모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 26295l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
진짜 정식으로 된다면 

바람 잘 피우고 다니겠다 ~~~^^^
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이306
와씨 벌써부터 개피곤하다.. 걍 이럴때마다 카톡쓰기싫어져 초기카톡이 진짜 좋았는데 걍 대화,사진공유 여기까지만.. 초기카톡같은앱 나오면 바로 갈아탈것같음ㅠ 문자했던시절이 속편하고 좋았어
3년 전
둥이307
진짜 이 주제로 연참 하나 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이313
헐2222222222222ㅇ거 머무 좋다
3년 전
둥이338
와 이거 제일 괜찮은데???????
3년 전
둥이310
왕따 더 악랄하게 시킬듯
3년 전
둥이311
그럼 어떤프사 누구한테만 보이고 싶으면 그렇게 설정할수잇는겨?
3년 전
둥이312
그거없어도 필사람들은 다 피워..^^
3년 전
둥이315
222 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이317
3년 전
둥이319
44..
3년 전
둥이156
익 53 댓글 봐줘 필놈필이란 말론 합리화가 안될거같아서 ..
3년 전
둥이312
부작용에 대한 고려? 나는 멀티프로필 대충봐도 단점보단 장점이 많아 보이는데.. 어떤 정책이나 서비스도 다 이면은 있는거야 그런 사람들 때문에 좋은 서비스를 개발 안할 이유는 없지,, 누구 바람피우는거까지 고려해야하나 ㅋㅋ
3년 전
둥이324
근데 그 피는게 더 쉬워진다는게 문제같음.. 원래같으면 굳이 안폈을 경계에있던사람도 바람을 피우는게 용이해지면 필지도 모를일이자나
3년 전

둥이314
나는 너무 좋아... 사람 만날일 너무 많아서 분리된거 최고
3년 전
둥이315
난 너무 좋은데ㅜㅜ 가족들이 맨날 셀카 가지고 놀리는데 맘 편히 셀카 프사로 할 수 있고 좋은데
3년 전
둥이316
내 사생활 보장되고 좋은데??? 알 필요도 없는 사람들이 사진 몇개 보고 유추하는거 ...
3년 전
둥이318
일단 내 사생활 보장되는 건 너무너무 좋음.. 굳이 다른사람이 내 프사 보는거 싫어서
근데 뭔가 이것땜에 연참에 나오면 진짜 대박이겠다

3년 전
둥이320
나만 좋은가 연애할때 안알리고 싶은 사람들한테 티ㅏ 안낼수 있어서 넘 좋은데
3년 전
둥이321
역시 나만 싫은 게 아니었어
3년 전
둥이323
와후 너무 좋앙.. ㅠㅠ 업무폰 안써도된다 휴
3년 전
둥이326
사회생활하면서 업무용으로 핸드폰번호 털린 사람들에겐 너무 좋을듯 그게 나 ....^^
3년 전
둥이328
카톡으로 일하거나 일하다보면 번호 알려질 일이 많아서 직장인들한텐 진짜 필요한데 부작용 걱정해서 안만든다는게 말이 안됨..
필 사람은 다 피는데 바람 걱정하자고 필요한 사람들이 불편한건 아니지 않나..

3년 전
둥이329
난 너무 좋아 왜 바람피는 사람들 때문에 이 기능을 못써야 하는 지 너무 억울해ㅋㅋㄱ어이없엉ㅇㅇ
3년 전
둥이330
나는 너무 좋은데 프사 가지고 나르는 거 걱정 때문에 끙끙 고민 안 해도 되고 비즈니스하는 사람들한테는 내 셀카 안 보여도 되고 ㅠㅠ 너무 좋음
3년 전
둥이331
난 아동이랑 관련된 직업이라 어머님들이랑 카톡으로도 연락해야돼서 멀티프로필 생긴거 개좋은뎅 ㅠㅠ 글구 바람은.. 원래 피울 사람은 피우고 안 피울 사람은 안 피우지 않을까
3년 전
둥이332
마자 나두 그렇게 생각해
3년 전
둥이333
어차피 필 놈은 핀대..
3년 전
둥이334
전화 많이 하는 직업인 나는 이거 생기니까 좋던데ㅜㅜ.. 거래처에 내 얼굴 보여주기 싫어서 셀카도 잘 안 했는데 할 수 있어서 너무 좋아ㅠㅠ
3년 전
둥이335
난 너무좋던데..ㅠㅠ 직장이랑 구분되는게넘좋아,,
3년 전
둥이336
이러니까 기술 발전이 더디지..
3년 전
둥이337
악용할 우려 있다고 기술을 없애자는 건 좀.... 악용하는 사람들이 잘못한거지 장점도 많은 기능이구만 그리고 멀티프로필 사용중이라는 표시 뜨면 의미가 있나....
3년 전
둥이338
나도 싫어 비단 바람만의 문제야? 신뢰 무너질 일 너무 많아
3년 전
둥이339
헉 나는 좋다고 생각했는데 악용될 우려도 있겠구나ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이341
프로필 몇개인지 뜨는거 좋은듯
3년 전
둥이342
글쎄...저거 안해도 바람 필 사람들은 필거라 나는 별생각없음 오히려 일이나 취미 등 이유로 여러프로필이 필요한 사람들한테 딱 맞는 기능같음
3년 전
둥이343
아 답답하네 바람 필 사람은 피는거 맞는데 문제는 바람을 피는지 안 피는지 구별하기가 더 어려워진다는거지 기능은 좋은데 더 연구해서 나와야할듯
3년 전
둥이344
아니 다들 바람 필 사람은 이거 아니어도 핀다 이러는데 바람을 피고 안 피고 가 아니고 바람을 펴도 더 알기 힘들어지고 피는 사람은 좀 더 쉽고 당당하게 피는게 문제 아니야?왜 요점이 필사람은 펴 가되는거지?이걸 모르는건가 ㅋㅋㅋ더 당당하고 편하게 바람 피는거랑 그렇게 당당하게 펴도 상대방은 알기 더 어렵고 의심하기 싫어도 의심이 되면 오히려 더 신뢰도 깎이는거 아니야?
그냥 일반 프사였으면 애초에 그런 의심도 안 하고 의심스럽다가도 믿어보자가 되는데 이건 또 다른 의심이 늘어나는거잖아 아 말하다보니까 정리가 안돼서 횡설수설 하긴 했는데 여튼
본점은'바람을 피운다'가 아니라 '속이는게 더 쉬워지고 잡기 어려워진다'가 요점이지
뭘 가들 필사필이야 ㅋㅋㅋ
장점도 물론 많지만 장점 얘기하는사람들이 다 똑같이 필사필 하니까 좀 웃기다

3년 전