모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그만큼 갈아넣을듯 사람을
3년 전
익인2
근데 그럴만하더라 아무나 하는 일이 아님 계속 공부해야하고 적성 엄청 타고
3년 전
익인2
글구 저기 있는 기업은 거의 뭐 탑티어라
3년 전
익인3
ㄷㄷㄷ 그만큼 고생 진ㅇ짜 많이 할듯..
3년 전
익인4
내가 개발자 계열인데 그만큼 워라벨 개똥이고
상위권만 저래 중소는 보통 3천대야
상위중에서도 저긴 최상위 머리 좋은 애들만 가니까 당근...

3년 전
익인5
머기업 빼곤 다 인센 빠졌네
저거보다 더 받아

3년 전
익인6
연봉인거지???
3년 전
익인8
그만큼 갈려나가지....
3년 전
익인9
저기는...
3년 전
익인10
나도 갈려나가는 직군인데 갈려나가도 초봉은 5100수준임 3년차되야 7,8천 찍는데 잘 주는 거 맞는듯. 하아.....난 왜 컴공을 갈 생각을 안했을꽈....선배들이 컴공 복전하라고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
무승과 나왓으?!
3년 전
익인10
수학관데 수학쪽에서 일하는 건 아니고 cpa딴 건데 여기도 엄청 갈아넣긴 하거든...ㅎ
3년 전
익인11
저게 다 갈려나가니까 저만큼 주는거지
3년 전
익인12
저긴근데 계ㅔㅔ속 공부해야되는 직종이야 능력만큼 받는거지:.
3년 전
익인13
부럽다... 난 컴공이지만 저런 곳 갈 정도의 수준 안 됨 ㅋㅋ...
3년 전
익인14
재능 심하게 타지 않나 컴공은
3년 전
익인15
주의 : 컴공다닌다고 다 저기가는거 아님 ^^...
3년 전
익인17
컴공 꿈의 회사가 카카오 아니야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
아니아니 나 컴공이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 공감성 댓글이었어!! 그만큼 못간다고ㅎㅎ.. 과에서 세명도 갈까말까 수준이라ㅠ
3년 전
익인15
가고싶은거랑 가는거랑은 다르니까유,,,
3년 전
익인69
유리 오빠 캌카오 다니는데
3년 전
익인69
가도 만족은 없는듯
3년 전
익인26
ㅇㅈ...,,,
3년 전
익인16
분야마다 다를듯? 지인 삼성 반도체쪽인가 붙었는데 초봉 1억이였음
3년 전
익인18
일한만큼 버는거다... 쉽지않다정말...
3년 전
익인20
저만큼 벌만한 능력치가 되는 사람들을 뽑아주는겨^^......
-컴공다니는 감자

3년 전
익인21
컴공이지만 나에겐 꿈의 직장...
가고싶지만...갈 수 있을까...

3년 전
익인22
계속 노력해야한다는 점이 진짜 포인트
3년 전
익인22
공부공부
3년 전
익인23
대기업이잔하.....0
3년 전
익인24
마자 회사가 바보도 아니고 준만큼 뽑아먹지
3년 전
익인25
아무나 못가...보통 초봉 3000대로 시작이던디
3년 전
익인26
대기업이니까...ㅎ..ㅠㅠㅋ
3년 전
익인27
컴공인데 능력이 안된다....
3년 전
익인28
그만큼... 사람을 갈아유... 넥슨... 판교의 등대....
3년 전
익인105
계속 불켜져있어서? 와 ..
3년 전
익인28
응... 정답...
3년 전
익인29
케바케... ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인36
ㅇㄱㄹㅇ.
3년 전
익인49
ㅇㄱㄹㅇ. 그래서 자퇴함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 ㄹㅇ 어떤건지 궁금하다
코드가 뭐 어떤건지 1도 모르니까 모르겠음
걍 뇌가 다른건가..

3년 전
익인59
ㄹㅇ졸업생 격하게 공감합니다
3년 전
익인80
졸업생인데 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
아 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인100
ㅇㄱㄹㅇ.. 앞길이막막함
3년 전
익인104
ㄹㅇ 현타 옴... 노력해도 재능있는 사람 이기기 힘들더라
3년 전

익인30
개발은 ㄹㅇ 사람 갈아서 쓰더라 휴
3년 전
익인31
사촌 판교 개발자인데 와~~ 사내에 병원도 있어?? 하니까 왜 회사 안에 병원이 있겠냐..ㅎ 하더라,,ㅎㅎ
3년 전
익인51

3년 전
익인55
헉..그러게
3년 전
익인32
그럴만두...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
내가 쌔빠지게 머리 조져서 50줄로 짜고
머리를 굴리다 못해 빠개서 30줄로 줄였음

근데 옆에서 그냥 흠,,,, 이러다가 5줄로 휘리릭 코드 짜버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개발은 타고 나야 해 ^^

3년 전
익인35
저 중 하나 다니는데 저건 인센제외 금액이야 인센 몇천단위로 더 추가됨 대신 진짜 매일 공부해야하고 일 드럽게 많고 내 삶이 좀 없음 주는만큼 부리는건 확실해
3년 전
익인37
야근 , 주말근무 필수ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일하는 시간으로 따지면..
3년 전
익인38
저긴 그냥 대기업도 아니고 대대대대대기업이니까...
3년 전
익인38
라고 자기합리화ㅜ 취준생은 눈물난다진짜
3년 전
익인39
중소 개발 2800부터 시작하는곳 많던데..
3년 전
익인40
와 7500만원 쩐다...
물론 바늘구멍+받는 것 이상의 일을 하겠지만

3년 전
익인41
와따... 끝장나네
3년 전
익인42
대기업이니까.. 외주 회사로 들어가서는 저정도 받을려면....
그리고 진짜 사람 갈아서 일함..
나 지금 있는 곳도 개발자들 보면 진짜 장난없음...
나도 개발자 그만두고 딴 직군으로 넘어왔어서...

3년 전
익인43
저김 개발자 아니어도 연봉 잘받는 곳이잖앜ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ개발자 현실은 초봉 2800에 밤샘근무야
3년 전
익인44
받는 만큼 일하는 법..
3년 전
익인45
나 비전공자 개발 공부중인데,,,,,, 진챠 재능빨
3년 전
익인46
하이닉스 친척분 개발자는 아닌데 다니신지 오래됐는데 연봉 많이 받더라... 넘 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
이공계는 천상계면 저 정도 되더라...문과는ㅎ
3년 전
익인48
전 신입 3600으로 만족합니다
3년 전
익인50
나 삼전인데 ps 50퍼면 제일 크게 받은거야 내기준 세후 2100정도임
3년 전
3년 전
익인50
응응
3년 전
익인52
애초에 개발자들은 저만큼 받으면 저만큼 일함..ㅎ
3년 전
익인53
그럴만두....
3년 전
익인54
개발자계열은 아닌데 너무 힘듬....보너스때문에 포기못해...!!
자격증 하나얻을때마다 100만원 준다.....행복해
그리고 그해 베스트로 뽑히면 천만원...

3년 전
익인56
컴공은 재능 너무 타서 짜증남
3년 전
익인60
ㅇㅈ 컴공익 스트레스 뭔가 더 하고싶은데 내 능력치 턱턱 막힐때마다 스트레스 받음
3년 전
익인57
갈갈갈갈갉갉갉
3년 전
익인5
머야 업계 왜 쳐 난 개발 일 좋은데??
저중에 하나 다니는 사람 여기 잇어요

3년 전
익인58
코드 짠다는게 뭐야??
3년 전
익인58
문과라몰름...설명좀..ㅠㅠ
3년 전
익인45
엑셀 함수 복잡하게 잘 짜는 것?
3년 전
익인92
헉 그럼 코드 잘 짜려면 엑셀도 잘해야돼???
3년 전
익인99
그것보단 엑셀 함수가 내부에서 동작하는걸 짜는거?
3년 전
익인61
저긴 꿈의 직장이니 그럴만듀...
3년 전
익인62
와 7500이면 내가 받을 연봉의 3배가 넘네 ㅋㅋ..
3년 전
익인62
한 3.5배 되겠다
3년 전
익인63
저긴 다 업계 탑중에서도 탑이니까...
3년 전
익인64
3년 전
익인64
우리회사 중소 개발 2400.... ㅠ 맴찢 ㅠ
매일 야근하시던데 ㅠㅠ

3년 전
익인65
미국익 내 친구들 구글 오라클 들어가서 신입 연봉 10만불 찍는듯 근데 그만큼 인터뷰도 빡세고 대단..
3년 전
10만불이면 한국돈으로 얼마야??
3년 전
익인65
1억 2천정도? 물론 세금 떼이긴 하지만..그래도 대단
3년 전
익인66
ㄴㅇㅂ 5300인디
3년 전
익인5
ㄹㅇ? 아씨배아파
3년 전
익인67
하지만 삼성 s직군은,,,,,
3년 전
익인68
아무나 못 가징
3년 전
익인71
그만큼 힘들지만 일한만큼 돈 줘서 그나마 다행이라 생각,,
3년 전
익인59
저긴 진짜 탑급이니까... 재능 정말로 많이 타고 끝없는 공부의 연속,,,개발자는 나를 갈아넣어야해.. 진짜 힘들다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
요즘은 대기업에서 개발자 싹 쓸어가서 스타트업 회사들은 개발자 구하는게 하늘에 별따기라는데 ㅠㅠ
3년 전
언제 자료인지는 몰라서 지금이랑 다를 수도 있음
3년 전
익인69
지금임 우리 오빠 카카오 3년차인데 저거 맞음
3년 전
익인73
여기 댓글보니까 생각났는데 아는 언니 컴공 멋모르고 갔다가 이틀인가만에 엄마한테 울면서 반수 결정했댔음^^...그 언니 말로는 자기는 진짜 저게 너무 막막하고 알려줘도 모르겠고 어떻게하는지 감이 안잡히는데 옆자리 누구는 한방에 끝내고 먼저 나가버리고 그랬다더라
3년 전
익인74
어디든 돈 많이 주는건 이유가 있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
3년 전
익인77
333 남의 돈 벌기 쉽지 않지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인75
코딩 재밌는데 재능있는 애들을 못이길거같아서 걍 전과함 내가 아무리 노력해도 재능은 못따라가
3년 전
익인78
노력의 결과인데 그만큼 뽑아먹을듯..
3년 전
익인79
컴공은 걍 진짜 그쪽 머리가 타고 나야됨
3년 전
익인80
컴공출신인데..... 난 코딩 못해서 포기
3년 전
익인81
cj는 어떤지 아는 사람????
3년 전
익인82
와 삼전 장난 아니네,,, 근데 난 컴공은 적성이랑 너무 안 맞아서 가라 해도 못갈듯...
3년 전
익인83
초봉 안높아도 되니까 취업하고 싶다..
3년 전
익인84
컴공과 학생..
내가 재능이 있더라도 과제로 인해 개발로 안가기로 맘먹은...🤦‍♀️

3년 전
익인85
난 컴공익인데 내 과밖에 경험을 안 해봐서 그런디 다들 혹시 순재능으로 갈아치워지고 취직하고 나서도 계속 공부해야되는게 대부분은 아니야?ㅠ
3년 전
익인80
그치...계속 개발 공부...
3년 전
익인85
그그 내 말 뜻은 개발자들은 그런걸 아는데 난 내 필드바껭 경험을 못해봐서ㅠㅠㅠ 그마저도 아직 삼학년이라 이게 당연하다구 생각하거든.. 근데 다른 필드에서는 우리가 이런 공부를 하는게 힘들어보인다구 말하니까.... 치기는 아닌데ㅠㅠㅠ 혹시 좀 나름 편하게 일할 수 있나 싶어서...!
3년 전
익인80
난 컴공 졸업익인데 코딩 나랑 안맞아서....개발 쪽으로 취직 불가능
3년 전
익인87
쩐당
3년 전
익인88
그만큼갈아버리겠지
3년 전
익인89
나 고삼 컴공 지망 중인데... 컴공 진짜 ㅇㅏ니야?... 난 게임개발이 꿈이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 아니야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
뭐가 아니야?
3년 전
익인89
그니까 진짜 오지마라 라는 거지...ㅠㅠ
3년 전
익인5
아니야 좋아 저거만 봐도 알겠지만 금융치료 대박임 ㅋㅋㅋㅋ 갈린다 어쩐다 하는 애들은 배가 부른 거고. 갈려서 저만큼 벌 수 있다 하면 하고싶다는 사람 여기부터 저기까지 줄 서
3년 전
익인45
ㄴㄴ 난 비전공자인데도 코딩 넘 재밌어서 전과 생각중 진짜 재밌어.......
3년 전
익인89
나도 진짜... 찍먹만 해봤는데 나쁘진 않드라... 나름 재밌었으... 괜찮겠지^^! 무섭다...
3년 전
익인48
가면되지 뭐가 아닌거지
3년 전
익인93
내친구들 중에서도 재밌어 하는 애들 많아!!
3년 전
익인95
꿈이면 흥미있으니까 괜찮을듯
취업만보고 갔다가 생각보다 힘드니까 그만두는것
전망은 좋은편이지

3년 전
익인89
그치 내가 스스로 맞는지 아닌지는 안하면 모르는 거지...
3년 전
익인28
적성 맞으면 재밌어서 좋아 나 본문에 있는 회사는 아니고 걍 그냥 저냥 하는 회사 다니고 있는데 개발할때 재밌긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
물론 돈도 저정도 아님^^....
3년 전

익인90
부럽..
3년 전
익인91
역시 대기업,,,
3년 전
익인93
저기는...다 천재들만 뽑혀서... 그사람들은 저 돈 받을 눙력이라도 있지 나는....나는...나는...현타온다흑
3년 전
익인94
근데....갈려도 좋으니 적성만 타면 개발직군 하고싶다...ㅎㅎ...미래도 창창한데
3년 전
익인97
친척 두명이 둘다 삼전인데 돈 엄청 받고 대신 못 쉬어... 설에도 당일 빼고 다 출근함 대신 댓가는 엄청남
3년 전
익인98
근데 진짜 받을만하다구 생각... 머리 좋은것도 그렇고 걍 여러모로 대단한거같애 컴공천재들
3년 전
익인101
나 코딩이랑 아무 관련없는 과인데 너무 궁금해 .. 한번 해보고싶으 교양 들어볼랬는데 강의평에 재능탄다고해서 맨날 포기함
3년 전
익인102
중소인데 1년 아직 안됐어 연봉2600이고 대신 과제수당 연구수당해서 보너스 받아... 워라벨 똥이고 주변분들이 나보고 항상 얼굴이 벌게져있대...
3년 전
익인103
근데 궁금한게 컴공 4년제 나오면 괜찮은 곳 취업할 수 있는 코딩 실력 돼?? 학교에서 배우는것만으로
3년 전
익인5
ㅇㅇ 인간처럼 살았으면 가능한 게 정상
아 물론 취준 시즌에 코테 공부는 알아서 해야되고

3년 전
익인109
학교에서는 기본적인것만 알려줘. 데이터베이스, 자바 이런거 배워도 간단한 실습정도야. 플젝도 보통 학교에서 배운 지식 + 구글링 혹은 본인이 개인공부한 걸로 하는거임. 컴공 졸업하고 개발원 가서 몇달 빡세게 배우고 취업하는 경우 꽤 많음.
3년 전
익인106
개발 재능타는거 맞는데 어느직업이라고 재능안타는 직업이 있겠어........ 본인이 코드짜는거 즐겁게 할수있으면 괜찮다고봐
3년 전
익인107
내 남친도 대기업인데 3500받던데ㅜㅜㅜㅜ
그만큼 저긴 더 힘들단거겠지...? 지금도 힘들어하는데
다른곳은 어후...

3년 전
익인108
J나도 초록창 다니는데 ㅋㅋ
야근 ㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일이 너무 많다 ㅋㅋ

3년 전
익인110
근데 저런데 들어가려면 진짜 빡세고 죽음임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
내 초봉 두 배네!