모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/14) 게시물이에요
아니면 비슷해...? 인생 처음으로 라이더 자켓 구매하려고 하는데 어디꺼 사야하는지 몰겠숴 ㅠㅠ

자라 라이더자켓 질 인쇼보다 괜찮아? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
자켓은 모르겟지만 자라 옷 질 좋더라
3년 전
3년 전
익인2
자라 라이더 있는데 인쇼보다 확실히 괜찮앙
3년 전
종말 고마오🖤🤍 혹시 라이더 자켓 약간 오버핏으로 샀어? 아니면 짧고 딱 맞게?
3년 전
익인2
후자로 샀어~~
3년 전
익인3
웅 싼티안나고 ㄱㅊ
3년 전
익인3
근데 난 워낙 옷을 험하게입어서그런가 한 2년 입으니까 목부분이 헤짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인4
옹 근데 대부분 다 레자 아닌가ㅜ 진짜 찐 가죽잠바 백화점에서 사는거 추천..
3년 전
익인5
자라 완전 괜찮아
3년 전
익인6
인쇼에 비하면 자라가 괜찮은데 돈 좀 더 주고 찐가죽 사는 거 추천!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인51
22 자라 옷 별로야...
3년 전
익인62
3년 전
익인67
4 질 인쇼보다 구리던데 한번 사고 쳐박아두고 몇번 더가봤는데 진짜 살거없음
3년 전
익인72
5 차라리 흐앤므가 나음...얇은 니트류 부들부들하고 좋더라
3년 전
익인90
혹시.. 흐앤므가 어디야?!?? H&m인가??
3년 전
익인92

3년 전
익인102
6 자라 질 좋은지 모르겠음 가끔 가다 ㄱㅊ은 거 건지는 거 빼고 마무리도 허술하고 인쇼랑 삐까침
3년 전
익인103
3년 전
익인112
3년 전
익인113
3년 전

익인8
자라 가죽 비춘데.. 별로야 레자사지마
3년 전
익인9
나 자라꺼 있는데 핏도 좋아!!
3년 전
익인10
인쇼보단 ㄱㅊ 걍 무신사에서 글케 안 비싼 라이더들 정도
3년 전
익인11
난 비바스튜디오 샀었어 ㅋㅋㅋ 3년전에 산거지만 잘 입고 다니는중
3년 전
익인114
이거 진짜가죽이짚?
3년 전
익인116
22궁금
3년 전
익인12
자라 사지마,, 오래 못입어 레자 조각조각 떨어지더라ㅠㅠ
3년 전
익인13
여자꺼 대부분 페이크레더던데 저번 세일때 샀다가 좀,, 별로여서 반품했어 근데 동가격대에 비하면 ㄱㅊ은듯? 근데 웬만하면 좀 비싸도 찐가죽 사서 오래입는걸 추천,,
3년 전
익인13
맞ㅇㅏ비닐같아서 반품함 나는 비바스튜디오에서 삿ㅆ어
3년 전
익인14
난 그냥 거기서 거기라 생각하는데
3년 전
익인15
헥 난 자라 가죽 자켓보고 경악했었는데 비닐 같아서...
3년 전
익인17
나쁘지 않았는데 몇년 입으니까 목부분 가죽이 떨어져서 버림...
3년 전
익인18
라퍼지도 요새 많이들입긴하던데 별ㅇ론가
자라는 내가 가서피팅만해봤는데 그냥 뭐 괜찮더라

3년 전
익인22
2 라퍼지 괜찮아
3년 전
익인39
라퍼지 괜찮!!!!!
3년 전
익인52
333나도 라퍼지 입는데 괜찮아!!
3년 전
익인18
보통 딱 3월 중순쯤 까지 입어? 그거 안에 누빔 있길래
3년 전
익인52
예전에 벚꽃보러 갔을 때도 입었던 기억이 있는 거 보면 4월 초?까진 입은 것 같아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
고마워! 혹시 사이즈 뭐산지 물어봐도 될까..?? 나 162인데 m이면 되려나 싶어서
3년 전
익인52
18에게
나는 여성용으로 나온거 S샀어! 160에 왜소한 체형인데 딱맞아 남녀공용 사이즈는 없어서 모르겠어ㅠ

3년 전
익인18
52에게
고마워❗️❗️❗️❗️❗️

3년 전
익인57
18에게
나 남녀공용 S~~~~~~~오버하게 입을 수 있음
난 166에 상체에 살 없는편
근데 안에 좀 도톰하게 입기 가능한 정도로다가 오버인데 절대 극 오버 아님

3년 전
익인18
57에게
여성용이랑 남녀공용이랑 많이 다른가다 아 또 그게 고민이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워❗️

3년 전
익인74
44 라퍼지 라이더자켓 질 좋아
3년 전
익인76
라퍼지 가죽이 더 싼티나더라..바로 반품했었음
3년 전

익인20
비슷 자라도솔직히 걍 스파브랜드급이라
3년 전
익인23
나는 캐나다에있을 때 자라에서 4년?전쯤 샀는데 지금도 새거같고 톡톡하고 좋아
3년 전
익인24
별로야 2년인가 입으니깐 가죽이 이상해짐
3년 전
익인25
자라에도 가죽 자켓 여러종류야 그냥 leather 라고 적힌거 사면 질 좋아 faux leather이 윗댓 익들이 말하는 비닐같은 가죽임
3년 전
익인26
나 자라있는데 괜츈! 친구들도 다 예쁘다고 그랬오!
3년 전
익인27
라이더 처음 사는거면 돈 좀 더주고사 나 2년전인가 3년전에 샀는데 아직도 입고다님
3년 전
익인28
혹시 어디 거 샀어??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
나도 부탁해 ㅜㅜ
3년 전
익인27
봤으려나
3년 전
익인50
헐 나도,, 알려줄수 있을까?
3년 전
익인77
나도 알려 줄 수 잇을까??ㅜㅜ
3년 전
익인29
자라 ㄱㅊ
3년 전
익인30
ㄱㅊ 동물을 위해 인조가죽을 입읍시다~~
3년 전
익인69
3년 전
익인75
3년 전
익인83
3년 전
익인87
5 댓츠왓아민
3년 전
익인97
66 에코레더 페이크레더 입자
3년 전
익인100
3년 전
익인101
3년 전

익인32
팔이 좀 길던데...내팔이 짧은거일수도
3년 전
익인33
자라 그 더 비싼라인? 그거 좋음!
3년 전
익인33
7마넌인가 하던 그거도 좋았음! 같은 가격 대비 인쇼보다 더 좋았어
3년 전
익인34
자라는 실물로 보고 사는 게 제일 좋긴 해 근데 무료반품이니까 그냥 집에서 패션쇼하고 반품하기도 함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
에코 레더 엄청 괜찮던데
3년 전
익인36
에코레더 괜찮고 쇼핑몰이나 스파에서 사는거면 점퍼스타일 추천! 싼거 티나도 약간 힙하게 입을만함
3년 전
익인36
오히려 난 점퍼스타일 크고 이런건 쇼핑몰이 낫고 딱 맞게 입는 가죽자켓은 백화점에서 사는게 낫더라 올세인츠 할인하면 50프로 하는데 난 그때 샀었어
3년 전
익인37
인쇼보단 좋아
3년 전
익인38
자라질이 좋진 않아 근데 질 별로인 인쇼보단 나을걸
3년 전
익인40
인쇼보다는ㅋㅋㅋ... 난 자라 라이더 잘 입고 있음
3년 전
익인41
자라 라이더 질좋아
3년 전
익인42
인쇼보단 나은듯
3년 전
익인43
엉 나 자라 라이더 있는데 완전 애용
3년 전
익인44
자라 아우터는 퀄 괜찮더라고
3년 전
익인45
자라라이더 한 7만원대인가 같은데 그러면 3-4만원 더 추가해서 아울렛에서 찐양가죽사는게 나을거 같아. 확실히 진짜가 더 부드럽고 구김이 있어도 양가죽느낌이 나서 싼거랑 확비교돼! 나 참고로 작년 이맘때에 가리봉동 롯데 아울렛에서 양가죽 라이더 109000원 주고 샀음! 물론 이월상품이긴 한데 그래도 24만원짜리 할인 받은거라 ㅎ 그 옆에 마리오 아울렛?여기도 가죽 많이 팔던데 한번 생각해봥!
3년 전
익인54
아니 나도 맨날 맘먹고 마리오 아울렛 가는데 도대체 득템 할 게 없음ㅠㅠㅠ그냥 아무 매장 가는겨?
3년 전
익인45
마리오는 매장마다 들어가봐야하긴 하고, 롯데 아울렛은 로비에서 가죽 모음전이나 이런거 하던데 ㅠ 나도 최근에는 안가봐서 모르겠오! 근데 타이밍이 중요한거 같은게 내가 샀을때 그 매장이 2주만 판매할거라거 하긴했거든 ㅠ
3년 전
익인46
‼️‼️❕❕❕❕❕익들아 이거 20일 전 글이야 모르고 댓 다는 익들 있는 것 같아성❕❕❕❕‼️‼️
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자...! 결국은 자라꺼 안샀다 ㅠㅠㅠㅠ 마음에 드는게 18만ㅇㅝㄴ 정도라,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
자라는 세일할 때 사야 뽕뽑음. 정가 대비는 별로야
3년 전
익인47
익 45말처럼 돈 더해서 아울렛 가거나 코스 라인으로 보는게 나음
3년 전
익인48
인쇼보단 자라가 질이 더 좋지만 자라가 가격대비 질이 좋다는건 아님
3년 전
익인49
웅 완전 괜찮아
3년 전
익인49
앗 20일전이구나..!
3년 전
익인53
자라 라이더 완전 부들부들 질 좋아
3년 전
익인55
20일 전 글이구나..! 쓰니는 어떤 걸 샀을까! 궁금타
3년 전
익인55
난 스튜디오 톰보이에서 에코레더 샀다..!
3년 전
나 결국 자라꺼 안샀다...!! 마음에 드는게 18만원이 훌쩍 넘드라구 ㅠㅠㅠㅠ 구래서 무신사꺼 살까 알아보는중 ㅎㅎ
3년 전
익인55
오 무신사도 좋지!!
3년 전
익인56
자라 라인 다양해서 질 옷바이옷인데
3년 전
익인58
3년 전
익인59
난 사이즈때메 키즈에서 샀는데 난 완전 좋아,,,
3년 전
익인60
자라 라이더 엄청 잘 입고댕김~~ ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인61
질 나쁘지 않은데도 저렴한 편이라 막 입기 좋은데...
인쇼랑은 확실히 차이 있음ㅋㅋㅋ

3년 전
익인63
인조가죽이라 걍 보세랑 비슷하지 않나
3년 전
익인64
그 무신사 라퍼지 스토어에서 파는 라이더 ㄱㅊ던뎅 나도 샀움 내 친구도 샀고
3년 전
익인64
정가 9마넌 지금 세일해서 72000원정도
3년 전
익인65
라퍼지 스토어
3년 전
익인65
친구 블루종 나 기본 샀는데 둘 다 질 이쁘고 ㄱㅊ했엉
3년 전
익인66
가죽 소비하라고 추천은 못하겠지만 그냥 인조가죽은 솔직히 싼티 확 남, 자라도 마찬가지ㅋㅋ
3년 전
익인67
자라 인쇼랑 비슷해
자라 진짜 질 개구린데 왜 좋다고하지ㅜ 내가 가는곳들이랑 다들 다른곳가는건가ㅜ
무신사 들어가서사자 라퍼지 스토어 ㄱㅊ아

3년 전
익인68
자라 항공점퍼 20살에 사서 아직까지 입음!(25살
3년 전
어엇 뭐지 ... 이제 일어났는데 내 글이 인기글에 있는 이 기분....
3년 전
익인70
트위에서 9만원대 라이더 자켓 샀는데 너어무 이뻐🤍
3년 전
익인71
인쇼보다야 괜찮은데 아예 싼티 안나진 않아서 나는 그냥 백화점 브랜드꺼 샀어
3년 전
익인71
근데 입는 사람들 많으니까 20대 초반이면 두해정도만 입는건 괜찮을거같ㅇㅓ
3년 전
익인82
22내말이이말
3년 전
익인73
난 자라 강추!💓
3년 전
익인78
나 라퍼지 스토러에서 블루종 샀는뎅 괜차나
3년 전
익인79
인쇼보다 나음 요새 라이더 7 8만원 하는데 난 자라 키즈에서 3만5천원 주고 샀거든 완전 잘 입는 중 ! 체구 작으면 키즈에서 함 봐봐 키즈 제일 큰 사이즈는 넉넉하게 나와 !
3년 전
익인80
헐 나는 너무 좋더라 인쇼보다 퀄 좋아서 자라만 사는뎅 보세인쇼는 너무 싼티나서... 나 4년 입고 가죽 좀 헤졌음
3년 전
익인81
나 스파오에서 샀었는데 내 두번째 피부가 됐어ㅎ.. 스파매장쪽 알ㄹ아보는거면 참고해~
3년 전
익인84
자라 기본라인 말고 trf라인 가죽자켓은 가죽 질 좋아 나 입고 다녔을 때 사람들 만나면 되게 비싸게 주고 산 줄 앎ㅋㅋ
3년 전
익인85
난 미쏘도 괜찮았오!!
3년 전
익인86
근데 가죽 자켓도 계속해서 유행하는 디자인이 바뀌지않니 제작년? 까지 유행하던 라이더 스타일 그 주렁주렁한거 요즘 보면 안예뻐보여 ㅠ 요샌 그 가수분 레더자켓 같이 생긴게 예뻐보임..그래서 비싼구 사는거보다 적당한 가격대 너무 싸보이지만 않은거 사는게 나은듯
3년 전
익인88
난 그냥 보고사는게 좋아서 자라꺼 주기적으로 사는편 이번에 숏라이더샀다!
3년 전
익인89
난 스파오에서 샀는데 가격대비 잘 입고 다녀!
3년 전
익인93
자라 8만원정도 하는거 3년 전에 샀는데 가죽 안떨어짐... 잘 입고 다님
3년 전
익인94
솔직히 말해서 인쇼가 질 멍구려...
3년 전
익인94
박음질이랑 마감보면 딱 알음 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ ㅠㅠ.. 옷쪽 일하는데 인쇼는 쳐다도 안본다
차라리 스파브랜드, 돈 더보태서 아울렛~
도메스틱(무신사)는 가격거품이 좀 있어서 안가

3년 전
익인94
편하게 살거면 백화점 가는데 최소 컨템 감
나 택갈이 들은게 너무 많아서 인쇼st 백화점옷은 안삼

3년 전
익인95
옷 질은 좋은데 핏이 진짜 극단적인 경우 많아서 꼭 입어봐야해 ㅜㅠㅠㅜ
3년 전
익인96
근데어차피 매년유행바껴섴ㅋㅋㅋ난그냥 스파에서 이년입엇으면 뽕뽑앗다생각중
3년 전
익인97
확실히 인쇼보단 훨~~씬 나음
근데 그냥 백화점 브랜드로 사는 걸 더 추천하긴 해
작년 시즌 아우터들 세일하는 그런 브랜드들 있을 거여 잘 찾아보고 사면
3~50% 할인하는 곳도 있음!

3년 전
익인99
난 좋았어
3년 전
익인104
자라 옷 질 좋은것같아
3년 전
익인105
그그 무신사에 레이디 어쩌고꺼 좋아
3년 전
익인106
구리던데 질이
3년 전
익인107
개별로던데
3년 전
익인108
비슷했엉
3년 전
익인109
나도 자라 제뉴인레더 세일할 때 사려고 했었는데ㅠㅠ 좋은건 세일 시작하자마자 품절이더라...
난 항상 가짜레더만 샀었는데 진짜 금방 망가지고 지금까지 한 3-4개 샀는데 버릴거 생각하면 이거도 환경오염이고 찐레더 하나 사서 오래 입어보자 싶음ㅠㅠ버릴 때마다 예쁜거 찾기도 힘들고

3년 전
익인110
나 추천받아서 샀는데 완전 괜찮오
3년 전
익인111
자라 레더 진짜 별로...
3년 전
익인115
자라 아우터는 사기전에 소재 확인하고 세일 전 10만원 이상이었던거 세일할때 사는게 좋음 디자인 비슷해도 소재 천차만별이더라
3년 전
익인117
자라 라이더 조아 기본티 같은것도 질 굿
3년 전
익인117
근데 세일할때 사는걸 ㅊㅊ
3년 전
익인118
헉 자라 질 별로라 생각했는데..
3년 전