모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아니 나는 몰랐죠ㅜ 서울 어렵네ㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
그걸 왜 손님한테 그래
3년 전
알게모르게 룰이 있대 단거리 손님은 콜 부르는거라고
3년 전
익인8
뭔 소리야 그런 거 없어
3년 전
익인38
그런거없어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
허억 서울은 그래..?
3년 전
익인41
그런 거 업서~
3년 전
익인58
없어 그런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런게 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋ 나였으면 한마디하고 더러워서 안탄다 하고 내림
3년 전
익인4
콜 불렀으면 리뷰남겨
3년 전
익인5
뭐야 그게... 룰이 있는지 없는지 어떻게 알어
3년 전
익인6
걍 무시해.. 그런 룰이 어딧냐
3년 전
익인7
어이없어
3년 전
익인9
걍 의자 뒤에있는 기사님 이름 사진찍어ㅡ0ㅡ)
3년 전
익인10
나 23년 서울 살았는데 그런 소리 첨 들어
3년 전
익인11
나도 23년 서울살면서 첨 듣네 이상한 기사님이네
3년 전
익인12
손님이 그걸 어떻게 알어 ; 이상하네
3년 전
익인13
그럴때있음 ㄹㅇ
3년 전
익인14
그런 룰이 어딨음
3년 전
익인15
그냥 쓰니한테 괜히 그러는거임 그런 룰 없어
3년 전
익인16
그냥 아 넹 ㅎㅋ 이러고 딴 짓 ㄱ ㄱ
3년 전
익인17
25년 서울사람이지만 그런 룰 없습네다...아조씨 혼자난의 룰인 듯
3년 전
익인18
그냥 난 헤드폰이나 이어폰 끼고 무시함
3년 전
익인18
진짜 가끔 이상한 기사들 있어
3년 전
익인19
걍 무시해 이어폰 꼽고 노래틀어 왜 쓰니한테 난리람
3년 전
익인20
룰이 있다고..??? 뭔소리여
3년 전
나 집 왔ㅇ어! 7400원 나왔는데 그냥 만원 드리고 거스름돈 안 받음
3년 전
익인24
엥 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 너무 착한거 아냐? 나 원래 택시 타면 거스름돈 동전은 안받는데 내가 쓰니였으면 일부러 다 받았음 동전까지 ㅠㅠㅠ 진짜 이상한 기사님이다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
다음부턴 안그래도 돼ㅜㅜ 제발...
3년 전
익인38
와 이러지마 제발 .. 그럼 택시기사는 그 행동이 맞는건줄 알거아녀
3년 전
익인43
22 다른 손님 또 혼내는 거 아녀?ㅠ
3년 전
익인54
33 그러지 좀 마 그런 행동이 다른 사람한테도 적용될 수 있다는 생각은 안 해봤어????
3년 전
엥 그걸 왜 나한테 뭐라그럼; 그럼 다른 사람은 현명하게 대처하겠지
3년 전
익인75
그걸 왜 쓰니탓으로 넘겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
왜 쓰니한테 화내ㅋㅋ ;
3년 전
익인44
?????왜그랬어 그거 아니야......7400원 단거리 절대아님
3년 전
익인73
난또 기본 나온줄... 7400원이면 단거리 아닌뎅ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
엥ㄷㄷ
3년 전
익인80
와 단거리라길래 기본요금인 줄 기본요금이어도 그런 말 이해 안 되는데 7천 원이라뇨...
3년 전

익인21
일부 택시기사 아저씨들 진짜 손님한테 바라는 거 많아 그러니까 사람들 인식이 안좋지
3년 전
익인22
그거 카카오택시 부르는게 더 좋아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면
돈 안내고 타는 줄 알겠네...
난 저번에 너무 장거리라고 욕들은 적도 있음
뭐 어쩌란건지 몰겠다 진짜

3년 전
익인26
그런거업숴
3년 전
익인27
그럴거면 택시기사 왜한댜 ㅋㅋㅋ 너무 웃기네
3년 전
익인28
거스름돈 왜 안받아!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ 그런 사람은 십원짜리도 다 받아내야하는데 ㅜㅜ 넘 보살아녀???ㅜㅜ
3년 전
익인29
걍 이어폰 껴ㅇㅇ 서울이고 지방이고 그런 이상한 기사들 많음 돈주기도 아까워 ㄹㅇ
3년 전
익인30
7400원이 단거리라고????
3년 전
익인31
뭔 그런 룰이 있어ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 서울사람도 처음듣는데?ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인31
그리고 7400원이면 단거리 아니지 않아? 거스름돈 받지...
3년 전
익인32
그런 룰 없고, 다음부터 그러면 택시회사, 구청에다가 신고하면 됨~
3년 전
익인33
기사님 정보 적혀있을건데 컴플걸어
3년 전
익인35
7400이 단거리라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단거리는 기본요금이지
3년 전
익인36
그거 신고못해? 진짜 짜증나네
3년 전
익인37
그냥 넘어가는 사람땜에 그런 기사 더 생기는듯.. 씨게 불이익 줘야함
3년 전
익인39
헐 뭐야
3년 전
익인39
혹시 택시 줄서있는거 탄건가??
그런거 안타봤긴한데

3년 전
익인41
아니야 그것두 나 10분 안 되는 거리 막 가고 그럼스
3년 전
익인40
룰은 개뿔 서울토박이인데 기본요금 나오는 거리도 콜 안부르고 잘만 타고 다녀 그 기사가 이상한거
3년 전
익인42
거스름돈 안 받은거 속상 쓰니 넘 착해
3년 전
익인44
????그거 아냐고요 손님이ㅋㅋ
3년 전
익인44
7400원???단거리 아니야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
7400이 단거리야... ? 내가 지방익이라 그런건가. .단거리는 아닌디ㅜ
3년 전
익인44
단거리아님 적어도 20분은 가는거임
3년 전
익인46
나 보는 것 같아서 말하는건데 좀 더 강하게 살아야 될 거 같아
너가 그렇게 착하고 유하게 산다고 이득 보는거 아무것도 없음

3년 전
익인38
3년 전
익인57
33 그건 착한게 아니라 호구된다... 진짜로
3년 전
익인59
3년 전
익인63
55 착한 것도 아니야 ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인83
66 7400 단거리 절대 아닌디
3년 전

익인47
나도 서울갈때마다 욕먹어서 항상 물어보고 탐... ㅋㅋㅋ지방사람인거 티나나ㅠㅋㅋ
3년 전
익인48
7400이 무슨단거리..
3년 전
익인49
혹시 서울역에서 탔어??
3년 전
3년 전
익인44
공항이면 본인이 대기탄거잖아;그냥 서있는거 잡은건데.....어이없네 신고할수있음 신고해ㅜㅜ
3년 전
익인92
나도 공항에서 비슷한 적 있는데! 탈때 통화하고 계셨는데 어디간다고 하니깐 친구분한테 가까운거리가게 됐다 막 이런식으로 얘기해서 눈치보였음ㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
칠천사백원이면 그렇게 단거리도 아니구만
3년 전
익인51
젊은 여자손님한테만 저 난리인 기사들 많음 무시하자
3년 전
익인51
나 예전에 전주에서는 여자가 운전하면 안된다 어쩐다고 하는 이상한 기사 있었음..... 4300원이라 망정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 거리 길었으면 빡칠뻔
3년 전
익인52
나도 비슷한 경험 있음.... 고딩때 서울 놀러가서 택시 탔는데 아저씨가 계속 뭐라고함ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 딸 같아서 어디가서 욕먹지 말라고 하는 말이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허
3년 전
익인53
이어폰 끼고 무시
3년 전
익인55
뭔ㅋㅋㅋㅋ그럼 일하지 말라그래
3년 전
익인56
난 5000원 나오는 거리도 택시타고 다녔는데..ㅋㅋ 그럴거면 장사하지 말라 그래 뭐하는거야 저게
3년 전
익인60
그런거 신고못함?
3년 전
익인44
신고가능함
3년 전
익인61
와우우.. 진짜 맘같아선 그 택시회사에 컴플넣고 싶네..
3년 전
익인61
7400원이면 그렇게 단거리도 아니잖아 아오 진짜
3년 전
익인58
말도 안되는 소릴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구럼 지가 콜을 안받으면 되잖아요
3년 전
익인62
7400원이 단거리... 무슨
3년 전
익인41
신고하쟈
3년 전
익인64
나도 초등학교때 당하고 트라우마 생겨서 아직까지 지방에도 줄서있는거 안타ㅠ
3년 전
익인65
서울 22년 사는 중인데 ㄹㅇ그론거 1도 없어 택시기사 개이상해
3년 전
익인65
혹시 사투리쓰는 지방익이야??나도 할아버지할머니가 택시타고 우리집 오시는데 택시기사가 10분 거리를 한시간 걸리게 일부러 빙빙 둘러서 가고 그랬거든..진짜 이상한 택시기사 있음
3년 전
익인66
다음엔 그냥 한 귀로 듣고 흘려...
같이 기분 나빠지는 것보다 나라도 타격 없는게 낫다는 마인드로
'이미 탔는데 우짤래미~' 이렇게 생각해버렷ㅋㅋㅋ

3년 전
익인67
34년째 서울 사는데 그 어떤 택시기사에게도 들어본 적이 없는 룰이구나.....
3년 전
익인68
여자친구보면서도 느낀건데 이런일은 진짜 여자들한테만 일어나는거같음
난 26살 남잔데 진짜 태어나서 한번도 그런일 겪어본적조차 없음..

3년 전
익인51
이거 맞음 남사친 무섭게 생긴 애는 안겪어봤댔음
3년 전
익인46
저번에 미친 버스기사가 내가 타고 있는 20분 내내 정차 전에 서려는 여자들한테 '아이고 앉아있으면 어련히 세워주니 앉아있어요' 이러고
'아줌마 아가씨들은 어쩜 그렇게 성격이 급한지~'이러면서 아주 지 하는 행동이 배려심 넘치는 의도인마냥 ㅈㅣ껄이던데
아저씨가 정차 전에 서면 아무 말도 안하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 같잖고 때리고 싶던지

3년 전
익인71
룰이 잇어도 손님은 알 바 아닌거 아냐..? 그런 룰을 손님이어떻게알아
3년 전
익인72
왜 쓰니를 여기서도 혼내... ㅜㅜ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까....;
3년 전
익인74
쓰나 걍 신경쓰지말아버려 다음부턴!!
서울이라고 뭐 다르고 그런거 없당!!!!할튼 고생했어~~

3년 전
익인77
머 어쩌라구요~~~~~ 손님이 내돈내서 택시타겠다는디 기사 눈치를 봐야하냐고~~~~
3년 전
익인78
진짜 이상한 아저씨네
3년 전
익인79
나도 공항에서 마곡단지 쪽 갔는데 3시간 기다럈는데 단거리라서 공항 앞에 지나가는거 타지 왜 택시정류장에서 탔냐 그러더라ㅜㅋㅋ
3년 전
어억 맞아!!!! 같은 기사님인거 아니야?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
그걸 손님이 우째알아....2분을기다렸는지 20분을기다렸는지 2시간을 기다렸는지 손님이 어떻게알어...쓰니 거스름돈 담엔 받자!!!7400원이 무슨 단거리야
3년 전
익인82
다음부턴 꼭 거스름돈 받아...!!그러지말고....진짜 기사 개이상하네 7400원이 무슨 단거리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
아고,,, 당황했겠다ㅠㅠㅠ 다음부터는 뭐라해도 그냥 듣고 흘려~ 그리고 웬만하면 콜 부르는거 추천,,그냥 타면 저런 기사들 넘 많아ㄷㄷ
3년 전
익인85
내가 다 속상해ㅠㅠ
3년 전
익인86
오래 기다린걸 왜 손님한테 뭐라해? 뭐라하면 나같음같이 싸우고 잔돈 다 받아냄
3년 전
익인87
쓰니야ㅠㅠ 그아저씨는 순해보이는 여자승객한테 그러는 상습범일지 몰라 거스름돈 챙겨먹을라구.. 쓰니 돈 너무 아까비 다음엔 절대 그르지마..
3년 전
익인88
나도 예전에 나 아빠 오빠랑 셋이서 추석때 수원역에서 택시 엄청 기다려서 탔는데 목적지 말하자마자 ㅆ소리하면서 엄청 화냈음 자기가 지금 얼마나 기다린줄 아냐면서 버스타지 왜 택시타냐고 나랑 오빠가 화내려는데 아빠가 죄송하다고 거스름돈도 안받고 내림 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 억울하고 화나고 ㅠㅠ 아빠는 명절에 일하는데 화날만하다고 좋게좋게 넘어가자고 하고....
3년 전
익인89
공항쪽 택시기사중에 그런 사람 꽤 있다더라..
3년 전
익인90
근데 나 이거 진짜 궁금해서 그러는데 택시기사들은 왜 단거리 싫어하는거야?
난 조금 달리고 3400원 받으면 좋을 것 같은데 왜지???

3년 전
익인91
어우 진짜 저런 기사님들 없어졌음 좋겤ㅅ음;
3년 전