모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
버스타고 다니면 비닐하우스 밭 나오다 갑자기 집들 많아지고 그러다 다시 비닐하우스 밭 나오다 비까뻔쩍 건물들있고 이런곳 많음 

우리동네도 서울에 붙어있는 경기도인데 저래
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
마쟠ㅋㅋㅋ 우리동네도 그래
3년 전
익인2
난 인천인데 우리집앞은 논밭이야 ㅋㅋ
3년 전
익인2
집앞에 흑염소랑 소 농장도 있다
3년 전
익인3
남양주익 인정
3년 전
익인24
남-하!
3년 전
익인25
남-하!
3년 전
익인47
남-하!
3년 전
익인52
남-하!
3년 전
익인61
남-하!
3년 전
익인89
남-하!
3년 전
익인100
남-하!
3년 전
익인109
남-하!
3년 전
익인142
남-하!
3년 전

익인4
헉 어디야??? 나 이사가고 싶어,,,
3년 전
익인5
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 동네도
3년 전
익인7
어느동네나 다 그렇지 머 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
이천익 인정
3년 전
익인9
22ㅋㅋㅋ말만 수도권이지 도시와 농촌이 반반인 느낌....교통도 ..진짜 개선됐으면 좋겠음ㅎㅎ
3년 전
익인8
이천은 진짜 어디가서 수도권 명함도 못내민다
3년 전
익인62
아 이천 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 인정 경기도 산다고 할 때마다 뻘쭘할 정도야 버스도 1시간에 1대 오고,,
3년 전
익인102
한시간에 한대 ???????? 이천에 그런데가 이써?
3년 전
익인102
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이천이 여기서 나오다니 .. 이천시민 인정
3년 전
익인10
ㅁㅈ 양평에 잠깐살았는데 양평넓어서 다 다르겠지만 깡시골이던데
3년 전
익인44
양평 토박이인데 ㅇㅈ.. 내가 사는 지역 배민 되는 가게 전부 합쳐도 5개도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 다 텅텅임
3년 전
익인90
ㅌㅋㅋㅋ양평 ㅇㅈ,,,
3년 전
익인104
읍에 사는거 아닌 이상 배민에서 텅만 볼 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인11
나 중학교때 남양주 1년살았었는데 학교 정문으로 나가면 도시같고 후문으로 나가면 시골같아서 진짜놀랐었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
우리 동네돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차로 15분가면 확 달라짐
3년 전
익인13
경기도는 극과 극 인거같어... 밭과 삐까뻔쩍의 공존...✨
3년 전
익인14
화성 ㄹㅇ이야 동탄 그쪽만 엄청 발달돼있고 나머지는 논밭
3년 전
익인15
향남익...
3년 전
익인16
수원도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
ㅋㅋ수원 마자.. 당장 우리 동네 홈플러스 옆에 논밭있고 겨울논에 물 얼려서 얼음썰매 타고 놂ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인16
너익도 혹시.. 호매실..?
3년 전
익인113
오 방가방가 서수원 시골일찐짱 호매실 살아용🥰
3년 전
익인17
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나 비행기 타고 서울갔을때 김포공항 도착하기 직전에 땅 내려다봤는데 논밭이라서 놀랐어
3년 전
익인19
우리 동네도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스 타고 15분 정도 거리에 논 있어
3년 전
익인20
할 신기
3년 전
익인22
혹시 남양주니? 여기 비닐하우스천지야
3년 전
익인24
남하!
3년 전
익인26
고양익 인정. 난 심지어 은평구옆 스타필드 앞에 사는데 좌우가 완전 극과극ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
오 삼송 피플 하이~~~나 신원동
3년 전
익인26
안뇽~ㅋㅋ
난 진짜 스타필드 바로 앞이여...한정거장 가면 서울임ㅋㅋㅋㅋ 난 동산동!

3년 전
익인27
안성이네
3년 전
익인33
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
안성 ㅇㅈ,,,
3년 전
익인25
우리 중학교옆엔 밭이 잇엇다구~~~^^
남양주쵝오

3년 전
익인24
남양주시 진건읍 사는 익은 공감에 무릎 탁 치고 감미당
3년 전
익인22
헐 나도 진건살아
3년 전
익인24
허어거덩! 인티에 진건익 꽤 있구나 신기하다❣️
3년 전
익인22
진건 진짜 시골... 처음 이사와서 주공아파트랑 금강아파트 사이에 논밭있는거보고 눈을 의심함
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 용신초 쪽엔 진짜 깡시골이야...
3년 전
익인22
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 마자 용신초쪽 진짜 암것도 없더라... 그 수플레케이크집갈때마다 생각함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
오산 아파트 사는데 우리 집 옆에 바로 밭있다
3년 전
익인29
나 평택 면 리 살았었는데 리얼 시골
3년 전
익인30
난 일산인데 번화가랑 약간 떨어진 동네에 빌라에서 살고 있는데 레알 동네가 허허벌판인 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 일년 정도 자취중인데 진짜 삭막하고 뻥 뚫린느낌 나고 이상하게 으스스햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
와 허허벌판
경기도일산 내 남친고향인데..
은근 도시느낌이 아니구나..

3년 전
익인31
할머니댁 여주 ㅇㅈ 아울렛 있다가 밭 나왔다가 공장 나왔다가 아파트 단지
3년 전
익인32
남양주 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 도농이 도시농촌 줄인거라는 말도 있겠음.... 그나마 도농은 이제 신도시 들어오고 그래도 덜한데 버스 타고 오남 가는 길에 그 시골갈때 나는 똥냄새 나서 충격받음
3년 전
익인34
맞아 농촌과 도시의 콜라보가 자주보임
3년 전
익인35
양주도ㅋㅋㅋㅋ 양주도 양주역이랑 다른곳이랑 많고 옆 의정부랑만봐도 다름
난 둘다살아봤는데ㄹㅇ 시골같아

3년 전
익인37
양주 정말 도시와농촌의콜라보 오져벌임,, 근데 땅덩이도 다른데비해서 원체 커서
3년 전
익인56
ㄹㅇ 우리 맨날 촌이라고 함
3년 전
익인57
우와 양주익이다!!! 나도 태어날때부터 여기살았는데 어릴땐 별로 안좋았는데
클수록 주위조용하고 공기맑고 푸르러서 좋더랔ㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
와 맞앜ㅋㅋㅋ 난 촌쪽 사는데 저쪽 옥정 가봤다가 쇼크먹음... 갑자기 분위기 도시
3년 전
익인131
나 여기 주택가로 이사왔는데 도심속에 농촌같아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 구파발이랑 의정부 사이라서 나쁘진않은듯해
3년 전

익인36
평택 핵 인정~
3년 전
익인37
신도시이런데 아닌이상 맞음ㅋㅋ
3년 전
익인38
맞아 나 중학교 다닐때 개울가 건너서 갔어
3년 전
익인39
김포익두,,, 당장 내가 사는 곳은 밭 논 보이는데 차 타고 3분 가도 고층 아파트 쫙 깔렸다...
3년 전
익인42
여기서 김포익을 만나는구만ㅋㅋㅋㅋ 반가워 ... 김포도 진짜 시골이랑 도시랑 공존하는 지역인듯
3년 전
익인39
김ㅎㅏ!
3년 전
익인60
나는 풍무역 근처 사는데, 뭔가 시골 느낌이 힐링되고 좋았는데 요즘 완전 개발돼서 아쉽다 ㅜㅜ
3년 전
익인40
경기도까지 안가도 서울에서도 저런곳 있음 진짜 우리동네가 저랬음
3년 전
익인41
맞아ㅋㅋㅋ서울에서 펜션으로 자주 가는 가평,양평만해도 가는길에 비닐하우스에 하나로마트에 시골 느낌 많이나
3년 전
익인43
우리동네만해도 논밭이얌(파주)
3년 전
익인45
인천 남촌동쪽도 그래
3년 전
익인45
남촌동이 남동구인데
남동구가 인천시청 있는곳임 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인45
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인97
우와 구월동이 남동구 아닌가?구 안에서도 다르구나
3년 전
익인138
마자 나 대학 인천으로가서 구월동 첨갈때 신기했어 바로옆에 저런 곳이,,,
3년 전
익인46
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인48
화성 ㅇㅈ
3년 전
익인49
의정부익 공감 ㅋㅋ
3년 전
익인50
용인 처인구도요...역북 김량장쪽은 도시인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에버랜드나 양지쪽으로 빠지면 논과 밭...^^
3년 전
익인77
222 원삼백암?? 그쪽ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
처인구는 너무 넓어서...근데 처인구가 전체적으로 진짜 찐으로 시골인거 ㅇㅈ 갈 때 마다 공기가 너무 청량함
3년 전
익인53
오산도 그럼ㅋㅋㅋㅋ 스타벅스에서 조금 지나가면 밭있고 그래
3년 전
익인54
ㅇㅈ 새건물들 잔뜩 있는 도시 냄새 나는 곳에서 차타고 30-40분만 가도 비닐하우스 볼 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
일산 ㄹㅇ 한쪽만 몰빵해놓고 외곽쪽은 진짜...
3년 전
익인58
난 서수원 살았을 때 수원도 시골이라고 엄청 생각했어. 비오는날마다 소똥냄새나고 ㅋㅋ 매일 여긴 시골이다 이러고 살았는데... 최근엔 거기도 슬 개발하려고 하지만, 거기서 좀만 가면 화성시로 가는길인데 산과 비닐하우스 그리고 뭔갈 태우는 냄새 ㄹㅇ시골중에 시골이여 ㅋㅋ 심지어 최근에 분당선 깔렸는데 산과 비닐하우스 그리고 논밭 사이에 전철역과 정류장만 덜렁있어... 거긴 등산하러 갈 때 나는 냄새남...
3년 전
익인113
호매실이 찐인 줄 알았는데 봉담이나 당아리 보고 놀랏자너
3년 전
익인59
특히 용인 ㅇㅈ
나 진짜 매번 놀람.. 반대편엔 고층 아파트 반대편은 비닐하우스..-용인익

3년 전
익인63
용인인데 ㅇㅈ
3년 전
익인65
이천인데ㅋㅋㅋㅋ 본문 너무 ㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
일산익 ㅇㅈ
3년 전
익인67
백석역이랑 대곡역 차이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
용인 기숙학원갔다가 완전 놀랫ㅇㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인69
인천도 그런 곳 있음 우리동네가 그래ㅋㅋㅋㅋ 아빠가 시골에 사는 거 좋아해서 일부러 여기로 이사옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
용인익 ㅇㅈ
3년 전
익인71
평택익 ㅇㅈ 당장 우리 집 앞에 작은 밭 잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
병점익 ㅇㅈ
3년 전
익인73
ㅇㅈ 경기도에 ㅇㅇ시 ㅇㅇ면 많잖아 면으로 끝나는 동네가면 그냥 시골 안성...갈 일 많았는데 시골 진짜 인정 학교다닐때 애들이 똥내 난다고함ㅋㅋㅋ 근데 난 더 시골살아서 냄새 잘 몰랐음
3년 전
익인74
서울사는데 분당,과천 밑으론 싹다 시골이라고 봄 낙후된 정도의 차이가 있을 뿐
3년 전
익인58
신도시는 제외해야지
3년 전
익인74
신도시도 뭐 그게그거지 의미 없다고 봄 서울이랑 초격차가 남 그나마 분당 판교 과천 여기까지가 서울이랑 생활권역 겹치고 나머지는 비슷비슷
3년 전
익인58
서울 아니면 시골이라는거야? 나 서울가면서 진짜 시골같다는 동네도 꽤 많이 봐서 ㅋㅋ;
3년 전
익인74
그렇긴해 서울도 다 같은 서울이 아니지 누가 노원구 은평구 구로구 이런 동네를 서울이라 생각하겠어
3년 전
경기도익들이랑 서울 거기 사는 익들 기분나쁘지 않을까 까도 내가 까징(긁긁

3년 전
익인108
74에게
노원구 은평구 구로구가 서울이 아니면 어딘데ㅋㅋㅋ

3년 전
익인95
74에게
이건 좀...여기 다들 자기가 사는데 욕하고있는데 타지가 노원은평구로 패면 거기 사는 애들이 보면 기분 나쁠거같은데??

3년 전
익인148
74에게
에휴 좀 더 잘사는 구 산다고 남의 동네 무시하는 것봐ㅋㅋㅋ 니 생각엔 다 같은 서울 아니라도 시골같은 곳은 없어 어떤 시골에 있는 아파트가 10억이 넘는단말임?

3년 전
익인95
에..? 어디?
3년 전
익인97
서울에 논밭있는 곳이 있어?나 수원쪽도 가보고 인천쪽도 가보고 여러곳 가본것 같은데 서울 안에는 논밭있는 마을은 못본것 같은데 어디쪽이지
3년 전
익인145
나 분당익인데 서울 잠실-강남이랑 더 가까운 중원구-수정구도 도시야 신도시가 뭐가 중요한지 모르겠당 심지어 8호선이나 분당선이나 그쪽이 서울 가기엔 더 빨라서 그 점이 부럽던데 ㅠ 분당구에서 그쪽으로 가는 시청길이 외곽 도로랑 연결되어있어서 약간 이 부분만 시골같네~ 라는 느낌이 날뿐 성남시 통으로 서울 밑에 붙어있는걸? 분당 판교는 또 왜 가르고 있는거얌 둘 다 노선 겹치는데 ㅋㅋ 차라리 서현이 중심지지
3년 전
익인150
음 혼자 너무 단정적으로 말하는듯
애초에 시골스러움이 뭔지, 초격차 난다는 기준도 모르겠고
언급한 서울 특정 지역 및 다른 경기 지역들 치기..
한국에 있는 신도시들 다 살아봤나봐??ㅎㅎ언급한 분당, 판교, 과천도 밭들 있는데 그거는 알고 말하는 거니
그리고 밭, 숲 있는게 왜 서울보다 안좋은 후진 동네의 기준이 되는지 모르겠다

3년 전
익인26
엥 과천은 완전 이글에 해당되는곳 아님?
3년 전
익인75
솔직히 안성이 끝판왕 아님? 일하면서 사무실 방값싼곳 찾다 오게됐는데 이제 봄 되면 소똥냄새 쩔겠다
3년 전
익인76
경기도 광주도
3년 전
익인112
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인78
안성은 걍 시골 경기도 중에서도 끝판왕임
3년 전
익인79
고양익 인정ㅋㅋㅋㅋ 심지어 난 다리 하나 건너면 은평뉴타운 나왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
은평뉴타운도 사실...ㅎㅎ 걍 아파트만 있고 구파발역쪽이랑 번화가는 연신내로 아예 나가야지 도시느뀜
3년 전
익인79
아하 그건 인정ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
안성은.. 에잇
3년 전
익인81
의왕도 그랬는데 요즘 좀 개발되는 느낌
3년 전
익인82
ㅇㅈ 우리 지역돜ㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인83
경기도 광주 시내도 진짜 촌....
3년 전
익인87
솔직히 여기는 양심이 있으면 시내라고 부르면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인84
의정부도 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인85
하물며 서울도 시골느낌 나는 데 많잖어
3년 전
익인88
과천도 안쪽으로 들어가거나 화원있는 곳 많았는데 이제 지식정보타운 들어오나 어디까지인지 모르겠네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인114
에..?내가 상동 살아서 잘 모르는건가..?
3년 전
익인126
?? 나도 22 중동 사람인데 부천은 시골 같은 곳 없는데..
3년 전
익인92
우리동네도 ㅋㅋㅋㅋ 10년 새에 엄청 개발 많이됐는데도 비닐하우스도 많이 보이고 한적한 데는 엄청 한적해 ㅋㅋㅋㅋ 고등학교 주변이 ㄹㅇ 시골이었는데 싹 바뀜
3년 전
익인93
ㅁㅈ 경기도는 신분당선 라인 뭐 이런쪽말곤 다 동네마다 격차 심한걸로 알고있음 나도 곧 용인으로 이사가서 여기저기 뭐있나 알아봤었는데 좀만 걸으면 시골느낌 낭낭한곳 많이 나오더라 인천도 송도빼곤 시골느낌나는곳 많아
3년 전
익인94
화성 오산 ㅇㅈ 심지어 병점역 까지 차타고 8~10분임 ㅋㅋ
3년 전
익인96
근데 어떤 도시든 100프로 도시인데는 거의 없을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ나름 발달된 도시여도 일부 동네는 시골일거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
이분야 포천갑... 난 나름 포천 안에서도 좀 좋은동네 사는 편인데 시내에서 우리집 가는 버스 한시간에 한대 있음
3년 전
익인99
화성 ㄹㅇ 동탄 사는 데도 좀만 나가면 논 보여
3년 전
익인99
집에서 보면 저 멀리에 논밭 보임ㅋㅌㅋ
3년 전
익인129
222 동탄2 사는데 좀만 나가면 논밭 투성ㅇ야
3년 전
익인95
용인 에버랜드 근처사는데 소똥냄새나...
3년 전
익인101
시흥인가?갔었는데 시골느낌나서 쫌 놀랐음
3년 전
익인97
에 서울에 논밭있는 마을이 있어?
3년 전
익인103
성남시청 옆에 비닐하우스 밭 있던대 ㅋㅋㅋ신기해
3년 전
익인105
안성..... 정말 2n년째 살지만 시골 of 시골....
3년 전
익인125
ㅎㅇ 나 안성 사람
3년 전
익인125
근데 여기 댓글 쭉 보는데 안성 사람 꽤 있구나?
3년 전
익인106
김포에 읍면동 다 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 신도시 사는데 좀만 차 타고 가면 논밭 수두룩
3년 전
익인107
진짜롴ㅋㅋㅋ 같은 시 내에서도 획획 달라져
3년 전
익인110
진심 분명 같은동넨데 다른동네다 이거에요....
3년 전
익인111
경기도광주 사는데 나도 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 면이랑 읍 리 있어
3년 전
익인115
용인인데 ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인116
ㅁㅈ 내 친구도 경기도 사는데 한 동네 사람 다 알고 지낸다고 하더라
경기도도 경기도 나름...

3년 전
익인117
ㅁㅈㅁㅈ 경기 대부분이 그런 느낌 도시는 완전 도시인데 차타고 5~10분가면 비닐하우스나 논밭있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
의정부...는 시골 느낌인가...아닌가...어쩔때보면 참 시골이네 싶다가도...
3년 전
익인119
파주익.. 3년 전만 해도 앞이 논밭이었다.. 고라니도 뛰어댕김
3년 전
익인120
ㄹㅇ 멧돼지랑 급식먹을땐 뒷산에 독수리보이고
3년 전
익인120
파주익 인정
3년 전
익인121
일산 ㄹㅇ 논밭에서 삐까뻔쩍 아파트 단지 볼 수있어
3년 전
익인122
그냥 딱 서울 말고는 그 외에는 지방이랑 별 차이 없네
3년 전
익인123
평택 ㅇㅈ
3년 전
익인124
우리마을임 ㅎㅎ
3년 전
익인125
일단 우리지역도ㅎㅎ
3년 전
익인127
인천도 우리 집 근처에 논 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 곧 갈아엎을 거긴 하지만
3년 전
익인130
파주 면에 사는 나.. 배민 가게 배달비 기본 3000원 주변에 식당 없음 논밭에다가 두루미인지 뭔지 맨날 논에 앉아있고 훨훨 날아다님 .. 아침에 닭이 깨워줘서 요즘 미치겤슴..
3년 전
익인130
유일하게 있는 프렌차이즈 할릐스에서 찍은 뷰
3년 전
익인132
지하철에서 내리면 논밭입니다..ㅋㅋ
3년 전
익인133
우리도 삐까뻔쩍 건물과 빼곡한 아파트 그리고 유명한 동네에서 20분정도 차타고 지나가면 밭 있어,..
3년 전
익인134
김포도 약간ㅋㅋㅋㅋ운양 고촌 구래 이런쪽은 아파트도 신축이고 삐까번쩍 한데 나 사는쪽은 겁나 허전함
3년 전
익인139
김-하! ㅁㅈ 우리동네만 후줄근해ㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인135
맞아 머선 소세지같이 마디마디 사이에 논밭있어
3년 전
익인137
용인 ㄹㅇ 에버랜드 가는 길 완전 시골이여
3년 전
익인140
우왕 맞아 난 고양시 원흥 사는데 앞뒤로 스타필드와 이케아가 있지만 집 바로 앞에 비닐하우스 쫙 깔려있음 키키키
3년 전
익인26
맞어 원흥역쪽도 개발된지 오래 안되서 아직 상가들도 빈곳 많자너
3년 전
익인141
화성 인정이여~! 화성시청 근처인데 별 거 옶음
3년 전
익인143
고양시 사는데 서울에서 지하철 타고 일산으로 가는 길에 창 밖 보면 밭이랑 비닐하우스 있어서 시골 느낌 낭낭하다가 어느순간 갑자기 아파트가 엄청 나타나고 도시가 보임..
3년 전
익인26
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
인정하는데 고모가 여기나 거기나 똑같은데 살면서 경기도 개무시해서 짱난다ㅋㅋㅋ
경기도 ㄹㅇ 좀 나가면 비닐하우스있드라ㅋㅋㅋ
안산은 더 개똥촌임 개짱나

3년 전
익인145
ㄹㅇ 경기도 성남시 분당구에서 수정구였나 중원구였나 거기로 넘어가는 성남시청 주변 도로? 거기가 그래 근데 다시 모란 도착하면 건물들 있고
3년 전
익인149
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 수정구쪽 살아서 그쪽 자주 지나는데...휙휙 분위기가 바뀜
3년 전
익인145
수정익 하이!! 나는 분당익인데 잠실갈일이 많아서 그런가 수정구 8호선 너무 부러웠어ㅋㅋㅋ 분위기가 휙휙 바뀌는 것 같아 빨간버스타고 가다보면 모란~태평고개~가천대 그쪽 일직선 도로는 확실히 대로변이구나!! 싶은데 동네 진입하는 길은 진짜 느낌이 다른 것 같아
3년 전
익인149
안녕! 난 복정에 살고, 밑으로 조금만 내려오면 가천대 부근이라 자주 보거든. 너익말대로 거기 외각순환도로라 뻥 뚫렸는데, 중원구쪽으로만 가도 느낌 다르잖아~! 안 그래도 회사 땜에 조만간 정든 성남 뜰 예정인데, 개인적으로 성남 너무 살기 좋았어...ㄸㄹㄹ ㅠㅠ
3년 전
익인146
서울빼곤 걍 다 그렇지 않아??
3년 전
익인147
그래서 난 경기도쪽 살고싶더라 ㅠㅜㅜ
3년 전