모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/09) 게시물이에요
그냥 그러지말고 걍 날 죽여 ㅋㅋㅋㅋㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기 자랑 밖에 못하는 애들은 사람 취급 하면 안돼
3년 전
익인2
아..나도 거의 그럼
3년 전
익인3
무슨 느낌인줄 알겠다 고귀한 척 하는 애들 있음 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
어휴 그런 사람 넘 싫어... ㅠㅠ피곤하것다 쓰니
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
아 읽기만해도 벌써 자퇴하고싶네
3년 전
익인7
아 진심 레알임...개짜증..잘못 엮인적 있어서 더 짜증
3년 전
익인8
새내기 초반에 우리과 인원은 60명 정도고 그 중에 여자애들은 20명이었는데 낯가리고 못어울려서 애들 얼굴을 못외웠음 그래서 애들이 나한테 인사해도 인사한줄 몰라서 인사 못받은 적도 있고 선배인줄 알고 고개 숙여 인사한 적도 있는데 그러다 보니까 뒷말 돔 쟤 컨셉 잡고 쿨한 척 한다고 아직도 걔네가 나 쳐다보던 눈빛 못 잊어 흑흑
3년 전
익인9
와 난 고딩때 애들이 내 자존감 도둑이였는데..
3년 전
익인10
겪어보니 이게 얼마나 힘든지 알겠더라..
3년 전
익인11
난 오히려 고딩때..ㅠㅠ 상상 하기도 싫다
3년 전
익인12
아 근데 ㅇㅈㅇㅈ 소수빼고 다 지 자랑 얘기함...안 궁금해..!!그리고 내 시험성적 묻지마 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
성적 묻는 거 완전 싫어
3년 전
익인15
ㅇㅈ 첨에 뭣도 모르고 성적 말했다가 견제만 당함 견제 5지게 하더라
3년 전
익인44
이거 맞음 나도 하도 꼬치꼬치 캐물어서 가볍게 말해줬는데
뭐 연락 안될때마다 공부하느라 바쁘냐, 과탑 하려고 그러냐, 자료 있으면 혼자 보지 말고 공유해라 등등 혼자 견제 지림

3년 전
익인23
성적 묻는 거 ㄹㅇ ....
3년 전
익인13
아 진짜...다른세상사람같고 내가 한심해
3년 전
익인14
나도 요번에 사람들 다 삭제했당
자존감을 낮게하는 것도 그렇고 워낙 이상한 사람들이 많아서ㅠㅠ 물론 나도 그 사람들한텐 이상한 사람일지도 모르지만 흑

3년 전
익인16
근데 자존감 높다고 생각하면서 자기자랑 하는애들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
묘하게 내 외모 지적하고 나 암것도 안했는데 화났어,,,? 미안ㅜㅜㅜㅜ 요난리,,,
3년 전
익인17
ㄹㅇㄹㅇ....... 별 것도 아닌 걸로 오만 눈치 다 줌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
고생이다..ㅠㅠ

3년 전
익인18
나도
3년 전
익인18
나 그래서 편입함... 진짜 못 견디겠어서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
난 여대갔거든 편입하고나서는 만나자는 남자동기들 있어서 갔더니 또 여대라 정치질 심하겠다면서 ㅋㅋㅋㅋ 제일 심했던건 모르고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
삭제한 댓글에게
난 남자여자 할거 없이 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 걔네 때문에 휴학하고 6개월 유학 갔다왔는데 그것도 조롱받았어 맞아 나 공대야... 하

3년 전
익인19
18에게
ㅜㅜㅜㅜ아니 유학갔다온건 왜 조롱한대?! 걔네는 익인이가 너무 잘나서 단체로 그랬나봐 못됐다진짜

3년 전
익인18
19에게
익인이도 힘들었다고 했지?ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고생 많았어...

3년 전
익인20
자존감 도둑들은 그냥 똥이야! 똥은 곁에 두지 말고 냄새 밸라 버리고 멀리해!!
난 넘 맘 아팠던게 사회생활하면서 동료로서 너무너무 부러웠던 사람이 있는데 내가 디자이너라 디자인이면 디자인, 성격, 스케줄관리 심지어 다른 사람들 스케줄까지 다 알고 있어서 와... 저 사람이 팀장보다 낫다 이랬는데 회사상사들이 너무 자존감 도둑이어서 자기의 능력을 모르는게 제일 맘 아팠어..
내가 그 실력이 너무 부러워서 퇴사하고도 같이 얘기할때마다 진짜 부럽다고 대단하다고 말해줘도 그냥 빈말인줄 알고 나보고 자기 자존감지키미라고 하면서 진짜 보석같은 자기를 모르더라..
자존감 도둑들 진짜 제발 좀 남들 깎아내리지 않았으면 좋겠어ㅠㅠ

3년 전
익인21
나도 ㅎㅎ...
3년 전
익인22
진짜.. 대학에서 찐친 어떻게 사귀어? 다들 남한테 관심없는척 하면서 뒷담까고 다니고ㅋ
3년 전
익인24
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 걔랑 인생손절..^^
3년 전
익인25
헐 난 다 좋은 사람..
3년 전
익인25
케바케 심하구나 ..
3년 전
익인26
나도 그래서 다 손절함 ㅋㅋ 본인들은 당한지도 모르겠지만.. 진짜 너무 싫어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
근데 한탄글 와서 굳이..
3년 전
익인27
나 그래서 일년 휴학함ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 보는 것도 힘들어서ㅠㅠ
3년 전
익인28
ㄹㅇ임 ㅋ
3년 전
익인29
성적 물어도 말해주지마.. 나중에 계속 물어봄...
3년 전
익인29
자기도 말해준다면서 자꾸 캐묻는데 니 성적 안 궁금하다고..
3년 전
익인30
세상에 있는 모든 쓰레기들을 한데 모아놓은 거 같아
3년 전
익인31
대학에 이상한 애들 많음 갑자기 내 성적 알려줄게~하면서 지 성적 줄줄 나열하는 애들도 있고 남자에 미쳐서 나 자연인데 쌍수했다고 뒤에서 말하고 다니는 애도 있고...환장한다 ㄹㅇ
3년 전
익인31
지 남친이 예전에 나 좋아했다고 마주치면 죽어라 째려보던 선배도 있었음...오징어 지킴이 ㄱ ㅐ ㅃ ㅏㄱ침
3년 전
익인32
나도.. 맨날 그 생각하는 와중에 나혼자 무리에서 떨궈짐ㅋㅋㅋ 주변 친구들이 오히려 잘된거라 생각하래 일찍 걸러져서 좋은거라고
3년 전
익인33
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋ 난 조별과제하는데
자기의견에 100퍼 동의안하니까 비꼬더라
얼마나 잘하는지 보자는식으로 뭐 해오면 ^^ 다시해올수있어? 이러는데 환멸나던^^

3년 전
익인34
졸업해서 손절하니까 너무 행복함
3년 전
익인37
23인데 20살이후로 제대로 된 사람 못만남 이성이든 동성이든. 확실히 사회나오니까 별의별 사람 다 본다 진짜. 괜찮은 사람이면 이미 무리가 있어서 만나기 쉽지않네
3년 전
익인38
맞아.. 은근슬쩍 그런사람들 진짜 많은것같아 힘내자 ㅠㅠ 우린 우리대로 살아가면돼
3년 전
익인39
대학 넘 힘들어..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인43
뒷말퍼트리는만큼 잊는 것도 빠르게 잊는게
대학 특성 아니냐 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
어우 ㅇㅈㅇㅈ 나 위하는 척하면서 까내림
3년 전
익인42
난 중딩때..
3년 전
익인44
오지랖 넓은 사람 개많음 그리고 본인은 그냥 궁금해서 묻는다지만 내 입장에서는 너무 개인적인 거고 내 사정인데 진짜 불편함
튿히 성적, 국장, 분위, 장학금, 대외활동 이런 거
답해주기 싫은데 질문에 뭐라고 거절해야될지 모르겠너
그리고 수업 필기 보여달라는 거... 제일 싫음

3년 전
익인59
22 나두 성적이랑 분위 같은거 물어보는 질문 어떻게 해야할지 넘 난감...
3년 전
익인45
난 선배가 되게 잘 챙겨주는데 내가 스스로 할 수 있는 것도, 이미 알고 있는 것도 자꾸 알려주려고 함 ㅠㅠ 토익 공부 같이 했는데 그거 잘봤다고 성적 공개 막 하고 멘토링 멘토하면 돈 준다고 쓸데없는거 멘토링 열어서 내 의사도 안 물어보고 멘티로 집어넣어서 안 그래도 바쁜데 할 거 생기게 만들고..
얼마 전에 입덕했다고 자기 관심사에 대해 안 궁금한데 계속 자랑하고 휴

3년 전
익인44
헐 나도 이런 사람 있음 자기 딴에는 선배니까 챙겨주는 거지만 솔직히 나한테는 다 필요없단 말임 ㅠ 진짜 시간 아깝고 짜증나는데 애써 챙겨준 사람한테 뭐라 하기도 뭐하고
3년 전
익인45
그니까!!!! 그리고 나 알아서 할 수 있는 굉장히 자립심 강한 아인데 하나부터 열까지 다 챙겨주려고 함. 근데 그렇다고 알려주는 내용이 엄청 진귀한 정보도 아니고 조금만 찾으면 다 나오는 정보들....사소하게 스트레스 받아...
3년 전
익인44
차라리 알려주는 내용이 다 맞으면 다행임 나는 지가 잘못 알고 있는 거 그대로 알려줘서 다시 찾아보고 담당자한테 전화해서 확인하고... 걍 지나 잘했으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
와 이 정도면 같은 선배 아냐...?
확실하지 않아서 물아봤는데 맞대서 그대로 진행했더니 알고보니까 그거 아니어서 처음부터 다시 한 적 여러 번
이런 케이스 좀 있구나ㅠㅠ
어디서 말도 못 하고 처음꺼내는건데 공감해줘서 너무 고맙다 익인아!!!!

3년 전
익인44
45에게
와 진짜 나도 내 마음 이해해주는 사람있어서 너무 좋음 고마워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지 딴에는 챙겨주는 거니까 어디가서 말도 못해...

3년 전
익인46
진짜 ㅇㅈ 거기다가 앞뒤 너무 달라서 힘들었다
3년 전
익인48
ㅇㅈ 고딩땐 안그랬는데...그래도 이제 졸업다가오니까 연끊는거 얼마 안 남았다
3년 전
익인49
헉 난 대학때 인생친구들 만났는데 그런 사람들은 진짜 어디에나 있나보다
3년 전
익인50
나도... 소수과인데 뭐만하면 대놓고 얼평에 자기 맘에 좀 안들면 약간 눈치? 주는 애들 있어서 학교 옮긴당., 과도 잘맞고 교수님들도 잘해주셨는데
3년 전
익인51
학교 비하하는 애들 말하는건가??? 내 기준 최고 자존감 도둑이고 x년임..
3년 전
익인52
나 이번 새내긴데 정말 대학에선 인생친구 못 만나나뷰다,, 사바사긴하겠지만
3년 전
익인54
난 같은과는 아니고 타과에서 인생친구 만들었어!! 다른과로도 눈을 한번 돌려봐 그럼 친구하고싶은사람 많을거야 익인이 꼭 대학가서 마음에 맞는 사람 찾길 바랄게
3년 전
익인52
헉 조언 고마워ㅠㅠㅍ! 꼭 아싸 탈출해볼게❤️!!
3년 전
익인55
ㅇㅈㅇㅈ 나 남초과여서 자존감 바닥치고 성형까지 했잖아 ㅜㅜㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 지금은 아주 땅을치고 후회중..
3년 전
익인56
ㅇㅈ 나 대학졸업했는데 대학다닐때 다는 아니고 몇명 진짜 대놓고 자존감도둑들이였음
3년 전
익인57
와 난 전문대라 반이 있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ같은반에 목소리 큰 무리중에 항상 부정적이고 뒷담화를 다 들리게 하는 사람들 있었는데 진심 보기 싫더라 조별과제 랜덤으로 조 짤때 제발 걔네 무리 중 한명이라도 같은 조 안되길 바라는게 일상이었음 그정도로 진짜 싫더라 지금은 졸업해서 그나마 다행이고
3년 전
익인58
하..근데 나는 주변사람들이 막 자기가 나서서 말하는거 말고 은연중에 보이는 것에 박탈감 느끼니까 답이 없더라..ㅜ
진짜 그사람들은 자랑할 맘도 없는데 나 혼자 느끼니까 이건뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에는 와 대단하다 하고 넘길수 있었는데 쌓이니까 어쩔수없이 느껴져ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인60
에구 그래서 대학은 동기복도 참 중요한거같아
사실상 학교란게 같이 다니는 사람들만 좋아도 다닐만 하거든
나도 처음엔 반수할까 고민했었는데 동기들이 다 순하고 착해서 학교 즐겁게 다니고 있는 케이스라.. 자존감 도둑인 애들이랑은 안 다니는게 최선일듯 ㅠ

3년 전