모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10313l 2
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
약사
3년 전
둥이2
3년 전
둥이3
치과의사?
3년 전
둥이4
저를 만나준다면 감사합니다
3년 전
둥이271
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
약사
3년 전
둥이6
치과의사나 약사
3년 전
둥이7
3 치과의사는 뭔가 양치 잘 해야할 것 같어
3년 전
둥이8
개국한 2
3년 전
둥이8
3은 너무 바쁠 것 같음
3년 전
둥이9
3년 전
둥이10
3년 전
둥이11
셋다 베리굳
3년 전
둥이12
3년 전
둥이13
다 좋아 굳이 고르자면 1
3년 전
둥이14
1,2 둘 다 괜찮을 듯 우리 교정 동네 치과 기준이긴 한데 보통 쉬는 날도 꽤 있고 일주일에 2번인가 한번만 8시까지 근무하는거라... 글구 약사도 개국 했으면 오래 있어야 7-8시까지일테니....
3년 전
둥이101
보통 8시간 일안해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 남아서 하는것들도 있고 그래서 병바병인듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이20
헤엑 그냥 동네 치과여도 그 정도 벌어?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이20
와,, 알려줘서 고마워!
3년 전
둥이17
3년 전
둥이18
다 감사합니다...
3년 전
둥이19
약사
3년 전
둥이21
3년 전
둥이22
엥 밸붕이라고 생각했는데...? 당연 1아닌가
3년 전
둥이22
의사집안인데 병원 자리 잡으면 한달 몇천 가능하기도 하고 해외로 나가기도 유리함 비자도 잘나오고
3년 전
둥이208
치대생이구 잘몰라서 그런데 해외로 나가기 좋다는게 어떤 방법으로 나가는거야??
3년 전
둥이22
일단 전문자격증이니까! 비자 까다로운 나라들도 연구비자 이런걸로 잘 나오더라(대표적으로 미국 연구원 본인 J1, 동반가족 J2) 해외 이직도 연구직 임상직 다 있어서 쉬운편이더라구 나는 문과고 아빠가 의사라 문과랑 비교했을 때 기준!
3년 전
둥이23
약사
내가 하고 싶다

3년 전
둥이24
3년 전
둥이25
2 워라밸 좋음
돈보다도 같이 놀러다니는 게 좋다

3년 전
둥이26
3년 전
둥이27
3년 전
둥이28
3년 전
둥이29
2?3?
3년 전
둥이30
누구든지 황홀하네
3년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋ개읏갸
3년 전
둥이68
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
둥이84
ㄹㅇ
3년 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이125
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 맞말
3년 전
둥이127
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
3년 전
둥이158
정답이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이245
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ황홀하다는 말이 왜케 웃격ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱ ㅋ
3년 전

둥이31
의사라면 성형외과, 피부과, 치과의사... 그나마 워라밸있는 곳
3년 전
둥이32
약사나 금공
3년 전
둥이33
3년 전
둥이33
돈 벌어오는걸 떠나서 치과가 치료 받았다하면 돈 제일 많이드는데.그거 생각하면 어우
3년 전
둥이34
금융공기업도 좋지앙ㅎ아....??? 난 다 좋은데....... 황송하다....
3년 전
둥이35
3년 전
둥이37
약사222
3년 전
둥이38
3년 전
둥이39
약사
3년 전
둥이39
드라마 때문인가 자꾸 이미지 튀어나와
3년 전
둥이260
설마 나랑 같은분 생각했낰ㅋㅋㅋㅋㅋ?? Spring night..
3년 전
둥이40
약사
3년 전
둥이40
1은 워라밸 별로일거 같고 3은 거처때문에... 공기업 순환근무ㅠ 밑댓보니까 약사도 바쁘구나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이100
케바케야!ㅋㅋ 놀러다니느라 일주일에 몇번만 ㅇ오는 약국장도 있고 다른 사업하느라 약국일 거의 안보는 약국장도 수두룩해!ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
치의사
3년 전
둥이43
1 한 달에 몇 천 개원의면 워라벨은 말할 것도 없도 난 무조건1..
3년 전
둥이44
치과의사
3년 전
둥이46
3년 전
둥이47
치과 의사
3년 전
둥이49
다 좋은데,,,
3년 전
둥이50
1 교정치과의사
3년 전
둥이51
내가 약사할래
3년 전
둥이52
약사 이런 걸 고민해보게 되다니 영광...🤭
3년 전
둥이54
3년 전
둥이55
그냥 내가 저 직업을 갖고 싶다..
3년 전
둥이56
내가 한약사라 같이 약국차릴랭

3년 전
둥이57
3년 전
둥이58
약사
3년 전
둥이59
셋다 너무 굿이지만 굳이 고르자면 치과의사
3년 전
둥이60
이걸 왜 물어보는겨
3년 전
둥이62
약사
3년 전
둥이63
3년 전
둥이64
1 생각보다 약사는 휴가가 없더라
3년 전
둥이65
밸붕 1
3년 전
둥이66
3년 전
둥이67
3년 전
둥이69
무조건 1
3년 전
둥이70
1 3
난 3이 더 끌리긴하는데
주식이나 부동산같은거 공부해서 떼돈벌고싶다ㅋㅋㅋ
뭔가 금융권사람이면 주식, 부동산 판 잘 알거같은느낌이라..

3년 전
둥이71
치과,약사
3년 전
둥이72
저정도 되면 걍 쉬는 날 좀더 많은 남편이 짱이지
3년 전
둥이73
1.........
3년 전
둥이74
1 워라밸 굳 밸붕임 2는 개국하면 좀 힘듦
3년 전
둥이75
당근 치과의사지
3년 전
둥이76
3년 전
둥이77
3년 전
둥이78
3년 전
둥이79
1 충치 의심되는거 남편한테 보여줘서 치과안갈래 귀찮아
3년 전
둥이80
3년 전
둥이81
약사
3년 전
둥이83
3년 전
둥이84
3년 전
둥이85
3년 전
둥이86
공기업
3년 전
둥이87
1이지
3년 전
둥이88
3년 전
둥이89
1아니면 2
3년 전
둥이90
3년 전
둥이91
3년 전
둥이92
약사
3년 전
둥이94
밸붕 1
3년 전
둥이95
내 기준 2 나랑 같은 직업에 워라밸까지 보장이니까 진짜 좋을듯
3년 전
둥이96
3년 전
둥이97
3년 전
둥이98
3년 전
둥이99
치과의사
3년 전
둥이102
3년 전
둥이103
3년 전
둥이103
1도 ㄱㅊ 3은 내 재정에 신경쓸것같아서
3년 전
둥이100
22 같이있는 시간 많은게 죠아
3년 전
둥이104
3년 전
둥이105
저분들이 날 만나줄까...?
3년 전
둥이106
3년 전
둥이107
와 1
3년 전
둥이108
111내가 치위생사라..
3년 전
둥이109
3년 전
둥이110
3년 전
둥이111
3년 전
둥이112
1 그래서 내 치아 건강 책임져달라고 해야지
3년 전
둥이113
3년 전
둥이114
누구든 좋으니 제 남편이 되어주세요
3년 전
둥이115
셋다 감사합니다...
3년 전
둥이116
의사
3년 전
둥이117
나는 나랑 같은 업이얐으면해서 3
3년 전
둥이118
의사 공기업
3년 전
둥이119
치과의사..
3년 전
둥이120
의사
3년 전
둥이122
3년 전
둥이120
아니다 약사
3년 전
둥이121
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이181
저 사람은 치과의사 얘기하는 거 같은데?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이260
삭제한 댓글에게
의사는 세후 기준이야

3년 전
둥이214
서울 페약이 400 받는데 보통 약사가 300...? 지방으로 가면 페이 더 뜀.
치과도 페닥 처음에나 적게 받는 거고 그마저도 상승률이 겁나 높음
금공 좋은 거 맞는데 다른 직업을 너무 잘못된 정보로 내려치길래 적어봄...

3년 전
둥이151
그니까... 아무리 치과의사가 망한다고 한들... ㅎㅎ
3년 전
둥이214
151에게
아니 나 치대생 아니고 치과의사 아니고 약대생 약사 다 아닌데 너무 내려치길래 깜짝 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

3년 전
둥이151
214에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 치대생이라 지나가다 깜짝 놀랐어ㅎㅎㅎ... ㅠㅠ

3년 전
둥이260
의사계열은 세후 연봉으로 쳐 실수령 500아님 800쯤임 페닥도 500보단 많을걸.. 제대로 아는거 아닌듯
3년 전
둥이243
엥 치의협 신문에 개인의원 치과의사 평균 월 4000만원 넘게 번다고 나왔는데 무슨소리야 물론 평균이긴 하지만 연봉 일억은 절대아님 월 일억이면 몰라도
3년 전
둥이243
심지어 내가 본건 2년전쯤 신문이였음... 내가 그때 한창 원장님 앞으로 오는 신문 허락받고 읽은거라 기억함
3년 전
둥이124
약사..나머지 둘은 엄청 바쁨
3년 전
둥이126
오..다 좋은데
3년 전
둥이128
3년 전
둥이129
당연히 약사지 나머지는 바빠서 연애나 잘 할수있을지도 의문
3년 전
둥이130
닥3 금융 근무하면 출퇴근 빠름
3년 전
둥이130
주식 장마감이 이르기 때문에 늦게 근무할 수 없는 환경
3년 전
둥이145
ㄴㄴ... 장마감은 빠르지만 잔업때문에 야근할 일도 많아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
우리 엄마 금융계 다니는데 퇴근시간이 항상 막 엄청 늦지는 않지만 바쁘면 7시 넘어서 퇴근하신다 ㅠㅠ

3년 전
둥이163
222 마자 우리부모님 맨날 야근에 칼퇴 거의 불가능임 게다가 금공이면 별로 주식장이랑 연관도 없음
3년 전
둥이130
나도 전공잔데... 일단알겠어
3년 전
둥이131
치과의사
3년 전
둥이132
3년 전
둥이133
셋 다 좋지만 셋 다 성격 이런거 다 똑같으면 치과의사요
3년 전
둥이134
셋다 넙죽,...
3년 전
둥이135
3년 전
둥이136
약사!
3년 전
둥이139
3년 전
둥이142
치과나 약사
3년 전
둥이143
3년 전
둥이144
3년 전
둥이146
와 난 1,2
3년 전
둥이147
1,3
3년 전
둥이149
약사
3년 전
둥이149
나 응급실 근무할 건데 옆에 약국 차리면 좋겠당
3년 전
둥이150
3년 전
둥이151
난 1 내가 치대생이라
3년 전
둥이152
치과 으ㅣ사 ......
3년 전
둥이153
금공은 내가 가고싶네..
3년 전
둥이154
3년 전
둥이155
3년 전
둥이157
3년 전
둥이158
3년 전
둥이160
333 우리 아빠 인데 자유로우심 출근도 그렇게 빠른편 아니고 퇴근도 일정
3년 전
둥이161
3년 전
둥이162
111111 원할때까지 일할 수 있는게 최고 정년도 없고
3년 전
둥이164
3년 전
둥이165
와 셋다 좋은데 고르자면 3 내가 제테크 이런거 몰라서 돈관리 맡기고싶음...
3년 전
둥이166
11..
3년 전
둥이167
2 근데 약국 목좋은곳 차리느냐/못차리느냐에 따라 평생 수입 갈림
3년 전
둥이168
3년 전
둥이169
월급은 모르겠고 약사 너무 좋아해서 22
3년 전
둥이170
3년 전
둥이171
걍 내가 셋중에 하나되고 싶다
3년 전
둥이172
3년 전
둥이173
3년 전
둥이174
3년 전
둥이175
3년 전
둥이176
3년 전
둥이177
2 나 약많이 머겅..
3년 전
둥이178
3년 전
둥이179
2아니면 3
3년 전
둥이180
2 같이 있을 시간도 많을 거 같고 애 안낳을 거니 돈도 많이 필요없고
3년 전
둥이182
내가 간호대생이라 약사,,,!
3년 전
둥이183
3년 전
둥이184
3년 전
둥이185
3년 전
둥이186
난 2!
3년 전
둥이187
3년 전
둥이188
3년 전
둥이189
우리 엄마아빠 약사인데
비추..

3년 전
둥이190
이유를 물어봐도 될까
3년 전
둥이189
내가 약국 자주 가봤는데 노인들 많아서 진상 많고
서있는 시간이 많아서 그로인해 병을 많이 얻으셨어ㅠ

돈도 우리는 원래 자리잡고 있던 약국이라 괜찮지만 이제는 포화상태라 어렵다더라..

3년 전
둥이190
3년 전
둥이191
3년 전
둥이192
난 2 아님 3 의사는 싫어..
3년 전
둥이193
22 왜냐면,, 약 달고 사는 사람이라서
3년 전
둥이194
3년 전
둥이195
내가 치대생이라 1 같이 개원해서 일하면 넘 좋을거같아ㅠㅠㅠㅠ 내로망
3년 전
둥이196
3년 전
둥이197
3년 전
둥이198
3년 전
둥이199
3년 전
둥이200
약사
3년 전
둥이201
3년 전
둥이203
3년 전
둥이204
내 남편 의사인데 여러분은 연애및 결혼할때 사람 잘보고하세요 인생 망하는 지름길입니다 자존심은 엄청 높고 일이 바쁘고 힘드니깐 성격도 점점 이상해지고ㅎ...당직뛸땐 일주일에 한번 볼까말까고 와이프한테 90년대 스타일의 가정주부를 기대하더라구요

암튼 굳이 고르자면 (여유로운) 약사..

3년 전
둥이215
꼭 모든의사가 그런건 아녜여,,ㅜ
3년 전
둥이204
전 대구에서 남자 의사들만 봐서 그럴수도 있어요
남편 친구 의사들이랑도 만나봣는데
일베하는걸 자랑스러워하는 친구들도 싫고
결혼할때 여자 직업이 뭐냐로 서로 대화하는것도 별로더라구요
모든 의사가 그렇다는건 아니에요.
그냥 그런의사도 있으니깐 결혼이나 연애할때 신중하라는말을 해드리고싶었어요

3년 전
둥이216
의대생 우러욧..!!😭 인생 플랜이 멋진 눈나랑 결혼하고 돈 많이 벌어서 한국 최초 노벨상 받을 수 있게 내조해준 다음 나도 유명해져서 연예계 데뷔하는건데..
3년 전
둥이215
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽,,
3년 전
둥이219
너 남편을 잘못 고른거겠지..
3년 전
둥이204
남편 친구들 만나도 다 비슷하던데요 약사랑 결혼하는 친구보고 약사면 좋네 했다가 옆에인쇼 모델이랑 결혼하는 친구한텐 그 여자애 성격이 사나워서 결혼반대한다 그러고 집은 누가하는거냐 물어보고 집은 여자쪽에서 해왔냐 술먹으면서 안주꺼리로 그런말하고 있던데요 뭐
3년 전
둥이219
친구는 끼리끼리니까ㅎ 하필 골라도 그런 인간을.. 다른 직종에도 그런 인간은 꼭 있단다! 일반화ㄴㄴ
3년 전
둥이204
그건 맞는 말이긴하네요 약사랑도 만나봤고 금융에서 일하는 친구랑도 깊게 만나봤는데 다들 자기직업 자존감이 높더라구요 어느직종에나 그런사람은 있는데 제가 만나본 비율상 의사분들이 그런경우가 많아서 말하는거에요 본인 덧글도 한번 돌이켜봐보세요 말하시는거보니깐 의사관련 일하시거나 학생인거같은데 자존심 때문인지 저희남편처럼 되게 공격적인 말투를 가지고 있네요 딱 그런말투때문에 제가 힘들더라구요
3년 전
둥이219
204에게
저게 어디가 공격적ㅋㅋㅋ 사실을 말한건데 너가 남편 잘못 만난 사실이 좀 힘든가보다. 뭐 의사 몇 명을 만나봤다고 그런 말을 하지.. 역시 그런 사람이니까 그런 남편을 만난 것 같기도 하고... 너부터 달린 댓글들 다시 한 번 읽어봐봐... 다들 반응이 왜 그런지 생각 좀 해보고..진짜 안타깝다

3년 전
둥이151
?? 의대 친구들 많은데 다 그렇지 않구요 대구 사람이라고 다 그렇지도 않은데요...ㅎ
3년 전
둥이205
난 일 적게 하는 걸루,,, 내가 돈 벌테니까 ㅠ ㅠ 집안일 했음 좋겠당.. 난 내가 집안일 하는 거 싫어,,,
3년 전
둥이206
3년 전
둥이207
약사
3년 전
둥이209
3 공기업 안정적이어서 좋아
3년 전
둥이210
3년 전
둥이211
33 우리 아빠가 공기업 다니셔서
3년 전
둥이213
22 적당히 벌고 나랑 놀러다니자...
3년 전
둥이217
3년 전
둥이218
금융공기업
3년 전
둥이220
치과의사나 금융공기업..
3년 전
둥이221
금융 공기업
3년 전
둥이222
진심으로 약사
3년 전
둥이223
1,2,3 다 좋지만 나는 1,2...개인 병원, 약국 있으면 상사가 없어서 좋더라...
3년 전
둥이224
치과의사
3년 전
둥이225
3년 전
둥이226
1...
3년 전
둥이227
1 or 3
3년 전
둥이228
치과의사
3년 전
둥이229
3년 전
둥이230
치과의사
약사
금융공기업

3년 전
둥이231
3년 전
둥이232
내가 치대라 치과의사
3년 전
둥이233
3년 전
둥이234
약사
3년 전
둥이234
내가 아플때 약 잘 챙겨줄거같아서
3년 전
둥이235
약사
3년 전
둥이235
텐텐먹어야징 히히히
3년 전
둥이242
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이236
지금 치과의사랑 만나는 중 물론 나도 치과의사
3년 전
둥이237
내가 저런 직업 가지고싶당.
3년 전
둥이238
난 3333
3년 전
둥이239
치과의사
3년 전
둥이240
1 ㄷ,3
3년 전
둥이241
약사
3년 전
둥이244
3년 전
둥이246
약사
3년 전
둥이247
3년 전
둥이248
치과의사
3년 전
둥이250
3년 전
둥이251
3년 전
둥이252
치과의사
3년 전
둥이253
의사 ㄴㄴ 너무 힘들어보이고 공감도 못해줄거같애 내가 그쪽에 아는 게 없어서
3년 전
둥이255
이게 무슨 의미가 있나..
3년 전
둥이264
3년 전
둥이265
3년 전
둥이301
3년 전
둥이308
3년 전
둥이256
금융공기업
3년 전
둥이257
약사
3년 전
둥이258
치과의사
3년 전
둥이258
결혼할때쯤에는 커리어쪽으로 안정되어있는 느낌이라 괜츈할거같은디...
3년 전
둥이259
약사
3년 전
둥이261
워라벨 1이 극강..
3년 전
둥이260
진심 이런거 왜물어보는겨
3년 전
둥이262
3년 전
둥이287
3년 전
둥이305
3년 전
둥이262
다 괜찮은뎅.
3년 전
둥이263
난 셋다별로...
3년 전
둥이266
11 늙으면 임플란트 공짜...^^
3년 전
둥이268
쓰니가 저런 남자 만날 확률보다 공부해서 저 셋중에 하나 될 확률이 더 높을듯ㅋㅋ
3년 전
둥이269

3년 전
둥이270
그냥 다 좋아...그냥 내가 저 셋 중에 하나 하고싶댜...ㅜㅅㅜ
3년 전
둥이272
치과. 나중에 임플란트 해달라고 해야지ㅎㅎ
3년 전
둥이273
3년 전
둥이274
금융공기업
3년 전
둥이275
3년 전
둥이276
셋 중에 성격 좋고 가정적인 사람
3년 전
둥이277
익도 저 직업 아니면 힘들어.. 넷사세에 빠지지마.
3년 전
둥이278
약사
3년 전
둥이279
3년 전
둥이280
ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이281
남편말고 내가 되고싶다
3년 전
둥이282
3년 전
둥이283
약사도 상사있다
위에병원 유치할려면 커미션도 줘야하고

3년 전
둥이284
약사 !! 여유있게 같이 놀고싶어
3년 전
둥이285
3에 있는 사람으로서....절대적으로 1 or 2
3년 전
둥이286
음.............................................................................................................................저 중 잘생기고 성격좋은사람
3년 전
둥이288
앜! 공감
3년 전
둥이288
3년 전
둥이287
이런거 왜물어봄 대체 ㅋㅋ 저 직업들 평가하는거 자체가 너무 웃기는 발상.. 현실에선 전부 대단한 직업들임
3년 전
둥이307
직업에 대한 평가가 아니라 셋 다 대단한 직업이지만 특징이 워낙 다르니 남편 직업으로 뭘 선호하는지는 말할 수 았는 거 아녀???
3년 전
둥이287
선호하는걸 말하면서 평가를 하게 되잖아 ㅋㅋ 해당직업군들이 워라벨이 어쩌고 하는더 보면 당연히 기분 안좋을꺼같은데
3년 전
둥이307
워라밸에 가치를 두는 건 그냥 뭘 더 중시하느냐잖아.. 워라밸이 안 좋다는 건 근무시간이 길다거나 불규칙한 직업이라는 건데 그렇더라도 수입이 크면 선호하는 사람이 있고 수입이 비교적 적더라도 휴식시간이 보장되는 생활을 선호하는 사람이 있겠지~ 평가는 귀천이고 이건 귀천이 아님 ㅎㅎ 삶의 가치를 어디에 두냐에 따라 달라지는 거
3년 전
둥이287
워라밸을 떠나서 무슨 직업은 별로고 어쩌고 그직업은 망하는 사람이 워낙 많고 이런날 오가는거 자체가 평가인거같은데?
3년 전
둥이307
287에게
너가 남긴 윗댓에서만 해도 워라밸 얘기하다가 워라밸에 반박하니까 왜 망하는 사람이 많다는 말로 넘어가지.. 망한다 어쩌구 하면서 평가하는 이야기 딱 한 개밖에 없는데용... 그런 답변이 나온 것도 물어본 사람의 잘못이 아닌 거 같은데 ㅋㅋ 그냥 글쓴이는 누가 봐도 대단한 직업 세개일 때 어떤 게 더 중요한지를 두고 그냥 가정해보는 거 아님?

3년 전
둥이287
307에게
워라밸은 당장 본 댓글이 워라밸 얘기여서 그렇게 달았던거고 ㅋㅋ 망하고 별로고 그런댓글은 이런 질문 나오면 당연히 나오는 답변이고 그런댓이 달렸으니까 사랑방에 이런거 자체를 물어보지 않았으면 하는거임

3년 전
둥이287
307에게
그냥 서로 맞고 틀리고 이런 문제가 아니니까 넘어가자 쓰니가 물어본건 익말대로 잘못없고 워낙 이런질문하면 평가관련 댓글 달리고 그런게 보기싫어서 그랬던거같아 미안하고 즐티해 !

3년 전
둥이289
너 자신을 알라 -소크라테스
3년 전
둥이290
약사... 몸 편하고 마음 편하고
3년 전
둥이291
엥 당연히 치과의사 아님?
3년 전
둥이292
1이긴 해 근데 치대생 3년 만나봤는데 당연히 오래 만난 만큼 미래까지 생각해서 결혼도 생각해보고 했는데 치과의사라는 직업은 참 좋지만 사람 자체를 생각해보니까 확신이 안서길래 헤어지자함 .. 뭐니뭐니해도 가장 중요한건 사람이야
3년 전
둥이293
뭐든 나한테 시간과 노력을 투자하는게 좋지 직업학벌 다 무쓸모더라
3년 전
둥이294
일단 금공은 노.... 워라밸 땜에..
3년 전
둥이295
난 2
3년 전
둥이296
잠깐동안 세명이랑 결혼하고옴 하 셋다 좋넹
3년 전
둥이297
치과의사
3년 전
둥이298
약사