모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11667l 7
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
나는 하루 3끼 꼬박꼬박 먹고 라면기준 2개먹어야 살짝 배부른?정도인데 애인는 라면 한개도 배부르다고 하고 하루 한끼 먹을때도 있고..다이어트 하는게 아니라 원래 먹는 양이 적은거같은데 하루종일 같이있으면 밥먹을때도 괜히 나도 적게 먹게되서 너무 배고파...ㅠㅠ 얘기하기도 애매해서 안하고있는데 좀 힘들다
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
여친 몫까지 너가 먹으면 안댕? 난 잘먹는 사람 있으면 내꺼 줘서 좋고 상대는 더 먹어서 좋았어서..
3년 전
둥이2
2 나도 남친 잘먹어서 내꺼 더 먹임 난 다 못먹으니까
3년 전
둥이4
3나도 남친 맥여쥼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
3년 전
둥이9
3년 전
둥이11
3년 전
둥이16
3년 전
둥이18
8나도 음식 시켜서 나오면 그릇에남친몫 더 덜어놔
3년 전
둥이21
3년 전
둥이24
10나 지금남친 진짜 좋음 서로 좋던뎅 글고 난 내가 못먹어서 누가 앞에서 많이 먹어줌 기분 좋아
3년 전
둥이27
3년 전
둥이55
12 노나머겅
3년 전
둥이60
13 얘기해봐! 나도 어차피 시키면 남아서 남자친구 다 먹여 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
14 난 남친 짬처리 시킴ㅋㅋㅋㅋ..내가 다음음식 먹으려면 그럴 수 밖에 업ㄱ엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
3년 전
둥이80
3년 전
둥이82
3년 전
둥이83
18 내남친 지꺼 다먹고 나 다먹을때까지 기다리고있음 남은거 먹으려고
3년 전
둥이90
19 내가 맨날 조금먹어서 남친 요즘 살쪘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이102
3년 전
둥이104
21 나도 0.5~0.7인분쯤 먹어서 먼저 덜어주거나 해서 내꺼까지 먹어주면 좋아
3년 전
둥이106
3년 전
둥이107
23 나도 혼자 1인분도 못먹어서 남친이랑 메뉴 3종류씩 시켜도 다 먹을 수 있는 거 너무 좋은데ㅜㅠ
3년 전
둥이108
24 나 배 작아서 많이 먹는 사람 너무 좋아,,
3년 전
둥이111
3년 전
둥이117
3년 전
둥이118
3년 전
둥이124
28 그래서 나랑 먹으면 좋아함
3년 전
둥이126
29 전남친들이랑 밥막을 때 맨날 그랬어
3년 전

둥이3
홀 나랑 내남친 같은데 먹을때 많아도 항상 남친 먹는 기준으로 시켜 배고프면 안되니까,,
3년 전
둥이61
3년 전
둥이121
3년 전
둥이5
엥 솔직하게 말해도 별 상관없을꺼야. 나는 남자친구가 대식가고 나는 별로 안먹는데 남자친구가 나때문에 별로 못 먹으면 속성해서 더 먹으라고 막 얘기하는편이야.
3년 전
둥이6
얘기하고 더 먹어
3년 전
둥이7
만나기 전에 밥 먹고 강 데이트 막 오전7시부터 밤12시 막 이러진 않자너!
3년 전
둥이7
중간에 밥 먹을 때 많이 먹구 나도 나 적게 먹고 남친은 좀 많이 먹는데 나 적게 먹어도 얘 많이 먹던데 뭐 시킬 때마다 놀람 나는 메뉴 1개 이상 시킨다는 발상을 못 해봤는데 얘는 둘이서 메뉴 최소 3개 시켜야 되더라
3년 전
둥이10
배부를만큼 먹으면 안되나..? 나도 라면 하나 다 못먹고 삼각김밥 하나로 배부를만큼 못먹는데 남자친구 많이먹어도 별 생각 없어! 오히려 여러가지 조금씩 맛볼 수 있어서 좋아!
3년 전
둥이10
잘먹는거 보기 좋고 귀여워서 간식도 사주고 이것도 먹을래 저것도 먹을래 물어보고있더라구! 한 번 말해봐
3년 전
둥이12
앗 나는 밥도 항상 덜어서 남친주고 내 몫 남친이 먹는데.. 그냥 모자라다고 하고 더 먹어! 말하는게 좋을듯
3년 전
글쓴둥이
댓글보니깐 솔직하게 말해보는게 낫겠다...다들 고맙ㅎㅎ
3년 전
둥이13
한 번 얘기해봐ㅠㅠ난 남친이 배고픈 거 알았으면 무조건 메뉴 하나 더 시켜줬을거야,,내새끼 배고프지 말아랏,,,
3년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 나 햄버거 하나 먹을때 남친 두개씩 먹어
3년 전
둥이15
우리는 같이 시키면 내가 0.5인분 먹구 남친이 1.5인분정도 먹어서 적당하구 따로 시키면 내가 조금 먹고 남친이 내꺼 먹어서 배불러하덤뎅!!
3년 전
둥이17
내남편 그렇게 연애하고 결혼해서 1인분/1인분 앞에놓이면 내가 0.5먹고 놓고 본인이 1먹고 기다리다 0.5먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
차라리 쓰니 양대로 주문하고 밥값을 더 내면 되지 읺을까? ㅠㅠㅠㅠ 매번 그러면 배고파서 난 예민해지기도할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이20
난 구래서 맨날 옆에서 혼자 먹는거 지켜봤었는뎅! ㅋㅋㅋ난 나름 좋았우 함 말해봐
3년 전
둥이22
나랑 내 남자친구가 딱 쓰니 상황인데 여자친구한테 솔직하게 말하면 이해해줄듯 ! 나도 남자친구랑 밥먹을때 거의 3인분 시켜서 나 1인분 좀 덜먹고 나머지 다 남자친구가 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
헉 난 남친이 대신 먹어줘소 좋던데 음식남기는거 싫은데 내가 다 못먹어서 너무 좋음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
나 그래서 남자친구 1.8인분 먹고 나 0.2인분 먹음 걍 잘 먹으니까 보기 좋더라
3년 전
둥이26
그냥 더 먹엉 나도 양 적고 남친은 잘먹는데 일부러 나때매 적게먹는거 보이면 눈치보여ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이28
뭐 먹고싶은 만큼 먹고 밥값 반반 하자고만 안 하면 될거 같은데..
3년 전
둥이30
3년 전
둥이31
33 나 이거 때문에 은근 스트레스 받았어
3년 전
둥이28
나는 저거때문에 한달만에 헤어졌어 심지어 걔가 내 두배 이상 먹늗데 내가 데이트 비용 낼때는 더 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이112
ㅇㅈ
3년 전
둥이110
3년 전
둥이33
4~
3년 전
둥이39
6...
3년 전
둥이47
3년 전
둥이52
88 안그러겠지만 혹시 몰라서 얘기함 제발 반반하지마 더치는 자기 먹은 거 계산하는 게 더치임..
3년 전
둥이59
3년 전
둥이64
3년 전
둥이69
11 쓰니처럼 현저하게 차이많이나게 먹으면 나도 ㄷㅓ치는 별로같앙
3년 전
둥이86
아 ㄹㅇ 인정
3년 전
둥이112
3년 전
둥이119
3년 전

둥이29
나도 양 되게 적은데 뭔가 많이 먹고 싶어해서(근데 다 못 먹음) 어차피 남으니까 못 먹는데 만약 여친도 이런 타입이면 되게 좋아할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
더치페이만 안하면 여러개 시켜서 먹어
보통 내주변 여자애들은 메뉴 여러개 시켜서 다양하게 맛볼수있는거 좋아함

3년 전
둥이37
3년 전
둥이58
3년 전
둥이73
3년 전
둥이34
그래서 밥 먹는 게 힘들면 안되더라.. 나는 개인적으로 뭐든지 엄청 잘 먹는 편인데 친구는 진짜 조금 먹고 배부르다고 하는 편이라.. 진짜 같이 밥 먹기 힘들더라고 ㅠㅠ 같이 밥 먹는 게 잘 안 맞으면 먹는 재미도 없고 괜히 스트레스 받아서 이해된다 ㅜㅜ
3년 전
둥이36
난 내가 적게먹어서 남친이 더 먹는데..
3년 전
둥이38
나는 남친이 내거까지 다 먹어줘서 좋은뎅
3년 전
둥이40
근데 라면 한개가 일인분인데 이거 이상으로 못먹는다고 말하는게 신기함 여친은 그게 양일수도 있구 여친은 오히려 너가 너무 많이 먹는다 생각할듯 싶은디 그냥 너 더먹고 싶으면 더 먹으면 되자나
3년 전
둥이41
나도 쥐만큼 먹는데... 머라 안그러던데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이46
아마저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이43
너가 돈 더 내고 너 양만큼 더 먹어 여친 것도 먹고
3년 전
둥이44
그냥 말해 나 진짜 적게 먹는 편인데 나 혼자 못 사먹는것들 나갈때 먹고 배부르면 상대 다 주는데
3년 전
둥이44
즉떡 이런거 누구 만날때만 먹을 수 있어서 그때 냉큼 먹어야함
3년 전
둥이45
나도 조금먹는편인데 남친이 많이먹는거 넘 좋아 귀엽구 ㅎㅎㅎㅎㅎ 여친한테 솔직하게말해바
3년 전
둥이48
난 그런남친만나면 메뉴세개시켜서 여러개맛볼수있어서좋던데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
이건 인정 ㅋ
3년 전
둥이49
여친 한입씩 주면서 옆에서 간식먹어
3년 전
둥이49
별로 식탐도 없어보이는데
한입으로 만족할 듯 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이50
내가 원래 그랬ㄴ는데 남친띠라 먹다가 양이 늘엇어
3년 전
둥이51
솔직하게 말하자!!!나도 먹는 양 적거든? 근데 식탐은 많아서 잘 먹는 사람 옆에 있으면 너무 행복함...이것저것 먹어볼 수 있어서 개좋아
3년 전
둥이53
밥먹고싶다하고 밥먹으러가면 너가 돈내면 되잖아 어짜피 여친은 별로 안먹을테니까?? 여친도 밥먹는건 기다려줄수있잖음 얘기도 좀 하고
3년 전
둥이54
완전나다...
3년 전
둥이56
신경쓰지말고 맛있게 먹자 나도 먹는양적은데 먹방보는거 좋아함ㅋㅋㅋ 많이먹는게 부러움 ㅠㅠ
3년 전
둥이57
호엥.. 그냥 너 먹을거 더 시켜서 먹자!
3년 전
둥이62
그냥 식당가면 메뉴세개 시켜서 너가 이인분 먹으면 되는거 아냐?? 이해해줄거 같은데
3년 전
둥이63
내남친도 쓰니만큼 먹는데 썸탈땐 어색?하고 잘 모르니까 적게 먹다가 어느정도 편해지고는 원래 먹던대로 먹게되더라! 여자친구랑 얘기 잘 해봐!!
3년 전
둥이65
구냥 먹는 양만큼 먹으면 왜 안 됨??? 나도 내가 남친보다 더 많이 먹는데 걍 양껏 먹음
3년 전
둥이67
난 쓰니랑 반대로 힘들어ㅠㅠㅠ 남친이랑 주말내내 홈데하면 배부른데 자꾸 밥먹재ㅠ 밥값 너무 많이 들고 안 먹을려 하는것도 한두번이지 살만 계속찜..
3년 전
둥이92
3년 전
둥이99
3 아 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 밥 양 차이 나면 이거 개힘들어... 난 아직 배부른데 자꾸 뭐 먹자 뭐 먹자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이68
난 남친 직장인 나 학생이기도 하고 본문같은 상황이라 남친이 돈 더내고 더 먹어 ㅋㅋㅋ 심지어 난 하루 두끼 이상 먹으면 약간 얹히는 느낌 들정도로 3끼는 절대 안먹는데 남친은 세끼먹기도 해서 ㅋㅋㅋ 나는 옆에서 쫌쫌따리 주워먹으면서 남친 먹는거 구경해 ㅋㅋㅋ 그냥 속시원하게 말하고 더 먹자!!!
3년 전
둥이71
나도 본문 여자친구만큼 먹는데 내가 적게 먹는 거 알고 있어 대부분 그럴걸 그냥 편하게 말해
3년 전
둥이72
저걸루 힘들어한게 신기햐..
더 시키면 끝날일을

3년 전
둥이74
넌 너대로 먹으면 되지 왜?
3년 전
둥이75
너대로 ㅁㅓㄱ으면 되징! 나도 피자 시키면 나는 2조각먹고 남친 6조각주는뎈ㅋㅋㅋㅋ 안땡기는날은남친 7조각줌
3년 전
둥이76
그냥 많이시키구 여친 백퍼남길테니까 너가다먹어
내남친이그럼.. 양껏시키구 내가 내꺼 다못먹으면 그거까지먹는데 좋아해ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이77
너는 너대로 먹으면 되는 거 아닌가?? 왜 굳이 여친한테 맞춰먹으려하는거야?
3년 전
둥이78
나보다 두세배먹어도 상관없는데
저걸로 데이트비용 반씩내자그럼 만나기싫을거같음

3년 전
둥이79
3년 전
둥이81
내 남친 진짜 진짜 많이 먹고 난 입 짧아서 많이 못 먹는데 난 좋던데..? 나 못 먹는 거 남친이 먹으니까
3년 전
둥이84
더 주문하든지 여친이 남기는거 먹으먼 안되나?? 나도 적게 ㅁ먹는데 남친이 내꺼까지 먹어주는뎅
3년 전
둥이85
나는 내거 먹기전에 다 못 먹을거 알아서 남친한테 나눠주고 그래. 약간 내가 0.5 남친이 1.5 라서 잘 맞오
3년 전
둥이87
여자친구가 배부르니까 더 먹자고 하는게 눈치보이는거아녀? 먹는양도 작은데 하루 한끼먹고...근데 자기만 우걱우걱 먹고있을 순 없으니까... 더 먹자 해도 배불러 너혼자먹어~ 이러면 나혼자 어케먹어 쩝..이러고 걍 같이 굶을거같아 나같아도..ㅌㅋㅋㅋ..말해보고 그대로면 걍 집가서 더 먹는 수 밖에...
3년 전
둥이88
딱 나네 나 그래서 남친이랑 먹을땐 메뉴 더시켜ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이89
얘기해!
3년 전
둥이91
나도 이런 것 때문에 눈치 보임ㅜㅜ 같은 식당 가도 내가 더 먹는 거 내가 내는데 남친 다 먹고 나서도 내가 먹을 게 있으니까 남친 멀뚱멀뚱 있어서 민망하고 그거 떠나서 사이사이에 배가 너무 고픈데 ㄹㅇ 계속 음식점 가자고 하는 것도 그렇고... 중간 타협점이 명확하게 없는 느낌?
그래도 식당에서라도 많이 먹어두는 게 나을 것 같음ㅜ

3년 전
둥이93
완전 나랑 내 남친 얘긴데.....ㅋㅋㅋ 근데 나는 남친이 워낙 잘 먹어서 맨날 내것까지 다 먹어줘
3년 전
둥이94
여친도 조금씩 더 먹으라고 해봥..ㅋㅋ 나는 예전에 엄청 마르고 조금먹고 그랬는데.. 남친이 밥먹을때마다 내가 배불러서 숟가락 놨을때 딱 한숟가락만 더 먹자~ 이러고무슨 밥안먹는 애키우는듯이 먹였거든..?ㅋㅋㅋ 지금 엄청 배고플때 고깃집가면 남친보다 밥 더잘먹어ㅋㅋㅋㅋ 먹는양도 늘 수 있어ㅋㅋ
3년 전
둥이95
나랑 남친도 그런데 그래서 내가 남친 다 멕여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이96
많이 시켜서 먹어! 내 남친도 엄청 먹는데 먹고싶다는거 다 시킴 물론 난 얼마 못먹는데 남친이 싹싹 다 먹어쥼
3년 전
둥이98
하 근데 완전 공감돼 나는,,,,,,, 진짜 뭔지알아,,
전남친이 먹는양이 진짜 적었는데 나는 막 닭갈비에 우동사리도 넣고싶고 소맥도 한잔 하고싶고 볶음밥도 먹고싶은데 닭갈비먹고 더 못먹겠다고해서 진짜 서운했어,,,
텍스트로 들으면 진짜 별거 아닌거같을수도 있어도 되게 서운함,, 진짜 그 같이먹는 재미가 있는건데 ,,,

3년 전
둥이100
난 소식하면서 자주 먹는 타입인데
만났던 남친들 모두 잘먹었음
걍 내거 같이 나눠먹었고 난 천천히 먹는 타입이라 괜찮았음 걍 서로 말하고 조정하면 될듯

3년 전
둥이101
내남친보다 내가 더 먹는데ㅋ 그냥 남친 양에 맞추니까 속도 편하고 ㄱㅊ은듯
3년 전
둥이103
2인분시키면 여친이 0.5먹고 너가 1.5먹으면 안되나?
나는 내 밥 양 적은거 알아서 밥 시키면 먼저 덜어서 먹엉 남친 깨끗하게 먹으라고~~ 혹시 여친이 이런 센스가 부족...?할까?

3년 전
둥이105
쓰니 맘 이해됨ㅋㅋㅋ 입짧은 친구랑 밥먹는데 걔는 숟가락 놓고 다먹었다는데 그 앞에서 혼자 먹기 좀 뻘쭘했음ㅋㅋㅋ 그냥 먹으라는데 뭔가 눈치보엔달까
3년 전
둥이109
하루 한 끼 먹으면 몸에 안 좋아ㅜㅜ 최소 두 끼는 먹어주는 게 좋고 세 끼가 베스트니까 첫 댓처럼 건강 생각해서 쪽금씩 먹자해바!
3년 전
둥이113
오 우리커플이 쓰니랑 같은 경우인데!
1인분도 내가 다 못 먹으니까 남친이 1.5인분 먹어줘서 딱 맞아ㅎㅎ

3년 전
둥이114
아악 이거 마니 먹고 적게 먹고의 문제가 아니야 남친은 한끼먹고 나는 세끼 다챙겨먹믄데 그러면 하루종일 데이트하면 겨우 한끼만 먹게된단말이지ㅜ 나 혼자 먹고 있고 쳐다만 보는경우도 있고 진짜 무안함 ㅜ
3년 전
둥이115
난 더 먹으면 귀엽던뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이120
우린 메뉴 세개 시켜 항상!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 잘먹는 편인데 남자랑 여자의 양 차이는 커서, 남자친구는 더 많이 먹더라구. 그냥 세개 시키고 남으면 남겨! 모자르게 먹는 것보단 배부르게 잘 먹자 주의라서!

3년 전
둥이122
나랑 남편이 먹는거 엄청 차이나는데 아무렇지도않이~ 외식하거나 배달할땐 항상 3~4인분시키고 ㅋㅋ
(나는1인분못먹어...)
집에서 해먹을때도 메인메뉴 고기는 무조건 700~800g 함.... 하지만 잘먹어서 이뿌다 괜춘괜춘
내가한거 다 먹어주니깐 이쁨이쁨
근데 저렇게먹어도 살안찌는게 신기함...ㅎㅎ

3년 전
둥이123
나도 그래서 남친이랑 밥먹고 햄버거 먹으러 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ남친 먹을동안 기다려주고... 엄청 차이나게 먹는지는 모르겠다만 이렇게 하는거 어때? 항상 그러기 힘들다 하면 가끔씩 양보하고
3년 전
둥이125
난 내가 남친보다 더 많이 먹는데,,ㅎ,,, 먼저 솔직하게 말해봐 내가 먹는 양이 많아서 많이 먹어야한다고..!
3년 전
둥이127
난 입이 많이 짧아서 남친이 잘 먹는 거 더 보기 좋던데! 앞에서 계속 반찬 챙겨주게 되고 물 따라주게 되고 남친이 맛있다고 하는 눈빛만 봐도 좋아! 여친한테 말하고 쓰니 원래 먹는 만큼 먹어봐!
3년 전
둥이128
나는 잘 못먹고 애인은 잘 먹어서 맨날 남을 것같으면 다 줘서 너무 좋았어 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이129
나도 밥 반공기면 되는 사람인데 남친이 내 밥 가져가서 먹는 거 좋음 뭔가 여러메뉴 시켜도 다 먹을 수 있다는 사실이 든든해
3년 전
둥이130
나도 잘 먹는 사람 좋아함 배고프다고 말하면 더 먹여주고 싶고 그런데
3년 전