모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
상사들의 가벼운 터치 (어꺠에 손) 정도는 어떻게 반응해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
별 생각 없는디
3년 전
그렇겠지...? 내가 너무 예민한가... 불순한 의도가 있거나 이상한 사람이었으면 이미 회사에 다 소문났겠지...?
3년 전
익인2
상황에 따라 다르겠지만 별그거 아님 걍 암생각없음
3년 전
그렇겠지...? 내가 너무 예민한가... 불순한 의도가 있거나 이상한 사람이었으면 이미 회사에 다 소문났겠지...?
3년 전
익인3
신경 안 씀
3년 전
3년 전
익인3
의도 있는 거면 당하는 사람이 모를 리가 절대 없어 쎄한 건 바로 느껴짐
3년 전
익인4
반응 안함 걍 생각없어
3년 전
3년 전
익인5
암생각없음 아마 쎄한 의도가있으면 느껴질거같은데 지금까진 느껴본적없어서
3년 전
3년 전
익인6
딱히 기억이 안나네 그런적이 없었나
3년 전
3년 전
익인6
불쾌하면 참지마 그냥 쓰니가 싫으면 싫은거야
3년 전
익인7
어떤 의도로 하냐에따라 다를듯 불순한거면 티나서 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인8
지금 회사는 여직원이 나 하나라 그런가 한 번도 없었는데 전 직장에선 여러 번 있었는데 불순한 의도? 쎄한 느낌은 바로 오던데
3년 전
익인9
아직 그래본 적이 없다..
3년 전
익인10
별생각 없어
3년 전
익인11
우리 회산 일단 이성 상사들은 여직원들 전혀 터치 안함 나는 좀 활발한 편이라 친한 상사 한명 정도 그냥 장난으로 주먹으로 콩콩때리고가는정도?
3년 전
익인12
상사가 내 어깨에 손 대본 적 업슴
그럴 일이 있나? 하다 못해 여직원끼리도 터치한 적 없는 거 같아

3년 전
익인13
난 지금까지 친한분만 아주 살짝 그래서 별생각 없어
3년 전
익인14
어깨터치를 어떤 상황에서 했느냐에따라 다를거같은데.. 어깨에 손 올릴만한 일이라곤 직원 자리에 오셔서 업무 알려주시다가 의자에 손짚다가 어쩌다 터치한거 말곤 없지않나....?
3년 전
익인15
엉..? 난 이성 상사한테 어깨터치를 당한 적이 없는데....?? 뭐지 터치를 한다고...???
3년 전
익인15
나도 댓보고 혼란스러워진다 예민할만 하지 않나...? 요즘 다들 일부러라도 조심하는 분위기 아닌가 뭐지...? 나라면 너무 불쾌할 것 같은데
3년 전
익인16
난 어깨로만 끝난 적이 없었어서 예민해짐
3년 전
익인17
실수 말고 그럴 일이 있나? 본인이 느끼기에 실수 아니면 너무 별로..
3년 전
익인18
지금 사무실은 그런일 자체가 없어서 ㅋㅋ
3년 전
익인18
예전 사무실에는 선 넘을라고 하는 사람 하나 있었어서 예민함
3년 전
익인19
사실 터치할 일이 없긴 한데.. 뭐 수고했다 의미의 툭툭 하고 가는거면 별 생각 안할듯 지속적이거나 이상한 촉 오면 좀 그렇지만..
3년 전
익인20
터치 아예없음
3년 전
익인21
싫어 너무 싫어
3년 전
익인22
싫지..
3년 전
익인23
본인이 느끼기에 불편하면 성희롱이야
3년 전
익인25
별생각이 없다고...? 직장 다니면서 한번도 그랬던 적 없었음
3년 전
익인25
기분 나쁘다면 기분 나쁜게 맞아 의도가 있던 없던 내가 기분 나쁘면 성희롱임
3년 전
익인26
소문 안 나고 이상한 사람도 많아
3년 전
익인27
그런일이 없어봐서 모르겠다..
3년 전
익인28
3년 전
익인54
3년 전
익인29
주물럭 아니고 툭툭이면 그냥 상관없어 힘내라는 제스쳐 이런거
3년 전
익인45
3년 전
익인31
그럴수도 있지 일부러 터치하려고 한 목적 아니면
3년 전
익인32
싫으ㄴ거면 싫어해도 돼 쓴아 위에 반응들보고 무뎌질 필요 없음
3년 전
익인69
3년 전
익인33
툭툭이나 잡고 토닥토닥정도는 가능 근데 만지는거 보면 차이 느껴 내가 불쾌하면 하지말라하면됨
3년 전
익인34
좀 응??? 스럽긴한데 걍 넘어가 정작 본인은 아무생각없거든 그거 가지고 말하기도 애매하구
3년 전
익인35
싫어하는 상사면 1초의 터치도 싫음
근데 난 우리 팀장님 죠아 ㅎㅅㅎ 어깨동무도 하신다

3년 전
익인36
여자면 노상관 남자면 인상 살짝 찌푸림
3년 전
익인37
난 아무생각없고 오히려 토닥토닥 해주시는거거나 잘했다고 어께 두드려주시면 기분 좋은뎅
3년 전
익인38
톡톡치는건 괜찮은데 만지는듯한 느낌은 싫어
3년 전
익인49
2 마자마자 그냥 툭툭 수고했어는 괜찮은데
3년 전
익인38
맞아 그정도는 괜찮아
3년 전
익인39
끈저억 하면 짜증나고
어쩌다 터치된거면 ㄱㅊ

3년 전
익인40
난 겁나 싫어해서 한 번 기겁한 후로 팀장님도 조심해주셨당
3년 전
익인41
같은 터치여도 받는 사람 입장에 따라 나뉘는거 같음 내가 기분 나쁘면 기분 나쁜 이유가 있는거
3년 전
익인42
그냥 톡톡 부르는느낌정도 노상관 쎄한사람이고 쎄한느낌들면 알았을거얌
3년 전
익인43
니가 싫으면 싫은거야 남들의견에 따라 네 감정 결정지을필요 없어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인46
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인47
그럴 일이 있어...? 익인씨 수고해요~~이러면서 툭툭 치고가는건가??
3년 전
익인48
난 친하면 아무상관없는데 안친한데 그러면 기분 더러움
3년 전
익인50
누가 했느냐에 따라 다를듯! 평소 내가 그사람에 대해서 어떻게 생각했는지
3년 전
익인51
윗댓 신기하다 터치가 있다고?.....
3년 전
익인52
툭툭 친거는 괜찮지 그런거있자나 잘하자 수고했어 이럼서 직원들 어깨 손으로 툭툭 친다든지
어깨동무한것도 아니고 ㅋㅋ
뭘 어떻게 쳤길래? 설명 좀 더해줘야알듯

3년 전
익인53
애초에 안 할 사람은 안해서... 근데 우리 사장이 자꾸 옆에서 손 잡아서 요즘 이러면 신고 당한댔더니 2년 내내 놀리듯 말하면서도 계속 손 잡고 깍지 낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제도 잡으면서 이러면 신고 당하냐? 해서 그럴걸요 이랬는데 아니 적당히 해얒 ㅋㅋㅋㅋ 손 잡아서 힘도 안 주고 손도 빼면은 지도 알아 챌텐디
3년 전
익인55
3년 다녔는데 터치할 일이 1도 없는데...?
3년 전
익인56
상황따라 다르겠지만 별생각x
3년 전
익인56
애초에 터치할 일이 없기도 하고..
3년 전
익인57
누가 터치하더라도 신경 안 씀...
3년 전
익인58
싫어 내가 싫어하는사람이 그래서 그런진 몰라도
3년 전
익인59
어깨에 대고 주물거리는 상사 있는데 그냥 하하하 웃으면서 슥 빼 솔직히 티내기는 쉽지않지 ㅜㅜ 싫지만 그냥 그러려니
3년 전
익인60
툭툭은 괜찮은데...좀 만지는?더듬는? 이거는 ㄹㅇ 기분나쁠듯
3년 전
익인61
아예 터치가 없어서 모르겠네...
3년 전
익인62
약간 장난삼아 툭치고 어깨 정도는 괜찮긴한데 그 묘한 기분있잖아 그런거는 진짜 기분나쁘긴한데 어쩔 수 앖지...
3년 전
익인63
주물주물 이런거 아니면 뭐 괜찮지않나? 힘내라!(툭툭) 정도는 갠찬을듯
3년 전
익인64
남자 상사 말하는거지? 아직 한번도 그런 적이 없긴한데 ㅋㅋㅋ 난 얼굴 조금 썩을것같음 대놓고 싫은티는 못내고 글고 요즘 남직원들도 이런문제 예민해서 엥간하면 손 닿거나 그런일 없을건딩...
3년 전
익인65
익인이가 느끼기에 꺼림직하면 그게 맞는거야. 자기 감정인데 남들 기준에 맞출 필요 없잖아. 좀 움찔하거나 싫어하는 티 내면 상사도 그런 의도가 아니었을 때 더 조심하게 될꺼니까 너무 스스로를 단속하지 말자
3년 전
익인66
어깨를 치는 경우가 아예 없어 서로 몸에 손 절대 안대는데.. 나한테만 그런것도 아니고 남직원들끼리도 뭐 어깨 친다거나 그런 거 없던데.. 너가 기분 나쁘면 나쁜거지 다른 사람 의견 듣고 너 스스로 너무 예민하다고 생각하지마 모든 건 너 기준이야.
3년 전
익인67
그런적 없다 쓸라했는데 생각해보니까 회사 대표님 한번씩 어깨동무하고 격려식으로 툭툭 치시는데 격려 의도라 그냥 하하 하고 말았던거같아
3년 전
익인68
상대방 의도와는 상관없이 쓰니 너가 불쾌감 느낀거면 문제인거임.
3년 전
익인70
난 별 생각없음.. 주물럭 이런거말고 툭툭 정도는
3년 전