모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 배운건 이렇게 하는거•• 다들 무릎조심하세요 글쓴이는 허리도 나갈뻔 했답니다
3년 전
익인1
무릎 관절 호록
3년 전
3년 전
익인1
나도 1년 병원 다니고 잘모르겠는건 바로포기함
3년 전
익인2
어땠는데?
3년 전
익인3
왜왜?? 알려주라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
무릎 발목 허리 어깨 아작!
3년 전
익인5
무릎ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ링피트 스쿼트 개많이 나와서 뭣도 모르고 했는데 무릎 아파주금ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나도 스쿼트 1년 반 동안 하루 100개 매일 하고
무릎 관절염 걸려서 지금 3개월째 병원 치료 받고 약 먹는 중...ㅎㅎ 계단 3층이상 못 올라가....전문가한테 제대로 배우고 하는 걸 추천...

3년 전
익인7
나도 스쿼트 하고 무릎 안좋아져서 그 뒤로 스쿼트 말고 다른 운동한다 ... 모르면 스쿼트 안하는 것보다 못한듯 ...
3년 전
익인8
배우고 나서도 거울보면서 하는게 좋더라고~
3년 전
익인9
무릎에 힘 들어가서 아프면 잘못된 자세지??
3년 전
익인26
응...엉덩이랑뒷벅지에힘들어가야돼
3년 전
익인9
ㅇㅎ 땡큐 ㅜㅜ
3년 전
익인60
엉덩이 뒤로 빼다보면 뭔가 골반에 다른 느낌 오는데 그대로 내려가면된당!! 발가락쪽에는 힘주면 안대
3년 전
익인10
이유를 알려줘
3년 전
익인11
모든 운동은 자세가 중요해.... 자세 이상하면 다쳐
3년 전
익인12
허리 호록 ㅠ 내 얘기...
3년 전
익인13
전에 피티받을때 배웠는데도 집에서 혼자 할려면 제대로 못하겠더라..ㅠ
3년 전
익인14
스쿼트가 다치기 젤 쉬움 ㅋㅋ
무릎 접었다 폈다하는 운동이니까 무릎 아픈 걸 당연하게 생각하고 그냥 참으면서 하는 사람들 많던데 제대로 자세 알고 나니까 무릎 안 아파ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
나도 혼자 스쿼트 하다 무릎 아작남..ㅎㅎ
이젠 무릎 굽힐 때마다 우둥드득그득 뼈 갈리는 소리나고..

3년 전
익인16
ㄹㅇ 자세 제대로 배워 할 거 아니면 비추 허리 아직났잖어 나,,,
3년 전
익인17
근데 하고나서 다른곳 하나도 안아프고 허벅지만 터질거갗이 아프면 잘 하고있는거 맞나..
3년 전
익인18
스쿼트 무릎이 발끝보다 나오지말라는건 대체 어디서부터 시작됐는지 모르겠음 노어이
3년 전
익인18
발끝방향 15도정도 벌리고 허리세우고 그냥 앉았다가 일어났다
무조건 허리세우기

3년 전
익인24
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인32
오마이갓 그럼 살짝 나와도 돼??????
3년 전
익인18
당연....발끝에 안나오게 방금 해봤더니 무릎아작날자세던데
3년 전
익인32
하 어쩐지 그거 신경쓰면서 했더니 더 무릎 뚝뚝 거리더라 유튭보고 배운건데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
허리를 세워야됨,,,,

3년 전
익인37
피티 배우는데 무릎 나오게 하지 말라던데,,,?
3년 전
익인45
난 키커서 무릎 나와도된다구했어
3년 전
익인37
아,,, 저는 음청 짧아서,,, 그래서 그랬나봐여,,,
3년 전
익인47
헐 피티 강사 누구야? 절대아니야 무릎 안나오게 하는거 그거 무릎 아작내는거임 사람마다 허벅지 길이가 더 긴사람이있고 다리가 상체보다 더 길고 다 체형이 다른데 다 똑같이 무릎 안나오게 하는게 말이안되고 그거 진짜큰일나는거임
3년 전
익인37
내 체형 땜시 쌤이 자세 그렇게 봐주신 거 같다,,, 체형에 따라서 스쿼트 하는 방법 다 다른 거 처음 알아써,,,
3년 전
익인56
고건 아마 익인이 체형은 무릎 안 나오는게 최적인 체형인듯
3년 전
익인37
이거 맞다,,, 키도 작고 무릎도 안 좋고 그래서 최대한 무릎 안 쓰는 방법으로 생각해주신 거 같어,,,
3년 전
익인47
나 키 155인데 무릎 나오게 함 .. 엉덩이랑 뒷벅지에 신경써야되는데 무릎 집어넣느라 애쓰는 느낌나면 잘못된거맞음ㅠㅠ
3년 전
익인37
47에게
나는 키가 147이고,,, 엉덩이 부분이 엄청 짧아서 무릎으로 힘을 줄까봐 그런 거 같어

3년 전
익인47
37에게
잘맞는 자세면 다행임 ㅠㅠ 만약 아프면 자세 바로 바꿔야대!!

3년 전
익인64
이거 서양사람이랑 동양사람이랑 신체 구조가 달라서 그렇대
3년 전
익인71
옹 맞아 동양인이 서양인보다 허벅지가 더 긴 체형이라서
무릎 안 나오게 하면 아작쓰라고 알고있어

3년 전
익인72
헐 그래서 내가 스쿼트 하면 무릎이 아픈 건가???
3년 전

익인19
ㄹㅇ 그래서 난 스쿼트 안 함...몇번 해봤는데 할 때마다 허리 나가사키 될 거 같아서
3년 전
익인20
그래서 스쿼트나 런지 있는 홈트 루틴 절대 안 함,,,
3년 전
익인21
나도 무서워서 홈트 못하겠어.. 자세.제대로 잡을 자신도 없고 자칫 잘못해서 오히려 마이너스될까봐ㅠㅠ
3년 전
익인22
스쿼트 했을때 허리랑 무릎 안아프고 허벅지가 아프면 잘하고 있는건가??
3년 전
익인23
나도 스쿼트 런지 못해 ㅠ 심지어 발가락도 꼬였어서 힙브릿지만 하는중
3년 전
익인52
헐 발가락 꼬인건 어떻게 된거야...? 나 런지 할때 오른쪽 엄지발가락이 약간 휜거처럼 느낌 이상하던데 나도 런지 하지 말아야하나 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
쥐나듯이 검지발가락이 엄지잘가락 위로 올라가더라고 ㅠㅠㅠ 고통스러워 진짜..
3년 전
익인52
헐 나도 살면서 한두번정도 겪어본 적 있는거 같아....ㅠㅠㅠㅠ진 ㅏ 힘들지ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고... 조심해 익인이 ;ㅅ;....
3년 전
익인24
ㅁㅈ 애들아 무릎이 발보다 앞으로 나가도 돼...
3년 전
익인25
나 스쿼트 운동 하는데.. 제대로 하고 있는지 알 수가 없음...
3년 전
익인27
ㅇㅈ나는 잘못된 자세로 오래했다가 허리디스크 초기 됨ㅠ
3년 전
익인28
나다 ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인27
전문가한테 자세 교정받으면서 할거 아니면 하지마 절대..
3년 전
익인29
나는 자세를 배워도 제대로 하는건지 모르겠어ㅠㅠ 일단 무릎,허리 안아프면 되는거지?
3년 전
익인30
ㅇㅈ 나 운동한다고 스쿼트랑 플랭크 혼자 하다가 허리디스크 더 심해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
무릎 한번 나가면 완치란 없어 좀만 무릎운동해도 바로 통증오고 난리나 그때 후회하면 답없음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
런지 진짜 위험한 ㅠ
3년 전
익인28
증말 스쿼트는 나랑 안맞는 거 같아
안그래도 오다리때매 무릎 약했는데 거기다가 스쿼트 하니까 아주 ㅋㅋㅋ 무릎이 팔십대여

3년 전
익인34
ㄹㅇ...홈트도 PT로 자세 다 익히고 하는게 젤 좋아..
열번만 해도 앵간한 운동자세 다 익힘
피티끝나면 집에서 홈트하기 쉬움

3년 전
익인32
그럼 허벅지 근육 만들려면 어떤 운동 해야될까 ㅜㅜ
3년 전
익인35
그럼 대체 무슨 운동을 해야...ㅠㅠㅠ 유튜브에서 알려주는 운동 다 그런 거밖에 없음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
ㄹㅇ 난 그래서 쉬운 운동만 해,,,,,,,,ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인38
진짜 무릎 ㅋㅋㅋ 더 했으면 아작날 뻔 했음 무릎 안좋아져서 가끔 아파.. 원래 안이랬는데... 그래서 스트레칭만 함...
3년 전
익인37
당신의 무릎을 앗아가겠습니다 호록
3년 전
익인39
스쿼트 나두 절대 비추 나 지금 한쪽 무릎 다 나가서 지금 한창 창창한 나이인데 병원에서 인공관절 수술 권햌ㅅ어 두군데서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원에서 원인은 살이 찐상태로 1년 넘게 있어서 내가 좀 약해서 그런 거 같다는데 솔직히 난 스쿼트때문인 거 같아 이거할 때 무릎에서 소리나도 살뺀다고 이악물고 겁나 열심히 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
무릎 안 좋으면 인터벌트레이닝도 하지마라 낟도 알고싶지 않았다
3년 전
익인41
나 그 유명한 칼소폭? 하다가 평생 안고갈 다리통증 생김
매일 아프고 쑤시는데 mri비 아까워서 몇년째 방치함
엑스레이 찍어봤을땐 증상도 모르겠다더라^^

3년 전
익인39
맞어 엑스레이엔 안나와서 mri 찍어야함ㅋㅋㅋ 양쪽찍으려면 따로따로 찍어야함
3년 전
익인41
혈육한테 나중에 휠체어 밀어달라 이런 드립 치는데 나 사실 진심이야...
3년 전
익인82
Mri 실비 들어놨으면 입원해서 보험처리 받아~
3년 전
익인42
나는 스쿼트 기구? 사서 하는데 그건 어떤거같아??
3년 전
익인43
무릎 나와야됩니다 글구 무릎이랑 발 모양이 같은 방향에 있어야됩니다!
3년 전
익인44
ㅇㅈ 나도 스쿼트 할줄 모르는데 하루에 100개씩 하가가 이주째 되는날 무릎이 너무 욱신거려서 관둠 안하니까 괜찮아지긴 했는데 그 뒤로 무리하면 무릎 욱신거려
3년 전
익인46
앞벅지 아픈 것도 잘못된 자세인가요ㅠㅠ
3년 전
익인48
나 궁금한게 있는데 올라올때 확실히 엉덩이랑 뒷벅지 힘으로 올라오긴 하거든 (자극이 그쪽으로만 오게 노력해서 이제 올라올때 엉덩이랑 뒷벅지 자극옴) 근데 허리가 정석자세보다 더 기울여져있는데 이건 맞는 자세일까..? 허리 너무 숙이지 말라는데 그게 안돼 ㅜㅜ 아직까지 무릎 통증같은거 없긴한데..
3년 전
익인60
나도 스쿼트하면 남들처럼 허리가 안세워지거든?? 그거 아마 유연성 부족이거나 코어가 너무 약해서 못세우는걸거야... 코어운동하자ㅠㅠ
3년 전
익인48
코어운동하기..(끄적끄적) 확실히 코어나 근력이 부족하긴해 ㅜㅜ 그거말고는 자세 맞게 하는걸까..? ㅠㅠ 나중에 무릎 아작날까봐 걱정이야 ㅜㅜㅜ 자극은 오는데,,
3년 전
익인60
하고나서 옹동이랑 허벅지가 땡기면 잘하고 있는걸거야~ 무릎 조금이라도 아픈거같으면 바로 중단행ㅠㅠ
3년 전
익인48
응응 둘다 땡기긴해 무릎아프면 바로 중단해야지 ㅜㅜㅜ 친절한 익인이 너무 고마워 🥰🥰
3년 전
익인49
스쿼트 혼자하면 무릎 아작나영
3년 전
익인50
모르면 그냥 런지 추천
3년 전
익인51
ㅇㅈ 그래서 내가 홈트안함
3년 전
익인53
하고나서 다음날에 허벅지 땡기는거면 잘 하고있는거지...?
3년 전
익인60
궁딩이도 땡교야행 허벅지만 땡기면 안디요~~
3년 전
익인54
진짜 스쿼트 나랑 안 맞음
3년 전
익인55
운동은 혼자할거면 3면이 거울인 곳에서 해야......ㅜㅜ 자세 보면서 해야해ㅜㅠㅠ
3년 전
익인47
얘들아 스쿼트 무릎 안나오게 하는거 그거 무릎 아작내는거임 사람마다 허벅지 길이가 더 긴사람이있고 다리가 상체보다 더 길고 다 체형이 다른데 다 똑같이 무릎 안나오게 하는게 말이안되고 그거 진짜큰일나는거임.. 엉덩이 최대한 뒤로 내밀고 뒷벅지랑 엉덩이로 일어나는 동시에 골반 쪼이듯 앞으로 말아야돼
3년 전
익인57
ㅁㅈ,,,, 그거하려면 30분동안 자세 봐가면서 연습하고 해,,,
3년 전
익인58
ㄹㅇ 나는 점프스쿼트 하는데 무릎 아작나는 느낌이 실시간으로 들어서 접었다 그냥 스쿼트하니까 좋더라
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 배운건 이렇게 하는거•• 다들 무릎조심하세요 글쓴이는 허리도 나갈뻔 했답니다
3년 전
익인59
맞아.... 나도 그래서 몇개월 주사 맞았당... 그이후로 자세 엄청 신경써서하니까 괜찮아졌어! 진짜진짜 자세 정확하게 알고 운동해야해 무슨 운동이든...
3년 전
익인61
나 일자로는 안 돼서 그 와이드스쿼트함
3년 전
익인62
발목 가동성 안 나오면 발 11자로 해도 안 됨
3년 전
익인63
작살 나서 1년 반째 병원 다니는 중^^*
3년 전
익인27
왜 전문가랑 해야하냐면 같은 자세를 해도 사람마다 미치는 영향이 다르댔음.. 도수치료 받으러 갔는데 나는 햄스트링이 짧아서 스쿼트 깊게 내려가면 엉덩이 뼈가 같이 내려가서 허리에 무리가 온댔어 본인 몸 상태에 따라 자세도 깊이도 다르게 해야하는거래.. 운동하다가 몸 망가지고 돈 깨지지 않게 조심해..
3년 전
익인65
나 반년째하는데 아픈 곳 없으면 자세 맞는건가..?
3년 전
익인65
허벅지랑 엉디만 쪼여
3년 전
익인64
난 그래서 홈트 무섭던데 다들 해서 나만 그런가 했옹
3년 전
익인66
발 10시 10분으로 벌리고 그대로 직각으로 내려갔다가 허벅지랑 엉덩이 힘으로 일어나고 일어나서 엉덩이에 힘 한번 뽝!! 주셈 포인트는 내려가고 그 접히는 가랑이? 부분에 볼펜 낀 느낌 느껴야돼!!! 무릎 힘으로 일어나면 안돼ㅠㅠ 11자로 하면 아프더라 이것도 자세 감 잡아야 가능함
3년 전
익인67
스쿼트 앉을 때 뒤로 넘어지려고 하는 건 엉덩이 너무 뒤로 빼서 균형 흔들린 거지..???
3년 전
익인68
나 진짜 허리 나갈 뻔 해서 그뒤로 걍 뒹굴거리면서 사는 중^^
3년 전
익인69
맞아 ㅎㅎ 나 혼자 하다가 허리 무릎 나가서 병원 다녔어 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 피티로 스쿼트 배웠더니 이제야 괜찮아짐
3년 전
익인70
ㅇㅈ 나 혼자 스쿼트 할땐 매번 허리 겁나 아팠는데 엊그제 처음 pt받을때 자세 교정하니까 궁둥이랑 허벅지 겁나 아파서 딱딱한 곳 앉을때 죽겠음.. 신기하게 허리는 하나도 안아파
3년 전
익인73
허벅지만 아프고 궁딩이 안아프면 잘못하고 있는거야??
3년 전
익인74
22 나두 궁금해
3년 전
내가 홈트할 때 그랬는데 궁딩이 안아프면 잘못한거라고 하셨어
3년 전
익인60
제대로 하면 진짜 엉덩이 너무 아파서 변기에 앉기도 힘들엉
3년 전
3년 전
익인75
걍 모르면 안하는게 나아....나 했다가 무릎나가서 한의원가서 침맞고 난리부르스떰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그후론 걍 수영만 하기로함

3년 전
익인76
그냥 난 안해야겟다
3년 전
익인77
ㅁㅈㅁㅈ 나 그래서 칼소폭할때 스쿼트나 런지나오면 플랭크나 다른자세 함
3년 전
익인78
그러면 혹시 스쿼트 말고 허벅지 살 뺄 수 있는 다른 운동 있을까??ㅠㅠㅠ 나도 스쿼트 하면서 무릎 진짜 너무 안좋아지긴 햏다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
난 랙없으면 불안해서 에어스쿼트 안함 백스쿼트는 안정 그 자체
3년 전
익인80
ㄹㅇ 이거 진짜 잘못하면 관절 나감
3년 전
익인81
아아악 어떻게 해야 잘하는 건지 1도 모르겠네
3년 전