모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
나만 코로나때매 맨날 집에있는거 좀 좋은가 올해 20살이라 딱 내가 고삼일때 딱 코로나터져서 온라인수업이라 자습시간 많은것도 좋았고 학교가는거 사람만나는거 너무 힘들고 스트레스받았는데 집에서만 편하게있어서 넘 좋았음 지금도 가끔 여행못가고 그런건 진짜 답답하고 코로나 빨리 종식됐으면 좋겠긴한데 코로나블루로 힘들어하는 사람들 보면 세상에는 나랑 다른 사람들이 많구나 느껴

이런 글은 어떠세요?

익인1
취업이랑ㄷ 직결되고 그러니까 생계 때문이지 뭐ㅠㅠ
3년 전
그건 그래 이런거 생각하면 너무 마음아프고 빨리 종식됐음좋겠긴하지 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
222222 월세 따박따박 내야되는 자영업자분들..ㅜㅜ
3년 전
익인2
집에 안 나가는 건 좋은데 그 좋은 걸 넘는 단점이 너무 크다... 생계, 미래, 취업 너무 손해가... JLPT 1년에 2번인데 다 취소돼서 너무 우울
3년 전
맞아 진짜 ㅠㅠㅠ 나도 jlpt 시험 볼려했는데 취소돼서 넘 답답하더라 ㅠ
3년 전
익인2
원래 작년에 일본 워홀 가려고 준비하고 있었는데 다 말아먹었다... 또륵...
3년 전
익인4
쓰니처럼 해야할 일이 집에서도 가능한 거라면 모르겠는데 취소되고 미뤄지고 달라지는 시험도 있고 하고 싶었던 거 하늘 막히면서 못하게 되는 것도 있고 ㅠㅠ
3년 전
맞아 내가 딱히 안나가도 크게 타격받을 일이 없으니까 그렇지 취업준비하고 이런상황이면 나도 진짜 힘들었을거ㅅ같긴해
3년 전
익인5
나도 스무살때 온라인 수업이면 개좋았을듯..
졸업하고 바로 코로나 ㄷㄷ

3년 전
익인14
못됐다 ㅋㅋ
3년 전
익인5
뭐가? 나도 코로나 싫어
쓰니 말 중 집에서 편하게 있어서 좋았다는 말에만 공감한것임

3년 전
익인21
이게 왜 못된거얀ㄴㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나도 좋았는데 막상 알바 구하려고 보니까 엄청 심각하더라 알바자리가 1도없어... 진짜 이렇게 구하기 힘든거 첨이야
3년 전
아 맞아 나도 알바 맨날 면접보고 이러는데 알바 요즘 진짜 자리가없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
나도 그렇긴해 편입해서 학교 정보 얻기 힘들긴한데 오히려 그래서 혼자 다녀서 편하게 된것도 있고.. 진짜 단점 장점 다 있는듯.. 우울증도 심하게 왔다가 또 우울한데 집에 있어서 다행이라 생각들었다가 그냥 복잡미묘....
3년 전
맞아 진짜 코로나가 참.. 장점도 있는데 단점이 너무 커서 힘든듯 ㅠㅠ
3년 전
익인8
나도 내가 그 나이대였으면 솔직히 좋았을듯..
3년 전
나도 이렇게 생각하긴해 ㅋㅋㅋ 마냥 좋은건 아니지만 자영업자분들이나 취준생분들에 비하면 상황이 훨씬 나으니까 ..
3년 전
익인9
취준인디 넘 슬퍼...ㅜㅜ 근데 내가 고삼 지나고 그 나이면 좋을거랕음
3년 전
취준생들 진짜 넘 안타까워 ㅠㅠㅠ 지금 알바구하기도 힘든데 취업은 얼마나 더 어려울까싶어 ㅠㅠ
3년 전
익인10
어른들은 내가 잘 모르지만 미성년자인 나에게는 못노는거 콘서트 못가는거 학교못가는거 빼고는 힘든게 없긴하더라구..
3년 전
3년 전
익인10
이제 고등학교 올라가! 마지막중3 추억이 별로 없어서 아쉬워ㅠ
3년 전
아아 그래도 익인이 고등학교 졸업할때쯤엔 없어지지않을까 그랬음좋겠 정말. 학생들이 다른분들에 비해 피해가 덜한거지 없진않긴하지 ㅠㅠ
3년 전
익인10
수학여행 제주도가는거라서 꼭 가고싶었는데 아쉬워.. 고등학교때 집에서 공부나 해야지..ㅜ
3년 전
익인11
나도 솔직히 집에만 있는거 편함 난 오히려 코로나 끝나고 집 밖에 나가야된다는 생각 때문에 우울해 ㅋㅋㅋ
3년 전
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 나가는게 싫진않은데 나가는거보다 집에있는게 더 좋긴해 ㅋㅋㅋㅋ 익인이는 나보다 집에있는거 더 좋아하나보다
3년 전
익인12
올해 20살이라 그런듯ㅠ 부럽다..
지금 취준 나이라 완전 하루하루가 힘드렁

3년 전
익인12
미자나 20-22살 20대 초반이 젤 부럽
3년 전
내가 갓 고딩 졸업해서 이러는거지 나도 취준생이몀 진짜 힘들겠다싶어,,ㅠㅠ 진짜 맘아프다..
3년 전
익인13
나도 사실 대학생이라 수업 집에서 듣을 수 있어서 좋아 비대면 하다가 대면 하면 슬플 것 같아...
3년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비대면이 오히려 좋은것같기도해 근데 대면도 해보고싶기도하고 코로나의 장점과 단점 사이에서 좋았다가 싫었다가 ..
3년 전
익인15
나도 집순이라 그나마 집에서 있는걸 답답해하는편은 아닌데, 자취익이라 그런지 월세랑 생계가 쫄려서 이거땜에 답답해ㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠ 아무래도 책임질게 있으면 더 힘들수밖에없지 ㅠㅠ.
3년 전
익인16
나 장거리 통학러인데 힘들어서 학교에서 쓰러지고 그랬는데 고삼때 코로나 터지고 집에서 공부하니까 보건쌤 말로는 코로나가 날 살렸다고 하더라구...
3년 전
익인이한테는 코로나가 좋은영향을 주긴했넹 이런거보면 코로나로 얻는 이점도 있긴한거같어 나머지가 넘 빡치지만
3년 전
익인17
사실 나도 코로나 때문에 좋아... 공시생이라서 어차피 못 나가서ㅠ 이기적인 거 알지만 다 같이 못 나가는 게 가끔 위로가 된다 해야 하나
3년 전
ㅁㅈ 나도 고삼때 이런마음이었오 근데 힘들어하는사람들이 당연한거지맘 엄청많아서 좋아하기도 좀 미안한 마음
3년 전
익인18
나도 작년엔 좋았음 ㅋㅋㅋ 이젠 질려ㅠ
3년 전
수능끝나고 이것저것 다 하고싶었는데 알바자리도없고 여행도 못가고 이러는건 진짜 답답하긴해 그래도 집에 있는건 아직도 너무 좋아
3년 전
익인19
나도 일단 나한테는 좋았어 집순이인것도 있고 온라인수업해서 밖에 나가고 싶지 않으면 전혀 안나가도 되는것도 좋았고
3년 전
익인20
나도 솔직히 집에만 있고 주변 약속 거절할 구실도 있어서 어느정도 좋았음 ㅋㅋ... 지금은 집순이 생활에 완벽 적응해서 더더욱,,
3년 전
마저 주변약속 마땅히 거절할수있는게 진짜 넘 좋았음
3년 전
익인22
나는 친구들이랑 밖에서 노는거 너무 좋아해서 우울해서 미칠뻔했어... 하지만 비대면 강의는 좋았다 크크
3년 전
사람들 만나는거 좋아하는 애들은 엄청 우울해 하더라고 첨에 알고 진짜 다르구나 느꼈어
3년 전
익인23
뭔지 알 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 사람들 상황에 따라 다른 거지 뭐...
3년 전
맞아 내가 다른 상황이면 이런말 못했을듯
3년 전
익인24
나도,,, 나 지금 코로나 터지기 직저넹 살쪄가지구 완전 스트레스였는데 자동으로 ㅎ
3년 전
익인25
나도 솔직히 좋았음..재수생이라...애들 캠퍼스 라이프 즐기는거 봣으면 돌아버렸을듯 근데 이기적이라 내가 대학 붙었으니 빨리 끝낫음 좋겟당
3년 전
익인26
나도 너무너무너무너무너무 좋은데 하루 벌어 하루 먹는 사람들은 정말 힘들겠다 생각해.....
3년 전
3년 전
익인27
난 자발적 집순이랑 별다를거 없어서 넘 좋음
3년 전
익인28
나도 집에 있는거 좋아하는데 자의가 아니라 코로나블루오는듯... ㅠㅠ
3년 전