모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 이건 바뀌어야하는거 아닌가..?
3년 전
익인5
22 정말 다양한 케이스의 부모관계가 있을텐디...
3년 전
여러 사정의 보호자가있을텐데ㅠㅠ 보호자의 밑에있지못하거나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
헐 아이고 ㅠㅠㅠ 애기 일찍 낳았구나... 법적 보호자면 원래 되는 게 맞는 건데...
3년 전
법적 보호자 인증해놓고 안됨....어이없음 ㅠㅠ
3년 전
익인2
아니 그런 게 어딨어 당장 배민에 문의하자 법적 보호자 인증도 됐는데 무슨 나이 차이야 ㅠㅠ
3년 전
익인3
헐....저런 규제는 왜 만든거야 ㅜ
3년 전
3년 전
익인4
쓰니가 자녀랑 나이차이가 19살 이하여서 안되는거야..? 저건 바뀌어야하는 거 아닌가ㅠㅠ
3년 전
네이버도 가입안되던데 그래선가봐 생일날이면 되겠지하고 올해생일기다리던데 나때문에 안될지도....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
헉..진짜 어떻게 해야하지 문의메일 넣어보는 건 어때??
3년 전
안그래도 시간이늦었을때라 아침에하려했어ㅠ 이거 가능하면 네이버도 해봐야겟어ㅠ 난 애기가 15살생일되면 다시 가입해주려했는데 내 나이때문이였다는걸알았으니ㅠ
3년 전
익인6
헐 규제가 있어???
3년 전
익인6
세상에,,,,,,
3년 전
3년 전
익인7
이런게 있었구나..
3년 전
3년 전
익인7
배민 서비스센터에 문의해봐 법적보호자인게 증명되면 다른 방법이 있을지도 모르니까
3년 전
익인8
세상에..문의해보자
3년 전
그러게ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 애기가 이미 속상해서 포기한듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ네이버도 안되는데 당연하지 이러더라ㅠ
3년 전
익인8
애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상해서 어떡해ㅠㅠㅠ배민이 잘못했네
3년 전
익인9
어 이건 좀 에반데 좀 그런데 배민 .. 이건 바뀌어야 함 ........... 배민 무슨 생각이야 ..
3년 전
근데 만나이 나이차이는 왜있는걸까 이유가있긴할텐데......
3년 전
익인10
이건 배민 뿐만 아니라 다른데도 그럴걸...ㅜㅜ 우리나라의 법적보호자 기준이 부모와 자식의 나이차이가 저만큼 나야해서 ㅜㅜ
3년 전
네이버도 안되긴했어ㅠ 그땐 애기 생일때문인가~ 햇지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
우웅 알지ㅜㅜ 아마 보호자 동의 필요한 것 중에도 저런 제한점을 가진 곳이 더 있을겨...ㅜㅜ 그래서 나는 익9한케 비단 배민만의 문제가 아니라구 한겨!
3년 전
익인11
와 이건 진짜 바뀌어야하는 제도라고 보는데...
정말 다양한 케이스의 보호자가 있는데 ㅠ

3년 전
익인12
나는 만나이 차이가 18살이라 (내가 자식입장!) 나 만나이 14세 미만일 때 사이트 가입 안되는데 진짜 많아서 속상했는데.. 아직도 안바뀌었구나...
3년 전
안그래도 생일만 기다리구있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 네달정도남았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
나두 항상 14세만 넘어봐라.. 다 가입해주겠다.. 벼르고 있던 기억난당...
3년 전
익인13
요즘 세상에는 저런 규제 좀 없애면 안되나... 부모님이나 애기한테나 진짜 상처일 듯
3년 전
중학생되어도 애기냐며 속상해하긴했어ㅠㅠㅠ작년인가 네이버 가입하려다 보호자인증해도 안되니까 포기했었는데 이유가있는지는 지금알았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
윗댓들 말처럼 문의 혹시 해봤어? 이런 건 문의가 많아야 법적인 거 아니면 사라질 수 있을 것 같거든ㅠ 맘카페 같은 곳도 가입해서 이건 좀 너무한 거 아니냐 하면서 다같이 문의를 해야 좋을텐데... 엄마 입장은 아니지만 나도 옛날에 이런 것 때문에 속상했던 적이 있어서ㅠ 근데 애기 너무 귀엽다 중학생이어도 애기녜... 애기지... 애기야...ㅠㅠ💕
3년 전
익인14
헐 뭐야 바뀌어야될 것 같은데 저게 왜 필요해
3년 전
익인15
너무한다....그러면 애기가 적어도 성인될때까지 기다려야되는거 아니냐 ㅠ
3년 전
익인16
진짜 인터넷뿐만아니라 피시방이런데도 저런규제있었어... 이런것도 좀 바꼈으면 좋겠음...
3년 전
익인17
가족관계 증명서 이런 거 떼다가 사진 찍어서 문의 메일 싹다 넣어보자 네이버도!! 뭔가 마음 아프다ㅜㅜ
3년 전
익인18
이건 바껴야하는거 같은데
3년 전
익인20
이런게 있는지도 몰랐네...이건 법이 이상하다 진짜
3년 전
익인21
헐 이런 규제 있는지 처음 알았음 법적 보호자로 인정되는데 나이차이가 뭐가 중요하냐
3년 전
익인22
18살에 낳는 사람도 있는데 저런 규제 해놓으면... 어케 하란 말인교??🤦🏻‍♀️
3년 전
그니까 나이차이 안나는 성인보호자없으면.....
3년 전
근데 댓글쭉보니 이건 법적인문제같음 ㅠㅠㅠ법이 바뀌어야하나봐ㅠㅠㅠ
3년 전