모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자? 여자? 동성? 이성?
3년 전
3년 전
익인1
그럼 따로 불러서 선물 주면서 얘기하면 될 듯
3년 전
익인2
샤워용품 선물로 주면서 말하는거 어때... 상처 많이 받으면 좀 둘러서... 냄새가 심하게 나면 사회생활에도 영향이있어서ㅠㅠ
3년 전
머리에서도 그런 비슷한 냄새가 나길래 예전에
선물로 샴푸 같은 거 향기 좋은 거 이유 만들어가면서 사줬었는데 그래도 나더라고 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
근데 어떻게든 상처는 받을 듯,,,ㅜㅜ 하 진짜 난처하겠다...
음... 나같으면 그냥 참고 걔 주변 다른사람들이 말해서 고쳐지길 기다릴 듯 성격상... 근데 진짜 못 참겠다싶으면 솔직히 안만날 것 같아 차마 너 냄새 나 이런 말은 못해서

3년 전
그 친구랑 나랑 또 다른 친구 두 명 이렇게
네 명이서 엄청 친해서 자주 만나는데
다 약간 그런생각을 하고 있는 거 같은데
상처 받을까봐 말을 못 하고 있어 ㅠㅠㅠ
직설적으로 말하기에는 상처받을거 같고 나도
그렇게는 말 못할 거 같아서 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
나도 중딩 때 약간 잘 안 씻었던 시기가 있는데 그 때 친구가 내 머리 잠깐 만지고 표정관리 못하는 걸 내가 봐버려서 그 이후로는 1일 1샤워 습관들였어...,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰니친구 같이 상처 잘 받고 다 신경쓰는 성격인데....
내친구가 저랬을 때 나는 상처 받기보단 그냥 아.. 진짜 에바다하고 깨달음을 느끼고 만듯... 이런 방법은 어떨까..

3년 전
익인4
omg..............................근데 진짜 직접적으로 얘기해버리는 게 나아
3년 전
그럼 진짜 너무 상처받지 않을까 ㅠㅠ
진짜 조그만거에도 상처 잘 받고 혼자 되게
오래 생각하고 눈물도 많고 그런애라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
근데 상처 안 받게 말해줄 방법이 없어,, 그 애도 처음에는 기분 나빠도 나중에는 고마워할 걸
3년 전
그럼 그냥 직설적으로 말해야 할까 ...?
3년 전
익인4
웅웅 나는 비염 때문에 입냄새가 되게 심했고 내가 입냄새 심한 줄 전혀 모르고 있었는데 친구들이 알려줘서 고맙드라
3년 전
익인48
혹쉬 입냄새 어떻게 고쳤어.?? 나도 비염인데 입냄새 심해서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
48에게
난 비염 + 후비루 + 편도결석이 있었어
그래서 치실, 혀클리너, 편도결석 제거 주기적으로 해주고 있고
그래도 입냄새가 안 사라져서 최근에 코세척기 샀는데 코세척기로 완전히 콧물 제거는 안 되지만 입냄새는 30% 정도 제거되는 거 같드라

3년 전
익인48
4에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전히 개선될 수는 없는구나..ㅠㅠ 알려줘서 고마오!

3년 전
익인55
4에게
하거걱 나도 코세척기 알려주면 안될까? 흑흑

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
예전에 돌려서 말해본적 있는데 눈치 제로라서
아마 저렇게 말하면 응 그렇겠네 이럴 거 같아 ..

3년 전
익인6
친구를 위해서는 직설적으로 말해주는게 나중을 생각하면 좋긴 해..ㅜ 다른 친구들도 다 느낄정도면 분명 다른 인간관계에서나 사회생활에서도 알게모르게 영향이 갈 것 같은데..
3년 전
익인6
친구에 이입해서 생각해봤는데 지금 좀 상처 받더라도 나라면 알고싶을 것 같아 큐ㅠㅠ
3년 전
익인7
처음에는 상처받을수있어도 쓰니가 말안해주면 더 모르고지낼테니까,, 솔직히 말해주자!!
3년 전
익인8
그냥 같이있을땨 어디서 냄새들어온다고 환기하자 이런식으로.. 말해보면 안되나... ㅠㅠ
3년 전
익인9
빨래 재대로 안말려서 그런걸수도 있어.. 세탁기에 빨아놓고 바로 안말리고 그대로 두는 사람들 생각보다 많더라..ㅋ... 머리 안감는다는거 글에도 있는거 보니까 잘 안 씻고 옷도 재대로 건조 안해서 더 한걸수도있음.. 진짜.. 나도 주변에 그런사람 있는데 여름에 옷에서 걸레냄새나는거 어떻게 말해야될지 모르겠음
3년 전
익인10
아 헐 나도 그런 친구 있어 약간... 청국장? 그런 냄새
3년 전
익인11
나 초딩때 이상한 버릇 있었는데 아침에 머리감을때 샴푸로 머리 안감고 물로만 감는거였음 그래서 비듬이 개많았는데 친구가 머리에서 눈떨어진다고 장난식으로 얘기했을때 살짝 충격받아서 그 이후부터 무조건 샴푸썼다... 솔직히 그땐 충격받고 창피했는데 나중에 지나서 생각해보면 얘기안래줬으면 진짜 평생을 창피했을거같음 ㅋㅋ
3년 전
익인11
그리고 친구가 잘씼는데도 그런 냄새나는거면 집 냄새일듯... 각 집마다 집 안의 특유의 냄새 있는데 그거 없애기 진짜 힘들어.. 디퓨저나 탈취제? 이런거 사주면 좋을듯..
3년 전
익인12
충격요법이 사람을 바꾸게함
3년 전
익인13
러쉬 같이 가 볼 거 같음! 바디워시나 샴푸같은거 같이 사구 사용해봤어? 향 너무 좋더라~ 헐 오늘 너 좋은 향기나!! 이런식으루..?
3년 전
익인14
허걱쓰 난 오히려 직설적으로 말하는게 제일 상처일거같은데 ㅠㅠ 편도결석 땜에 한두달정도 입냄새 심할 때있ㅇㅓㅆ는데 내 친구가 입냄새 나니까 양치 좀 하고다니라고 장난식으로 말했었는데 너무상처라 6년넘게 상처가 안지워짐,,ㅎㅎ 그때이후로 누구 만날 때 얼굴 가까이 못대....혹시 냄새 날까봐ㅜ 선물이든 뭐든 다 좋앙 진심으로 걱정하는 투로 얘기하면 괜찮을거야!!
3년 전
익인15
너 빨래 덜마른 옷입고 왔냐 그럼 좀 그런가..?걍 장난스럽ㄱㅔ...
3년 전
익인17
그냥 말해 주는 게 나을 거 같은데 뭔가 둘러서 말 안 하다가 나중에 알게 되는 게 더 쪽팔리고 싫을 듯... 근데 ㅇㅇ아 전부터 느낀 건데 조금 냄새 나는 거 같아 네가 알고 있어야 할 것 같아서 이런 식으로 간결하게 말하는 게 나을 듯
3년 전
익인18
씻었는데도 냄새나면 액취증?그거아닌가 병원 가봐야되는거 아닌가ㅠㅠㄴㅏ는 입냄새나는 친구 있었는데 솔직하게 말했어 너 입냄새 나는데 식도나 위 안좋은거 아니냐고 양치 잘 해도 소화기관 아프면 냄새 날수도 있다고 약먹으면 금방좋아진다고 말했당..지금은 냄새 안나 쓰니도 솔직하게 말해봐
3년 전
익인19
내 친구도 옷에서 쉰내? 여름에 옷 안말리고 입은 냄새 났었는데 그냥 아무말도 안했다...
3년 전
익인20
그거 집냄새일수도있어..집냄새는 샤워해도 안빠지더라 ㅠ
3년 전
익인21
헐 혹시 난가,,,?
3년 전
익인22
말하는게 나을듯...본인은 모르잖아...
3년 전
익인23
근데 그건 씻는다고 문제가아니라 다른게 문제일수도
우리나라사람 머리 삼일 몸 일이주 안씻는다고 냄새나지는 않아 땀 왕창흘리지않는이상

3년 전
익인25
근데 이건 진짜 예민한 문제이긴하다ㅠㅠ
나 같이 일하는 직장상사분 입냄새가 진짜 상상초월이거든?
아마 모두가 알거야
모두 같은 마음일거고.. 근데 절대 입밖에 꺼낸적이 없어 ㅠㅠ
근데 직장상사는 어려우니까 당연히 말 못하는게 맞는데..
친구역시 상처받을수 있어서 말하기 어렵겠다 ㅠㅠㅠ 와 진짜 어려워ㅠㅠ

3년 전
익인26
옷에서 나는 냄새 일거같은데
그 친구한테 무슨 냄새 나서
좀 그랬는데 나중에보니까 걔 동생도 같은 냄새 나더라

3년 전
근데 내가 그 친구랑 엄청 친해서 그 집에도 자주 가서 자기도 하고 놀기도 하고 그랬는데 걔한테 나는 그런 냄새는 아니었어,, 집 냄새는 아닌거 같아 ,,,
3년 전
익인27
나도 그런친구 있었는데 너무 스트레스받아서 결국 손절했어.. 진짜 힘들더라 심지어 고딩때라 같은반애들 다 고생했음
3년 전
익인28
몇살이야?
3년 전
익인28
혹시 사춘기 때이면 호르몬 냄새 아닌가해서
3년 전
익인29
아ㅠㅠ.. 진짜 애매하다.. 친구는 전혀 모르는 눈치지....?
3년 전
익인30
섬유향수같은거 선물로 주면 좀 그러러나?
3년 전
익인31
그냥 직설적으로 말해주는게 나아 대신 상처받게는 말고 걱정하는 투로 말해줘 "약간 냄새가 나는것 같은데 혹시 다른 친구들이 너한테 나쁜소리할까봐 내가 먼저 말해주려고..." 이런식으로
3년 전
익인32
그냥... 원래부터 낫다고 하지말고 최근부터 갑자기 조금씩 났다고, 건강 문제일 수도 있으니 병원가보라고 하는 건 어떨까...?
3년 전
익인33
내 친구는 본인도 아는데 빤쮸 안 갈아입음
질염 냄새라는데 한여름에도 빤쮸 2~3일 안 갈아입더라..

3년 전
익인42
왓???? 여름에도 안갈아입는다고......???? 개찝찝하잖아
3년 전
익인57
엥 질염냄새가 무슨 냄새야...??
3년 전
익인34
아니면 친구고민이라고 생각하지말고 자기고민이라고 말하는둣이 말해봐
00아 내가 요즘 나한테 냄새나는거같아 스트레스야,,하면 좀 서로 말하면서 너는어때..?라고 하면서 친구이야기 들을수도 있고,,

3년 전
익인35
나도 그런 친구 있었는데 여름에 안 만나거나 그랬다가 걔 일 시작하니까 냄새 안 나더라ㅇㅅㅇ
3년 전
익인36
아님 (나는 괜찮은데 뒤에서 말나올까봐 말하는데 좀 냄새가 나는것 같아 이런애기 꺼내는게 좀 고민됐는데 친군데 조금 걱정되서) 이럼 좀 낫지 않나
3년 전
익인37
그런 거 걍 직접적으로 얘기하는 게 나아
나도 친구 입냄새 심해서 야 너 입냄새 난다, 너 혀 닦아? 양치 하면서 혀도 닦아야 돼 혀가 온 입냄새의 근원이야
이러니까 후에 양치 잘해서 입냄새 안 나더라 ^^

3년 전
익인38
질염같네
3년 전
익인39
머리만감고 몸을안씻는게아님?
3년 전
익인40
와 근데 어떻게 악취나는 사람이랑 3년을 다녀.. 진짜 쓰니 천사다ㅜㅜㅜㅜ 냄새나는거 자기도 알텐데 걍 귀찮아서 안 씻는 듯.. ㅠ
3년 전
익인41
직설적으로 말해... 놀다가 헐 너 머리에서 냄새나;오늘 샤워했지? 라고... 난 초딩 때 그말듣고 1일 1샤워 습관 생김 ㅎㅎㅎㅎㅎ 상처보단 냄새가난다는 것에 충격이였다 난 진짜 스스로 냄새 안 난다고 생각했거덧
3년 전
익인42
이거 무슨 증후군일수도..? 직접적으로 말을해봐 그래야 걔도 병원에 가든 뭘 할수 있을듯..
3년 전
익인43
향수 선물해줘 아니면 친구 앞에서 향수 뿌리고 친구가 관심 가지면 너도 뿌려줄까?하고 뿌려줘
3년 전
익인44
씻어도 나는거면 액취증 같은데..? 이거 병원가서 레이저로 치료받아야해
3년 전
익인46
향수나 바디뭐더라 바디..그 샤워하고 몸에뿌리는 향기나는거 선물해주는게 오때
3년 전
익인47
아니면 친구들끼리 짜고 스몰톡 하는 거 어때 인터넷에서 본 주제로 대화하는 척하면서 집 밖에 안 나간 날도 머리 감는다 안 감는다? 이런 주제로 얘기하다가 며칠에 한 번 샤워하는지 같은 얘기로 넘어가서.. 그 친구가 자기만 오래 안 씻는 거 눈치채면 좀 나아지지 않을까
3년 전
익인47
근데 진짜 안 씻은 꿉꿉한 냄새가 아니라 강한 악취면 액취증일지도.. 글고 경험담인데 냄새난단 얘기는 어떻게 하든 충격이게 되어 있음...ㅎ 엄청엄청 위해주는 투로 말하는 거 아닌 이상
3년 전
익인49
쓰니가 말 안해주면 상처받을 일이 더 생길거같은데 ㅠㅠ 쓰니는 친구니까 그냥 넘어가지 남같으면 그냥 피할거같아.. 나같으면 진지하게 말해줄듯.. 향수같은거 주면서 돌려말하면 거기에 향수만 뿌리고 다닐수있어 그럼 더 최악임 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
너 빨래 맨날 덜 마른 거 그냥 입냐구 덜 마른 냄새 난다구 얘기해봐 그럼 눈치채겠지..
3년 전
익인51
말해줘야할거같아.ㅠㅠ 우리 회사에
여름만 되면 냄새 더 심해지고 딱 그 냄새나는 여직원있는데 진짜 이미지 망했거든 ㅠ 냄새땜 사람들 다 수근거리고 가까이 안하는데 저번에 대화해보니 넘 갠찬은 사람이였어. 하지만 그 대화까지가 좀 힘들었음.. ㅠㅠ

3년 전
익인52
나 고딩때 엄마가 빨아주는 잠바입고 매번 다니는데
같이 다니는 친구가... 애들 다있는 데서 내잠바 에서 냄새난다고 너네집 잘사는데 빨지도 않냐고 대놓고 무안줘서.. 진짜 짜증나그 상처됨
그거 전날 빨고 간거고 우리집 자주 빨래하는데.. 근데 알고보니 원인이 세제냄새였고 엄마보고 바꾸라고 괜히 화까지 냄 또 걔가 뭐라할까봐 괜히 고3내내 스트레스 받을정도로...

3년 전
익인52
냄새같은경우엔
상처잘받는 성격이든 아니든 상처안받을수가 없는 부분이고 그게 악취 심한 세제냄새이거나 다른 문제 일수 있으니 돌려 말해
샤워 문제가 아닌데 직설적으로 말했다가 사이... 비뚤어질수 있어...........

3년 전
익인53
혹시 암내는 아닐까..? 겨드랑이 암내도 냄새 김한 사람은 엄청 심하더라...ㅠㅠ
3년 전
익인54
향수 선물해주는거 어때,,,
아니면 옆에 있을때 너 몸에 막 뿌려바

3년 전
익인56
나같으면 냄새나는 애랑 못다닐거같아서 걍 서서히 멀어질듯
3년 전
익인58
그거 잘 안 씻어서 그럼 냄새난다고 씻으라고 말해줘
3년 전