공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 285l
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
반응 없어 보여도 반응하는 중인거임
3년 전
맞아. 킹정합니다. 알아서 더 그들에게 들이대고시펑
3년 전
익인1
와 나 T인데 쓰니 댓글 넘 부담스러워 텐션 맞추기 어렵다 차이 느껴지는거 웃기네
3년 전
부담스럽다고...? 나 지금 상처 받아서 우는 중 감성 지수 99.9인 인프피에게 크나큰 상처입니다ㅠ
3년 전
익인1
아앗ㅅ.......아니 부담스럽다가 아니라 텐션ㅇㅣ 높다...!
3년 전
잉잉 이잉 나랑 같이 24시간 생각하자
상상 펼치자 떨어지는 낙엽에 울고 웃자

3년 전
익인2
징짜 인정...
3년 전
3년 전
익인2
나 infp..남친 intp..
3년 전
어디서 많이 답답해?

3년 전
익인2
음...나는 티를 많이 냈다고 생각하는데 남친이 전~혀 눈치 못채고, 어떤 일에 격하게 공감했으면 좋겠는데 왠지 형식적인 공감 반응 보이는 거..?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ
3년 전
근데 또 반대로 무덤덤해서 같이 안 예민하니까 편하지? 이게 리얼루 하나를 가지면 하나 포기해야하나부앙 ㅠㅠ 도르륵,,, 갬성쓰,,,

3년 전
익인2
글쓴이에게
마자 무덤덤 편안 겁나 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감은 안하지만,,,자기 딴엔 할 수 있는데 안하는 거라 하더라 너무 에너지 많이 쏟아서...^^

3년 전
익인3
나 T야 나랑 대화해보자
3년 전
3년 전
익인3
어,,,음.. 응...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ진심이다
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
난 영혼최대한 넣은건데 영혼없어보임
3년 전
자기야 댓글에서도 영혼이 없어
3년 전
익인7
나도 인프핀데 몇 없는 T친구 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 의도하지 않았겠지만 진짜 그 특유의 무덤덤하고 툭툭 뱉는 말들이 너무 웃겨
3년 전
그치 근데 넘 좋다가도 답답해서 도라버리게써
3년 전
익인8
ExTx면 좀 괜찮지 않아??
3년 전
하앗 더 무서워 ㅠㅅㅠ 힝구
3년 전
익인9
안녕 INTP인데 벽이라니....인정
3년 전
이 댓글마저 무심해보여 ..ㅠㅠ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에잉 아니야! 친구에게 세뇌당해서 할 수 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 함 무심하게 해봤어,, 어떨 때 제일 벽같이 느껴져?
3년 전
어떨 때 : 대화할 때 언제나 늘
3년 전
익인10
나도 T인데 F랑 잘 지내보고 싶어 근데 너무 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
3년 전
약간 너두 그 로봇으로 변하니?
3년 전
3년 전
익인10
하트 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리액션 잘 못하고 낯가리는 편이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
눈 부릅뜨고 찾아보겠습니다!!!!!!!!

예 썰!!!!!!

3년 전
익인12
벽 아니양.....ㅜㅜ.... 대화를 이끌어나가는 거야... 계속 맞장구만 치면 대화가 제자리자나...
3년 전
익인13
ㅇㅈ
3년 전
알아 안다구!!!!!!! 그래서 끌어내고 싶어 그들을 나에게로
3년 전
익인12
어떻게...?
3년 전
내게와 티들. 하트시그널 ver
3년 전
익인14
나 인프피 친구들 짱 많은 istj인데 쓰니 텐션에 놀래서 뒷걸음 치는중.. 근데 인프피 친구들 친해지기까지 최소 1년 걸림 ㅎㅎ;
3년 전
정답 인터넷상 말투만 이러고 현실에서
제일 사람들이랑 친해지기 힘든 유형이
인프피 ㅠ 나 ㄹㅇ 사회부적응이니? 소리도 들어봄 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인14
인프피가 특히 낯 많이 가리는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 친해지면 제일 똘기 뿜뿜한 친구들...
3년 전
익인15
허억,,, 나 ENTP인데 나랑 완전 대박완전짱친베프인 언니 INFP야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
빡빡 아 놔 허미 귀엽구만유

우리 티 자긔 🤤

3년 전
익인17
나 intp인데 infp 엄청 조아해 소심이 쭈글미 너무 귀야워 ㅜㅜ
3년 전

지금부터 상상 시작한다.

3년 전
익인17
....?; :
3년 전
저기,,,, 이 댓글에 상처 와따시 받았다 영혼 넣어줘 친구 친구
3년 전
익인18
귀엽다ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인18
마자...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
안녕 뒤에 물결 하트 느낌표 달기 ☺️
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
♨️♨️♨️♨️♨️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
3년 전
근데 이런 야심한 새벽 왜 안 자고 있는 것이야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 망상하느라. 생각이 많아서. 잠이 오질 않아. 새벽 감성에 휘말렸어. 🤤

- 2021. 02. 25 -

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
대하기 어렵지는 않고 편한데 답답한 유형 >> S와 T가 들어간 현실적인 유형 친구들

대하기 어려운 유형 >> 파워 외향 E

3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 듣고 있는데 얘 또 안듣는다 이런 소리 들음 난 진심을 다해 듣고 있다고
3년 전
뭐지 방금 티 실친한테 이해 하는 중? 자면서 답 보냄? 보냈는데 넌가...?
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃은 적이 있긴한데 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
🐥나랑도 친해지쟈♥ 그렇게✨안보이겠지만🎠인팁이야😘혹시🌟이런🌌인팁은✨매력💓없어보이니?😌
3년 전

날 위해 노력해주는 모습이 봄처럼 따스해

🌸🌸🌼🌻

3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ다행이다 원래 나 텍스트로 말할 때 진짜 무뚝뚝하고 단답이었는데 사람한테 많이 데이고 상처입으면서 어떻게 대해야하는지 배웠어!!@! 요즘에야 mbti로 서로 다른 성향을 이해하면서 대화하는 스킬을 익힐 수 있지만 전에는 그런것도 없어서 그냥 나만 사회성없는 사람이 됐었거든.. 노력하는 걸 알아줘서 기뻐♥
3년 전
익인22
T랑 친해지려면 음... 약간 침착하게? 오버하지않고 얘기하기 리액션이 과하면 말할 때 좀 떨떠름해진다해야하나
3년 전
나 현실에서는 개미처럼 쭈구려서 말한다고
3년 전
익인22
그렇다고 너무 쭈구리지도 말고 덤덤하게 일상대화하면 친해질 수 있을거야 화이팅
3년 전
인프피 특징 : 넷상에서만 밝다. ㅠㅠ
3년 전
익인23
나도 인프핀데 진짜 나는 그냥 모든 사람들과 친해지는데 오래걸리는거 같아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알게된지 최소 일주일은 지나야 스몰토크 정도 내가 먼저 말걸고 적어도 2주는 지나야 어느정도 긴 대화 시작.....한달은 돼야 뭔가 아 얘는 이런 애구나 싶은 대화 가능.....그 전까지 낯을 너무 많이 가려서 그냥 말을 잘 안함.....말 걸고 싶은데 무슨 말 해야될지 모르겠ㅇㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 나름 눈빛으로 다가가는 중이라구.....근데 다들 나 엄청 조용한 앤줄 알더라.....?
3년 전
아 잠시만요 당신 혹시 내 부계정 인가요?
내가 자면서 적었던가요?
왜 내 일상이 여기 적혀있죠?
당신 근데 정말 글씨체부터 파워 F다

자네 합격일세 - 🌸

3년 전
익인24
그 무심함에 또 대답해주고 하다보면 서로 대화 잘 되고 있엌쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상처따위 받지 않게 되고 너무 좋아진다구 내가 T같은 F라서 그런가 T들 참 좋음,, 내 친구중에 T있는데 물음표 살인마거든 그럼 그거에 대답하고 스스로 리액션함 그럼 또 묻고 난 대답해주고,, ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 그러다가 내가 불같이 리액션하면 얜 그렇지 뭐 어쩔 수 없지 뭐 이미 뭐 나중에 잘하자 이런 반응 보이면 난 또 씌익씌익 코에서 불 나오다가 얘때문에 진정되는 느낌이얔ㅋㅋㅋ참 좋아
3년 전
익인24
그래서 친구가 날 생각하면 난 참 말 많고 쫑알쫑알 옆에서 떠드는 아이 그런 애일듯.,.,.,
3년 전