모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요
30kg때이고싶다 

나이 한살한살 먹으니까 확실히 찐다ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 엄청
3년 전
익인2
불쌍해보일듯
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜웃기지..
3년 전
익인16
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인2
근데 왜웃긴거야?나도 같이웃자
3년 전
익인23
아 익이니가 너무 웃기게말해서 ...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
난 진심으로 말한건디ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ...
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말인데 개 웃기넹
3년 전
익인62
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말인데 웃김
3년 전
익인69
솔직히 맞말이무ㅜㅜ 개팩폭이라 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
근데 키 161에 50 이랑 비슷한정도 아냐 지금? 4키로 빼면 딱 이쁠거같은데
3년 전
익인2
딱이쁘긴 뭐가딱이뻐 그냥 지방도없고 근육도없는 뼈라니까
3년 전
익인70
아니야 나 161/49일때 하나도 안말랐었어 걍 약간날씬~보통이었음
3년 전
익인80
나 156에 42인데 걍 뼈밖에없음.. 근데30키로대면 진짜 불쌍해보일수도
3년 전
익인83
그정도인 친구있는데 진짜 엄청 말랐던데??
3년 전
익인70
83에게
아냐 난 그때가 보통이었고 지금 4키로 쪄서 53인데 진짜 돼지 한마리임...

3년 전
익인83
70에게
근육이 엄청 없거나 익인이만 그렇게 생각할수도

3년 전
익인88
70에게
그건걍너익이보통아닌거임 근육없는지방형인듯

3년 전
익인96
70에게
네가 근육이 엄청 없나보지 그정도면 마른 몸무겐데 왜 자꾸 아니라고 하는지..

3년 전
익인70
96에게
근육은 운동 안해서 모르겠고 첫인상 통통하단 소리까지 들어봄 ㅜㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인87
근육이 없었나보지
3년 전
익인97
161 46이랑 155 39랑 천지차이임
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
나 저 비슷한 스펙인데 좀 상처다,,
3년 전
익인92
이거 답정 퇴치라 상처 안 받아도 돼 익아ㅠㅠ
3년 전
익인92
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
하씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인3
왜빼..?
3년 전
익인4
음,,걍 운동해
3년 전
익인6
22 운동하는게 좋을것같애
3년 전
익인5
30키로대면 너무 말랐어...
3년 전
익인7
운동을해
3년 전
익인8
지금도 말랐을 것 같은데
3년 전
익인9

3년 전
익인11
나 지금 155에 44~5인데, 나는 살이 뱃살이랑 허벅지등 안보이는 곳으로 많이 쪄서 40키로 까지 뺏을때 남들눈에는 차이가 없어보이는데 자기 만족은 좋았어
3년 전
익인13
운동을해
3년 전
익인14
어우 나 그 키에 스트레스 때문에 40까지 빠졌었는데 되게 아파보였음 운동을 해 그냥
3년 전
익인17
달라보이긴 할듯 안좋은쪽으로
3년 전
익인18
근육량을 늘리자
3년 전
익인19
근육을 늘려
3년 전
익인19
그리고 진지하게.. 강박있는거면 고치는게 좋을것 같다
3년 전
익인20
나도 그정도인데 말랐다는얘기밖에 안듣는데..너가 근육이없는거아님?
3년 전
익인21
운동해! 살 빼겠단 쓰니맘은 이해한다,,,나도 스니랑 스펙 똑같은데 근육 없어서 살 있어
3년 전
익인26
내가 그 키에 근육없이 39였다가 지금은 42kg인데 43~44kg가 젤 예쁜 거 같ㅇㅏ! 나도 나 주변 반응도! 굳이 빼야 되는 건가!?
3년 전
익인27
달라보이긴할껄 더늦기전에 열심히 빼봥! 솔직히 사람이 하고싶은대로 하고살아야징~~
3년 전
익인29
오바...........
3년 전
익인31
쓰니야 나랑 키/몸무게 똑같은데 지금이 좋은거야..나 백수라서 지금 4kg찐거고 원래 40이였는데 개인적으로 진짜 별로였어 뭘 입어도 태가 안나는 느낌? 살이 문제라면 운동해서 근육으로 바꾸는게 몸매도 예뻐지고 건강해지는 방법~
3년 전
익인32
좋은 쪽으로 달라보이진 않을듯...
3년 전
익인32
진짜..기괴하다..................원래 살이 도통 찌질않아서 그 몸무게면 어쩔 수 없는데 그 정도로 살을 빼야하고 빼고 싶은 이유가 대체 뭐야...? 30키로대면 절대 근육으로 못 나오는 몸무게임 그냥 근육도 체지방도 둘 다 없는 상태란거임...연예인들도 그 정도로 마른 사람 찾기 힘들어...; 연예인들도 40키로대까지 살 빼고 아프고 그러는데 도대체 일반인들이 그 정도까지 건강 잃어가며 살 빼야하는 이유가 뭐란 말임...? 자기만족도 자기만족 나름이지 자기 건강 해치면서까지 살 빼는건 자해나 다름없어...
3년 전
익인33
에바야 나도 비슷한스펙인데 말랐다는 소리 귀에 피나도록 듣는데 30대면 어우 벌써 듣기실허
3년 전
익인34
152 46일때도 ㄹㅇ 아이돌급이었는데...
3년 전
익인34
근육을 늘려...
3년 전
익인35
지금 쓰니랑 키 몸무게 똑같은데 내가 30키로대 됐을때가 패키지 해외여행 2주 다녀오고 나서였음.... 개고생인간이었다는 뜻
3년 전
익인36
잉? 근데 여기서 더 빼는게 오반가..? 나도 쓰니라면 빼고싶을거같은데
3년 전
익인32
오바지..............
3년 전
익인36
나 161/50 인데 지금 다이어트중인디.. 45때가 딱 예뻤다는소리 들어서,, 뭐 사바사니까 ㅎ
3년 전
익인32
40키로 중반이랑 30키로는 차이가 엄청나......
3년 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋ전혀 다른데
3년 전
익인36
ㅇㅎ ..
3년 전
익인37
달라보이긴함
나 아파서 158에 38까지 빠졌었는데 남들은 이쁘다고함
하지만 난 개아팠음ㅋㅋㅋㅋㅋ10분만걸어도 울렁거리고ㅋㅋㅋ

3년 전
익인38
와 나 근육진짜없는 159에 48일때도 주위에서 말랐다고 살더안빠지게 좀 먹어라 이런소리 들었는데 근육이 얼마나 없는거임..숫자에 집착하지말고 근육키워봐ㅜ 나도 아직 유산소만 하고있긴한데 좀더 하다가 근력운동 해보려구
3년 전
익인39
몸 망가져
3년 전
익인40
와 내 친구들 제목 정도 스펙인 애들 진짜 개말라인간인데.. 아님 근육이 없는 거 아닐까?? 운동은 어때?
3년 전
익인41
나 155 42인데 44였을때랑 비교하면 확실히 2키로 차이가 크긴 하더라 근데 식단으로는 여기서 더 안빠지고 운동을 해야지 빠질듯ㅜㅜ
3년 전
익인43
엥 나랑 똑같은데 친구들이 다 말랐다고 하는데... 30키로대 에바임
3년 전
익인44
에바여
3년 전
익인45
안쓰러울 거 같아... 너무 말라서
3년 전
익인47
지금도 말랐어..
3년 전
익인48
불쌍해보이진않음 말을 뭐 저렇게 한대
3년 전
익인49
강박개쩐다
3년 전
익인50
나이 먹는다고 얘기하는거 보니까 20대 중반이면 그렇게 무리해서 빼면 얼굴에 ㄹㅇ 주름생김 내가 겪어봐서 얘기해...
3년 전
익인53
쓰니가 원하는대로 빼는데, 2kg로만 우선 빼봐...그래도 건강에 아무 이상이 없거나 쓰니맘에 안든다면 2kg로 빼는 식으로 하는 게 어때??? 위 익인들 말대로 근육량을 늘리기 싫으면...솔직히 안빼고 유지하거나 근육을 늘리는 걸 추천해...
3년 전
익인54
나 아는 애 153에 40키로인데 진심 개말랐음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인68
3년 전
익인57
나 지금 154 40인데 다들 넘 말랐다고 함ㅠㅠ 뼈 밖에 없다고 지금 쓰니 몸무게가 적당한 것 같은데
3년 전
익인58
지금도 마른몸인데?
3년 전
익인60
154 46일때 나는 만족 못했지만 객관적 날씬 맞았고.. (다들 밥좀 먹고다니라험) 지금 42인데 지금이 확실히 더 낫긴 해 ㅠ 30대는 진짜 오바여
3년 전
익인61
지금도 충분히 말랐어
숫자 그 자체에 너무 목매지마

3년 전
익인63
근력운동 하면 돼 걍... 몸무게 ㄹㅇ 숫자일 뿐이니까 그런 거에 집착하지마셈 55키로 지방형보다 60키로 근육형이 더 날씬해보여
3년 전
익인64
근력운동해...
3년 전
익인65
기괴..,
3년 전
익인66
오바
3년 전
익인67
나 43일때 애들이 다 어디 아프냐고 물어봤었어 ㅜ 너무 말랐다고 그러고.. 그때보다 운동하면서 살이 조금 더 붙었는데 지금 다들 훨 보기 좋다고 하더라 차라리 운동하는 거 추천행
3년 전
익인69
모델 아닌 이상 그렇게 빼면 몸에도 안좋아
3년 전
익인72
맞아..모델들도 하루에 몇번씩 쓰러지는게 일상인데 그거 다 수명 깎아먹는짓임...
3년 전
익인71
오우 ㄴㄴ
3년 전
익인73
다들 왜 기괴하다 그런식으로 까지 말하는지.. 쓰니 상처 받겠다 난 40정도 까지는 괜찮다고 봄 내가 키 비슷한데 나도 거기 까지가 목표야 그래야 s바지 편하게 입을 수 있어
3년 전
익인73
다들 키 생각 안하고 30키로대라는 숫ㅈㅏ에 놀라는듯
3년 전
익인74
몸무게숫자에 연연하지말고 근육량을 늘리자 무게보다 근육키운 둘레가 더 중요해
3년 전
익들아.. 댓글 다들 너무고마워ㅠㅠㅠ
16년때는 42였고 지금은 44인데 심하지? ㅠㅠ
익들 말대로 근육 운동 해야겠다 운동 열심히할게

3년 전
익인35
강박이야.... 머가 다른지 1도 모르겠음 그냥 운동하고 근육 붙여서 건강하게 살자 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인100
몸에 지방이 많으면 몸무게 숫자랑 상관없이 쪄보일 수 있어..
숫자에 집착하지 말고 근력 운동 빡세게 하는거 추천 같은 무게라도 완전히 달라보이는게 근육량 차이 때문이야 라인도 훨씬 예뻐지고
울퉁불퉁 생각도 하지마 그렇게 하려면 하루 24시간 중에 잠자는 시간 빼고 밥먹는 시간 빼고 운동만 해도 될까말까니까

3년 전
익인76
웅웅 근육 운동 파이팅~!!
3년 전
익인77
30키로대라니 진짜 건강에 안좋을듯
3년 전
익인78
자기 만족아닐까?? 쓰니가 원하면 빼는고징ㅎㅎ
3년 전
익인81
원하면 빼는건데 레알 건강 안 좋아진다 몸무게가 정답은 아니야 나이 들면 더 티나
3년 전
익인82
나154에 38키로인데 ㄹㅇ불쌍해보임 특히 어른들이 볼때마다 불쌍해하심
3년 전
익인84
나 156/39인데 말라보임
3년 전
익인84
불쌍해보이지않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리는 튼튼함
3년 전
익인86
나 고등학교 때 반 친구가 30kg대였는데 스타킹이 남더라..
3년 전
익인89
에휴.. 부럽다
3년 전
익인90
근육이 다 빠졌나봐 살빼는거말고 근육키우는 거에 집중해 굶는다이어트 그런거 하지말고..
3년 전
익인91
몸무게 자체 말고 근육/체지방에 신경을 써보자!!! 어쨌든 만족을 위한 거라면 눈바디가 중요한 거 아닐까?!
3년 전
익인92
쓰니야 운동해 니 그러다 진짜 훅 가
3년 전
익인93
건강에 안 좋아 운동을 하자
3년 전
익인94
아니 댛글 몇개 진심 멍미...? 160 50이랑 150 40은 완전 다른데... 지금도 진짜 충분히 말라ㅆ어몸무게에 비해 쪄보이는 거면 운동하는걸 추천해 근육량이 표준이하일 가능성이 높은 거 같아... 몸무게에 강박 갖지 말고 젤 중요한건 근육이랑 체지방이야 ㅠㅠ
3년 전
익인98
무게에만 초점두지 말고 운동해서 근육량을 늘려바
3년 전
익인98
체지방률이랑 근육량에 따라서 같은 무게여도 천차만별임
3년 전
익인99
몸무게랑 키 비례해서 보지마 ㅜㅜㅜ 아무리 150대라도 30키로대로 내려가면 진짜진짜진짜진짜 마른 거야 몸무게 말고 겉모습이 중요하니까 운동하자!!
3년 전
익인97
근육좀 붙으면 먹어도 근육없는것보다 덜찜 나잇살도 덜붙고
3년 전
익인101
맘대로하쉐이
3년 전
익인102
오엥 나 155에 45인데 생각보다 안 말랐어..
3년 전
익인102
뺄라면 빼 쓰나 체력 떨어지지 않는 선에서
3년 전
익인105
아니 뭐...살 빼는 거 본인 맘이고 자기 만족이긴 한데...
남들이 봤을 때는 살 괜히 빼서 몸매 더 안 예뻐졌다고 생각할 듯
몸매 예뻐지는 게 목적이면 안 빼는 게 나을걸

3년 전
익인105
몸매 안 예뻐지든 말든 30kg대가 되는 게 목적이면 걍 빼도 되고!
3년 전
익인106
야 쓰나 30kg대는 오바야
3년 전
익인107
지금도 날씬한데.. 넘 강박인듯 30키로대는 넘 말랐어 몸 망가져
3년 전
익인108
160대 몇키로니까 150대초반은 얼마면 괜찮지 않나?? 하는데 키 작으면 몸무게 폭이 조금만 달라져도 엄청 차이 많이 나 보임
내가 153인데 그냥 41키로로 마르기만 했을 때보다 45키로 운동해서 근육(복근있고 그런 정도 절대 아니고 진짜 근육이 하나도 없었는데 삶에 필요한 근육이 생긴 정도) 좀 있는게 훨씬 예뻤음

3년 전
익인109
여기서 뺄 생각하는건 정신과 상담 받아봐야해 정말. 거식증 초기일수있음
3년 전