모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
간호사 하신지 20년정도 넘으셨고 수간호사 되신지 좀 오래되서 자세한건 모르지만 내 생각보다 더 잘벌어서 놀라써..... 부럽고 머싯다 

+병원은 강동구에 있는 중앙보훈병원이야 거기서 지금까지 계속 다니신겨

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 간호학관데 갑자기 의욕생기네 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인2
세후??
3년 전
자세한건 몰라 ㅠㅠ 세후인지 세전인지
3년 전
익인3
경력 쌓인 수간호사분들 천 넘는 병원도 있는것 같덩디
3년 전
마자 내가 아는 분은 800~900정도..? 인 거 같아써
3년 전
익인4
간호학과는 아니지만 젊었을때 시간과 몸을 갈아넣은채로 몇 십년째 하셨으니깐 그렇게 버는게 정상적인거 같긴 해
3년 전
그치 삼교대 버티는거.. 쉬운 거 아니다 ㄹㅇ
3년 전
익인5
20년 근무면,,,그럴만두
3년 전
익인6
큰 병원이면 가능... 작은 곳은 평간호사보다도 적은 곳이 있지...
3년 전
익인7
22 우리 이모 간호과장인데도 평간보다 적게 벌더라..
3년 전
익인8
나이트 수당이 빠져서 그런가?
3년 전
3년 전
익인6
보훈은 크잖아 거기 들어가묜 안정적이다 할 정도니
3년 전
3년 전
익인9
큰 병원이나 대병이나 되어야 저 정도 받을걸...
3년 전
익인10
세전인지 세후인지 궁금하당ㅠㅠㅠㅠㅜ 아는사람
3년 전
익인11
우와 수간호사는 한 병원에서 계속 일해야 될 수 있는건가?
3년 전
3년 전
익인12
탑파이브 6-7년차가 연봉 6-7000 정도래
3년 전
익인61
와 탑파이브 다들 가려는 이유가 있구나...ㄷㄷ
3년 전
익인13
와우 대박
3년 전
익인14
세후는 아닐 거 같은뎅... 연봉이랑 실수령액은 차이나니깐..
3년 전
익인15
세후로는 얼마야?
3년 전
익인15
저정도면 빅3인가
3년 전
익인22
우리 교수님 지방대 국립이였는데 저정도셨데..!
3년 전
3년 전
익인16
20년인데 전문직에 저정도면 적은거 안ㅣㅁ..?!
아니 누가 월급으로 보면 안많대?? 그냥 하는일에 비해 안받는것 같다는데 왜이렇게 딴지검..?

3년 전
익인19
연봉 1억 넘는건데..?
3년 전
익인16
엉 근데 전문직에 20년 하셨으니까 ㅋㅋ 걍 내생각이여
3년 전
익인28
아냐 개쎈거야ㅠㅠ... 모든 전문직이 연차 따라 호봉 오르는게 아니라서 따아흑
3년 전
익인16
아니 쎈거 아는데 걍 전문직에 일도 힘든데 그거에 비해 못받는다고 생각한거야 당연히 월급으로 보면 많지..
3년 전
익인28
웅 무슨 뜻인지는 아는데 (노동량이나 연차만 생각하면 이론적으로 적은 돈ㅠㅠ) 현실적인 비율상 저 연차에 저 정도 받는 사람이 많이 없다는 얘기였어 네 질문도 그런 뉘앙스로 묻는 건줄 알았공ㅠㅠ 아휴 임금 넘 적긴하지... 나도 10년차 다 돼가는데 얼마안된다....
3년 전
익인35
연봉 1억이면 상위 5퍼안에 드는데..ㅋㅋㅌ......
3년 전
익인16
어 누가 월급으로 보면 안많대..? ㅋㅋ 그냥 하는 일에 비해 안받는다는 거지 ㅋㅋ
3년 전
익인35
수간호사는 데이만 하고정시퇴근이라던데 많이버는거짘ㅋㅋ
3년 전
익인39
전문직이라도 다 잘 버는 것도 아니구 간호산데 저 저정도면 간호사 중에서도 엄청 잘 버는 거...!! 간호사 은근 박봉임 ㅠㅠ
3년 전
익인40
ㅇㅇ우리 엄마도 그 말씀하시더라궁...! 파트장정도면 임원급이라고 봐야하는데 삼전 임원은 몇억씩 받으니^ㅔ
3년 전
ㄴㄴ 수간호사는 3교대안하고 오후에 퇴근이라 좋아
3년 전

익인17
마자 나 실습 겄을 때 거기가 군에 있는 종합병원이었지만 수쌤 외제차 타고 다니구 그러셨지,,,
3년 전
익인17
그리고 요새 수간호사 하려면 대학원은 필수라,,, 거즘,,,
3년 전
익인18
그만큼 힘듦,,, 수 달려면 그 고된 삼교대를 20년 30년 이상 해왔다는거라서,, 충분히 그 이상 받을만 해
3년 전
익인20
우리 엄마 고모 이모 다 간호사인데 저렇게 못벌어 ㅜㅜ 엄마는 작은 병원 수간호사시고 고모는 지방에서 제일 큰 병원 수간호사신데(25년 근속) 저렇게 절대 못번다... (400도 안됨)
서울 대형병원 수간호사는 저렇게 버는지 궁금하다..

3년 전
익인48
앗 진짜?실례가 안된다면 혹시 광역시 or 시단위이시니??
3년 전
익인20
나 익20인데 시단위야! 광역시 아니구
3년 전
여기도.. 병원 크긴해 중앙보훈병원
3년 전
익인21
그치만 수샘이 되기위해 고난과 역경을 생각하면 적은 돈이쥬ㅠㅠ
최소 20년은 해야하는디 못할거같음ㅠㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
대학원 필수고.. 엄청 힘들지ㅜㅠ
3년 전
익인24
근데 수간호사정도 위치에서도 삼교대해? 간호사들은? 그걸 어떻게 버티지...ㅜㅜ대단하고 존경스럽다
3년 전
익인22
아니 수간호사는 평일 데이만해
3년 전
익인24
아하 그래도 대단하다 20년이면....
3년 전
익인25
그거 엄청 대단하신거임,,일단 그 힘든 곳에서 20년을 버티신 거 자체가,,
3년 전
익인22
하지만 수간호사가 되기 위한 고난과 역경을 뚫어야지,,,,,,
3년 전
익인26
거의 총괄지휘 하는정도 아니야 ? 인정..... 몰라 넘 힘들거같음
3년 전
익인27
우리 수쌤 보면 월급 다 압수해야함 일 너무 안해 쒸익쒸익,,,,!! 좋은 수쌤이란 존재할까..?
3년 전
익인29
동기 엄마 빅5 수간인데
걔네 집 ㄹㅇ 부자

3년 전
익인30
수쌤되는거 ㄹㅇ 하늘의 별따기 같음... 애초에 학벌도 좋아야 하고 대학원도 가야하는데 3교대에서 몇년 동안 버티는 것부터 그냥 사람이 아님 신이야 ㄹㅇ
3년 전
익인31
222 학벌부터 시작해서...
3년 전
익인49
3333 진짜...
3년 전
익인51
3년 전
3년 전
익인32
마땅하다
3년 전
익인33
세브란스 수간호사가 연봉 1억쯤 된다고 얼핏 들은 거 같은데 물론 연차 꽤 차신 분들
3년 전
익인34
간호사 20년 버틴 거면 ㄹㅇ 받을만 하다 생각...
3년 전
익인36
ㅇㅇ..엄마가 ㅇㅅㄷ병원에서 수간인데... 가장임..(?
3년 전
익인37
수간호사도 액팅하셔? 귱금
3년 전
익인22
한번도 수간호사가 액팅하는거 못봄,,,
3년 전
익인46
나 실습했던데는 급하게 일손 부족할때 수쌤이 잠깐 할때도 있긴했는데 거의 없지
3년 전
익인38
삼교대 조심해야함..... 암 걸릴 확률 높아져 밤에 일하고 낮밤 바뀌고 고되게 일하다가 진짜루.. 대단하신 분들이네
3년 전
익인43
어이구
3년 전
익인42
그만큼 하는 일 많음 서류도 그렇고 한 부서의 책임의 값 인듯 그리고 한 20~30년 하신거 대단
3년 전
익인44
우리병동은 그정도맞는듯 세전 1억 좀 넘으시니까
3년 전
익인47
자기의 젊은 시절을 갈아넣는 거니까 충분히 받을만 하다고 생각해... 간호학과 나 익은 절대 그렇게 못해... 안락한 삶 원츄ㅜㅜㅜ 탈임상이 답이다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인50
와 그동안 많이 고생하셨겠다... 근데 수간호사들되어도 여전히 많이 힘들어? 간호쪽 몰라서 궁금
3년 전
익인46
쉽게 설명하면 병동 총책임자라고 생각하면돼!
3년 전
익인50
오우 어케보면 더 힘들수도 있겠당..
3년 전
익인46
그치.,, 책임을 져야하는게 아무래도 평간호사보다 더 크니까ㅠㅠ 서류같은것도 많고 평간호사들 관리도 해야하니까!
3년 전
익인53
일반 간호사들이 몸 쓰면서 일하면 수간호사는 머리 쓰면서 일해 계획 짜고 근무표 짜고
3년 전
일단 삼교대는 안하고 오후퇴근! 익인53이 정확하게 말해줬넹
3년 전
익인52
대형병원들은 가능
근데 그정도 주는 병원이 많진 않음

3년 전
여기도 큰 병원이긴해 중앙보훈병원이니깜,,
3년 전
익인55
보훈병원은 다른병원보다 간호사월급쎈편이라 더그런가바 근데 보훈병원ㅋㅋ큐ㅠ 힘드셨을텐데 멋있으시다
3년 전
보훈병원이 월급 쎈 편이구나..! 무튼 진짜 넘 존경스러운,,
3년 전
익인56
수간호사 하려면 석사 이상 해야 하나?
3년 전
익인56
와 근데 보훈병원이면 유공자들 많이 오시니까 보통 노인분들 많이 상대해야 해서 업무강도 왠지 엄청 셀거 같아..
3년 전
익인57
잘 모르지만 꼭 한 병원에 오래있어야 수간호사 되는건 아닌거같아! 대학원 처럼 필수조건은 아닌것같다는말,,
3년 전
익인58
와 중보 오래 계셨구나ㅏ...... 대단하시다 진짜 대단하단 말밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사람 자체도.. 진짜 너무 좋으신 분이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음엔 의사때문에 매일 울고 그만두실까 하셨는데 수간호사 되신고.. 넘 머싯스심
3년 전
익인59
부럽지만.... 간호사 버틸 인간 못 돼서 맘 접어야지 ㅜㅜ
3년 전
익인60
엄마 중환자실 20년 넘게 3교대하다가 수간 거쳐 현재 파트장인데 정말.. 고생 많이 했었어 엄마가 욕심있으셔서 이루어낸 결과지만 중간에 유방암 때문에 고생하고 ,, 돈도 돈이지만 진짜 엄마 너무 고생한걸 봤기 때문에 가끔 마음아프당 나도 간호학과 학생인데 엄마처럼 간호사생활 못할거같아ㅜㅜㅜㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인62
대부분 평간호사들도 3년이상 다니는 분들 대부분 대학원 준비하거나 다니고 계심 그래서 석,박사 따시는데 저정도 받을만 하다고 생각해
그래서 간호사 전문직이야^^

3년 전
일단 3교대를.. 오래 버틴다는거 자체가 너무 대단함
3년 전
익인63
일단 3교대 버키는기 ㄹㅇ 오져.......
3년 전
익인63
ㅠㅠㅠㅠ 어디든 꾸준히는 좋은 결과를 불러 일으키는거 같아
3년 전
익인65
세브란스 8년차 간호사가 연봉 8천받던데
3년 전
여기두 일반 간호사이셨을때 월급 아마 500정도였던거 보면 수간호사 되시기 전부터 잘 버셨던거 같앙
3년 전
익인66
나두 엄마가 간호사여서 아는데 진짜 힘들게 버티신 걸거야ㅠㅠ 근데 너무 풍족하게 자라서 나도 엄마따라 간호학과 왔숨..
3년 전