

익인25
나네.. 나야... 애인한테 맨날 혼남ㅋㅋㅋ 깊게 생각하지말라구 ㅠㅋㅋ
3년 전
익인27
진짜 인정 다른사람이 나를 싫어한다는거 자체가 엄청 신경쓰이고 힘들어 그래서 다른 사람한테 맞추려고 노력해
3년 전
익인27
내가 심한거맞는데 미움 받는거 병적으로 싫어함
3년 전
익인28
와 진짜 뭐지 진짜 난데... 진짜 mbti는 과학인감...
3년 전
익인30
엥 이거 진짜 난데 뭐야 엠비티아이 약간 무서워질라 그래
3년 전
익인31
저렇게 심각하지는 않은데 피해의식있음...남들은 정작 그렇게 생각 안하는데 혼자 앞서나가는 거 그래서 이거 고치는 중...
3년 전
익인32
이러니까 엠비티아이 과몰입 안 할 수가 없음 나 잇프피인데 ㄹㅇ 거를타선 하나 앖이 다 맞아
3년 전
익인32
진짜 고치고 싶은데 어캐 고쳐야 할 지 모르겟어 걍 자동적으로 생각이 그렇게 됨
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ와 그건 이런걸 내포한거 아닐까 하고 혼자 파고들어 그러다가 에퉤퉤그만생각하자 하다 아 근데 역시 그행동은 어쩌구하면서ㄹㅇ 의미부여랑 성찰반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅜㅜ
3년 전
익인34
ㄹㅇ 이런 피해의식 가지고 걱정만 늘어나다가 정작 애들 만나면 나 빼고 아무렇지 않아하는 거 보고 그때서야 아~~ 나혼자 심하게 넘겨짚고 걱정했구나 싶어서 현타올 때 많음... 가끔은 현타를 넘어서 화도남 왜 나만 이렇게 걱정했지...? 싶고
3년 전
익인34
그리고 친한 친구들 사이에서 분쟁 생기면 정작 당사자보다 가운데에서 내가 더 걱정하고 불안하고 힘들어 함... 당사자는 손절하든말든 마인드인데 나 혼자 불안하고 하...개빡침 진짜 내자신한테
3년 전
익인35
나 잇프제인데 이래 내 인간관계가 망가지는 이유 중 하나...
3년 전
익인36
나 인프피인데 처음부터 끝까지 개공감된다..뿐만아니라 잇프피 특징?들도 다 난데?난데? 거리면서 읽고 인프제도 난데? 인팁도 이거 난데? 이럼...
3년 전
익인37
우리 특 ㅆㅏ우는거 귀찮고 힘든거 티 내기 싫어서 그냥 손절함...
3년 전
익인38
나 isfp데 완전공감 그래서 스트레스 장난아님
3년 전
익인40
잇프피 완전 공감스....
3년 전
익인41
와 isfp인데 딱 나야..
3년 전
익인45
피해의식 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한때 내 별명 피망이었음 피해망상있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
헛쒸 누가 내 이야기 여기적어뒀냐?
3년 전
익인48
내 친구 잇프피인데 저래ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 아무 의미 없는 말이었는데 괜히 단어 하나마다 혼자 의미부여하고 혼자 상처받음...
근데 그걸 자기도 숨기려고 하는데 티가 너무 많이 나서 문제임 무슨 말을 못하겠으

3년 전
익인50
잇프젠데 공감 반대로 잇프피인 친구1은 이거랑 완전 반대... 완전 팩폭러야 속에 절대 안 담아둠 다른 잇프피친구는 안그런데,, 가만보면 내친구는 엠비티아이도 가짜같애
3년 전
익인51
헉 난 아님
3년 전
익인53
와 나 잇프피인데 완전 똑같다..... 진짜 내가 스스로 생각하다 상처받고 이래서 에너지 소모 엄청남ㅜ
3년 전
익인55
와 나 진짜 심해.. 상대방이 그냥 툭뱉는말도 나안좋아하나 이런가 저런가 생각함ㅋㅋㅋㅠㅠ 서터레스여...
3년 전
익인56
헐 나 최근에 인간관계로 힘들다생각했는데 딱 저 느낌으로 힘들어쓰
3년 전
익인57
헉 지나가던 esfj 나랑 너무 반대라 놀라고 간다
3년 전
익인58
헐 완전 나다
잇프피임

3년 전
익인59
와 나도,,,혼자 한마디한마디에 오만가지 생각다하고 의미부여하거 혼자쩔쩔매고,, 이후에 아무일도 아니었다는거 알게되고,,
3년 전
익인60
잇프젠데 고딩 때까지 저러다가 이제 좀 나아짐...
3년 전
익인61
소름돋네...
3년 전
익인63
나 INFP인데 저래....
3년 전
익인64
저거 글 어디서 볼 수 있어? 더 보고싶당
3년 전
나 isfp 마이너갤러리에서 보고 캡쳐해왓어!! 근데 저 글 내용은 저게 끝이야!!
3년 전
익인64
글쿠나 고마오!!
3년 전
익인65
와 ㄹㅇ...근데 진짜 혼자만 생각함.....싸우는거 너무 싫음
3년 전
익인67
와...enfp 지나가다가 놀랐넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
난 피해의식 딱히 없어.. 근데 상처받은 과거일들을 너무 많이 생각함
3년 전
익인70
하 ㄹㅇ임
3년 전
익인71
infp인데 비슷하다 fp끼리는 같나ㅋㅋㅋㅋ싸움 너무 싫어 기빨리고 굳이 누구 상처주는 말 해야하나 싶고
3년 전
익인72
걍 귀찮아섳생각하다가 맘 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
평소에는 아무 생각 없어 생각하기 귀찮으니까
근데 한 번 얘가 왜 이러지? 싶으면 저렇게 생각하게됨

3년 전
익인74
나도 잇프피인데 나는 저렇게 생각하는것도 귀찮아해서 안하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
난 이거 다 맞음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
22ㅋㅋㅋㅋㅋ나도네 진짜 신기하다
3년 전
익인76
infj도 똑같습니다... 가만히 있어도 기 쭉쭉 빨리고 피곤하고 예민함 ㅠ
3년 전
익인78
나 잇프피였다가 최근에 성격관련해서 많이 바뀌었는데 옛날에 딱 저랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 너무 충격적이었던게 남들은 내가 생각하는거만큼 생각하지 않는다는거... 만에하나 피해를 봤더라도 남들은 굳이굳이 거기까지 생각하지 않는다는거...
3년 전
익인79
와 우리엄마
3년 전
익인79
진짜 개빡침 거기다가 그 피해의식이 꼬아듣는 피해의식이라서 빡침
3년 전
익인81
와 완전 내 얘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
와 최근에 일터졌을때 나다,,,일터지고 아무것도 손에 안잡혀서 방에 꾹 박혀서 생각만했는데 에너지소비되서ㅠ
3년 전
익인77
아 나 피해의식 없는 줄 알았는데 기분나쁜말듣고 머리 하루종일 굴리던 내가 생각나네^^
3년 전
익인85
와 나도 이래 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 무슨 말을 하면 하루종일 생각하고
3년 전
익인87
와 나다 예전에 사람 많은데서 알바할때 자기네들끼리 뒷말 오지게 해서 내 얘기도 했는지 걱정 진짜 많이 했어
뒤에서 내 욕할 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인88
맞는지는 모르겠는데 잇프피 동기 스치듯 이야기한거 엄청 신경쓰더라 세심함
3년 전
익인89
일단 난 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어 하나하나에 의미부여 겁나 함 나 스스로도 피곤해^^...
3년 전
익인90
와 인정,, 그리고 그런 일 있었던 저녁에 친구한테 연락함,, 혹시 나한테 기분나쁜거 있냐고,,
3년 전
익인91
어머 나야
3년 전
익인93
편의점 간다고 5분만 나가있어도 힘이 쭉쭉 빠져
3년 전
익인97
오 난 아닌듯...
3년 전
익인99
와 진심 핵공감
3년 전
익인100
사람들은 다 내가 착한줄 아는데 속마음은 인성 파탄남
3년 전
익인100
배려형 개인주의
3년 전
익인101
나 진짜 친구랑 안 싸우는데 뭔가 내 기준점 넘어가면 싸우는 게 아니라 그냥 조용히 손절함 ..
3년 전
익인92
오ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
나도 고딩때까지 저런거 진짜 심했는데 이제는 그 수준을 넘어서 모든게 귀찮아짐... 그냥 인간관계에 대해서 미련도 많이 없애기도 했고 노력을 기울일 사람한테만 집중하는 쪽으로 살고있엉 이제 많이 심하지 않아서 행복함
3년 전
익인102
인프피인데 다 나야...
3년 전
익인103
와 이거 전문 있어!? 소름돋을 지경인데
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄 ㅋㅋㅋ잇프피
3년 전
익인105
isfp인데 피해의식 있는 거 완전 공감..말 한마디한마디에 의미부여하고 스트레스받을 정도로 생각을 너무 많이해 남들이 봤을 땐 진짜 이해 못할듯
3년 전
익인106
아니 그냥 난데??????? 누가 내앞에서 기분이 안좋아보이면 그 이유를 찾을때까지 계속 고민함
3년 전
익인107
어우 난 안저랭 Isfp
3년 전
익인108
와 다 나야..
3년 전
익인109
isfp인데 나만 이런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이다...나같은 사람들 있어서
3년 전
익인111
엥 나만 생각하기 귀찮아서 아 그냥 그런갑다 하고 넘기나...?
3년 전
익인113
인정 ㅋ...
3년 전
익인115
아 ㄹㅇ이야... ㅋㅋ 그래서 내 성격이 너무 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 신경 좀 그만 쓰라고
3년 전
익인118
내 남친 전혀 안이래
말을 할때도 내 말을 들을때도 아무생각없음

3년 전
익인119
헐 나다
3년 전
익인119
근데 나 엠비티아이 검사하면 엔프피 나온다...? 근데 설명 나랑 안 맞아... 뭐지... 그 퍼스널컬러했을때 스프라우트 나오면서 허 이거 딱 나다 했는데 잇프피였어..
3년 전
익인122
인팀인데 왜 공감가죠???
3년 전
익인123
와 너무 소름돋아 isfp 인데 이거 내용 나야..
3년 전
익인124
오 내 동생이랑 10년친구가 ISFP인데 얘네 떠올려보니 핵공감간다
3년 전
익인125
헐 나도ㅠㅠ 좀 전 일도 혼자 다시 되짚고 고민하고 걱정하고ㅠㅠ
3년 전
익인127
너무 나다
3년 전
익인128
헐 나 피해의식 엄청 쩌는데 진짜 나만이런주아라써
3년 전
익인129
진짜 공감... 나도 나만 이런 줄 알았어 그래서 나만 이상한 사람인줄
3년 전
익인131
진짜...인정...0
3년 전
익인132
와 어리바리에서 소름 쫙 돋았다 나 맨날 전남친한테 니 도대체 또 왜 어리바리 까냐고 욕먹을때도 내가 왜 이러는지 말도 못하고 어버버하다가 혼났는데,,,, 지금생각해보니 전남친 화나네
3년 전
익인133
나도 그런데 이건 잇프피 특징보다 확실히 피해의식 있는 사람들 특징글 같아..
3년 전
익인134
헐 나랑 성격 거의 맞다....ㅠㅠㅠㅠ 특히 시 의미 찾는 건 나만 그런 줄 알았어..... 부정적 의미라고 인식하기 전부터 이해 안되고......
3년 전
익인135
헐 나 잇프피인데 하나도 안 저래 신기하네
3년 전
익인136
인프핀데 나도 저래............ ㅠㅠ
3년 전
익인137
이거 완전 나잖아ㅠㅠ
3년 전
익인138
와 소오름...나만 그런줄.....와..
3년 전
익인139
소름돋아...
3년 전
익인140
잇프피 대공가
3년 전
익인141
주변에 잇프피있는데 오해할까봐 미사여구 엄청 붙여서 말함... 오래가자,,!!!
3년 전
익인142
나 잇프핀데 본문과 반대야 오히려 무심한편
3년 전
익인143
와 나 저럼
3년 전
익인144
나두 잇프피 전혀 피해망상 없음
3년 전
익인145
잇프피인데 뭔말인지 잘 모르겠,,
3년 전
익인146
전혀
3년 전
익인147
난 완전 반대여 걍 상대방이 하는말 곧이곧대로 받아들여서 오히려 속뜻 파악 잘 못함ㅠㅠ
3년 전
익인148
난 잇프피인데 뭔 말인지 이해 안 갈 정도로 전혀 아님
3년 전
익인149
나 검사할 때 마다 잇프핀데 전혀..
3년 전
익인150
나도 isfp인데 둔감하고 몽총해서 직설적으로 말 안하면 못알아 들음... 나는 인간관계에서 조금 어려운게 나는 표면상 뜻을 말했는데, 꼬아듣는 사람 있는거임...
3년 전
익인150
피해망상까지는 아닌데, 190년 후 일까지 미리 걱정하는 건 있음
3년 전