모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응.. 원래 머그컵에 티백 하나만 넣어줌....찻집아닌이상...
3년 전
흑 그렇구나.. 티백 먹기 싫어서 간건데 슬프다........
3년 전
익인2
카페알바익 원래 그래 ㅠㅠㅠ
3년 전
고마워... ㅠㅠㅠ 집에서 찻잎 사다 먹어야게따
3년 전
익인3
웅 원래 그렆ㅎ게 해줘,,,!!!
3년 전
3년 전
익인4
헤에 우리카페는 걍 뜨건물 담아서 주는디,,
3년 전
3년 전
익인4
아니아니 티백이얌,,
3년 전
익인5
차 이름이 왜저랭?? 임산부들이 먹는건강?
3년 전
임신하면 커피 탄산음료 이런거 많이 안먹으니까 대용으로 차 추천해서 그럴걸?
3년 전
익인5
아하
3년 전
익인6
응 ㅌㅆ twg
3년 전
익인7
보통 티백쓰지
3년 전
익인8
우리카페는 티팟에 해주는데 테이쿠아웃이면 그거 티백에 담아서 줌 티백으로나가거나 티팟으로나가거나 그게그거일걸?
3년 전
싼 티백 쓰면 묘하게 우러나는 플라스틱? 인공 냄새? 그런게 싫어서 찻잎 거름망에 담아서 우려내는거 좋아하거든.. ㅠ
고급 찻잎에 온도 일일히 재서 블랜딩하는거 까진 당연히 안바라는데 100개에 13000원짜리 티백 넣어서 한잔에 5천원에 판다는게 넘 충격쓰,,,

3년 전
익인58
쓰니가 말하는 정도의 차면 5000원보다 더 비쌀거야
3년 전
익인80
쓰니가 말하는 정도의 차 마시는데 그거 나 한잔에 7-8천원 냄... 보통 저렇게 해ㅜㅜ
3년 전
내가 다녔던 개인카페는 5천원이었어.. 찻잎으로 된거 그렇게 안 비싸 전문찻집 가면 찻잎에 따라 온도 시간 다 다르게 블랜딩하니까 만원대까지도 가는거구...
3년 전
익인80
헉 내가 가는 곳은 고급 찻잎에 온도 하나씩 전부 다르게해줘서 그런가보네 그냥 앞으로 개인카페 가ㅠㅠ 티백은 가격대비 별로인게 사실이니께ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나두,,,,, 슬푸다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
엉..그래서 카페 가많이 남어 아메리카노, 차...
생과일쥬스가 좀 마진안남지 아메리카노랑 차는 아주그냥

3년 전
익인11
찻집가야할듯 ㅜ
3년 전
익인12
응 원래 그래
3년 전
그럼 5천원이 정상가야..??
3년 전
익인12
커피 못 마셔서 카페 갈 때 차만 마시는데 보통 그렇더라
3년 전
익인13
차 전문으로 하는 카페 가야 그렇게 해주시던데
3년 전
폐업하기 전에 맨날 가던 카페는 개인카페라 그런지 찻잎 쓰셨거든..ㅠ 근데 찻잎관리 어려우니까 커피가 주메뉴인 곳은 티백 쓸 수 밖에 없긴 하겠더랑
3년 전
익인13
다음에 시킬때는 티백이냐고 미리 물어보고 시키자ㅠㅠ
3년 전
그래야게써.. 고마워!!!!!
3년 전
익인14
웅 그래서 티종류가 마진많이남아 티백만 쓰면되거든..
찻잎을 망에 걸러주는데는 거의 찻집 전문카페가야해

3년 전
익인14
5000원이면 좀 비싸긴하네 보통 2500~부터 3500정도 하는데
3년 전
진짜,,,, 나도 3500원 정도였으면 티백인거 알았을텐데 5천원인데 티백일줄은 상상도 못했엉
3년 전
익인15
나 알바하던 카페는 먹고 가는건 찻잎 걸러줬음 테이크아웃은 티백쓰고
3년 전
익인16
울엄마 개인카페 하는데 우리카페는 티백 안 쓰고 이런데다 줘
3년 전
으앵 맞아 맞아 ㅠㅠㅠ 내가 원래 가던 개인카페도 테이크아웃은 이걸로, 매장에서 먹으면 작은 스테인리스 거름망에 주셨거든....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익16 어머니 카페 가고싶다,,,
3년 전
익인95
헐 혹시 이거 정보 알랴줄 수 있을까? 컵 너무 예뻐서!!
3년 전
익인96
헝 컵 너무이쁘드 사고싶어
3년 전
익인17
나 알바했단 카페는 사장님이 찻잎 사서 일일히 티백으로 만들어서 팔았눈뎅 ㅠㅠ
3년 전
익인19
저 티백이면 너무 싸구려쓴다... 보통 카페에서 브랜드티백 사서 납품받는 경우가 많아 원래 우리가게도 차우려서 나갔는데 테이크아웃때 너무 오래걸려서 전체 티백으로 바꿨어
3년 전
마자 애매한 개인카페 갈바에는 차라리 프랜차이즈가 나을것 같더라...ㅠ 본사에서 검수 하니께
3년 전
익인19
아니면 티백 브랜드 물어보면 될거야 보통 요즘 개인카페들중에도 브랜드 취급하는데 많아서 여기 어디 티백쓰세요하면 이야기해줘
+그리고 코로나이후로 일회용품 사용하는데가 많아져서 원래 티 우리던곳중에도 티백으로 바꾼것들도 있어

3년 전
익인20
와 근데 오천원에 저 티백이면 너무했다ㅜ
3년 전
익인21
와 근데 5천원이면 너무 비싸다 나 일햇던카페도 그렇게주긴햇는데 3500원인가 그랫던거같은데 ㄹㅇ에바
3년 전
익인22
티백 진짜 마진 많이 남겟다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나 그래서 밖에서 차 절대 안 사 먹어...
3년 전
익인24
찻잎으로 주는곳을 못봤다 나는,, 보통 프차나 저렴한 카페들은 다 티백쓰지
그중에서도 비싼티백 쓰는곳이 있고 싼거 쓰는곳이 있고

3년 전
자기가 좋아서 카페 차린 개인 카페 가보면 찻잎으로 주는데가 더 많아 ㅠ 대부분 따스한 인상의 중년 여사장님 계시면 찻잎 쓰심☺️❤️
3년 전
익인25
개인카페는 보통 차 우리는거 해주는 것 같더라! 우리동네는 다 거름망으로 넣어서 해주던데 프렌차이즈는 거의 티백이었던듯
3년 전
익인26
그런 집도 잇도라...
3년 전
익인27
원래 저러더라...나도 충격이었음
3년 전
익인28
밖에서 차 사먹을거면 차라리 공차처럼 밀크티 가게 가는게 나음
3년 전
익인29
원래 개인카페는 우려서 주는게 많고 프차가 티백많음
3년 전
익인30
웅 원래 그래 ㅎ..카페 알바할 때 매니저님이
넌 어디가서 웬만하면 절대 티 사먹지마
라규 햌ㅅ음

3년 전
익인31
그래서 나 알바할때 차시키는 사람들 좋아했어... 걍 물에 티백만 담가주면 끝! 대신 그 뒤로 카페가서 티를 안시키게됨...넘나 창렬이에요
3년 전
익인32
난 가로수길 개인카페에서 차 7천원 주고 먹음 ^^ 티백 ^^ ..
3년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나보다 더 심하네 ... 비싼 티백에 새벽 약수터 물로 우려도 7천원은 안나오것슈
3년 전
익인33
원래물장사가 많이남긴하지.. 다 인력이랑 월세내는거지뭐..
3년 전
익인34
ㅇㅇ 걍 머그컵에 티백 하나 넣어주더라 ㅋㅋㅋㅋ 진심 돈아깝 ㅜ 나도 그래서 카페가서 티 잘 안먹음
3년 전
익인35
원래그랭! 대신 괜찮은카페는 좀 비싼차쓸걸?아메도 원두 원가는 몇백원이야
3년 전
익인35
스벅에서 벤티로마시면 티백2개임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티백 2개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뻘하게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ근데 거름망에 내려먹는 차보다 블렌딩 다 된 티백이 더 맛있따...
3년 전
난 그 특유의 티백의 다시백? 같은 인공적인 맛이 느껴져서 ㅠㅠㅋㅋㅋ.. 그게 너무 시러
3년 전
익인36
거의 다 그렇더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 카페에서 제일 돈 아까운 메뉴임,,,

3년 전
익인37
카페 알바했었는데 음료마다 달랐어!
잘 나가는건 거름망넣어서 나가기도하고 티백 나가기도하고

3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아이스티 인정 100이면 100 다 가루 씀
찻집 한두군데 빼고는 아이스티에 찻잎 넣은 곳 한번도 못봤어ㅎ....

3년 전
익인37
내가했었던데에 티백 우린거에 가루했는데 맛있어!!
티백향 싫어하는 사람도 있더라..

3년 전
익인35
나도 ㅋㅋㅋ걍 얼음에 아이스티페트병 부어줌
3년 전
익인39
카페는 대부분 그럴듯...
좋은 찻집 가장

3년 전
익인40
웅... 그런가바.. 나 밀크티 시켜먹었는데 그냥 티백 넣어줘서 당황쓰... ㅠㅠ
3년 전
익인41
응 프차갔을땐 그렇게주고 갠카갔을텐 티팟에 주더라
3년 전
익인42
프차면 대부분 ㅇㅇ
3년 전
익인43
원래 그래 그래서 커피숍은 물장사
3년 전
익인43
차 종류: 티백 달랑 하나+물=5~6천원(원가 거의 500원정도일듯)
에이드 종류: 과일청이나 시럽+탄산수=5천원(원가 1000원도 안할듯)

3년 전
익인44
프차는 다 티백 쓰는 편!
3년 전
익인45
차 종류는 약간 카페인 안마시는 사람들을 위한 구색맞추기(?)라서 그래ㅠㅠ
그래서 메인메뉴 시그니처 메뉴를 먹징!!!

3년 전
마자마자 이해는 돼 ㅠ 찻잎 관리도 어렵고 거름망 설거지도 어려워서.. 메뉴 많은 프랜차이즈 등등은 전문 차 메뉴는 비효율적이지
3년 전
익인46
웅...
3년 전
익인47
보통 프랜차이즈들이 그렇더라.... 그래서 밖에서 안사먹음
3년 전
익인48
와 진짜 많이 남겨먹는구나..
3년 전
익인49
웅 티가 제일 마진 많이남을걸
3년 전
익인50
와 나도 어제 오천원 주고 캐모마일 먹었눈데 티백 하나더라,,ㅠㅠ
3년 전
익인37
에이드나 차 종류는 직접 담아서 하는곳들 있어..
몇주에 한번씩 종류별로 담으셔서
티가 싼곳도있고 비싼곳도있고
나는 그냥 자리값이라고생각해!

3년 전
익인51
우리카페는 찻잎사서 일부러 티백에 소분해서 주전자랑 찻잔 따로 나간다...
3년 전
익인52
웅 난 카페는 얘기하기 위해 장소를 빌리는 값이라고 생각해서 아이스티 차는 돈 아깝다!! 해도 걍 사먹음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
222ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 자리세라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 티백은 카페에서 물 제공되는데 많으니까 리필해먹으면 좀 덜 아까움ㅋㅋ
3년 전
익인54
프차가 좀 그런가..?? 나 개인카페 알바할 때는 직접 찻잎 우려서 드렸어... 시향도 다 해드리구!
3년 전
3년 전
익인55
보통 그러더라ㅠㅠ 근데 지금하는 알바는 다시마 우리는 팩에다가 말린 찻잎 넣고 우리가 티백 만들어서 나가
3년 전
흑흑 난 다시백 맛이 싫어서.. 근데 사서 안쓰고 직접 만드는거 넘 대단하다 손 많이 갈텐데...😯😯😯
3년 전
익인55
아 그게 맛이 나는구나 난 몰랐네!! 솔직히 그냥 티백이면 알바생 입장에서 진짜 편했는데 여긴 은근 귀찮더랑ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
그래서 나는 차 안 마셔 카페 가서 ㅠㅠ
3년 전
익인57
ㅇㅇ 그런곳으도 있고 아닌곳도 있고 차 종류 따라서도 좀 다른듯,
3년 전
익인59
나 그래서 예전에 프차에서 차 시키고 충격먹음 돈은 5500원 받으몀서 티백이라서...
3년 전
익인60
ㅇㅇ 원래 진짜 차랑 커피 전문으로 하는 거 아닌 이상
보통은 티백에 물 우려서 주는 곳이 대부분임
난 그래서 걍 좀 싼 곳 가서 먹거나 그래
나도 걍 티백 담아주는 거 감안하고 마시는 중

3년 전
익인60
걍 커피 부담스러울 때 막 마시기 좋기도 하고
자리값이라 생각하고 시킴
우유는 내가 많이 마시면 속 부글거리고 ㅠ

3년 전
익인61
엉 걍 뜨거운물에 티백하나
뭐 가격에 음료값만있는게 아니라서

3년 전
익인62
마져 근데 너무 비싸 진짜..
3년 전
익인63
카페는 원래...
3년 전
익인64
엥.. 자주 가는 카페는 비싼 티백에 찻주전자 + 잔 주던데.. 티백이 비싸서 생각보다 안 남는다고 하더라고...
3년 전
카바카지 비싼거 쓰는데도 있고 싼거 쓰는데도 있고.. 일단 내가 간 곳은 한잔에 5천원인데 티백은 100개에 13000원^^..
3년 전
익인64
너무하다 진짜..
3년 전
익인65
개인카페 갔을땐 그래도 우려서 줬었음.. 프랜차이즈는 티백
3년 전
개인카페가 직접 우리는 곳이 많은거같오
3년 전
익인66
뭐 글케 따지면 아아도 원가격 얼마 안나오는데 7천원까지 하는데도 있응께.... 카페는 자리값이여
3년 전
근데 아메리카노는 에스프레소 머신이 집에 있는 사람이 별로 없으니까 사먹을만한데 개당 130원짜리 티백이 5천원은 좀 너무 하지 않나 싶어,, 당장 쿠팡 시켜서 사먹어도 되는건디 ㅠ 나도 앞으론 집에서 우려 먹으려구
3년 전
익인67
자리값이라 생각하긴하는데 알만한 티백말고 그냥 싸구려 티백으로 나오면 좀 별로긴해
3년 전
맞오 그리고 2000~3500원에 싸구려 티백이면 인정 근데 5천원에 싸구려티백은 좀,,..
3년 전
익인68
프차 알바할 때 차 시키는 손님 제일 좋아하긴 함 티백에 물 부어주면 끝이라
3년 전
익인68
양심없는 가격이긴 함ㅎ
3년 전
익인69
티전문카페 프랜차이드도 있어!내가 거기서 일하는중ㅠ
3년 전
익인70
ㅇㅇ보통 그래 티전문점 아닌이상..
3년 전
익인71
ㄱㄴㄲ ㅜ다이어트 중이라 티종류 시키면 오천원 사턴원인데 뜨거운물에 티백 띄어줘서 너무 돈아깝다생각ㅁ ㅜ
3년 전
익인72
아무래도 카페는 자리값인 경우가 많으니까
3년 전
익인73
웅 원래 그런거야ㅠㅠ 제대로 된 찻집에서 잎차 시키지 않는 이상은...? 물론 잎 차로 주는 카페가 있기는 한데 대부분은 티백이고 하나 넣어줘!
3년 전
익인74
프차알바익인데 티백써
3년 전
익인75
응 가성비0ㅜㅜ 나가면 살찌는 것만 가성비 괜찮은듯
3년 전
익인76
차 전문이나 개인카페 아닌 이상은 다 그렇게 한당...
3년 전
익인77
원래 그래
3년 전
익인78
근데 그래도 정상가는 아메랑 비슷할껄ㅋㅋㅋ
3년 전
정상가는 비슷해도 집엔 아메리카노 머신 없으니까 돈주고 사먹을법한데 티백은 주문만 하면 다 똑같은거 먹을 수 있잖아,,
3년 전
익인79
5000이면 양심 어디...
3년 전
익인81
보통 티종류 6천원대 아닌가?글구 개인카페에서 쓰는 티백 한 개 원가 1000원~1200원정도야
3년 전
우리나라에 카페가 몇군데도 아니고 당연히 카페마다 다 다르겠지 내가 간 곳은 저 티백 똑같은거 썼어
3년 전
익인82
투썸에서 일 하는데 투썸 티백은 원가 엄청 비싸...
3년 전
위에도 적었는데 프랜차이즈는 인정한다고 했어 본사에서 지정해준거 쓰니까
내가 말한건 저런거 사용하는 몇몇 양심없는 카페 말하는거고

3년 전
익인83
카페에서 안 아까운 거 없지만 차가 원탑이야 그래서
3년 전
익인84
개인카페였지만 예쓰.. 나도 한번 일해본뒤로 차는 잘 안시키지만 깔끔한거먹고싶을땐 어쩔수없이 찾는..ㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인85
예전에 던킨에서 차 시킨적 있는데 티백에 레몬청? 같은거 넣어주더라
3년 전
익인85
근데 진짜 양심 어디..
3년 전
익인86
그래서 물장사가 남는다잖아...
3년 전
익인87
그래서 차 시키면 돈아까우ㅜㅜ
3년 전
익인88
웅 원래 그램 ㅠㅠ
3년 전
익인89
좋은티백 주는 곳도 있는데.. 대부분은 저렴쓰라 안사먹음
3년 전
익인90
근데 저 티백 쓰는 지 어케 알았엉???
3년 전
익인91
쓰니 나 궁금한게 있는데
티백주머니에서 나는 맛이 싫은 거면 잘라서 내용물만 스테인리스 거름망에 넣어먹는 거는 괜찮아?
뜬금없지만 궁금해졌어..

3년 전
익인92
보통 그래... 근데 차 종류에 따라 다르겠지만 비싼 차도 있어
3년 전
익인93
나 카페에서 일할땐 찻잎으로 해서 망에 넣고 줬는데 ㅠㅠ 근데 다른 카페는 티백만 주길래 그 이후부턴 절대 카페에서 차 안시킨당 ㅠㅠ
3년 전
익인94
우린 티백이지만 한잔에 2900원!
3년 전
익인95
보통 다 그럴걸 ㅠ
3년 전
익인97
블레스롤 티팟에 주던ㄷㅔ!
유튜브 알바영상 보다가 알게된 tmi

3년 전
익인98
이 글 보니까 아메리카노 원가 알아서 자긴 차 종류 시켜먹는다던 내 친구가 생각이 나네...^^ 나를 카페알못 취급하더니
3년 전