모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
시골에 있지 않나..? 울산대라니 너무 뜬금없음

이런 글은 어떠세요?

익인2
현대꺼니까 재단이 다임
3년 전
익인2
서울아산병원 옆에 의대 있음 잠실에
3년 전
익인2
성대도 삼성이 재단이라서 거기 껴있는거임 원래 서///연//카///////울성 이 느낌
3년 전
익인122
카울성 입시에서도그렇고 크게 차이 안나는데 .. 입결봐도 서>연>카울성 이거야
예전엔 저랬나..? 올해 의대입시해서 방금까지도 점공순위보고 그랬거든ㅇ

3년 전
익인2
입결 상관없이 의사들 사회 안에서 인식이 저럼 누가 의대 졸업하고 입결따지니...가톨릭대 의대 역사가 울대랑 성대에 비해서 얼마나 긴데 그리고 울대랑 성대 의대에 사람이 적기도 하고
3년 전
익인3
예과 1년만 울산있고 나머지 5년 서울
부속병원이 무려 아산병원

3년 전
익인3
ㄱ 리고 울산 시골아니다아아 무려 광역시인데...
3년 전
익인74
3년 전
익인100
3년 전
익인159
3년 전
익인130
4444 아산병원인 거 중학교 때부터 알았음
3년 전
익인5
서울에ㅆ어
3년 전
익인6
아산병원ㅇㅇ
3년 전
익인8
아산병원
3년 전
익인9
울산대도 시골에 있지 않고 울산대 의대는 서울에 있어
자대 병원이 아산병원이고 현대거야

3년 전
익인10
울산이 뭔 시골이야....
3년 전
익인11
의대인데 뭔말이필요
3년 전
익인12
병원때문에
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 울산 살면서 울산 시골이라는 애 첨 봤다
3년 전
익인13
울산이 다른 광역시에 비하면 좀 떨어지긴 하다만 그래도 광역시인디?
3년 전
익인14
울산광역시인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
서울만 도시가 아니야
3년 전
익인74
3년 전
익인15
울산이 시골ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인16
울산 광역시야...! 시골 아니야 ㅠㅠ
3년 전
익인17
시골이라녀 ^^ 쓰니 서울토박이야?? 너네는 돌고래 자격증없지??
3년 전
익인77
돌고래 타고 다니지도 못하겠네..ㅠ
3년 전
익인18
시골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 서울 촌놈이세요?
3년 전
익인19
울산시골아닝양 ㅜ
3년 전
익인20
울산대 학생인데 기분 나쁜거 정상? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
울산이....시골.......?
3년 전
익인22
예과 1년인가 2년만 울산에 있고 본과부턴 서울에서 수업함, 아산병원이 빅3라 높은거
3년 전
익인23
아산병원
3년 전
익인24
아산병원 요거 한마디면 끝이지 뭐
3년 전
익인25
울산이 왜 시골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
울산이 시골이라니요..? 울산대 의대 유명한 것도 알 사람들은 다 아는거 아냐?
3년 전
익인27
빅5임 의대중에서도 탑5...
그리고 울산 시골 아님... 찐건나블리네 보니까 완전 도시...

3년 전
익인28
아산병원이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아산병원 쩔자너
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
와 ㄹㅇ 서울 촌놈 ....? 아니 세상 물정 너무 모르는데 ,,,
3년 전
익인32
울산 안 가봤는데도 광역시면 시골은 절대 아닐 거 아는데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ...
3년 전
익인33
울산은 시골이 아닐뿐더러,,,,
그리고 의대가 시골에 있어도 의댄데,,,,,

3년 전
익인34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울산사람인데 본문 개웃겨 울산이 시골이래 ㅠ
3년 전
익인35
아산병원
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
22ㅜㅜ
3년 전
익인50
3년 전
익인57
3년 전
익인78
5 욕먹는 댓 많이 받으면 즐겁냐
3년 전
익인84
3년 전
익인188
3년 전

익인38
쓰니 왤케 무식하냐
3년 전
익인39
울산이 시골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식 티내냐..광역신데
3년 전
익인40
왐마 돌겠네
3년 전
익인41
아산병원 모르나,,? 울산대 의대 서울에 있지 않나?
3년 전
익인42
ㅋ 시골... 진짜 무식하다 아오 니 눈에는 니 사는 동네 빼고 다 시골이냐?? 부산 시골이라는애 다음으로 또 어이 없는애 여깄네
3년 전
익인43
일단 의대면 다 좋은거아니여..?!
3년 전
익인45
서울촌놈인가
3년 전
익인46
울산이 어딨는건데?
3년 전
익인45
..?
3년 전
익인46
?
3년 전
익인54
예..?
3년 전
익인55
혹시 한국사람아니야..?
3년 전
익인46
?? 한국사람인데...
3년 전
익인55
놀랍다...
3년 전
익인56
갱상도~~ 요정도는 알아야줴~~
3년 전
익인46
엇 알려줘서 고마워
3년 전
익인56
거래거래 광역시 위치 정도는 대충이라도 알아두는게 여행 계획할 때나 지인이랑 얘기할때나 좋을거야 >,<!!
3년 전
익인58
광역시인디
3년 전
익인54
아니 최소 네이버에만 검색해도 나오는걸,,?
3년 전
익인46
태어나서 방금 첨 해봤엉
3년 전
익인72
검색을? 유치원생임?
3년 전
익인54
다른지역 치는걸로 들릴 수 있으니까 이런거 물어볼땐 검색 먼저 해보고 물어보는거 추천 ㅎㅎ
3년 전
익인68
혹시 나이가 어떻게 돼..?
3년 전
익인46
이제 20,,,
3년 전
익인73
스무살 먹고도 몰랐다니...견문이 좁은 당신이 불쌍해요ㅠ
3년 전
익인46
엥 모르면 알려주면 되지 굳이 그렇게 까지 말할 필요 있을까?
3년 전
익인73
모르면 먼저 검색을 해보면 되지 굳이 그렇게 까지 말할 필요가 있을까?
3년 전
익인46
댓 달구 검색했엉
3년 전
익인98
이제라도 알아가면 되는거지 머......
3년 전
익인98
근데 지도 한번이라도 보면 알텐데
3년 전
익인46
지도를 본적은 있는데.. 서울 경기 이후론 본적이 없어 한지도 안배워서 모르는데 뭐 핑계라고 들릴까봐 말은 못하겠다
3년 전
익인98
이번 기회에 다른 지역도 함 살펴보고 그래! 견문 넓히면서 지식도 쌓아가는거지 뭐 아직 스무살이니까~~~!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인46
삭제한 댓글에게
몰라... ㅋㅋㅋ 아 이렇게
보니까 진짜 바보같네

3년 전
익인101
나도 스물인데 이건 좀 ..
3년 전
익인120
2 진심으로 현실에서 울산 어딨는지 모른다고 하면 무식하다는 소리 들어...
3년 전
익인135
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광역시 위치정돈 알아야지 우리가 미국처럼 땅이 큰것도 아니고
3년 전
익인176
무식무식 으이구!
3년 전

익인48
?ㅋㅋㅋㅋㅋ울산 사람들 돈 진짜 많은데 그리고 울산이 시골이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
2학년부터 서울 감 맞나?
3년 전
익인49
의대는 서연가울성 메이저야
3년 전
익인51
학비 지원 이건 아니야?? 들은거라
3년 전
익인52
울산 시골 아닌뎁쇼
3년 전
익인53
와 나 순간 울산대가 울산에 없는줄 알았음 울산이 뭔 시골이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에 몇개 없는 광역신데
3년 전
🙏🏻서울에만 살아서 몰랐어 미안해🙏🏻
3년 전
익인65
현실에서 저 말 안뱉은게 다행이다..ㅠㅠ 몰랐으면 알아가면 되는거지,,근데 서울만 도시가 아닌걸 어케모르는거임
3년 전
익인80
공부하자... 울산이 광역시인건 한국 살면 기본으로 알아여지... 그리고, 3대 대학병원중 하나가 울산의대 자대병원임........
3년 전
익인90
왜 이 소리 안나오나 했네
밖에서는 그런 소리 하지마.... 니 지식 티내는 거임

3년 전
익인59
요즘은 광역시도 시골로치는거야???? 에바네 서울만 도시인듯
3년 전
익인60
몹시 MUSIK
3년 전
익인61
아니 무슨 광역시를 ㅋㅋ 시골이라니... 걍 할말 잃음
3년 전
익인62
아산병원
3년 전
익인62
이거면 끝
3년 전
익인63
울산 시골이라 고래타고다님~~~~~~~~
3년 전
익인34
마즘 ㅎㅎ 밥상에 1일 1고래고기 나옴~~~
3년 전
익인64
너 서울 개구리?
3년 전
익인66
호.. 광역시..
3년 전
익인67
엥 ㅠ 우리 롱산한탸 와구래 ;
3년 전
익인69
서울에만 살아서 몰랐다니... 서울 사람 무식한 것처럼 보이게 하지 마... 그냥 너가 몰랐던 거지...
3년 전
익인70
ㄹㅇ 우물 안 개구리 ㅋㅋ
3년 전
익인70
서울 산다는 핑계 대지 말고 그냥... 멍청한 거임...
3년 전
익인82
22상식임...
3년 전
익인80
333 서울 사람 쪽팔리게 그러지마... 네 상식 부족임
3년 전
익인37
3년 전
익인135
6666 진짜 이건 너무 멍청 그자체여
3년 전
익인168
777 그냥 무식이지 이건..
3년 전
익인182
3년 전
익인71
나도 서울 토박이인데 그냥 니가 바보인 거야
3년 전
익인73
울산에 있다고 해도 시골아닌디ㅋ
3년 전
익인75
왤케 비꼬는 사람이 많아
3년 전
익인76
한국지리 배운사ㅇ람들은 안다,,, 울산이 얼마나 부자도시인지 ㅎ,,,
3년 전
익인81
22...
3년 전
익인105
33....
3년 전
익인107
44...
3년 전
익인138
왜왜?? 공업공단 끼고있어서야?
3년 전
익인76
웅 현대가 버티고있자너
3년 전
익인138
아하 땡큐!!!
3년 전
익인141
3년 전
익인140
66 한국지리의 먼치킨 울산..
3년 전
익인201
3년 전

익인79
울대 의대 개좋은거 아님?? 메이저 의대 아닌가..?
3년 전
익인80
아산
3년 전
익인83
광역시인데 도시인 걸 모른다고..?
3년 전
익인85
시골은 -면 -리 이런곳 얘기하는거야 울산은 광역시고
의대 자체가 좋고 울산의대큰 재단이 좋으니까

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인85
아 그래..? 나 거기살았어서 대부분 그렇더라구
3년 전
익인86
아산병원때매 그려
3년 전
익인87
의대는 자대병원 따라서 나뉘어져서 그런겨~~
3년 전
익인88
오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울산이 시골 살다살다 사회시간에 잤나
3년 전
익인89
그냥 어나더 사람들인데요... 비웃고 지나갈듯
3년 전
익인90
시골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
슨생님 울산이 어떻게 시골 .. 입니까 ...?
3년 전
익인91
광역시라는 말 들어보신 적 없으실까요 혹시 ..?
3년 전
익인93
광 역 시는 도시입니다... 별 시덥잖은거 말고 이게 진짜 상식이야...
3년 전
익인94
빅5병원 이라서? 의대는 서울에 있구 울산에 있더라도 시골 아님..
3년 전
익인95
울산 완전 도시 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
울 나라에서 젤 잘사는 동네임 그리고

3년 전
익인96
울산광역시 기억합시다^^
3년 전
익인97
울산익 웃고감ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 나 시골산다~~~
3년 전
익인99
만약 울산이 시골이라해도 의대인데ㅋㅋㅋㅋ게다가 아산병원ㅋㅋㅋㅋ넘사
3년 전
익인102
딱히 몰라도 일상생활에 지장 없긴 함 여기 비꼬는 익인들 신경 쓰지 마셈 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
울산이 시골이라고 말하면 일상에서도 엥할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인102
난 내 주변 친구가 그러면 걍 알려주고 말 듯,,,
3년 전
익인109
글쿠나 나라면 광역시도 몰라서 충격받을듯 초중딩 때 배우는데
3년 전
익인102
내 기준 충격까진 아님
3년 전
익인96
시골이라 말하면 갑분싸 각인데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
읭 딱히 내가 ㅅㅓ울 살아서 그른가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
너 주변만 그런듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
그럼 그런거지 뭐 ~
3년 전
익인91
나도 서울 사는데 울산 시골이라고 하면 갑분싸 각 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
너 주변은 그런가봐 ㅋㅋㅋ 내 주변은 안 그럼 다 사는 환경이 다른 거지 머
3년 전
익인109
102에게
사는 환경 다른게 아니라 공부를 안 한 거지........이건 모를 수가 없지 헣....

3년 전
익인91
102에게
주변에 어떤 사람들을 두었니 대체 .. 사회공부 안한 사람 ..?

3년 전
익인102
91에게
맘대로 생각혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인91
102에게
와우 .... 진짜 세상에 다양한 인간군상이 있네 오늘도 배운다

3년 전
익인102
91에게
ㅇㅇ그려그려~

3년 전
익인109
서울 살면 다 모르나...잘 배운 사람들은 다 알 걸....초중딩 때 다 배워ㅠㅠ..
3년 전
익인102
내 주변은 그거 모른다고 갑분싸 아니라는 거 말하는 거임 ~~
3년 전
익인109
102에게
그 주변 사람들도 공부 안 했나봐

3년 전
익인102
109에게
그런가벼~

3년 전
익인187
<인생최대업적이 서울 사는 거인 사람
3년 전
익인102
웅 마저 나 서울 너무 좋아 서울 안 벗어날 거야 ~~ ㅋㅋ
3년 전
익인187
102에게
그래그래 서울역도 서울이지ㅎㅎ

3년 전
익인102
187에게
재미도 없고... 사이다도 없는 드립... out

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인102
근데 이렇게 달려들만한 건 아니라고 생각ㅋㅋ
3년 전
익인112
와 대체 주변이 어떻길래..
3년 전
익인102
걱정안해줘도됨~너보다잘살고잇으ㅋㅋ
3년 전
익인103
울산이.. 어떻게 시골이죠....
3년 전
익인104
본문수정한건가? 시골이라는말어딨지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인104
뭐야 나 눈삐었나바
3년 전
익인54
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인104
어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 눈 삐었다
3년 전
익인54
연예인 사진 있어서 첫댓 삭제한거야 뭐라고 할 의도로 두번 댓글 작성한거 아니야😭 혹시 오해했음 미안해🥺
3년 전
익인104
아냐! 나 사실 같은 익인인줄도 몰라써
3년 전
익인106
와 그럼 너한텐 인천도 시골임???? 레전드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
학교 사회 시간에 울산 나오지 않아? 안배워?
3년 전
익인110
인천 광주 울산 부산 등 모구 시골행
3년 전
익인111
아산병원 때문임
3년 전
익인111
오 본문 crazy?
3년 전
익인101
광역시가 시골이랜다.. 하.. 진짜 왜그러는거임 이러면 안되는거 아는데 서울사람함테 편견생길라함 울산사람 아닌데도 빡치네
3년 전
익인112
개웃긴다 자기가 사는 나라에 광역시도 제대로 모르는 게 말이 되나?
3년 전
익인113
우와 쓰니 진짜 촌놈이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
울산이 시골이라니
3년 전
익인115
시..골..이라니... ㅠㅠ
3년 전
익인116
아산병원!
3년 전
익인117
모 르 면 가 마 니
3년 전
익인118
울산이 시골이면 내가 살고 있는 곳은 .. 뭐지 ?
3년 전
익인119
지식이 넓은 편은 아닌가봐 광역시를 시골...ㅎㅎ
3년 전
익인84
오늘부터라도 공부하자!!
3년 전
익인121
모를 수 있다 치는데 이건 걍 무식한거야...
3년 전
익인124
근데 초중고 다니면서 한 번은 한국지리처럼 뭐 배우지 않나? 어지간하면 광역시는 다 알게 되던데... 나도 서울 토박이고 크게 지역 벗어나서 다녀본 적은 없는데 대충 위치는 알아
3년 전
익인124
약간 매번 올라오는 글 볼 때마다 불쾌함 ㅋㅋ 저번엔 뭐 부산이 바닷가 시골마을인 것마냥 올라왔던데
3년 전
익인125
댓이나 본문이나 어그로 많네 힘내라 ^^
3년 전
익인126
유독 서울 사는 사람들이 이러던데 ㅋㅋ 뭐 혹시 서울에 갇혀서 정보도 없이 사는거임?
3년 전
익인202
그러게 ㅋㄲㄱㄱㄲㄱㄱ
3년 전
익인127
울산익 웃고 지나간닼ㅋㅋㅋ 돈 젤 잘버는데용 ^.^
3년 전
익인128
메이저 의대다나...
3년 전
익인129
에휴 서울이 무슨 세상 중심인줄...
아직도 시골이라 하는 사람이 있구나

3년 전
익인131
시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기넹

3년 전
익인133
아산병원 아님? ㄹㅇ 빅5인데
3년 전
익인134
오..초6때 울산에서 서울로 전학갔는데 선생님이랑 애들이 울산은 돈 많은사람들 많다면서라고 했던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 초딩들도 다 알던데...
3년 전
익인136
울산익인데 친구랑 농담삼아 가끔 놀곳도 없고 촌아니냐고 그러는데 진심으로 울산 시골이냐하는건 처음본닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
아산 ,..
3년 전
익인109
아산병원 모르는 거는 ㅇㅈ 모를 수 있음
근데 광역시를 모르는 건 진짜 아니지 않나
지금까지 무식하다는 글 많이 올라왔지만 공감 못했는데 이건 아니다
광역시는.....

3년 전
익인139
이런 글은 또 글쓴이만 띡하고 사라지쥬~~~~~~~?
3년 전
익인140
난 정말.. 광역시보고 시골이라고 하는 사람은 초등교육부터 무슨 일이 있었던건지 궁금해.. 초중고 사회시간에 광역시들은 한번씩을 들어보지 않나..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인143
근데 그건 광역시 서울 경기 다 똑같지 않나..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인143
나도 서울사람인디 논 밭 이런거까진 아니더라도 낙후된 곳 있던데.. 찐 논밭 이런곳은 광역시도 찾아보기 힘들지 않나 요즘? 광역시 자체가 도시고.. 시골이랑은 의미 자체가 다르지
3년 전
익인173
나 서울인데 우리 집 앞에 비닐하우스 많음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인196
삭제한 댓글에게
지상철 타고 지나가면 비닐하우스 있는 곳 종종 있엉ㅇㅇ 한강 남쪽에

3년 전
익인173
삭제한 댓글에게
난 서초구...

3년 전
익인96
시골같은 곳이 있을 뿐이지 시골은 아니잖아^^수도권도 똑같은거 아니야?ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인96
광역시 자체가 도시지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
근데 이건 걍 울산 자체가 시골이라는거자너
3년 전
익인91
지금 핀트가 그게 아니지 않나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
나 서울 서쪽 끝자락 사는데 울산이 더 도시임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
서울도 있던데,, 니말대로라면 도시에서 낙후된 지역이 조금만 있어도 다 시골이란 건데 그럼 서울도 시골이야?!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인112
ㅎㅎ서울살아도 집앞에 비닐하우스 있대잖아 그럼 서울도 시골이란 거넹??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인112
삭제한 댓글에게
니가 못봤으면 다 없는 게 되는 건가보다,,ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
112에게

3년 전
익인112
삭제한 댓글에게
위에 익인들이 다 말해줬넹

3년 전
삭제한 댓글
112에게

3년 전
익인44
삭제한 댓글에게
화훼

3년 전
삭제한 댓글
112에게

3년 전
익인182
삭제한 댓글에게
아니 니가 비닐하우스 조금만 있고 그러면 시골처럼 느껴진다며..? 그래서 있는 곳을 말해 줬는데

3년 전
익인112
112에게
댓삭튀해서 여기 달겡..ㅜㅠ 니가 비닐하우스 있으면 시골이래매 논리에 빵꾸만 가득하면서 우기지말자,,ㅠㅠ 화예가 뭔지 한참 생각했넹

3년 전
익인44
112에게
댓삭튀 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 다 티나는데

3년 전
익인112
44에게
ㅠㅠㅠ이쯤되면 머끔 못한 내가 잘못한듯

3년 전
익인44
112에게
ㄱㅊㄱㅊ 결국 지도 창피한거 알아서 도망갔잖아

3년 전
익인182
112에게
내 말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 142야 왜 댓글 삭제하고 그래

3년 전
익인112
182에게
부끄러웠나봐><

3년 전

국내여행을 안다녀서 지방이면 다 비슷한줄 알았어 미안해😭😭
3년 전
익인91
여행의 문제는 아닌 듯 한데 .. 나도 서울 25년 넘게 살고 국내여행 제주도랑 부산 대구 이정도만 가봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
그럼 서울 말고 다 시골이라 생각하는거양?
3년 전
익인156
나도 국내여행 안다녔는데 다 아는데
3년 전
익인157
그냥 상식이 모자란거같은뎅...
3년 전
익인85
나도 안다니는데 알아 모른다고 시골이라 단정짓지 말자 다음부터 몰라도 조심히 말하는 습관 갖는게 어때?
3년 전
익인151
그래도 광역시인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
울산 엄청 큰 대도시고 서울처럼 있을건 다 있어...

3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인143
울산 광역시잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
근데 저정도도 모르면, 상식선의 대화가 되나...???
3년 전
익인80
아산에서 일하는 울산 출신 친구랑 오- 부자도시 출신이네~ 부자네~ 이러고 대화하고, 이건 상식선이어서 서로 부연설명도 안하고 주변 20대들 다 알아듣는데...
울산 광역시인것도 모르면 저정도 대화도 안되는구 아니야??? 거기에서 혼자 울산 사는데 왜 부자도시야? 아산이랑 울산이랑 무슨 상관이야 ㅇㅂㅇ?? 이러고 있을건가???
진짜 이건 그냥 본인 부족임.
사는 지역갖다 대지마... 얼마나 대단한 지역에 산다고: 한국에서 초딩만 살고 서울 외의 도시 가본적도 없는 나도 아는 부분임... 그냥 자연스럽게 배우는건데... 뉴스도 안 보고 사나봐ㅠ

3년 전
익인90
혹시 서울만 공산국가야??? 이동 제한 있어서 서울 안에서 못나오나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 서울 산다고 그러면서 시골이야기 하는 글이랑 댓글 많지
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골이란다
3년 전
익인146
울산광역시인데.....? 혹시 초등학생이야?
3년 전
익인147
진짜 지방이면 시골이라는 생각을 버려 요즘엔 서울만큼 앵간한거 다 있어~ㅠ
3년 전
익인148
와... 울산대 의대 메이저 의댄데 이걸 치기하네
3년 전
익인149
자대병원이 크고 유명해서...!
3년 전
익인149
나도 예전에는 울산대는 지방대라서 울산대 의대가 엄청 유명한 곳인줄은 몰랐거든 근데 빅5래서 놀랐던 기억이 있어
3년 전
익인150
아산병원이 자병원이라..?
3년 전
익인151
울산이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시골 ???무려 광역시인데ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인155
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅜㅜ
3년 전
익인158
33...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
살면서 광역사를 시골이라고하는 사람 첨봄
3년 전
익인141
울산이 1인당 gdp 1윈디
3년 전
익인153
제발 좀 해라..
3년 전
익인153
먹 1금
3년 전
익인154
울산 우리나라 gdp 1위 도시....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인154
1인당 gdp 맞아!! 헷갈렸다.. 근데 나라별 뿐만 아니라 도시별 gdp도 있어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인154
그럼 gdp 도시별 통계 나오는건 뭐야? Grdp 잘못 쓴거야?
3년 전
익인160
울산도 나름 광역시인데...? 그냥 서울=도시, 그 외=시골 이런 마인드인가?
3년 전
익인161
왁! 내 도시 시골이라 하는 사람 첨 봤어
3년 전
익인155
시골이라녀... 나 서울 끝자락쯤사는데 우리동네보다 울산같은 광역시가 시설 훨 좋을듯ㅠ
3년 전
익인162
걍 다 그렇다 치고 뭔 시골이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
울산대 간호 애들은 아산 많이 뽑히나?
3년 전
익인209
27명 정도 가
3년 전
익인165
😩
3년 전
익인166
헐 대박 나 이렇게 말하는애 처음봤어 개신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인46
가정교육을 치는 건 좀 아닌 것 같아ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인46
그건 나야 모르지.. 걍 자기가 보통 태어나고 거기에만 사니까 모르는거 아닐까 ??
3년 전
익인169
진짜 우물안의 개구리다 세상 좀 보고 살아 제발
국내여행 안 해도 지도 보면 다 나와
현대기술을 열심히 활용해보자~

3년 전
익인170
울산대의대 좋은건 나중딩때부터알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
의대인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대 위에 의대
3년 전
익인172
서울-울산-서울 사는데 울산이 시골이라굽쇼...? 울산에 오래 안살아서 다른익보단 모르겠지만 울대앞도 시골이랑은 거리가 아주먼데....
3년 전
익인175
상식적으로 생각했을때 서울만 도시고 나머지는 시골일리가 없잖아...
3년 전
익인177
의대 준비 근처도 안가봤나보네 이해감^^
3년 전
익인177
서울 토박이지만 네 발언은 이해가 안간다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
서울에는 시골 없는줄아낭ㅋㅋ
3년 전
익인179
초등학교 사회시간이 괜히 있진 않았을텐데 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인180
시골ㅋㅋㅋ... 서연카울성 메이저의대인 거 입시해봤으면 알텐데..?
3년 전
익인181
오... 근데 나 아산병원이 유명하고 좋은 병원인건 알았는데 울산대 자대병원이 아산병원인건 처음알았당 배워가네!
3년 전
익인184
아산 이라는 이름을 직접적으로 안써서 그럴 걸?!
3년 전
익인183
울산대 의대 다니는분 항상 서울에 계시던데 웬 시골 게다가 거기는 전액 장학일걸 6년인 의대가 전액 장학 의대도 대단한데 전액 장학이라니ㅋㅋㅋ그냥 최고 아닌가 글구 울산이 얼마나 부자 많은 동넨데ㅋㅋㅋ서울 사는데도 알아 울산 평균 소득이 서울 평균 소득보다 높을걸ㅎ
3년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울산 보고 시골이라는 것도 웃기고
울산대 의대 메이저야...

3년 전
익인185
WOW 울산 부자도시인디... 1인당 GDP 1등인디... 시골.................. 중딩 때 배웠는데...
3년 전
익인187
어휴 인생 최대 업적이 서울 사는 거면 이렇게 되는 거구나🥺 의대에 대해 아무 것도 모를 정도인가보네...
3년 전
익인173
헐 나 아산병원이 울산대 병원인줄은 몰라써... 짱이다
3년 전
익인199
아산이랑 울산대병원은 다를걸
3년 전
익인173
앗 그래? 자고 일어나서 찾아봐야징 고마워!
3년 전
익인189
멍청하구나..
3년 전
익인190
그 시골이라는 말.. ㅋㅋ 대체 누가 들으면 기분 좋을까?
3년 전
익인191
그냥 핫플 노리고 쓴 글 같아ㅋㅋ
3년 전
익인192
3년 전
익인192
아 제발........ 서울 사람 쪽팔리게 하지 말라고........... 그거 서울 사람이라서 모르는 거 아니고 걍 무식한 거야.................
3년 전
익인194
너 엄청 무식하구나
3년 전
익인195
시골이라니..?? 그리고 울대의대 다니는 애들 서울에서 수업 들을껄??
3년 전
익인197
이래서 알못이란... 광역시를 아예 시골로 치기하네
3년 전
익인198
해외에서 살다보면 울산이나 대구쪽 사람들 부자 개많던데
3년 전
익인200
울산 광역시인데 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인202
시골???????????????????????
3년 전
익인203
시골을 대체 뭐라고 생각하는거임 서울공화국 대단하네
3년 전
익인204
혹시 자네... 지방이랑 시골이랑 헷갈린 거지...? 그런거라고 말해줘 나도 서울익인데 이건 뭐...^-^
3년 전
익인205
시골...? 울산대 의대 의대 중에서도 탑5야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인184
인정 울산에서 대기업이 얼마나 많은데..
휴 초록창에서 퍼왔다만
현대자동차, 현대중공업, 현대미포조선, 현대모비스, sk에너지, sk종합화학, sk이노베이션, SK케미칼, 한화케미칼

LG화학, 태광산업, S-OIL, 롯데케미칼, 금호석유화학, KCC공장, GS칼텍스, 효성울산공장
엄청 많다..,, 대기업 공단들...

3년 전
익인199
울산대의대 나오면 아산병원가는거지 아산병원이 우리나라 TOP3안에 드는 병원이야
3년 전
익인207
쓰니가 학교도 못가보거나 가도 공부도 안하거나 친구 가족 혼자 놀러도 못다녀봤을 수도 있지
다들 뭘 그러니

3년 전
익인208
울산익 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
재밌당 나 지금두 울산 우리집 내방 침대위에 누워있는뎅...!!!! 이런사람 볼때마다 넘 웃기고... 타격도 없음...
3년 전
익인211
인티 상식플 또하나 추가되겠네 이번달만 박리다매뜻 모르는거, 애국가 못외우는거, 울산이 어딨는지 모르는거까지 점점 상식의 기준이 내려가네
3년 전