모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
ㅈㄱㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘 어떻게 생각해?
3년 전
익들의생각 어떠하냐고 물어본겨
3년 전
익인1
당연히 내려야 되는 거라고 생각해... 사치품도 아닌데 너무 비싸 지금
3년 전
익인2
필수용품이니 내릴수 있다면 내리는게 맞지
3년 전
익인3
난 여잔데 좋은 듯
넘 비싸 ...

3년 전
익인4
아 당근 내려야지
겁나 비싸

3년 전
익인5
난 좋아 생리대 비싸...
3년 전
익인6
제발 좀 내리는 게 맞다고 생각함
3년 전
익인7
내려야지... 저소득층 애들은 비싸서 쓰지도 못해
3년 전
익인10
2 깔창 쓰는 애들도 있는데
3년 전
익인7
ㄹㅇ... 21세기에 생리대 없어서 깔창 쓰는 게 진짜 말이 안됨
3년 전
익인41
헐.. 너무슬프다.. 진짜내려야겠다
3년 전
익인8
필수용품인데 가격 계속 인상하고 있자나
청원 올릴수 있다고 생각해
몇년 대비 너무 올랐어

3년 전
익인16
22ㅠㅠ진짜 몇년대비 많이 오름
3년 전
익인9
내렸으면 좋겠음 진짜
3년 전
익인11
좋앙
3년 전
익인12
필수용품인데 계속 가격 올라서 저소득층은 못쓰잖아 내려야한다고 생각해
3년 전
익인14
기호품도 아니고 필수품인데 솔직히 지금 가격 말이 안된다고 생각함
3년 전
익인15
당연한거 아닌가...... 진짜 생리대는 왜 비싸며 필요한 갯수는 왜케 많으며 아프긴 왜 아프냐구 으아아앙ㄱ
3년 전
익인17
내리면 당연히 좋지 생필품인데 솔직히 가격 부담되니까
3년 전
익인18
너무 비싸. 사치품도아니고 필수용품인데 가격 내려가면 좋지. 저소득층에서는 생리대 비싸서 쓰지도 못하거나 진짜진짜 아껴서쓰는 경우 넘 많아. 내리면좋겠다ㅜ
3년 전
익인19
매번 사놓는데도 빠르게 쓰니까 가격 내리면 좋지
3년 전
익인20
내릴수있다면 좋지 그리고 다른 나라에 비해 진짜 비싸던데..
3년 전
익인21
내려야된다 생각함
3년 전
익인22
궁금한데 사업 용품인데 청원으로 내릴 수 있어?
3년 전
익인22
논의가 될 수 있냐는 뜻이얌
3년 전
익인39
물가 조정도 정부의 일이지
3년 전
익인40
최고가격제 이런거 함 되지않나..
3년 전
익인23
무조건 내리기라기 보다는 어느 정도 규제는 필요한 것 같고 저소득층에는 지원방안이 있어야 할 것 같음
3년 전
익인24
그럼 좋지... 생필품이고 일회용인데 넘 비쌈.. 비싸니까 안 살수도 없는거고 ㅠㅠ
3년 전
익인25
제발 내렸으면..
3년 전
익인26
네덜란든가 핀란드는 생리대 아예 무상 지원이래
3년 전
익인26
우리나라도 조금씩 바뀌면 좋겠어
3년 전
익인43
와 부럽다ㅠ
3년 전
익인28
생필품인데 가격이 계속 오르는게 말이되냐 진짜....
3년 전
익인29
너무 비싸;
3년 전
익인30
근데 진짜 왤케 비싼 거임...
3년 전
익인31
제발 내렸으면 좋겠어.. 너무 비싸
3년 전
익인31
생리대까지 돈 걱정하면서 사야되냐고ㅠㅠ
3년 전
익인32
제발...
3년 전
익인33
비싸긴 혀... 좀 내렸음 좋겠음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인71
내말이 비싸기만 더럽게 비싸고 거기다 발암물질까지 나와...심지어 어떤 생리대는 두드러기도 올라옴
3년 전
익인75
222 가격도 품질도 제대로 된게없어 개싫음 진짜
3년 전
익인35
필수용품인데 내려도 된다 생각ㅜㅜ
3년 전
익인36
당연히 내려야지.. 앵간 비싸야지 발암물질 덩어리로 만들면서 가격은 터무니 없이 비싸고 이게 뭐여
3년 전
익인37
가격을 낮추던가 질을 좋게 하던가... 둘중에 하나라도 해줘라ㅠ
3년 전
익인38
택도없음

이미 생리대에는 세금이 없음 즉 국가에서 맘대로 내려주고 말고 할게 없다는 얘기

그렇다고 질 싸구려로 만들어서 가격 낮추면 안쓸꺼잖아?

글구 저소득층 가난한 애들은 이미 국가에서 지원금 주고 있으니까 걱정할 필요 없음

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38
부가가치세가 아예 없음 유통과정에서 생기는 필수적인 세금만 있을 뿐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38

3년 전
삭제한 댓글
38에게

3년 전
익인38
삭제한 댓글에게
국민 절반한테 보조금을 주기엔 무리가 있지 않나 싶음 더군다나 이미 저소득층은 지원받고 있는데

3년 전
익인107
38에게
절반은 아녀..우선 가임기여성한테만 해당임

3년 전
익인38
107에게
가임기랑 가임기 아닌 사람은 어떻게 나눌것이며 / 생리 양도 천차만별이고 / 생리대 종류도 천차만별이고 / 수백만명한테 공짜로 돈을 뿌릴만큼 나라에 돈이 남아돌지를 않음

3년 전
익인107
38에게
니가 절반이라길래 절반은 아니라고 말한거임 / 종류는 현금으로 지급하니까 상관없고 / 돈이 남아 돌지 않는 건 어떻게 증명할건지...? 불필요한 데 안 쓰면 최소한의 지원은 가능하지 않을까

3년 전
익인38
107에게
'불필요한 데'라면 예를들어 어떤거야?

글구 이미 저소득층은 생리대 보조금 지원받고 있는데 굳이 전국민이 지원받을만큼 급한 일인가?

생리대때문에 밥굶는 사람도 아무도 없는데 대체 얼마나 급하단건지 모르겠네

전국민 사줄 돈으로 저소득층 애들 생리대 2개씩 사주는게 더 효율적이지 않을까?

3년 전
삭제한 댓글
38에게

3년 전
익인38
삭제한 댓글에게
적자 안나게 지원한다는게 무슨소리야?

기업은 최대의 이익을 추구하는게 목표인데 딱 적자 안날정도로 원가로만 팔라는 얘기야?

애초에 생리대에는 세금도 없고 자유경쟁 시장인데 어떻게 낮추란건지 얘기를 좀 해봐

3년 전
삭제한 댓글
38에게

3년 전
익인38
삭제한 댓글에게
그걸 왜 내가 찾아 ㅋㅋㅋㅋㅋ50이가 주장했는데

3년 전
삭제한 댓글
38에게

3년 전
익인38
삭제한 댓글에게
50아 말돌리지 말고 민간기업에 정부보조금 지원한 사례나 가져와봐 얘기를 했으면 마무리를 해..🤣

3년 전
익인94
38에게
혹시..하태경의원님이세요? 말씀하시는게 개똑같아요

3년 전
익인107
38에게
전국민 지원하라고 내가 언제 그랬음...? 가임기 여성이 국민의 절반도 안된다니까 갑자기 무슨.. 다른 사람이랑 헷갈린 거 아님?

3년 전
익인54
걱정할 필요 없는건 아닌거 같은데
3년 전
익인38
걱정할 필요 없음
3년 전
익인78
익인아 그럼에도 불구하고 생리대 못 사는 애들이 많고 생리대 때문에 힘들어하는 애들이 있잖아 그러니까 사람들도 생리대 기부 열심히 하는거고 본인 일이 아니라서 걱정할 필요 없다고 쉽게 말하는거 같아ㅠㅠ 따뜻한 방에서 키보드 두드리는 니가 뭘 알겠니..
3년 전
익인38
저소득층이면 생리대 지원비용 매달 만이천원씩 연간 14만원 지원되는데 생리대 못산다는 얘기가 왜나오는건지 황당하네

http://www.bokjiro.go.kr/welInfo/retrieveGvmtWelInfo.do?welInfSno=15282

3년 전
익인78
38에게
생리대는 상황에 따라서 착용해야하는 사이즈도 다르고 피부 타입에 따라 맞는 브랜드도 달라~ㅎㅎ

3년 전
익인38
78에게
현금으로 주는데..ㅋㅋㅋ

3년 전
익인78
38에게
아니... 하ㅋㅋㅋ 여러명이 다그치니까 놀라고 흥분해서 지금 사고가 잘 안되는건가ㅠㅠ 그니까 생리대 가격이 천차만별이고 고작 저 돈으로 타입에 맞는 생리대 다 구매하기 어렵다고^^ 아니 뭔 이해력이 이거밖에 안돼..

3년 전
익인38
78에게
아하 보조금 만이천원 받고도 생리대 살 돈이 부족한거였구나.. 요새 가격이 한 3만원 하나보네..😅

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인78
22 너 생리대 써봤어? 생리 기간이랑 하루에 몇번 가는지 알아?ㅎㅎ 혹시 힘주면 참을 수 있다고 생각하는 부류?
3년 전
익인73
내가 그 저소득층 가난한 애인데 생리대 지원 부족한 거 맞아 나라에서 주는 걸로 일년치 다 안 돼 걱정할 필요 있어
3년 전
익인73
그리고 생리대 지원금으로 주는 거 아니고 그냥 생리대를 박스에 넣어서 주는 거라 내 피부타입이랑 안 맞으면 쓰지도 못 함 제대로 알고 얘기해 줘
3년 전
익인38
매달 만이천원씩 14만원 지원되는데?

http://www.bokjiro.go.kr/welInfo/retrieveGvmtWelInfo.do?welInfSno=15282

나라에서 거짓말 치는거야?

3년 전
익인73
만 11세~18세 한정이잖아 나 만 20세고 최소 만 45세까지 생리함
3년 전
익인38
아 그럼 20살 넘는데 매달 만원도 없어서 그러는거였어? 미안해
3년 전
익인66
38에게
만ㅋㅋ원ㅋㅋ 그랴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 웃겨ㅠㅜ!!! 그래뭐ㅠㅜ다른거 비싸다고하는건 자본주의시장에서 자신의권리를 요구하는참된시민의자세고 필수재인 생리대의 가격인하를 요구하는건 우매하고자기이득만챙기는 간악한 여성들이옵니다 죄에송합니다~ ^^v

3년 전
익인100
38에게
와 지나가다가 봤는데 너 진짜 꼬였다

3년 전
익인73
38에게
지금 막
익인38
아 그럼 20살 넘는데 매달 만원도 없어서 그러는거였어? 미안해
•••답답글
앟 할 말이 없네 진심...... ㅋㅋ 부끄러운 말인 거나 알았음 좋겠다

3년 전
익인94
이거하나는 확실하네ㅋㅋ생리대 사볼일도 없고 사본적도 없으면서 말하는거
3년 전
익인94
비싸다는 의견 꼬아보고 정확하지도 않은 내용갖고오고 난리도 아니다ㅋㅋ 의도 넘나투명
3년 전
익인91
익인38아 너가 저소득층이고 저 만이천원 꼬박꼬박 지원받고 걱정없이 생리대 사서 쓰고있어?
3년 전
익인38
나는 저소득층 아닌데
3년 전
익인91
그럼 넌 걱정할 필요 없다고 말할 자격은 안 되는 것 같다
3년 전
익인103
만이천원도 역부족이야ㅠㅠ 매달 2만원씩 쓰는데 나만 그래???
3년 전
익인106
사람마다 달라서 괜찮을수도 부족할수도
3년 전
익인38
한달에 8천원정도면 쓸만하지 않나?
3년 전
익인72
너 생리하기는 하니? ㅋㅋ 밑댓에 발끈해서 나서는 것도 웃기네
3년 전
익인94
댓보면 답나오잖아ㅋㅋ 평생생리할일없는거같은데ㅋㅋ 생리대 안사봤으니 저렇게 얘기하는거지
3년 전
익인72
아득바득 우기고 발끈하는 거 보니 평생 생리할 일이 없는 성별이든가 생리대 업체인가 보다! ㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ
3년 전

익인42
비싸긴한데 나는 어쨌든 기업이니까 원가상승에 품질을 올리고 가격을 올리는거 정부가 개입할수는 없다 생각해... 근데 안전 규제를 좀 빡세게했으면 좋겠음 발암물질 문제도 있고..
3년 전
익인44
솔직히 필수용품에, 생리를 내가 안하고싶다고 안할수있는것도 아니고 여자로 태어난이상 몇십년을 하고 살아야하는데 너무 비싸긴 함
3년 전
익인45
진짜 내려갔으면 좋겠어 직장 다니는 나도 비싸다고 느껴지는데 저소득층은 더 힘들것같아
3년 전
익인46
난 가격은 상관없으니 가격에 맞는 품질로 만들어주면 좋겠음
3년 전
익인46
비싸면 몸에 해롭지 않게 만들든가 지금처럼 만들거면 가격을 낮추든가 ㅡ.ㅡ
3년 전
익인47
선택이 아니라 필수품인데....ㅜ진짜 너무 비싸
3년 전
익인41
맞아 비싸ㅠ 난 그래서 마트가서 1+1 사 매번 넘 비싸용 30-40년은 써야하는데
3년 전
익인48
생리대 가격 좀 내렸으면 함 넘 비싸; 아니 기사에 안 좋은 물질 들어있다는것도 많이 올라왔었고
3년 전
익인49
당연히 내려갔으면 싶지
3년 전
익인43
평생 쓰는 생리대값으로 집한채 살듯 ;
3년 전
익인84
3년 전
익인93
3년 전
익인51
가격 내리는건 불가능 같고 규제 더 안전관련 세게 했음 좋겠고 가격 상승 폭 규제안을 만들었음 좋겠음
3년 전
익인62
22 인하는 크게 안바라는데 안전규제 좀 쎄게 해줬으면..
3년 전
익인52
필수품이고 면세인데 왜 이렇게 비싼지 모르겠음 진심 비쌀 아유가 없어 심지어 유명 브랜드들 유해물질 이슈도 있었는데
3년 전
익인53
너무 비싸긴해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
진짜 말그대로 필수품인데 너무 비싸....
3년 전
익인56
당연 내렸음 좋겠어 ... 안 쓸 수도 없는 거고 ㅠㅠ
3년 전
익인57
안써도 되는게 아니고 여자면 필수품인데 짜증나죽겠음
3년 전
익인54
당연히 내려야지 못내리면 질이라도 좋게 만들던가
3년 전
익인58
내려야지ㅋㅋㅋ질이 좋아 뭐가 좋아 여자들한테 필수품인데....
3년 전
익인59
가격을 내리던가 지원금을 줬으면 좋겠어
3년 전
익인60
생필품이고 심지어 일회용인데 제발 좀 내렸으면 좋겠음
3년 전
익인61
비싸면서 성분 논란은 맨날 일어남
생리컵으로 갈아탄지 오래임 ㅋㅋ
진짜 내려야한다고 생각함

3년 전
익인61
면생리대+ 생리컵 콤보로 산다..
좀 귀찮아도 일회용 생리대 이제 안쓰게됨

3년 전
익인63
근데 ㄹㅇ 비싸서 좀 짜증남 ㅋㅋ 이걸 내가 폐경때까지 꾸준히 사야된다는게 개짜증나
3년 전
익인64
넘 비싸ㅜ 내려야한다고 생각해
3년 전
익인65
생리대 너무 비쌈......
3년 전
익인66
논의를해볼수는잇지
정부에서안된다어쩐다 방법이없다 이런식으로 논의조차안해보고 안된다하는거 너무웃기네..무슨반응원해서 이런글쓴거지ㅋㅌ

3년 전
익인72
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
세금이 없는데 무슨수로 논의를 해?
나라에서 강제로 사기업에 이래라 저래라 해야돼? 중국처럼?

3년 전
익인66
지원금주면 또 몇몇사람들이 생리하는게벼슬이다 자기도여자로태어나서 생리나할걸그렇네 라고 하는거 같으니까 그냥 시장적차원의논의는 필요하다고생각~~ 필수재를 뭔 시혜적차원의 지원금어쩐다 필요없고 최소한시장이 문제의식을 가지게 정책적차원의논의를 요구하는거 이해못하고 어쩌고하는거 개웃갸
3년 전
익인67
당근 내려야지 너무 비싸 화학약품 떡칠해놓고
3년 전
익인68
기호품이 아닌 생필품이라 가격 떨어질 필요는 있다고 봄
3년 전
익인69
설직히 비쌈 필수용품인데
3년 전
익인70
생리컵으로 갈아타야지
3년 전
익인74
가격 올라도 살 사람은 무조건 사야되니깐 걍 올리는 듯..짜증나
3년 전
익인76
여자라면 몇십년을 주기적으로 몇통씩 사야하는건데.. 가격은 내려야한다고 생각해 ㅠ 생리대 기부 이런게 왜있겠으
3년 전
익인77
제발...매달 필요한데 생리대 너무 비싸
3년 전
익인80
필수용품인데 너무 비싼 것 같아.
3년 전
익인81
비싸면 품질이 좋기라도 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 내려야지ㅠㅠ
3년 전
익인82
생필품인데 너무 비싸졌어 생리컵이 대안이 된다고 한들 저소득층 어린 아이들이 어떻게 어렸을 때부터 생리컵을 사서 쓰겠어ㅠㅠ 당연히 가격 내려야함 강제로 30년을 꼬박꼬박 사서 써야하는데 터무니없이 비싸
3년 전
익인83
필수용품에도 가격이 비싸다는건 진짜 말이 안됨
3년 전
익인85
비싸긴 하지.... 10년 전부터 쭉 비싸다고 생각했었음
3년 전
익인86
생리대 뿐만 아니라 기저귀 분유같이 생활필수품 가격좀 내렸야된다고 생각함
3년 전
익인88
당연히 내려야한다고 생각 ..
필수용품인데 이렇게 비싼게 말인가...

3년 전
익인89
여자라면 알듯 내려야하는거맞음
3년 전
익인90
솔직히 너무 비싸긴함
3년 전
익인92
개비싸
3년 전
익인92
집에 여자만 셋인데 생리대값 장난아냐
3년 전
익인66
원하는 반응안나와서 아쉽겟다...ㅠㅠ
3년 전
익인94
비싼데 몸에 안좋은 성분 논란도 많으니까 개선되야지
3년 전
익인95
솔직히 너무 비싸 생리하고 싶어서 하는 것도 아닌데
3년 전
익인96
필수품이잖아!! 시대가 변해가고 여성들 목소리를 내고 있다 생각해
솔직히 나 저소득층도 아닌데 생리대 값 부담된다ㅜ 매달 마다 몇 십년동안 내고 있으니ㅜㅜ

3년 전
익인97
내 평생 생리대에 쏟아부을 돈으로 외제차 3대는 뽑을 것 같음...
3년 전
익인98
딩연히 내려야지. 여자들은 필수품인데
3년 전
익인99
당연.. 생리대는 여자가 선택해서 사용하는게 아니라 강제적으로 최소 30년을 사용하는데 너무 비싸
3년 전
익인102
필수품인데 당연히 내려야 한다고 봄 우리가 생리 하고싶어서 하나 이렇게 태어난걸.. 못해도 30년은 사용해야 하는데.. 내리질 못 할거면 저소득층 생리용품 지원같은거라도 잘 해주던가.. 진짜 돈 없는 사람들은 생리대 못 사서 휴지깔고 손수건 깐다잖아 오바야
3년 전
익인101
질도 그렇게 좋지도 않으면서 드럽게 비싸기만 함
3년 전
익인104
근데 왜 이런 글쓴거지??? 당연히 다들 비싸니까 내려달라할텐뎁... 무슨 반응을 원하는거야??? 반대로 정보를 알려준다면 모를까 이 문제는 토론?할게 아닌거같은데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
뭔 ㄱ ㅐ 소리야 가격내리자에 동참하는편이고 동의까지 했구만 뭘 비난할줄알고 글을 쓴거라니 참나 ㅋㅋ 그냥 익들생각은 어떻게하고있나 글쓴건데 ㅋ
3년 전
익인94
요새 이런 ㅇㄱㄹ많이오더라
3년 전
익인105
생필품인데 터무니없는가격이 언제나 오바적이라고생각함
3년 전
익인108
생리대랑 담배랑 같다고 생각하는 무식한 사람ㅊ 제발 없었으면 좋겠다.. 없겠지??
3년 전
익인66
지원금말고 가격 내려달라고요...... 여성들에게는 필수적이라서 선택의 영역이 아님에도 가격이 높은데 생리대가 무슨 엄청난 기술적 집약이 필요한것도아니고 다른나라에 비해 상대적으로 비싸고 품질은 안좋으니 이런식으로 형성된 가격대는 논의해볼필요가있다는건데 뭔보조금 아 걔멍청해 죠죠충이 요기있네
3년 전
익인38
미국 일본같은 경우 한국보다 인구가 많은데 싼건 당연한거야 규모의 경제를 달성할수록 원가가 싸지기 때문에 당연한거고

해외보다 품질이 안좋다는건 어느 측면에서인지 모르겠네 이미 수입 생리대 많은데 안쓰잖아?

이미 한국에서 생리대에 세금도 없는데 무슨수로 가격을 낮추란건지 모르겠어 그냥 낮춰달라면 기업에서 손해보면서 물건팔 생각으로 낮춰줘야 되는건가

3년 전
익인66
헐.......설명해줬는데도 꾸역꾸역 말하는거 보면 진짜.... 주변사람들이랑 대화할때 상대가 아 응~이러면 본인이 이겼다고생각해서 기뻐할 타입이구나...그래.....
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋ노답임
3년 전
익인72
흠 글 쓰는 것만 봐도 성별이... 보인다 보여~
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/29 3:23:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인72
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하네 이뇬아는 뭐야 "글을 쓰는" 것만 봐도 보인다고 ㅋㅋ
3년 전
익인72
댓삭은 뭔데 ㅋㅋ
3년 전