모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
예를 들어서 말 안하고 게임한다고 답 늦으면 말해달라고 얘기해?? 아님 혼자 속에 남겨??

이런 글은 어떠세요?

익인1
아... isfp는 맞는데 애인이 없네
3년 전
익인14
22... 하 난 안슬퍼
3년 전
익인23
33.. 숙연
3년 전
익인37
44 친구한테는 절대 얘기 안하긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
55........
3년 전
익인2
처음엔 말 안하는데 두 번 이상 그러면 얘기해
3년 전
익인3
있었을때는 바로 바로 말하는 편이었으
3년 전
익인4
바로바로 말해
3년 전
익인5
ㄴㄴ
3년 전
익인6
참다가 계속 그러면...
3년 전
익인16
3년 전
익인7
웅 난 항상 말해
3년 전
익인8
잇프핀데 애인은 없어봐서.. 썸탈때도 바로바로말했음
3년 전
익인9
내 전남친만 얘기 안 해ㅛ나봐...그거 땜에 답답해 죽는 줄
3년 전
익인10
바로말앗ㅁ
3년 전
익인11
나는 바로바로 말못했음
3년 전
익인12
거의 말 안행
3년 전
익인13
바로바로 그때 안말하면 기억이안낫ㅓ..
3년 전
익인15
바로바로 말하고 지난일은 얘기안하려구 하는편 !
3년 전
익인17
반복되면 바로 얘기행
3년 전
익인18
세번째 되면 말해
3년 전
익인19
불만이 상대의 잘못(누가봐도 잘못)이면 바로 말하고 아니면 혼자 이 불만이 왜 생겼는지 상대는 왜 그랬을까 생각해보고 답 안나오면 내가 이런 불만을 가지는거가 맞는지 주변 친구(소수)한테만 물어보고 객관적으로 생각해보고 애인한테 말함(거의 하루종일 지나서 말함)
3년 전
익인19
사소한 불만이면 거의 말 안하고 한 다섯번까진 참어 ㅇㅇ 가볍게 하지마라~했는데도 계속 불만 나오는 행동 하면 정색하고 화냄
3년 전
익인22
한 10분 참으려다가 말하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나 바로 얘기해
3년 전
익인26
나두말해
3년 전
익인27
애인은 없지만 친구한테 불만 절대 말안함
3년 전
익인28
처음에는 말 안하고 속에 엄텅 삭혔어 ... 지금은 버릇고쳐서 바로바로 말함
3년 전
익인29
한두번 참다가 말함
3년 전
익인30
예전엔 참았는데 참으니까 병나더라고 이젠 말하는 편
3년 전
익인31
말해서 개선될 것같으면 말함
말해도 똑같을거같다 싶으면 말안해 걍 참음

3년 전
익인32
음 잘 안 해
3년 전
익인33
말하고 싶은데 잘 못함ㅠ
3년 전
익인34
바로 말한당..
3년 전
익인34
한두번 참다가!
3년 전
익인35
막 직접적으로 화내면서 말하는 건 아니고 말을 해주지 기다렸자나~~ 이렇게
3년 전
익인36
참다가 계속생각나서 말해
3년 전
익인38
한 번은 그냥 넘어가고 두 번째부터는 얘기함
3년 전
익인39
친구한텐 절대 말안하고
남친한테는 반복되면 서로 차분하게말할수잇을때 기분안나쁘게말해!

3년 전
익인40
아뉘
3년 전
익인42
말 절대 못하고 은근히 말투 바꾸는 정도? ㅋㅋ
3년 전
익인43
뭔가 연애로 가면 mbti의미 좀 없어지지 않아?
그냥 그 사람을 얼마나 좋아하느냐 뭐 이런거에 따라 달라지는거같은데

3년 전
익인44
드세번 참아주고 그다음엔 말함
3년 전
익인45
3번은 참앙.. 그리고 말해 심해지면
3년 전
익인46
ㄴㄴ 웬만하면 말 안함,,,
3년 전
익인47
음 잇프피인데 친구한테는 말 안하고 애인일 경우에는 말했었어 근데 애인 안사귄지가 좀 돼서 기억이 잘 안나네^^,,,
3년 전
익인48
애인한테는 잘 말 하는 편.. 이었나? 까먹음 ㅠ
3년 전
익인49
말안해 그냥 참다참다 병나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전