공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1951l
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에는 백신 왜 빨리 도입 안하냐고 

백신 안전한데 우리나라 왜 자꾸 미루냐고 이런 플 겁나 많았는데

오히려 이제는 백신 맞자고 하니까 너무 빨리 만들어서 불안함 나부터 맞기 시러 이런 플로 흘러가네

이런 글은 어떠세요?

익인1
??? : 백신은 안전하지만 임상이 없을 뿐
3년 전
익인2
아스트라제네카라 그런건데??
3년 전
익인2
화이자면 바로 맞았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
3년 전
익인4
3년 전
익인9
3년 전
익인2
신중하게 고르느라 늦어졌다면서 들고온게 아스트라제네카 사실은 예산배정안한거 그와중에 공공의대 예산넘겨야한다고함 개도국들 백신 확보 못할까봐 있는 코백스에 부끄럽게 끼어들어서 화이자 몇개 확보 백신은 없는데 말도안되는 이송차량 군대쇼
3년 전
익인29
이 일본기사 아직도 믿고 있구나.
약소국 물량 뺏어갔다는 가짜뉴스 말이야.

3년 전
익인29
화이자 약소국 물량 한국이 뺏어갔다는 일본발 가짜뉴스
3년 전
익인2
29에게
뺏어갔다가 아니고 코백스에서 구매하는 국가들이 어디어디 있나보면 될듯?

3년 전
익인29
2에게
화이자 측에서 개도국에 물량 배정해도 콜드체인 없어서 수령 거부하니 한국으로 차례 돌린 거.
한국이 개도국 물량 뺏었다는 일본의 수준낮은 가짜뉴스는 이제 가짜 뉴스인 거 많이 알려져 있어.

3년 전
익인2
29에게
난 코백스의 목적자체를 얘기한건데? 내가 뺏엇다는 말 언제함???

3년 전
익인29
2에게
너무 갔다.
화이자가 영하 70도 수송 보관 못하는 나라들이 거부한 물량 우리나라에 팔려한 거 거부했어야 한다는 뜻이야?
백신 예행연습이 불필요해?
그거까지 까는 지 이해를 못하겠어.
전에없던 저온 대량수송에 외국에서 일어나는 백신 사건들 봐도 운송점검 꼭 필요하지.
신뢰감 생기고 잘 하고 있네.
우리나라 코로나 방역 잘 하는 편인 것도 예행연습 철저히 한 역할도 큰데.

3년 전
익인12
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
777 ㅋㅌ
3년 전
익인14
888 작년 3,4월때 마스크 구매한것처럼 줄서서 맞았을듯
3년 전
익인20
3년 전
익인19
3년 전
익인26
3년 전
익인11
이건 쫌 알못인듯.. 아스트라제네카가 더 안전해
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ데이터가 없으니 안전해보이겠지
3년 전
익인11
데이터가 없기는 ㅋ 아스트라제네카가 뭐하는 곳인지는 알까
3년 전
익인13
왜 안전해..? 실험인구가 적은편이라서 안뜬거 아니야..?(진짜 몰라서..)
3년 전
익인36
나도 이거 궁금하다 이건 왜 댓글 안달리농.. 누구 아시는분 댓좀..
3년 전
익인38
나도 궁금하다 댓 달아줘.... 예방률이나 안전성이나 훨 낮던대
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
대통령한테 님자 붙이는거 아니라고 배웠던거 같은딩
3년 전
익인33
안전하다고 입증된게 어디있어?? 예방률도 훨씬 낮던데??
3년 전
익인38
댓달아줘 근거가 뭐야?? 비꼬는 게 아니라 진짜 궁금해 알못이라고 비꼬기 보단 합당한 근거를 대면서 설명해주면 좋겠어
3년 전
익인33
3년 전
익인5
이거 완전ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나 화이자 대상자인데 접종 거부임..
3년 전
익인7
그럴만도 한게 그때는 부작용 잘 몰랐는데 서서히 다른 나라에서 맞고 부작용이 속속히 보이니까 문제들도 보이고 그래서 그러는거... 누가 맞아서 부작용 생기는 걸 좋아라하겠어 그게 내가 아닐거란 확신 없잖어
3년 전
익인13
그래놓고선 성과좋으면 또 k-방역이다 뭐라하겟지
3년 전
익인10
생산업체 따라 다른거 아님??
3년 전
익인14
3년 전
익인15
하도 언론에서 뉴스 뿌려대니까 그렇지 ㅋㅋ...
3년 전
익인18
난 그냥 맞고싶다...ㅜㅠ 코로나로 죽나 백신으로 죽나 거기서 거긴데 그냥 맞고 상쾌한 공기좀 쐬다 죽는게 낫지
3년 전
익인19
실험대상 되기 싫어서 대통령 먼저 맞기도 싫다 그러지 임상 부족한 백신 들이밀지

누가 맞냐고

3년 전
익인29
아무리 정부 싫어도 가짜뉴스 만들진 말자.
3년 전
익인19
킹짜뉴스 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
앞서 국민의힘 유승민 전 의원이 아스트라제네카 1번 접종으로 문재인 대통령을 권한 것에 대해 정청래 의원은 지난 20일 자신의 페이스북에서 “유승민씨는 며칠전에는 대통령보고 백신주사를 먼저 맞으라는 망언을 했다”며 “먼저 맞으면 국민들 제쳐두고 특혜라고 주장하고, 사고라도 나면 고소해 할것인가? 그럼 당신이 솔선수범해 먼저 맞지 그러시냐”고 했다. 이어 “국가원수가 실험대상인가? 이는 국가원수에 대한 조롱이자 모독이다. 국가원수는 건강과 일정이 국가기밀이고 보안사항이다. 초딩 얼라보다 못한 로 칭얼대지 마시라”고 했다
3년 전
익인29
선후관계 바꿔서 자의적 해석으로 악편해서 퍼트리는 게 가짜뉴스지.
민주당 삽질 엄청 하는데 그래도 야당이 못 일어나는 이유 알겠다.
이건 상식있는 야당 지지자들이 부끄러워 할 해프닝이잖아.

3년 전
익인19
이게 어떻게 선후관계 바꾼거야?
대통령 먼저 맞아라
실험대상이 아니다

어디서 바꾼건데????

상식적으로 국민들이 불안해하는 백신이면 대통령이 먼저 맞아야지

3년 전
익인29
19에게
백신 접종은 원칙대로 한댔어.
정은경 본부장에게 백신 먼저 맞니마니 해대는 기자에게 답변.

어차피 대통령 접종 순서 상관없이
백신 있고없고
화이자 있어도 일본 가짜뉴스복사해서 불만갖는 사람들이 불만인 건데 원칙 해치는 게 더 해롭지.

상식적으로 원칙이 상식이지.

3년 전
익인19
29에게
말돌리지 말고

불안갖는 국민들 있으니 대통령 먼저 접종을 해라 했을때 실험대상이냐는 발언을 하는 여당이 상식적인 당이야???

발언을 보라고 발언을

원칙상 국민을 먼저 맞추겠다 하면 되는 걸 실험대상??? 그럼 국민은 실험대상임?

3년 전
익인29
19에게
창조 말꼬투리로 악편하는 게 야당이 정부 공격하는 프레임의 전부이니 야당 지지자들도 부끄러워하지.

3년 전
익인19
29에게
말꼬투리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말꼬투리 안잡게 생긴 발언이냐고 상식 좀 가져봐
그리고 이건 공격이 아니라 건전한 비판인데?

3년 전
익인29
19에게
많이 퍼트려줘.
야당의 정부공격 프레임이 한결같아서 민주당 비판하는 사람들도 차마 야당 못 찍는다잖아.

3년 전
익인19
29에게
응 다음 선거때 보자구~
뭐 비판만 하면 프레임이래 ㅋㅋㅋㅋ 나는 문재인 뽑았었고, 맘 돌아서서 민주당 비판하는 사람인데 다음에 야당뽑을거야
내 주변도 다 그래^^

3년 전
익인21
의료계에서도 맞기 싫어하는데 누가 맞고 싶겠어ㅋㅋ
3년 전
익인23
나도 어떤 백신이던간에 바로 맞고싶지는 않음.... 어차피 맞아봤자 마스크하고 난리치는건 똑같응게 ㅠ
3년 전
익인24
화이자나 모더나면 맞지
3년 전
익인27
아니 일부국가에서는 승인거부한 백신을 들여오니까 그렇지 그거암? 첨에 시노백이라고 중국산 백신들여오려고한 정부를 어케믿어
3년 전
익인28
3년 전
익인30
3년 전
익인32
3년 전
익인26
3년 전
익인29
시노백을 정부에서 공식적으로 안 들여온다라고 했는데 어디서 본 가짜뉴스야?
3년 전
익인27
무슨가짜뉴스야 ㅋㅋㅋㅋ 작년에 모더나 화이자 확보1도 못해서 러시아 중국 백신 도입협상하다가 제대로 욕먹었는데 불리하면 가짜뉴스래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
출처있니? 하도 가짜뉴스 퍼트리니 정부 공식 발표로 시노백 도입 안 한다고 발표했는데.
3년 전
익인34
가짜뉴스는 거르고 제발 선동하자
3년 전
익인37
가짜뉴스를 이런식으로 퍼뜨리네 ㅋㅋ
3년 전
익인29
22 가짜뉴스 퍼트리면서 수정도 안 해.
3년 전

익인31
백신을 누가 아무거나 가져오라고 했나...
3년 전
익인26
백신이라도 다 같은 백신이 아닌데 모더나 화이자면 이런 소리 안나왔겠지...
3년 전
익인29
화이자 물량 우리나라에 배정 꽤 했어.
그랬더니 일본이 가짜뉴스 만들었잖아.
한국이 약소국 물량 뺏어왔다고.
국내 신문사는 일본 가짜뉴스 베껴서 퍼트리고

3년 전
익인26
10만인분도 확보 못했는데 그게 많이 한거야? ㅋㅋㅋ 그리고 코벡스 그거는 약소국들 배정 물량 뺏어온거 맞는데 너야말로 가짜뉴스 타령하지 말고 근거 제시좀 ^^
3년 전
익인19
맘에 안들면 가짜래!
3년 전
익인26
가짜뉴스에 일본에 너무 똑같은 레파토리라 지겹다 진짜... 그리고 말투 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
26에게
아무튼 정부 지적하면 가짜뉴스
정부 옹호하면 진짜 뉴스라구~~~~~

3년 전
익인26
19에게
위에 너 댓글에서도 저 난리구나 ㅋㅋㅋㅋ 말투나 내용이나 너무 전형적인 대깨라 할말이 없다...

3년 전
익인29
19에게
가짜뉴스 라서 가짜뉴스라고 하는 건데 가짜뉴스를 진리로 아는 게 더 심각하지 않을까

3년 전
익인19
29에게
증거는 못찾고 아무튼 가짜 가짜~
자기 말도 증거 없으면서 남보고 가짜가짜

3년 전
익인26
29에게
니가 더 심각하니까 제발 갈길 가렴

3년 전
익인35
화이자 모더나 아니라서 그럼
3년 전
익인39
댓글 30개에 가짜뉴스가 몇개냐
3년 전
익인40
22ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
가짜뉴스 타령하는 애들은 진짜뉴스좀 들고와봐~~~~~
3년 전
익인41
화이자 모더나면 아무리 비싸더라도 내돈 내고 줄서면서 맞을거임 아스트라제네카라 안맞는거임
3년 전