모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나....난 그저그럼
3년 전
3년 전
익인2
온희 ㄹㅇ예뻐
3년 전
3년 전
익인3
와 이름 예쁘다
3년 전
긍까ㅜㅜㅜㅜ 넘 예뻐서 반함
3년 전
익인4
우와
3년 전
3년 전
익인5
몬가 따뜻한 이름같아
3년 전
긍까ㅜㅜ 딱 공주님스러운거같어
3년 전
익인6
오 요즘애들 이름으로도 괜찮겠다
3년 전
맞어 그래서 나도 저 이름으로 딸 이름 할까 잠시 생각해봤당ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인7
딱 조선시대 공주님 이름같다 예뻐.. 단아하고 차분한 느낌...
3년 전
맞어맞어ㅜㅜㅜ 저 이름 너무 예쁜거 같다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
온희 이쁘다
3년 전
3년 전
익인9
따뜻한 느낌의 이름이다
3년 전
3년 전
익인10
성이랑 잘어울려서 더 예뻐 보이는 듯!
3년 전
그러게 이씨랑 가장 찰떡인 이름인듯!!!
3년 전
익인11
되게 은은하지만 밝게 타는 올곧은 촛불이 생각난다 따뜻함이나 밝음이 오래갈 것 같은 느낌... 진짜 조선시대 공주 이름 같다
3년 전
맞아ㅜㅜ 비유 찰떡이다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
예뿌다
3년 전
3년 전
익인13

3년 전
3년 전
익인14
따뜻하고 행복한 느낌이야
3년 전
3년 전
익인15
요즘 이름으로도 너무 예쁘다 !! 엄청 맑고 따수워
3년 전
맞어ㅜㅜ 요즘에도 위화감이 전혀 없어!!!
3년 전
익인16
남편 이씨인데 딸이름으로 적어놔야지 🥰
3년 전
이름 후보에 예쁜거 들어갔넹ㅎㅎㅎㅎ😆😆😆
3년 전
익인42
이름 예쁜데 명안공주 20대 초에 돌아가셨음 이것저것 잘 알아봐
3년 전
익인16
응 한자를 좀 다르게 선택할려구 ! 희가 여자희더라공 !! 아직 태어나기 전이니까 날짜랑 시간등 사주 좀 봐야징
3년 전
헉 난 다른 희자인줄 알았는데 그거였구나ㅜㅜ 잘못알고 있었네ㅜㅜ 여하튼 어느이름이던 예쁜 아기이름 짓길 바랄겡ㅎㅎㅎ♥️♥️♥️
3년 전
익인17
우와 진짜 왕족이름 같아
3년 전
3년 전
익인17
응응! 진짜 왕족들이 쓸 만한 이름 같다는 거! 고풍스럽고 우아해...
3년 전
긍까ㅜㅜㅜ 나 저 이름 넘 탐난다ㅎㅎ
3년 전
익인18
헐 개이뽀
3년 전
3년 전
익인19
따뜻할 온 자에 기쁠 희 쓰면 따뜻한 기쁨이란 뜻이 되네! 뜻도 좋고 예쁘다💕
3년 전
맞아 아마 그 뜻일거야!!! 넘 예뿐 이름 ㅜㅜ
3년 전
익인20
따뜻한 느낌이다ㅎㅎ 이름 예뻐!
3년 전
3년 전
익인21
..온희기리 온희길희...오니기리.....배고파..
3년 전
익인24
무슨 알고리즘이얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
앝ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인22
헐 진짜..
3년 전
3년 전
익인23
우아하다
3년 전
3년 전
익인26
진짜 공주님 이름 같아ㅋㅋㅋ 진짜지만...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마저 공주님이름이지만 공주님이름같엍ㅌㅋㅋ
3년 전
익인28
우리 담임샘 이름이랑 같음
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
3년 전
익인29
와 내이름으로 개명하고싶다 예뻐ㅠㅠ
3년 전
나두ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 개명하면 저 이름 하고싶어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인31
우와딱 공주님 이름같오
3년 전
맞어ㅜㅜ 공주님스러운 이름ㅜㅜㅜ
3년 전
익인32
옛날 이름들이 안 흔한데 예쁜거 많더라 남자 여자 이름 상관없이ㅠ
3년 전
맞아 개명하려면 옛날 이름에서 찾아보는것도 괜찮을듯ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인33
헉 예쁘다
3년 전
3년 전
익인34
어쩜 저렇게 특이한데 예쁜 이름은 짓지
3년 전
맞어ㅜㅜ 진짜 안 흔한 이름ㅜㅜ
3년 전
익인35
오 진짜 예쁘다
3년 전
익인35
헐 생각해보니까 공주라서 이름 찾는게 쉽지않구나ㅠㅠ 더 찾아보려했는데 안나오네ㅠㅠ
3년 전
웅웅 아마 유일하게 밝혀진 공주이름일거야!!!
3년 전
익인36
희 자가 들어간 이름은 보통 촌스러운데 이건 고급지다
3년 전
딱 공주님같은 이름이라 더 고급진거같어 ㅎㅎ
3년 전
익인70
이제 희자도 옛날이름인가...
3년 전
익인37
온희라니 흔하지 않기도하고 특별함도 느껴지고 뭔가 이름에 애정도 담겨진 것 같아서 예쁘다
3년 전
맞아ㅜㅜ 나도 모르게 애정가는 이름ㅜㅜ
3년 전
익인38
온희 진짜 예쁘다
3년 전
그치ㅜㅜㅜㅜㅜ 저렇게 예쁜 이름이 공주이름이라니 신기해
3년 전
익인39
와 진짜 예뻐
3년 전
맞아!!!!!! 반한 이름 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
오 되게 특이하고 예쁘다
3년 전
공주님이 특이한 이름 가진거라 더 신기한거 같어
3년 전
익인41
내 성으로하면 별로인거같애 ㅠㅜㅜㅜㅜ쀼
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 성으로 하면 넘 이상해 이씨에 찰떡인듯
3년 전
익인43
따뜻할 온에 빛날 희 써도 겠다 따뜻하게 빛나는 사람
3년 전
3년 전
익인44
헉 참고하기 좋겠다
3년 전
3년 전
익인45
할헐 대박 포근해진더
3년 전
그치ㅜㅜㅜㅜㅜ 온희라는 이름 자체가 그런 느낌이 든다!!
3년 전
익인46
헐 조선시대에서 공주나 왕비 이름은 잘 안 나오잖아 온희 예쁘다
3년 전
맞어ㅜㅜㅜ 나머지 분들 이름도 넘 궁금해ㅜㅝ
3년 전
익인47
와 공주 본명 더 없나?? 신기하당 옛날에 해품달에서 민화공주 생각나ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러겡ㅎㅎ 공주이름은 진짜 밝혀진게 없어서 나머지 공주들 이름도 너무 궁금해ㅜ
3년 전
익인48
중종 딸 효혜공주 이름도 옥하인가? 그런 이름이었던걸로 기억하는데 이 이름도 예쁘다고 생각했었음
3년 전
와 진짜??? 공주님들은 이름이 다 예뿌네ㅜㅜ
3년 전
익인49
다 답해주는 쓰니 ㄱㅇㅇ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마오 뭔가 다 답글 달아야할거같은 기분..!!!!!!!
3년 전
익인50
와 ㄹㅇ예쁘다
3년 전
3년 전
익인51
와 개명하고싶어졌어..!!
김씨지만...쩝

3년 전
익인51
아니근데 진짜로 난생 처음듣는 이름인데 너무 예쁘다 지금 이름으로 지어도 세련됨
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마저 나도 저 이름 넘 맘에 든다ㅜㅜ
3년 전
익인52
헐 온희 왤캐 예뻐... 진짜 완전 공주님이름이네ㅜㅜㅜ
3년 전
그치ㅜㅜㅜㅜㅜ 누가봐도 공주님
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
인스타 아이디 만들면 예쁘겠다
3년 전
3년 전
익인57
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각함
3년 전
익인61
@on_hee_.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오! 밝혀진 이름 몇개 더 있었구나!! 중종 딸들은 옥자돌림이군
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오!! 난 명안공주만 알려진줄 알았어ㅜㅜ 더 많았구나ㅜㅜ 알려줘서 고마웡!!!
3년 전
익인56
아 맞아 후궁에서 난 자식들은 태어난 곳으로 이름 짓는다던데
3년 전
오 진짜?? 이름도 적자여야 받는건가ㅜㅜ
3년 전
익인60
ㄴㄴ 아님 조선 초 군주 현주에게 미칭이 아닌 단순히 지역 이름을 붙여 부른거야!
단종 누나 경혜공주도 평창 지역 따서 평창군주였음. 후대에는 옹주한테도 미칭을 붙이지만

3년 전
아하 글쿠나!! 배워간당....
3년 전
익인56
아 잘못 언급했네 실수ㅠㅠㅜ 군호야 군호
3년 전
3년 전
익인60
ㄴㄴ 아님 조선 초 군주 현주에게 미칭이 아닌 단순히 지역 이름을 붙여 부른거야!
단종 누나 경혜공주도 평창 지역 따서 평창군주였음. 후대에는 옹주한테도 미칭을 붙이지만

3년 전
익인58
뭔가 온화 이렇게두 예쁠듯... 왕 왕세자 이름 외자도 예쁜데 머야 왕족이름은 다 예뻐
3년 전
오 온화두 예쁘다!!!!!! 진짜 왕족들 이름은 다 예쁜거같아!’
3년 전
익인59
헐 맞아 요즘 예능에 온아라고 핸드볼 선수 나오는데 이 선수 이름도 진짜 이쁘다 생각했는데 온희도 이쁘다ㅠㅠ온 들어가면 다 이쁘네
3년 전
우아 그 이름도 진짜 예쁘다ㅜㅜ 진짜 온 들어가는 이름들이 다 예쁜ㅅ!!!!
3년 전
익인62
진짜 조선시대 이름같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단아하구 예쁘다
3년 전
그칭ㅜㅜㅜㅜ 공주님 이름 ㅜㅜ
3년 전
익인63
온희가 나한테 온희?
3년 전
익인64
롸?
3년 전
3년 전
익인66
예쁘당.. 나한테는 뭔가 유리구슬 옥구슬 이런 느낌이ㄷ야
3년 전
익인67
오 학교에 그이름 있었던거같아 성이랑 잘어울렸었는데
3년 전
익인69
우와 처음들어본 이름인데 이름이 예뿌당
3년 전
익인71
이름은 이쁜데 '온'이 좀 발음하기가 힘들다
3년 전
익인45
쓰니야 잘 지내?

공주 이름이 기억 안나서 검색해봤는데 딱 뜨네 ㅎㅎ 인상깊었나봐 2년전인데 생각난 거 보면

덕분에 이름 외우고 간다 즐거운 하루 보내~!!

9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모야 갑자기 알람떠서 깜짝놀랐네!! 내 글 아직두 기억하다니 신기한걸...! ㅎㅎ 이렇게 댓글까지 달아줘서 고마웡😊 익인이두 오늘 하루 마무리 잘 하길~~~!
9개월 전