모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
나 중안부 진짜 짧은 사람인데 사진만 찍으면 길어져

아이폰 오이현상 심각하다 | 인스티즈 

농담 안 하고 이 정도야

이런 글은 어떠세요?

익인1
갤럭시 오이현상 때메 아이폰 쓴다는것도 다 옛말임,,,
3년 전
오이 때문에 아이폰8 사고 싳을 정도
3년 전
익인1
아이폰8은 오이없어,,? 나 8+인데 왜 오이 있능거 같지,,
3년 전
12보단 ㄹㅇ 양반이야ㅠ 12 쓰다가 친구 8로 찍었는데 훨 괜찮아
3년 전
익인1
머?? 그정도여,,,? 11부터 오이 심해서 다운그레이드 한다는 사람 몇 보긴했는데ㅜㅜ
3년 전
진짜 내가 그림 그린거 딱 그 정도 느낌이어

3년 전
익인2
가장자리로 가면 ㄹㅇ 오이
3년 전
나 얼굴 큰가,,하고 진지하게 고민했어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
걍 길어지는 것도 아니고 얼굴 중간을 늘리는 느낌이어
3년 전
3년 전
익인4
11부터 오이 심해짐
3년 전
진짜 그냥 오이도 아니고 중안부를 죽 늘련하
3년 전
익인5
8은 근데..카메라가 뭔가 구려..오래돼서ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인6
그래서 저는 폰을 가로로 들고 셀카를 찍습니다
3년 전
익인7
헐 나두
3년 전
3년 전
익인6
옹옹 훨씬 덜해!
3년 전
3년 전
익인16
와... 대박.... 곰아워 익이나
3년 전
익인21
나도나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
헐 나두 그래ㅠ 큐ㅠ
3년 전

익인8
11 카메라 개구려
3년 전
3년 전
익인9
12프도 에바랴 ㅠㅠ
3년 전
익인10
왜그래ㅠㅠㅠ 흑 나 8인데 12프로로 바꿀까 생각중이였는데 그렇게 별로야★
3년 전
3년 전
익인11
나8쓰는데 ㄱㅊ은데 몇부터 오이가 생겨버렸어??
3년 전
11 인듯 텐에스에서 넘어왔는데 텐에스는 무난했으
3년 전
익인12
헉 나 8에서 12프로맥스로 바꾸고 셀카 오히려 기본카메라가 더 잘나오는 느낌이얐눈데...뚀르륵
3년 전
익인13
인정,,, 아이폰7쓰다가 11로 갈아탔는데 카메라 보고 깜짝놀람,, 누가봐도 나 얼굴 짧은 사람인데 오이같이 나오더라ㅜㅠㅠ 오이카메라 너무싫어
3년 전
익인14
ㄹㅇ심해짐 딱 11부터 길쭉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나는 얼굴이 동그라미라.. 기본캠으로 찍으면 쫌 이뻐짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
아이폰 우리 좋았잖아... 왜 그러는 거야...
3년 전
익인16
진짜로! 나 셀카때문에 사는건데 11사고나서 셀카 겁나 안찍음 오이 개심해 ㅡㅠ
3년 전
익인17
ㄹㅇ 텐은 안그랬는데 11 너무 에바야
3년 전
익인18
인정 ...8쓰다가 11로왔는데 셀카 오이개심해져서 사진 잘 안찍어 ㅠ
3년 전
익인19
헐 인정 나 12프맥샀는데 저렇게되서 가로로찍음 진짜 짜증나
3년 전
익인20
선생님들 혹시 XR이나 XS 괜찮은가요..?
3년 전
익인23
텐에스는 괜찮아 .. 내가 그거 쓰다가 넘어왔거등 ㅎ,,
3년 전
익인22
다행이다 12쓰는데 기본으로 셀카찍고 진짜 이렇게 생겼나 놀랫는데^^
3년 전
익인24
난 유라이크써서 어차피 줄어들기때문에 뭘써도 오이 못느낌...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 유라이크 쓰면 가뜩이나 짧은 중안부가 더 작아져서 이목구비가 사라져
3년 전
익인25
난 그래서 광각? 그걸로만 찍어
3년 전
익인26
11부터 ㄹㅇ 오이화 심해짐.... 에바야 진짜루 ㅠ 나그래서 se2 남친폰으로만 셀카찍음
3년 전
익인26
그링고 오이화 된상태에서 스노우 적용시켜봤자 인위적이기만 하더라 나는 ㅠ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈㅠ 이목구비 다 날라가
3년 전
익인27
헐 나 8 쓰고 있고 12프로로 바꾸려고 하는데 ... 중안부 개긴데 망했다......
3년 전
ㄹㅇ 중안부만 죽 늘어나 전체적으로 늘어나면 어플로 줄이기라도 하지ㅠ 가로로 찍음 덜핟ㅐ!
3년 전
익인28
se2도 그런가?? 내가 잘 모르겠는건가
3년 전
익인들 말 들으니깐 괜찮은듯
3년 전
익인29
나도 공기계가 7이고 지금 쓰는 게 xs인데 무조건 7로 찍어 ㅠㅠㅠㅠ 큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
갤럭시급이야?
3년 전
익인31
마자 나 7쓸땐 셀카 주구장창 찍었는데 지금은 잘 안찍음 ..
3년 전
익인32
나만 다른거 잘 못느끼나봐.. 7-xs-12pro 요 루트 탔는데
3년 전
익인33
그래서 유라이크로 찍어도 안 이쁜건가...🥲
3년 전
보정이 더 이상해져서 요즘은 그냥 기본으로 찍고 보정해ㅠ
3년 전
익인33
와 나도....진짜 8땐 유라이크 이뻣는데 12오니깐 유라이크보다 차라리 푸디가 더 나을정도...
3년 전
익인34
가장자리로만 안 찍으면 괜찮지 않아? 보통 셀카는 가운데 놓고 찍어서... 나 아이폰 6부터 6s에 8부터 X, 11프로, 12미니, 12프로 쓰는데 딱히 체감이 안 된다 ㅋㅋㅋㅋ 오이라고 말은 많은데 정작 나는 못 느끼는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주위에 봐도 오이로 스트레스 받은 사람은 갤럭시 쓰는 친구들 뿐이었음
3년 전
내 폰이 심한지 그냥 찍어도 중안부가 길~~어짐ㅠㅠ 나 중안부 ㄹㅇ 짧아서 동안 소리 N년 째 듣는데도 사진만 보면 한숨 나와
3년 전
익인35
헐 나만 느낀거아니엇구나... 11부터 진짜 갑자기 오이 심해짐
3년 전
익인35
오히려 갤럭시가 왜곡 후보정 해줘서 덜해짐 ㅠ 하...
3년 전
익인36
아직 텐에스 쓰는데 넘어가기 무습다....
3년 전
익인37
헉 아이폰도 오이현상 있어 ..,?
3년 전
익인38
12는 진짜 그렇더라.......
3년 전
익인39
나 그래서 8 3년쓰고 또 중고로 8삼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나는 노랗게 나오는거 너무 짜증나
3년 전
익인41
와 나도 12 프로로 바꾸고 나서부터,,, 전 폰이랑 비교해보니까 진짜 심하네
3년 전
익인42
나 얼굴 짧고 동그래서 아이폰으로 찍으니까 좀 길고 맘에들게나오길래 내 얼굴 좀 살빠졌나ㅎ하면서 좋아했는데.....
3년 전
익인43
이 어쩐지.. 거울로 보면 인중 짧은데 아이폰 셀카엔 인중 이메다...
3년 전
아이폰 얼굴 길이 믿지마,,, 아이폰으로만 사진 찍으면 얼큰이도 이런 얼큰이가 없음
3년 전
익인44
나 11인데 못느끼겠어.. 왤깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광각모드 하면 오인데 셀카에 그건 필요없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타격을 안 받는 완벽한 얼굴형이라서?!
3년 전
익인44
그랬으면 좋겠지만 소다없인 절대 사진 안찍쟈나,,
3년 전
갸악 난 보정 어플이 더 이상해서 기본캠+후보정이라는 어려운 길을 선택했어
3년 전
익인44
난 어플보정+후보정 = 새로운 인물 탄생
3년 전
익인45
앗 안돼.. xr에서 내년 말쯤에 바꾸려했는데..
3년 전
익인46
나듀 진짜 배터리만 아니면 6s로 돌아가고싶어,, 아이폰 기본카메라 갬성 다 없어졋다구ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
아이폰도 오이현상생겼어? 예전엔 없다한거같은디
3년 전
익인49
나 안그래도 코 땜에 중안부 긴데 11 쓰고나서 셀카 못찍게됨
3년 전
익인49
옛날에 쓰던 아이폰 6s가 진짜 예쁘게 나왓었는데..
3년 전
익인50
xs->11인데 나만 느끼는게 아니었군
3년 전
익인51
ㅇㅈ ㅠ 카메라 때매 삿는데 갤럭시 살걸 걍
3년 전
익인53
진짜 오이 쩔어
3년 전
익인54
그래서 갤럭시만 씀
아이폰 카메라땜에

3년 전
익인55
ㅇㄱㄹㅇ 오히려 갤럭시가 더 개선된듯 그래서 요새 엄마껄로 셀카 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
갤럭시 후면 카메라는 동글동글하게 나오던데.
내가 좀 긴것 같은데 후면 찍으면 동글동글해.
그 다음은 넙대대 ㅠ

1년 전
익인57
갤럭시도 장난아닌데 오이현상ㅠㄷᆢ
1년 전
1년 전
익인57
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도깜짝놀랐네 쓰니하이
1년 전
이런 글을 썼는지도 까먹고 있었엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
혹시 13도 그래?
1년 전
학 이게 왜 갑자기 댓글 달리지!!!!
나 12미니얌!

1년 전
익인59
나도 그래서 가로로들고 찍는당 히히
1년 전
익인60
나 8에서 지금 13으루 바꿀까 생각중인디 … 밍 근데그럼 14도 그렇겠지?
1년 전
익인61
ㄹㅇ 나 아이폰 카메라 좋은지 모르겠어…
1년 전
익인61
12인데 차라리 8일 때가 좋았어
1년 전