모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
귀찮아서 

답장할라고했는데 까먹어서 

의미없는 카톡만 이어나가는중이라 

-- 여기까지는 친구 기준이고 

30은 별로 안좋아하거나 싫어해서 안읽씹함 

나 그래서 스몰토크(일상토크 오늘 날씨 좋다) 개개개못함 

자매품으로 나는 친구 카톡 읽고 아니 더 이상 할 말이 없는데.. 할 말 생각하다 다음에 해야지 까먹음 > 친구는 읽씹한줄 알고 상처 > 나는 당황..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 이거임
3년 전
익인2
맞아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
의미없는대화만 이어져서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인5
내딴엔 그래도 상대 생각해서 먼저 연락한거였는데 상대가 많이 바빠보이거나 답장도 늦고 하면 나랑톡하기 싫거나 톡할 시간없구나 싶어서 안보게돼
3년 전
글쓴익인
상대도 나도 대화에 흥미 없어보이고 용건 이후에 의미 없는 대화만 하니까 먼저 대화 끊어줌
3년 전
익인16
친해지고 싶어서 or 물어볼거 있어서 하다가 대화 의미없고 의무적인 느낌들면 끊어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
무슨 말이야?? 그 친구가 나랑 다를 수도 있지만 연락관련 모든 행동에 의미없어 일단 비호감이면 카톡안함
3년 전
익인32
와 내친구 이래서 진짜 짜증났었는데ㅜ 지 심심할때만 연락하고 답장하면 안읽ㅋ십... 개시러
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인32
엉 나두 이랬어 나도 차리리 안읽씹보다는 연락하던거 끝맺음하자 이 주의인데 지 심심할 때 카톡 띡 보내고 얘기하다가 슉 사라지고,, 머하잔건지... 나는 이러지 말라고 얘기도 했었거든. 그땐 미안하다더니 반복되더라 그리고 얘는 매일 카톡들어가서 확인해야하는 특수상황이라 더 빡쳤음 ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인32
삭제한 댓글에게
계속 참는 인간관계는 언젠가 터지게 되는거 같아ㅜ 담아두지말고 일단 담백하게 사실전달만 해봐! 나는 너가 이랬을 때 불편하다 차라리 이러면 어떠겠냐 이러면서 타협을 시도해봐 말 통하는 친구면 괜찮을거야

3년 전
익인34
그거 난데..오랜만에 반가워서 연락 하고 싶어서 했는데 그 이후로는 의미없는 연락 이어져서..? 어쨌든 오랜만에 연락하긴 한거니까 뚝뚝 끊겨도 된다는 생각으로 그러는거같아 나한텐 카톡이 약간 그냥 안부 전화같은거양,,전화를 계속 붙잡고 있진 않으니까..?그리고 난 텀 길더라도 오래 이어지는 걸 그냥 좋아해서 그려 근데 모든 애들한테 그러는건 아니고 나같이 연락 텀 늦는 애들한테만 연락해서 이럼 허허
3년 전
익인5
나는 극한의 귀찮음충이라..
3년 전
익인6
그냥 쓸데없는말이 마지막이면 대화 다했다고생각해서
3년 전
익인7
헐 나는 알람 뜰 때 머릿속으로 답해서 그걸 답한걸로 착각한 적 짱많음...
3년 전
익인8
나랑 똑같당ㅋㅋㅋㅋ 반가워!
3년 전
익인7
헐 반가워 머릿속에서 만나...ㅎㅎ
3년 전
익인9
나 진짜 극한의 겜순이라 게임하느라 집에있으면 핸드폰 아예 안봐서 연락 잘 안하게됨ㅁ .. 애들이 미안 ㅠ
3년 전
익인10
나만 이러는지는 모르겠는데
나도 안읽씹 거의 일상 애초에 메신저를 잘 안함
전화는 오면 바로 받고 나도 많이 하는데
카톡은 채팅방마다 다 알림끄고 홈화면에서도 뒷정으로 미뤄놈
업무연락만 알림켜고 그 외엔 잘 안하는듯..
애초에 번호교환할때 상대방한테 얘기하긴함
급한일이면 전화하라고 메신저 안본다고

3년 전
익인13
나도 그냥 전화로 할말 다 하고 끝내는게 더 좋아
3년 전
익인11
노잼이야
3년 전
익인12
완전 나네
3년 전
익인12
별로 연락도 잇고 싶지 않고 굳이 더 엮이기 싫은 경우가 거의 9할 난 이거 이성 동성 둘 다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
헐 ㄹㅇ 난 의미 없는 대화 너무너무 싫고 귀찮아서 안읽씹해..
3년 전
익인15
70은 동성친구한테 30은 이성한테 그럼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㄹㅇ나잖아 의미없는 대화 짱시로 그리고 연락하는 게 약간 일같은 느낌이라 스트레스 받음
3년 전
익인18
그리고 할말없게함
3년 전
익인19
그냥 머릿속에 꼭 연락을 계속 해야한다는 개념이 없는 듯
3년 전
익인20
받고 답할 시기를 놓쳐서... 미안해 죽겠는데 너무 늦어서 답을 못 하겠어
3년 전
헐.. 나다.. 나다.. 타이밍 놓치니까 미치겠어 언젠가 꼭 만나서 밥 먹자는 이야기만 5년.. 코로나 때문에 자꾸 미뤄지고 ㅠ
3년 전
익인52
3년 전
익인21
ㅁㅈㅁㅈ인정 글고 할 말 없으면 안읽씹 아 잠와 이런거
3년 전
익인22
ㄹㅇ이네 나도그래 할 말 없는 대화 왜 해야되는지 몰겠음
3년 전
익인22
근데 씹으면 또 서운해함..,, 미쳐
3년 전
익인23
ㅇㅇ근데 내친구들 다 할말하고 쿨하게 읽씹 서로 잘해서 편해 서로 그래서 꽁기할것도 없엌ㅋㅋ
3년 전
익인24
나는 카톡오면 답장하는게 일처럼 느껴짐 전화는 그나마 그 순간만 하고 넘기면 되는데 카톡이나 문자는 주고받고 해야해서 너무 일같음..
3년 전
익인25
걍 알림 쌓여있는거 알림 지우기버튼 눌렀다가 까먹음ㅋㅋ
3년 전
익인26
맞음 알람 보고 아 카톡 답장 나중에 이렇게 해야지 하고 까먹음
3년 전
익인27
+ 대화 이어나가는거 싫어서 .. 뭐 궁금한것도 없는데 질문 쥐어짜내야함..
3년 전
익인28
걍 할 말이 없엉 .. ㅠ
어릴 때야 거의 하루종일 가족보다 더 오래 보고 여기저기 놀러다니면서 같이 추억 쌓고 일상을 같이 공유하니까 할 이야기도 많았는데 성인이고 다 다른 지역으로 찢어지고나서 각자 생활때문에 바쁘고 공유할 수 있는게 급격하게 줄어들고 학생일 때보다 비슷하고 똑같은 일상의 반복이라 할 얘기가 엄써

3년 전
맞아 ㅠ 그래서 고등학교 친구들 만나면 다들 추팔을 사골 우려먹듯 함 같은 전공이 아니면 깊은 공감대 형성도 어려운 게 사실이고 ..
3년 전
익인29
난 안읽씹 안하고 계속 이어나가는거 남친이랑 시시콜콜 일상 다 얘기하는 동네친구 한명밖에 없는데.. 나머지 친구들도 좋아하는데 맨날 폰만 붙잡고 연락할수는 없어서 어쩌다보니 안읽씹 하게돼 ㅋㅋㅋㅋ 살다보니 연락 이어나가는거랑 관계랑 비례하는거도 아닌거 같고 카톡 자체를 자주 하진 않게되드라
3년 전
익인30
나다,,
3년 전
익인31
걍 뭔 일 난걸수도 있음 한달전의 내가 그랬음
3년 전
익인31
한달내내 카톡 한번도 안들어갔다
3년 전
헐 나두 몰래 시험 준비할 때 그랬는데 원래도 카톡 잘 안봐서 아직도 친구들이 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
걍 시간아까움
3년 전
익인33
가끔 만나서 나누는 대화만으로도 충분
3년 전
익인35
난 걍 습관된듯
연락 안하는게 편해져서

3년 전
익인35
근데 특이하게 단톡은 대화함....
1:1로 대화하는게 지쳤나봐

3년 전
익인36
옛날엔 나만 이런것같았는데 요샌 주변에 이런애들 많아진것같아서 약간 안심됨
3년 전
나는 아직도 나만 이런다.. 내 주변은..근데 싫은게 아니라 진짜 귀찮아서 그러는건데 서운해하니까 당황스러움 ㅠㅠ 익인이 내 지인이어라
3년 전
익인37
의미없는카톡 ㄹㅇ .. 내가 그걸 왜 붙잡고 있어야하는지 몰겠 그래도 그런얘기도 직접 만나서 하면 몇시간이고 할 수 이써
3년 전
헐 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유독 온라인이 힘들어.. 오프라인은 괜찮아ㅏㅏ
3년 전
익인38
의미없는대화 ㄹㅇ 시간아까움 차라리 한 번씩 만나서 얼굴보고 이야기 하는걸 선호함
3년 전
나 그래서 연락 잘 안하다가 ㄱ갑자기 만나자함.. 근데 이것도 스타일이 맞고 쿨하면 ㅇㅋ하는데 안맞는 친구들도 있고 그러더라 연락 없는 동안 서운하다하더락
3년 전
익인39
너무 귀찮아... 특히 방학에는 더 귀찮아 지는듯
3년 전
익인40
난 걍 할 말 있음 전화로 딱 말하고 끝내는 게 좋아서 용건 있음 전화로 하고 카톡 잘 안 읽음
서로 용건 끝나고 할 말도 없는데 의미없는 카톡 주고 받기도 싫고 그 어색한 기류가 너무 싫어

3년 전
익인40
물론 할 말 있다고 일방적으로 전화하는 게 아니라 문자로 일단 지금 통화할 수 있냐 물어보고 ㅇㅇ
3년 전
익인41
진심 의미없는 대화하면 할말이 없어 서로 불편하고 그냥 용건만 간단히가 최고
3년 전
익인42
항상 귀찮아서 미루고 미루다가 너무 늦어서 답 못함...
3년 전
익인43
의미없는 카톡 ㄹㅇ
3년 전
익인44
ㅇㅈ 저거에다가 실수할까봐 바로바로 답하는게 어려움 ㅠㅠ
3년 전
익인45
나 맨날 까먹어 하...
3년 전
익인46
인정... 말많은 친구한테 카톡올때면 바로 답장하기 부담스러워서 미루다가 까먹고 나중에 답함
3년 전
익인47
스몰토크 안 좋아하는거 인정ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인48
난 내가 이때까지 귀찮아서 안 보는 줄 알았는데 이번에 한 친구로 깨달음... 정 떨어지면 안 보는 사람... 귀찮아도 하루가 넘어가기 전엔 봤더라구
3년 전
익인49
진짜 솔직히 귀찮아...
3년 전
익인50
스몰토크 좋아하고 할 말 항상 많지만 귀찮고 까먹어서 안함ㅋㅋㅋ생각만하고 까먹음
3년 전
익인51
진짜 의미없는 스몰토크...친하지도 않으면서 가끔 연락함 ㄹㅇ 인맥관리인 거 티날 정도로...그래서 걍 적당히 안읽씹함 화나 무슨 어장 당하는 기분이라
3년 전
익인53
의미없는 카톡 하는거 너무 짜증나..
굳이 그렇게해서까지 의미없는 말을 이어나가야 하나?
시간낭비 쩔어ㅠ 그리고 더 싫은건 그 말하는 사람의 대부분이 나는 이해 못하는 본인과 관련된 덕질이나 뭔 얘기가 90퍼 이상일때..이젠 받아주는것도 짜증나고ㅋㅋ 내 관심사 얘기할땐 크크만 치는거 개빡침ㅋ 그래서 걍 안읽씹 며칠함 웅

3년 전
익인54
나는 카톡이 일같이 느껴져서
3년 전
익인55
별로 중요한 거 아니면 지금 당장 귀찮아서 나중에 보내야지~ 해놓고 까먹음 ㅎㅎㅎ 근데 거의 안읽씹 많이 하는 애들한테는 나도 안읽씹해도 되겠지^^ 하는 생각이 들어서 하게되는 경우가 다반사..ㅎ
3년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인57
할 말이 없기도 하고 전화로 하는 게 더 나아,,,
3년 전
익인58
ㅇㅈ.. 연락하기 싫어서 안읽씹 하는건데 그걸로 너 계속 이러면 손절한다? 이래서 어이없었어.. 그러면 내가 뭐 헉 빨리 답장해야겠다! 이럴줄 알았나... 그래서 그냥 손절하라니까 그래도 계속 연락 옴.. 하... 읽씹하면 왜 읽씹하냐고 그러고 안읽씹하면 왜 안읽씹하냐고 하고... 그냥 손절하라고 해도 끝까지 연락 오고.. 이건 차단이 답인가
3년 전
익인59
나도 스몰톡 싫어하고 선톡 절대 안하는 스타일인데 안읽씹은 매너없다고 생각해서 못하겠더라고..ㅠ 그래서 그냥 답장을 대화가 계속 안이어지게 유도함
3년 전
익인60
의미없는 대화가 귀차니즘을 만드는거임 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인61
헐 난 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
귀찮거나 아님 가장 마지막 미리보기가 너무 답장할 필요가 없어보여서 그냥 안읽음..
3년 전
익인63
난 연락이 나한테 안 중요해 그 사람이 안 중요한 게 아니라...
3년 전
익인64
나도 걍 귀찮아서 안보는데 내 친구들도 다 그러고 중요한일 있거나 약속잡을땐 전화해서 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인65
의미없는 대화같아서 겨우겨우 자연스럽게 마무리 지었는데
또 그 다음날 상대방이 의미없는 말 이어가는거 아는사람..? 이거 진짜 연락 하기 싫음..

3년 전
익인66
ㅇㅈ.. 걍 핸드폰은 많이 하는데 거의 유튜브 넷플 웹툰 sns 이런거 위주로 하는 듯.. 연락은 뭔가 일 같다 그래야 하나.. 확실한건 나에게 연락은 노는 개념이 아니란 것..
3년 전
익인67
걍 원래 말이 적고 스몰토크를 잘못하는 사람은 읽씹한다고 보면됨
3년 전