모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8468l 13
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와..
3년 전
둥이2
뭐지 영화 캡쳐한쥴
3년 전
둥이3
엥... 너무 아깝다
3년 전
둥이4
와 잘찍는다.. 혹시 두번째 저장해도 될까.....
3년 전
글쓴둥이
하슈...
3년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅑㄹ케 웃기지 이 답글ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
둥이4
고마워..... 미안해...
3년 전
둥이26
ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 왜 다 포기한거처럼 말하냨ㅋㅅㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이43
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기고 커엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
허탈함이 여까지 보인다ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이93
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 슬퍼 ㅠㅠ
3년 전
둥이101
하앙ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왤케 슬퍼보이냐구..대신 내가 저장해놓을렐.. 이쁜 추억이었다
3년 전
둥이115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
3년 전
둥이6
와 정말로 잘 찍었다...너무 아까워 지우기에는
3년 전
둥이7
사진진짜 잘찍는다 이뽀..
3년 전
둥이8
와 저거 쓰니가 찍은 거야?? 진짜 대박이다 작가인줄...
3년 전
둥이9
와 첫번째 소설 서사 뚝딱
3년 전
둥이10
?? 진짜 사진 잘 찍는다
3년 전
둥이11
헐 너무 멋잇는데 ....? 카메라 뭐 쓴거얌 ...????? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
Dslr..
3년 전
둥이12
와ㅏ 뭐로 찍은 거야??
3년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
3년 전
둥이13
와 진짜 질찍었다 뭐로 찍었어?
3년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
3년 전
둥이14
두번째 혹시 용산이냐고 물어봐도 될까?
3년 전
글쓴둥이
잠수교쓰
3년 전
둥이14
맞넿ㅎㅎ 고마워!
3년 전
둥이15
세번째 사진 너무 내 취향인데 카톡 배사해도 돼,,?
3년 전
글쓴둥이
하슝
3년 전
둥이15
쿨하다 .. 머시따 ..
3년 전
둥이16
카메라 뭐 써? 렌즈는?
3년 전
둥이16
그나저나 사진들 진짜 너무 아깝겠다
3년 전
글쓴둥이
90d에 화각별로 첫번째 축복렌즈 2번째 아트삼식이 3번째 탐론 70 일거야 아마
3년 전
둥이16
오 바디는 나랑 같구만 사진 다 너무 좋다 없애기 너무 아까울것 같은데 안지우기도 그렇고...
3년 전
글쓴둥이
헤어지고 돈 나갈일 없네 생각해서 라이카q2살뻔 ㄷㄷㄷ
3년 전
둥이57
혹시 탐론 70- 몇이야..?!
3년 전
글쓴둥이
70-300인가
3년 전
둥이17
와 예술이다
3년 전
둥이17
아깝다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이18
헐 쓰니가 찍은거야?? 사진작가같다ㄷㄷ
3년 전
둥이19
와 ㅠㅠ 사진 잘 찍는다 아깝겠다 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
외징하드에 개많은데 그냥 포맷한다
3년 전
둥이21
아구ㅜㅜ
3년 전
둥이21
와... 너무 잘 찍고 예쁘다
3년 전
둥이22
ㅘ............ 너무 예쁘다 진짜.............. 카메라 사려고 했는데 더 불붙네.... 혹시 나도 저장해두 될까...?
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅋㄷㅋ
3년 전
둥이23
포맷하지말고 여자친구만 지우지......
3년 전
글쓴둥이
일기도 8년 썼는데 한권은 그냥 버려야할판임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
와 진짜 잘찍었다...지금까지 인티에서 본것중에 제일인것같아
3년 전
둥이27
되게 오래 사귀었나보넹... 난 헤어지고 사진 지울 때가 젤 힘들더라ㅠㅜ
3년 전
글쓴둥이
6년
3년 전
둥이28
사진 잘 찍는다...
3년 전
글쓴둥이
담달에 흐드러지는 봄을 사진에 담아 돌아오겠다 알비백..... 한달뒤면 뭐뭐뭐뭐뭐 잘 살고있것지 뭐뭐뭐....
3년 전
둥이31
Good luck
3년 전
둥이92
쓰니 파이팅 💪
3년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
헐 첫번째 사진 너무 예쁘다...
3년 전
둥이32
대박쓴...진짜 잘찍는디......6년..
3년 전
둥이32
나도 살포시 저장해도 되니..?
3년 전
글쓴둥이
ㄱㄱ
3년 전
둥이33
허루ㅜ 6년이나 사겼는데 어쩌다...
3년 전
글쓴둥이
허허
3년 전
둥이34
사진집 내주슈..
3년 전
둥이35
대박 금손이다ㄷㄷ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이38
22ㅠ
3년 전
글쓴둥이
차단당해서 없다능
3년 전
글쓴둥이
아 나 이상한짓 나쁜짓 안했어ㅋㅋ차단당했을뿐
3년 전
둥이37
아닠ㅋㅋ 쓰니말투
3년 전
둥이39
아 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 유쾌하다.... 나도 저장함
3년 전
둥이40
와... 사진 진짜 잘 찍는다 보정도 한 거지? 보정도 머박... 헤어진 건 안타깝지만 좋은 사람 다시 만날 거여
3년 전
글쓴둥이
당근빠따지
3년 전
둥이41
와 여친 해두돼?
3년 전
글쓴둥이
데헷.....후
3년 전
둥이42
허탈한 말투가 너무 웃프다ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
글쓴둥이
허탈 말고 해탈로 할게
3년 전
둥이44
3번째 사진 진짜 대박이다...
3년 전
둥이46
와..... 영화 감성.... 사진쪽 일하는 느낌...
3년 전
둥이47
전여친도 사진 지우기 힘들겄다,, 사진 감성 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이48

3년 전
둥이49
와.. 작가님 멋맀어요
3년 전
둥이50

3년 전
둥이51
와.. 스냅사진 작가 해도 되겠당 분위기 쩔어
3년 전
둥이52
와 사진 분위기 진짜진짜 좋다
3년 전
둥이53
와 세상에..... 나도 사진 잘 찍는 남친 만나고 싶다
3년 전
둥이55
와 작가야??? 넘 잘 찍는다...저런 남친있으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이55
사진 보고만 있어도 몽글몽글해진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이56
아 나도 전남친이 사진 찍는 거 좋아했어서 저런느낌으로다가 레전드사진 한가득인데.... 지우려니까 너무 아쉬워서 못지우는중 단독말고 같이 찍은거ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
두번째 혹시 국민대얖??
3년 전
글쓴둥이
노놉
3년 전
둥이59
나 사진찍는거 완전 좋아하는데ㅜㅠㅠ
3년 전
둥이59
진짜 잘 찍는 남친 있음 넘 행복할듯
3년 전
둥이60
우와...사진 진짜 잘띡는다
3년 전
둥이63
와 사진 느낌 너무 좋다ㅠㅠ
3년 전
둥이64
좋다. 나도 찍는 거 조아하는데 사진 잘 찍는사람 멋있어
3년 전
둥이65
나....혹시 세번째 저장해도 돼..?
3년 전
둥이66
선생님..카메라 뭐쓰세요 제발
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
3년 전
둥이67
허탈해하는 쓰니와 완전 잘찍힌 사진과 그걸보고 감탄하는 익들까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 혼란하다(비꼬는거 절대아니야ㅠㅠ) 그와중에 사진 진짜 멋지고.. 쓰니는 진짜 힘들겠다...
3년 전
둥이69
나도 사진은 진짜 못지우겠더라
3년 전
둥이70
사진 넘나 이쁜데 쓰니의 하슈가 넘나웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
와 근데 실력 무슨일이야 진짜 잘 찍는다
3년 전
둥이74
내 남친 여깄넹~~~~~남친 나 자기 번호 잃어버렸어 이리와!!!!
3년 전
둥이75
헐 진짜 미쳤다...................
3년 전
둥이76
사진 저장할게,,,!!!!!!! 너무 잘 찍는다
3년 전
둥이77
우아 저 첫번째 반짝이는 것덜 다 모여 벼링ㄴ가
3년 전
둥이78
사진 진짜 이쁘게 잘 찍는다.. 첫번째 사진 취저인데 저장해도 돼...??
3년 전
글쓴둥이
엉 ㅋㅋ
3년 전
둥이79
와.... 나 막짤 저장해도 되니..?
3년 전
글쓴둥이
작품명
아침햇살 네게 드리우기전

3년 전
둥이80
아니 첫번째 사진 눈 오는거 맞지?!?! 저거는... 셔터스피드를 어케해야되누,,,,, 너무 어렵다 사진ㅠ
3년 전
둥이80
갸잘찍었어 진짜
3년 전
글쓴둥이
속성강의간다 셔터스피드 4천 조리개 최대개방 (2.8이하) iso 800
3년 전
둥이80
형님!!!!!! 절받으십셔!!!!!!! 감사함다!!!!!!!
3년 전
둥이81
혹시 ㄱㅅㅁ..?
3년 전
글쓴둥이
헐....
아니야

3년 전
둥이82
벚꽃사진 너무 이쁘다 잘 찍었다
3년 전
글쓴둥이
고마워 ㅎㅎ
3년 전
둥이83
첫번째 내 잠금해도 돼? 너무 이쁘다 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
내가 선물로 이거 줄게 이거 해
3년 전
둥이84
와 이사진 저장해도돼??넘 잘찍었다..내취향이다
3년 전
둥이83
고마워🥰😍😍
3년 전
둥이85
헐랭 미녀와야수같애
3년 전
둥이86
쓰니 진짜 사진 잘 찍내..
3년 전
둥이86
오졌다 완전 잘찍어
3년 전
둥이87
우ㅏ 여친 부럽따
3년 전
둥이88
와 진짜 감성 미쳤다
3년 전
둥이89
핀터레스트에 감성짤로 올라올 거 같음 겁나 잘찍었다
3년 전
둥이90
와........너무 이뻐 나도 가져가도 되니
3년 전
둥이91
6년.. 고생했다 둥아
3년 전
둥이94
와 사진들 다 너무 이뻐ㅠㅠ 다 저장해도 될깡!?! 잠금화면 하구 싶당 그리고 쓰니 고생했웅
3년 전
둥이96
와... 둥아 스티커 만들어서 팔아주라 진짜ㅜㅜ 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ... 그나저나 둥이 허탈한 마음이 여까지 느껴지네ㅠㅠㅠㅠ 이제 봄도 오니까 더 좋은 인연이 찾아올겨ㅠㅠ
3년 전
둥이97
오ㅓ 진짜 잘 찍는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 짤줍흘게,,,
3년 전
둥이98
와 근데 사진잘찍음ㅠ
3년 전
둥이99
헐 느낌 완전 좋아 스크랩 스크랩!!
3년 전
둥이100
혹시 나도 저장해서 폰배경으로 써도 될까??
3년 전
둥이102
와 첫번째 사진 어둠 속 스노우볼같아 줍줍합니다
3년 전
둥이103

3년 전
둥이104
와 대박이다...
3년 전
둥이105
혹시 인스타 계정 만들 생각은 없어? 사진 너무 예뻐서 더 보고싶은뎅.. 앞으로도 많이 찍으실거 아뉴.. 댓글 포함 네장은 너무 감칠맛 납니다 선생님
3년 전
둥이106
우와 진짜 잘 찍는다.. 많이 찍어봐서 실력이 늘어난거야 아니면 원래 재능이야?ㅠㅠ 사진 잘 찍는 팁 좀 알려줘 나는 진짜 못 찍어서..
3년 전
둥이107
줍줍ㅠ 해도 되지?
3년 전
글쓴둥이
와 나 인기쟁이다....대박이넹 다들 댓글 고맙고 나는 뭐 진짜 아무것도 아닌 그냥 취미용이라서 겸손을 부리기도 힘든 실력이고....아는것도 별로없고 정량적인 보정도 아니고 그냥 내가 보기 좋게 하는거라서 진짜 과분할 따름이네 좀 안타깝게 글을 썼지만 댓글은 아주 신나게 쓰게 해줘서 고맙구려들 종종 글 올릴게 나 사실 익명감성 이름행시장인이니깐 이름행시 글보면 이름 남겨줘 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(이러면 본인 표출 해야하나 말아야 하나 고민중이니깐 곧 본표할듯) 마지막 사진은 머리 식히러 남양주 갔다가 찍은 사진으로 끝낼게! 위에 댓글대로 봄에 혼자서 처음으로 여행가볼라고 하거덩 ㅋㅋㅋ조선팔도 한바퀴 돌아보려고 하는데 그때 사진 많이 올리도록 하것소~~~
3년 전
글쓴둥이
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
둥이114
오진다뇨
3년 전
둥이109
와 진짜 무슨 영화사진같아
3년 전
둥이110
와 사진 진짜 잘 찍는다
3년 전
둥이111
선생님 ....나중에 함 폰카 사진도 구경시켜줍쇼.....
3년 전
둥이112
와 사진 진짜...와...나도 저장하고시퍼...
3년 전
둥이113
와 사진 너무 예뻐 깜짝 놀랐네
3년 전
둥이116
와 두번째 사진 영화포스터에 나올거 같음
3년 전
둥이117
저쟝 ..
3년 전
둥이118
와 진짜 잘찍는다
3년 전
둥이119
와 ,,, 예술이다 진짜
3년 전
둥이120
진짜 쓰니 다음여친이 너무 부럽다....
3년 전
둥이121
와....
3년 전
둥이122
와.. 짘짜 아마추ㅇㅓ 솜씨가 아녀...... 쓰니 여친 사진 진짜 이쁘게 담아주겠다..
3년 전
둥이122
진심 내 친구면 여행메이트 당첨이다
3년 전
둥이123
와... 대박 진짜 잘찍어서 너무 아깝다...
3년 전
둥이124
와...이런 남친 갖고싶다..로망임 같이 커플사진 찍는거ㅜ 사진좋아하는 남친 너무 좋아..
3년 전
둥이125
허어ㅓ어 사진 넘 이쁘다ㅠㅠ 두번째 사진 내 잠금으로 해도 되니..!!!
3년 전
둥이126
와.........진짜 금손이다
3년 전
둥이127
막짤 색감 대박이다ㅜ 내 취향...
3년 전
둥이128
사진 진짜 잘 찍는다.. 내 남친도 사진 잘 찍는 사람이었으면 ㅠ
3년 전
둥이129
사진 저장할게여... 감사합니다...
3년 전
둥이130
작가님..사진 몇 장만 더 풀어주시면 앙댈까요..? 너무너무너무너무너무 잘 찍으시는데요 색감 너무 예쁜데요
다 지울판이라는 건 너무 안타깝고 마움 아프지만 사진은 너무 예뻐요!!!!!!!!!!!!!!

3년 전
글쓴둥이
짹짹 (아직도 고마운 댓글 달아주는거에 대해 고맙다는 어쩌구저쩌구)
3년 전
둥이130
저기...제 별명 참새인건 어떻게 아셨어요....?
3년 전
둥이130
사진 정말 감사합니다 저장★
3년 전
글쓴둥이
한장 더 주고 싶은데 용량이 커서 안올라가넹 여하튼 고마워! 쨱쨱이~
3년 전
둥이130
글쓴이에게
❤️

3년 전
둥이131
슨생님 6년이라뇨.. 또 좋은 인연 찾아오겠쥬..
사진 넘 잘 찍으심당

3년 전
글쓴둥이
그렇겠지! 고마워 ㅎㅎ
3년 전
둥이132
우예 이래 잘 찍어 부럽
3년 전
글쓴둥이
고마우이
3년 전
둥이133
와ㅏㅏㅏ 쓰니한테 사진찍는법 배우고싶다
3년 전
글쓴둥이
어휴 절대 아니야...
3년 전
둥이135
우와 진짜 잘 찍는다
3년 전
글쓴둥이
더 열심히 찍어볼게
3년 전
둥이136
와...진짜 사진 너무 아름답다
3년 전
글쓴둥이
고마워 ㅎㅎ
3년 전
둥이137
와 사진진짜 잘찍었다 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이138
3번째 사진 어디서 찍은 거야??
3년 전
글쓴둥이
한강 반포대교 아래 잠수교
3년 전
둥이139
˗ˋˏ와ˎˊ˗... 후보정 한거야.?
3년 전
글쓴둥이
자연광으로 저렇게 찍을 수 없을거 같아ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아 이건 보정 할 필요 없다고 생각한 사진!
3년 전
둥이139
헐 ˗ˋˏ와ˎˊ˗..... 바람에 나무가 움직이는 거 같아 짱이다..........
3년 전
글쓴둥이
나도 찍고 컴퓨터서 꺼내봤는데 와...했다 ㅋㅋㅋ뿌-듯
3년 전
둥이140
그래서 이상형이 어떻게 되신다구여..?
3년 전
글쓴둥이
허허 사진하나 받아가시게
3년 전
둥이141
실력 개쩌네 개인전 열어줘
3년 전
둥이142
여행 같이가면 행복하겠다🥲
3년 전
둥이143
와 사진 감성이 너무 내 취향이야 예쁜 사진 구경하게 해줘서 감사합니다,,,❣다음 달에 봄 사진 오신다구여..? 호출하고 가도 될까요🥺
3년 전
글쓴둥이
예스예스 외장하드 텅텅 비워서 채우러간다!
3년 전
둥이143
꺄 기다리겠습니다!!!!🙇🙇
3년 전
둥이144
개인적으로 바다 사진 기다려 봅니다•••
3년 전
글쓴둥이
나도 바다 기대 돼 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이145
이쁘댜
3년 전
둥이146
사진 잘찍는 남자.. 로망이다
3년 전
둥이147
와 사진 진짜 잘찍는다...
3년 전
둥이147
두번째 사진 뭐였을까ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이147
헐 고마워 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 혹시 저장해도될까? 너무이쁘다...진짜... 꼭 사진전시회 보는 거 같아
3년 전
글쓴둥이
당근
3년 전
둥이156
글쓴이에게
헉 쓰나 이거 카톡배경해도될까?̊̈?̊̈?̊̈ 넘예뻐ㅜㅜ

3년 전
둥이154
와 이거 며칠전에 인티에서 봤었는데 쓰니 사진이었구나... 사진 진짜 잘찍는다아
3년 전
둥이148
두번째 사진 벚꽃 날리는거 맞지??ㅠㅠ 생각나서 저장하려고 왔는데 안뜬다..ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이148
고마워 ☺🌸
3년 전
둥이149
사진 정말 예쁘게 찍었다 무언가에 몰두하거나 꾸준히 한다는 게 쉬운 일은 아니잖아 근데도 꾸준히 해와서 나뿐만 아니라 다른 익인들도 감탄할만한 실력인 걸 보면 쓴이는 참 멋진 사람이라고 생각해 내가 무어라 말을 한다고 조금의 위안이 될 지는 모르겠지만 댓글보니 여행간다며! 혼자만의 여유가 생긴 샘이니 시간에 구속받지 않고 원하는 사진 예쁜 것들 많이 눈에 사진에 담아서 후련히 마음 편히 쉬고 왔음 좋겠어 오지랖인가...?ㅎㅎ 잘 다녀오고 생각나면 여행 다녀온 사진 남겨줘! 밥 잘 챙겨먹고 좋아하는 것들 하면서 서서히 괜찮아지길 바라
3년 전
글쓴둥이
네가 건넨 위로의 말 어느 바람 타고 날아와 내겐 고마움으로 닿으니깐 흐뭇하게 웃을 수 밖에 없넹 참 고마워! 그래 간다~~~~~~~~!!
3년 전
둥이150
와씨 나 좀 찍어주라
3년 전
둥이151
오오 대박이당
3년 전
둥이152
와 사진 진짜 잘 찍는다ㅠㅠㅠ 쓰니한테 사진찍는 법 배우고싶어
3년 전
둥이153
와 쩐다...감각 대박적
3년 전
둥이155
와 진짜 분위기 있게 잘 찍는다
3년 전
둥이157
사진 어떻게 어떤거로 찍는거야..? 대박
3년 전
둥이158
우와 마지막 사진은 어디야?ㅠㅜ