모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
세금 받으면 좋지~ 그리고 몰라서하는말같은데 담뱃세는 

국고로 가는게 아니라 지방세임... 

담뱃값오른다고 흡연자 주는거아니라고하는데 적어도 아까워서라도 덜피겠지...ㅎ 안끊어도 뭐 그 세금으로 복지에 쓰든 어디에 쓰든 쓸거아냐 나는 손해보는거없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
알 바
3년 전
3년 전
익인1

3년 전
익인2
사실 나도 그래 내 일이 아니고 담배 자체도 좋은게 아니라...ㅎ
3년 전
익인3
나도...ㅋ 교통비도 아니고 나한테 영향 오는거 없으니까 그리고 흡연자한테 피해본게 많아서 그분들 권익 챙겨주고 싶은 생각 안들어..ㅠ
3년 전
익인55
3년 전
익인4
나도ㅎ 담배냄새 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 싫어
3년 전
익인4
그리고 주위에 담배피는 사람이 없어서ㅎㅅㅎ..
3년 전
익인5
맞아 담배 몸에 안좋고 본인만 안좋으면 몰라 주위사람들 간접흡연 시키고.. ㅋ
3년 전
익인6
미투. 집앞에서 담배꽁초 버리는 애들 때문에 담배 이미지 자체가 혐오스러워서 그냥 사라지면 좋겠음
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 제발 아빠가 가격 충격먹고라도 담배 끊으셨으면... 내막이 어떻고 저쩧고 간에 기침소리가 너무 안좋으셔서 걱정돼죽겠는데
3년 전
익인8
난 한 오만원 넘었으면 좋겠던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 안피는데 오천원이든 백만원이든 뭔상관이람
3년 전
익인9
오늘 증명사진 때문에 대학가(?) 갔는데 담배를 어후.. 그런 거 계속 겪으니까 진짜 내막이고 뭐고 담 배 자체가 이골이 남.. 거리 둘러보면 다 마스크 벗고 담배피고 앉아있다가 침 찍 뱉고 있는데 뭐
3년 전
익인10
나두 오르든 말든 노상관🤷‍♂️
3년 전
익인11
근데 나는 이게 비흡연자도 관심을 가져야할 일이라고 생각해
정치인들 맨날 서민건강 타령하면서 담뱃세 올리고 또 다음 대선에는 서민표 받을라고 서민들 주머니 사정때메 주류세 담뱃세 인하 공약걸고 이러는거보면 진짜 뭐하나 싶음.. 솔직히 내 알바아니라고 하기에는 정치인들이 서민들 이용해먹는 전략같아서 환멸나던데
그렇게 건강 생각할거면 아예 팔지말던가
가뜩이나 서민 경제힘든데 주류세랑 담뱃세 올려서 서민주머니 터는거 너무 안좋아보여ㅋㅋㅋ ㅜ
박근혜정권때 4500원으로 올린다는거 서민들 주머니턴다고 뭐라했으면서 8100원으로 거의 두배올리는건 ㅋㅋ진짜 너무속보이는거아냐...?

3년 전
익인14
222 내가 비흡연자고 말고 문제 있다고 생각.........
3년 전
익인19
333 걍 담배 불법화는 안되니까 이러고
3년 전
익인19
담배싫은 비흡연자임
3년 전
익인21
3년 전
익인23
55조금만 생각해봐도 알수있는데..
3년 전
익인38
3년 전
익인43
7777 그냥 지들 부족한 돈 국민 건강 생각한답시고 올리는 거 같아서 짜증 남.. 나도 비흡이지만 술은 마셔서..
3년 전
익인46
888 주머니터는 대상이 너무 잘못도ㅐㅆ음...
3년 전
익인59
3년 전
익인62
3년 전
익인78
3년 전
익인86
12ㅋㅋㅋ 정부한테 이용당하는 것도 모르고^^..
3년 전
익인112
13 비흡연잔데 문제큰듯
3년 전
익인117
14 비흡연자고 평소에 길 지나가다가 담배냄새 들이마실때마다 하지만.. 단순하게 생각해선 안될 일인 것 같아
3년 전
익인123
3년 전
익인124
1616 나도 비흡연자지만 이렇게 생각함
3년 전
익인130
3년 전

익인12
아예 몇만원으로 올려서 다 안폈으면 좋겠당ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인13
인정.. 길빵하는 사람들 너무 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인15
좋긴한데 담배 규제 할 생각을 해야지 자꾸 담뱃세만 올리면 문제있다고생각함 편의점 앞에 대놓고 전시되어있고 광고판도 크고 이런것좀 규제했으면
3년 전
익인16
22 인정 ㅋㅋ
3년 전
익인33
33 담뱃세 올리는거 말고는 비흡연자 입장에서 달라지는게 없어
3년 전
익인123
3년 전
익인17
헐 나는 내가 안피는데도 정부 행동이 이해가 안감 이건 담배보다도 정치 문제인 거 같은데ㅋㅋ 분명 박근혜 정부가 인상했을 때 문정부는 이를 비판하면서 본인은 내리겠다고 말을 했음 이걸 단순히 내가 안피니까 남들은 돈을 쓰든 말든 이라고 생각하는 건 좀~
3년 전
익인19
3년 전
익인28
33 담배문제보단 정치지..
3년 전
익인31
3년 전
익인52
3년 전
익인117
3년 전
익인123
3년 전

익인18
근데 올라도 피는 사람들은 펴서
울아빤 올라도 필듯 오른김이 담배 끊었으면 좋겠다ㅠ

3년 전
익인20
아니 근데 10년간 올린다며 한번에 올리는 것도 아니고 나도 비흡연자라 좋음
3년 전
익인22
올리는 게 맞는 거 아닌가? 담배 피는 사람이 병 걸릴 확률이 높고 그거 또 지원해주고 이러다보면 어쨌든 담배값오르는 게 맞는 것 같애
3년 전
익인22
내가 비흡연자라 너무 제 3자 입장에서 바라보는 것도 있구
3년 전
익인25
4500원으로 올릴 때도 너무 조금 올리는 거 아니냐고 욕 많이 먹었지 올릴 거면 확 올리는 게 맞다고 생각해...
근데 이번에 올린다는 것도 보니까 한 번에 인상이 아니라 10년 안에 그렇게 올리는 거라며..

3년 전
익인26
인정,, 내가 피는거도 아니고 내알바아님 진짜 일하면서 담배핑계로 나갔다오는 인간들 너무싫어
3년 전
익인29
ㅁㅈ 내 알바는 아님
3년 전
익인30
근데 진짜 호불호든 정치든 간에 담배 안펴서 오르든 말든 상관없어
3년 전
익인34
ㄹㅇ
3년 전
익인35
난 확 올리는 거 좋은디 비흡연자임
정치상황 이해해도 올리는게 좋음

3년 전
익인36
나도 별 상관 없는데 또 오르면 우리집 골초 2명이나 있어서 집안 거덜나겠다 괜히 무섭네
3년 전
익인37
ㅇㅈ 알바아냐 ㅋㅋ 흡연자들 너무 싫어 길에서 마스크 벗고 흡연하는 개념없는 사람들 개많아 코로나 시국에 술집골목 안그래도 좁은데 다 따닥따닥 붙어서 양옆에서 담배연기 뿜는데 지나가다가 토할뻔 간접흡연 개빡쳐 ㄹㅇ 길에서 쳐피지말라고요^^ 그렇게 담배값 비싼게 싫으면 본인들이 끊어야지
3년 전
익인40
강의실에도 담배냄새 특유의 쇠 냄새 진짜 두통 와
3년 전
익인30
하 진짜 향수까지 섞이면 대환장...
3년 전
익인70
아 ㄹㅇ --
열람실에서도 담배 폈다고 자기주장 g리는 사람들 들어올 때마다 인중 때리고싶어

3년 전
익인41
가격 인상보다 담배 규제할 생각부터 하라 하는데 어차피 필 사람은 필거고, 규제한답시고 개입하면 또 여기가 공화국이니 뭐니 딴소리 나올것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
난 휴대용 재떨이 늘 챙기고 흡연구역, 흡연부스 아니면 담배 절대 안 피우는 흡연자인데 길빵하고 피해주는 흡연자들 많은 거 알아서 흡연자 기피하는 비흡들 마음도 이해간다 그치만 모든 흡연자가 그런 건 아닌데 너무 다 똑같이 몰상식한 흡연자로 보는 사람들도 있어서 좀 그렇다...
3년 전
익인118
222 약간 흡연자는 가격폭탄 맞아도 싸 ! 하는 식의 댓글들릴때마다 속상해서 새벽감성에 슬퍼졌어 ...
3년 전
익인117
ㅠㅠ아고 대부분은 몸에 안좋은 담배라서 그러거나 비매너 흡연자들 때문에 그렇게 달았을거야..! 넘 속상해하지마로라ㅠㅠ
3년 전
익인118
말을 엄청 예뿌게 하는구나 익인아 ... 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인117
아냐아냐ㅠㅠ 날카로운 댓들 많이 보여서 나도 심란했었는데, 마침 이런 댓들이 보여서 달았었어ㅠㅠ 따숩고 행복한 하루 보내 익이니두💗
3년 전
익인118
117에게
웅웅 좋은밤돼 익인아 ❤️

3년 전
익인117
어우 매너 지키는 흡연자는 비흡연자도 좋아해 ㅠㅠ 넘 속상해하지 말아줘.. 사소한것도 지켜주는 익이니 덕분에 담배냄새 덜 맡고 다닌다 정말 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인126
덜 아냐!?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117

3년 전
익인117
ㄱ..곰아워 급하게 수정하고 왔다!!!
3년 전
익인126
헤헷 💓
3년 전
익인117
126에게
ㅋㅋㅋㅋ안알려줬음 나 모르고 그냥 나갈뻔 했어ㅋㅋㅋ 익이니 최고얌 평안하고 따숩고 행복한 하루 보냉♥️

3년 전
익인126
117에게
아앗 마음이 따수해져버렷..! 고마워ㅎㅎㅎ 익이니도 낼 행복하고 즐거운 하루보내~~🥰

3년 전
익인44
계속 올려주세요~~
3년 전
익인45
우리 아빠도 하루에 한 갑 필 정도로 애연가이신데도 차라리 확 올렸으면 좋겠다고 하시더라... 적어도 많은 사람이 지금처럼 담배 못 필거라고 당신도 흡연량 줄여질 것 같다고..
3년 전
익인19
이제 또 흡연자랑 비흡연자랑 싸우게 만드네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
22 분탕러 어서오고
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/28 3:54:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인47
그건 니 사정이고 ㅋㅋ 아랫집인간이 이상한건데 왜 엄한 흡연러들 싸잡아서 내 돈 아니니까 감사하ㅁ니당~~ 노상관~ 지방세로 들어온다니까 고맙네~ 이러니까 웃긴거지
애초에 글을 아랫집때문에 화난다 이런식으로 올리면 되는거를 이렇게 올리니까 분탕러 소리 듣는거야ㅠㅅㅠ

3년 전
응 나 분탕러하고 담배값이라 확올라버려라~ 간접흡연은 살인임 ㅠ
3년 전
익인47
글쓴이에게
화이팅~~!

3년 전
익인49
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 꾸준글
3년 전
익인54
44 ㅋㅋ 담배값 오르는거 본인 알바 아니면 간접흡연 하는것도 흡연자 입장에선 알바 아니겠지 8-8 싸우게 하려는 의도밖에 안보이네
3년 전
간접흡연하는게 왜 흡연자가 알 바아닌데? 지들때문에 애꿎은 사람당하는건데 양심없는거지
3년 전
익인53
어차피 지금까지 길에서 담배 피우는 사람들은 비흡연자 건강은 알 바 아니라는 식으로 피웠을텐데 비흡연자들이 나한테 피해주는 흡연자들 주머니 생각을 왜 해줘야돼
3년 전
익인54
ㅇㅇ 그니깐 싸우는 의도밖에 안보인다고
비흡연자는 담배가격 신경안쓰고
흡연자는 간접흡연 신경 안쓰고
모든 흡연자가 간접흡연 하게 하는것도 아닌걸 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인53
담배값 오르는게 알바 아니면 간접흡연도 알바 아니라길래
근데 대부분의 흡연자는 간접흡연 하게 하지 않나? 혼자 어디 갇혀살지않는 이상...ㅋㅋ

3년 전
익인19
글도 글인데 이번 정부 사람들 갈라놓는걸로 보임
3년 전
익인48
담배 규제가 못피게 한다는 거야? 그 뜻이면 그거 나름대로 자유침해라고 말나오는 거 아닌가?
3년 전
익인48
갑자기 내 예전 선생님 떠오른다. 담배값 올라서 그 한개피 한개피가 더 소중해져서 더 맛있게 ㄴ껴진다던 스승님..ㅋㅋㅋㅋ 그분을 보고선 알게되었짘ㅋㅋㅋ 필 사람은 피는 구나. 선생님 지금은 잘 지내고 계시져..?
3년 전
익인50
난 안피지만 그래도 오바...
3년 전
익인51
되게 짧게 생각한다
3년 전
익인53
비흡연자이면서 담배냄새 증오하는 사람이라 뭐 그렇게까지 비싸지면 조금이라도 줄겠지 싶어서 좋음 어차피 내 돈도 아니고 나한테 나쁠거 없으
3년 전
익인56
ㅇㅈ 내 알 바는 아님 담뱃값 올라서 길빵하거나 담배냄새 풍기는 사람들 줄어들면 나야 땡큐지
3년 전
익인57
ㅠ.....ㅠ 담배끊어야지
3년 전
익인58
인도가 그리 넓지 않잖아
그런데 걸어가면서 담배 피는 사람들은
진짜 어떤 생각으로 그러는지 궁금해
최근 임신한 친구랑 길 걸으면서 더 느낌

3년 전
익인68
22그것도 이시국에 당당하게 마스크벗고 담배물고있는거보면 개빡침
3년 전
익인60
난 올리는건 둘째치고 길빵하는 사람들 벌금이나 물렸으면 법이 있으면 뭐 해
3년 전
익인60
그리고 갑자기 아니고 10년에 걸쳐서 올린다메...
3년 전
익인61
난 좋아 ㅋㅋ 길가에서 횡단보호에서 버정 근처에서 지하철 엘베 앞에서 담배 아무렇지도 않게 피는 사람들 때문에 왜 내 폐를 망가뜨려야하지? ㅋㅋ 솔직히 난 오히려 꼬신데
3년 전
익인63
근데 10년 동안 천천히 오른다는데 뭐가 그렇게 불만인 거야? 어차피 물가도 같이 오를 텐데 그래도 담뱃값은 언제까지고 그대로여야 한다는 거야?
3년 전
익인42
전 정부가 담뱃값 올린 걸 공식적으로 비판하기도 했고 공약으로 담뱃값 인하를 걸었으니 문제가 되는 거 아닐까 논점이 그게 아닐걸
3년 전
익인64
우리가족 나빼고 다 흡연자인데 괴로워죽겠음..가격때문에 충격받고 담배라도 끊음 좋겠음
3년 전
익인65
담배냄새 찌든내랑 간접흡연은 진짜 비흡연자 아니면 모름~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬성~~! 이렇게라도 해야 사람들이 좀 덜 피겠지
3년 전
익인65
당당하게 길에서 마스크 벗고 흡연하고 사람들 간접흡연 당하게 하고 수업할때 옆자리에 찌든내 나는거 보면 진짜ㅋㅋㅋㅋ 난 내 건강을 위해서라도 찬성임 내가 일단 살고 봐야지 난 피지도 않는데 원래 내 수명보다 빨리 죽기 싫음ㅠ
3년 전
익인66
나도 좋음. 저렇게 비싸지면 진짜 돈때문에 금연하는 사람도 생기겠지
3년 전
익인66
길빵하는것들보면 폐암걸려 죽었으면 염불외는입장에선 대환영임
3년 전
익인67
ㅇㅈ 알 바 아니고 남 때문에 내 건강까지 해치게 생겼음 길빵하는 사람 하늘에서 물 떨어지라고 기도함...
3년 전
익인69
근데 이건 당연한거 아님.....? 비흡연자가 담배값 인상 신경쓸거라고 생각하는 사람이 있나??
3년 전
글고 세금 내기싫으면 끊으세요 그럼 되겠네 간접흡연도 안되고 건강챙기고 좋잖아 간접흡연이 알 바아니라고 양심이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅠ 담뱃값 올린다고 화란 화는 다 내면서 남 암걸리게 하는건 죄책감이 없다?
3년 전
익인71
ㅇㅈ 나도 좋음 ㅎ...
3년 전
익인72
나는 비흡연자지만 너무 고통스러운 게...
아빠가 흡연자인데 담배 값 비용 인상되고서도 끊질 못해서 눈에띄게 가정 경제에 영향이 돼
아빠가 술은 끊어도 담배 못끊겠다고 계속 피우는데 여기서 가격 더 오르면 정말... 죽어버리고 싶을 거 같아 내가

3년 전
익인72
나도 아빠가 담배 좀 끊었으면 좋겠다...
3년 전
익인73
아래층 사람 담배냄새때문에 고통받아서 담뱃값 더 많이 올랐으면 좋겠음 간접흡연 내가 왜 해야돼 혼자 연기 다 마시지 심지어 그런사람이 한둘이 아냐
3년 전
익인53
22 여름마다 문 열어놓기가 무서워 밖에 나가서 담배피우기가 그렇게 귀찮은데 담배에 불은 어떻게 붙이는지
3년 전
익인75
333 피해본 경우가 너무 많아서 차라리 이렇게라도 했음 좋겠어
3년 전
익인89
4 우리 아래층도 ㅠㅠ 진짜 왜 그러는거야 왜.,
3년 전
익인74
비흡연자인데 담배가 8000원이면 시급보다 비싼거잖아.. 돌은거아님?
3년 전
10년뒤면 최저시급도 올라...그리고 최저시급 8720원임
3년 전
익인74
몇백원차이밖에 안나네 커피도 4000원으로 올랐을때 비싸다고 난리였는데 최저가 아무리 오른다한들 물가도 같이오르는데 뭐...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애초에 뭔 분탕러야 혼자 주절거리는글 자기네들이 핫플올려놓고 ㅋㅋㅋ 그리고 이글 기사 안읽고 당장 올리는줄 알고 화부터내는 인간들때문에 쓴글이기도함 본문에 안쓴거지
3년 전
익인61
난 좀 이해도 안되는게 이게 뭔 분탕임? 분탕 뜻은 알고 쓰는건지 모르겠음 ㅋㅋ 타인이 건강할 권리 해치는 사람들이 지들 담배필 ‘권리’ 부르짖는 개 너무 코미디 ㅋㅋㅋㅋ 피해주는 사람들이 소수라는데 나는 담배 티 안나게 피는 사람 인생에서 두명 봄 ㅋㅋ 남에게 피해주는 지들 권리가 타인이 건강할 권리보다 우선시된다는건데 걍 어이가 없음 ㅋㅋ 뭐 내 알바 아니고 남한테 피해끼치는거 폐암걸려 빨리 d지는 걸로 돌려받길 ㅋ
3년 전
익인73
타싸에도 비슷한 글들 많이 올라와 비흡연자들 생각이 비슷해서 그런지 ㄹㅇ분탕아닌거 안다궁 쓰니ㅌㄷㅌㄷ
3년 전
익인75
아 오늘 강아지 산책시키는데 아저씨들 길 한가운데에서 모여서 담배펴서 댕댕이가 먼저 피해서 가더라; 그리 넓지 않은 인도였는데 강아지가 본인들 그렇게 피해가는거 보고도 아무렇지 않아하는 거 보고 이 사람들은 어떻게 해서도 비흡연자들 배려할 생각이 없구나 싶어서 차라리 담배가격 올려서라도 반성 좀 했으면 좋겠음
3년 전
익인76
담배값이 사용되는 곳

1. 금연교육 및 광고 등 흡연자를 위한 건강관리사업
2. 건강생활의 지원사업
3. 보건교육 및 그 자료의 개발
4. 보건통계의 작성보급과 보건의료관련 조사연구 및 개발에 관한 사업
5. 질병의 예방검진관리 및 암의 치료를 위한 사업
6. 국민영양관리사업
7. 구강건강관리사업
8. 시도지사 및 시장군수구청장이 행하는 건강증진사업
9. 공공보건의료 및 건강증진을 위한 시설장비의 확충
10. 기금의 관리운용에 필요한 경비
11. 그 밖에 국민건강증진사업에 소요되는 경비로서 대통령령이 정하는 사업

3년 전
익인76
흡연자 여러분 감사합니다 ^^ 길에서만 자제해주시길..
3년 전
익인77
비흡연자로서는 알 바 아닐수도 있어
근데 시민으로서 문제 해결방식이 잘못됐다는 걸 아는건 필요하겠지

3년 전
익인79
나 담배피믄데 값 올라도 상관없음. 금연 못 하고 있는데 강제로 금연할 수 있으니..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인81
ㄹㅇㅋㅋ 길가 지나갈때마다 마스크 뚫고 들어오는 냄새에 쓰러질 지경이구요.. 바닥에 널린 담배꽁초에 눈쌀 찌푸려지는건 덤이구요
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인81
병 걸릴거면 혼자 걸려.. 난 오래오래 살거란 말야.ㅋㅋㅋ기
3년 전
익인70
ㄹㅇ 간접흡연 진짜 빡쳐
버정에서 흡연, 길 지나가면서 길빵, 유동인구 많은 핫플레이스에서 지들끼리 모여서 흡연, 집에서 창문이란 창문은 다 열어놓고 흡연, 아파트 계단에서 흡연, 지하철역입구 등 필수적으로 왔다갔다해야하는 곳 근처에서 흡연.. ㅋ
그리고 간접흡연으로 건강이 나빠져서 짜증나는 것도 있는데 담뱃재가 어린이 눈에 들어가서 크게 다치는 경우도 많고 화상 입는 경우도 빈번 함. 그리고 간접흡연 하는 사람들 보면 드럽게 가래도 뱉고 ..

3년 전
익인70
왜 개인의 "기호"식품때문에 애꿎은 타인이 불편함을 감수해야되냐 ㅋㅋ 비매너 흡연자들 한둘도 아니고 진짜 너무 많아.
3년 전
익인82
나도ㅋㅋㅋ 솔직히 비흡연자 입장에서는 내가 선택도 안 했는데 강제로 건강 나빠지는 거 짜증 남 그리고 한 번에 올리는 것도 아니고 10년 동안 천천히 올린다며 난 또 한 번에 올리는 줄 알았네
3년 전
익인84
나도...ㅋㅋㅋㅋ 난 사실 이번기회에 울아빠 담배 끊었음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 담뱃값 오른다고 했을때 속으로 소리질렀다!!! '이정도면 아빠가 금연하겠다고 마음먹을 수 있겠지??' 하면서ㅎㅎ
3년 전
익인87
나도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
담배로 인한 건강보험 적자가 얼만데... 이제 좀 정상화되겠네 ㅋㅋ
3년 전
익인86
아 이글보니까 담배말린다 피고와야지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
그냥 길에서 담배피는 사람들 좀 어케 했으면 좋겠음 (흡연구역 말고) 전에는 그냥 길에서 피면 숨 참고 내가 겁나 뛰어서 앞지르거나 하면 됐는데 지금은 숨 참고 지나가도 마스크에 남아있어서 간접흡연 오지게 당함 진짜
3년 전
익인60
222 난 이게 더 시급해보여
3년 전
익인92
난 술 완전 찬성 ㅋㅋ 술 제발 올려라
3년 전
익인93
난 술값도 올렸으면 좋겠는디
3년 전
익인94
담배가 시작일거라는게 문제..과연 담배 한 품목에서만 끝날지
3년 전
익인95
ㄹㅇ 오히려 좋음 길빵 진짜 개싫어
3년 전
익인96
알바없긴한데 오만세금이 다 오르니깐 짜증남
3년 전
익인97
담배값 올리는거야 전세계적으로 하는거고 (국가 차원에서, 개개인 차원에서 올리는게 무조건 이득이니까) 해외익 기준 당연히 점차적으로 해결해야 할 문제라고 생각해서 뭐가 문젠지 모르겠어
3년 전
익인98
나도 제발 길빵좀 하지마라..
3년 전
익인99
솔직히 맞지 나한테 피해가는거 1도 없으니ㅋㅋㅋ오늘 실검 오르락내리락해도 관심 1도 없었어
3년 전
익인102
담배가 사람들 일상 모두에 필요한게 아니라 기호품이니까 내 알바 아니라고 생각하는 사람들 생각이 이해감
3년 전
익인103
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인103
한 만 원까지 올리는 것도 ㄱㅊ을듯 ㅋㅋ
3년 전
익인104
이용당하건 뭐하건 남에게 피해주는 기호식품 덜 피우면 나같은 비흡연자들은 너모 좋다 이거임
3년 전
익인81
난 솔직히 남한테 피해를 주는데 왜 기호식품인지도 잘 이해 안됨ㅋㅋ.. 자유는 타인의 권리를 침해하지 않는 선에서 보장되는거 아닌가..
3년 전
익인104
ㅁㅈ 쌓이고 쌓여서 죽을 수도 있는걸 기호식품이라고 팔고 있ㄷㅏ
3년 전
익인105
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인106
ㄴㄷ
울아빠 맨날 입으로만 금연하는데 이참에 찐으로 금연했으면

3년 전
익인107
근데 만약에 진짜 가격 올려서 흡연자가 줄어들었다치면 또 어디서 세금 야금야금 걷을지 의문
3년 전
익인108
길빵 진심 죽 -여버리고 싶음 진짜 골목 구석에 찌그러져서 펴도 그 위에 사는 사람들은 뭔 죄야 비흡연자들은 냄새 자체가 고통인데ㅋㅋ 자기들은 냄새 안 난다 어쩐다 잘 지킨다 이러지만 솔직히 집에서 문 다 닫고 피는 거 아닌 이상 간접흡연 피해 주게 돼있는데 웃기지도 않음ㅋㅋㅋ 개!극!혐!
3년 전
익인109
흡연부스나 더 만들어주셈 ...
3년 전
익인110
본문 다받고 흡연건물 밀폐되게 만들어서 딱 거기서만 폈으면 좋겠음 거기서 안피면 징역을 보내든 벌금을 세게 물리든 하고ㅇㅇ 아파트 방안에서 핀대도 벽 구석으로 냄새 다 들어오더라....
3년 전
익인70
아 ㅇㅈ ㅋㅋ
흡연부스라 해놓고 뻥 뚫린 곳이면 애초에 흡연 부스가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 길빵당하는거랑 똑같이 간접흡연 됨..
밀폐 돼야 확실하게 막을 수 있지.

3년 전
익인111
나도 ㅋㅋㅋ 걍 비싸게해서 돈없어서라도 제발 흡연자 줄었으면...당장 눈앞에서 안피더라도 찌든내때문에 머리아퍼
3년 전
익인113
난 비흡연자인데 이 상황이 너무 싫어..흡연자 권리는 내 알바아닌데 너무 속보이는 거짓말하는 정부가 싫음 건강때문이면 확 2만원정도로 올려야지 돈 아깝지만 그래도 아주 부담되는 가격은 아닐정도로 올린게 결국 세금 걷겠다는거잖아 뭐 지금 걷는 세금으로는 좋은일 한다고 쳐도 또 이런식으로 세금 올릴지 어떻게 알아? 그리고 박근혜 정부때 2500원인가?에서 4500원으로 올린거 문재인정부가 비판하면서 자기는 낮추겠다 이랬는데 한입으로 두말하는거 으;
3년 전
익인114
호주는 이만원 넘게 받는데 우리도 그랬으면...^^ 간접흡연 당하는 비흡연자 인권도 생각해주면 좋겠음
3년 전
익인115
나도ㅋㅋㅋㅋ내 입장에선 담배피는 사람들 줄어들어서 좋아
그리고 흡연자입장에선 금연동기도 될것 같고

3년 전
익인116
근데 담뱃값 인상했다고 담배피는 사람들이 줄어....? 그것도 일종의 마약성분이라 중독돼서 끊기 쉽지 않다고 들었는데
3년 전
익인120
흡연부스로 해결되는 것도 아닌게 다른데서 피고와도 성분이 몸에 다 남아있어서 흡연자랑 만나는 비흡연자들은 간접흡연 피해가 생길 수 밖에 없대ㅋㅋㅋ눈앞에서 안피운다고 해결되는게 아님 걍 금연이 답
3년 전
익인121
그렇게 간단하게 생각할 문제가 아닌 거 같은데...
3년 전
익인122
ㄹㅇ...,,, 흡연자 중 흡연자가 대부분이라 차라리 좋음 덜피겠지
3년 전
익인125
야 길빵하는 놈들~~~~~ 담배 필거면~~~~~~~ 너거집 거실에서나 펴라~~~~~~
3년 전
익인127
ㅇㅈ~~ 한 5만원으로 올려버려라
3년 전
익인128
난 흡연잔데도 뭐.. 10년동안 올린다는데 머...
3년 전
익인128
나도 막 많이 안펴서 그런거일수도
3년 전
익인129
엇 태클은 아닌데 담뱃세 중에서 지방세도 있지만 국세도 있음..!
3년 전
익인132
ㅁㅈ 그리고 우리나라 담뱃값 싼편이라고 들어서 외국 평균까지 올렸음좋겠음
3년 전
익인133
옛날에 담배로 얻은 세금은 흡연부스 설치나 금연 도와주는 단체에 쓰인다고 들었던것같은데 이거 잘못된 정보였어??
3년 전