모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
미쳤어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

간신히 막 잠드는데 또 쾅코아콰오카오카와쾅 해서 깼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

엄마아빠는 폭탄 터진 줄 알고 놀라서 깨서 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 죽일깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도 ....
3년 전
익인2
𝓔𝓿𝓪 𝓼𝓮𝓿𝓪... 경비실 연락하면 안돼?
3년 전
한두번이 아니야... 한 번 연락했더니 잡아떼더라
3년 전
익인3
아그마음 알아..ㅠㅠ 진짜 화나겠다
3년 전
익인4
같이 ㄱ? 나 진짜 새벽에 망치질 하는 집은 처음 봄ㅋㅋ
3년 전
망치질 아니고 이거는 볼링공 스무개를 바닥에 내려치는 그런 소리옄ㅋㅋㅋㅋ미치겠어
3년 전
익인4
우리는 맨날 망치질 하더라..ㅎㅎ 그리고 새벽에 세탁기도 오지게 돌리고 물 한바가지 받았다가 다 쏟아 붓고 새벽에 하지말아야 할 것들은 지네가 다함
3년 전
3년 전
익인46
헐 우리 윗집도 딱 그런 소리 났었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 볼링공ㅋㅋㅋㅋ 진짜 집 무너지는 줄 알앗음 도대체 뭘까 그 소리가 .. 너무 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
ㄹㅇ 진짜 살인충동 오는 거 간신히 참고 있음
3년 전
진짜 죽여도 합법이어야 돼 그래야 저 죽일 것들이 쫄아서라도 얌전히 살지
3년 전
익인6
난 그래서 결국 우퍼 스피커 삼...
3년 전
3년 전
익인6
그래서 날 잡고 밤에도 하루 종일 틀어놔야 됨 윗집 사람들 잘 때 ㅇㅇ
3년 전
소리 확 켜놓고 1박2일 피신도 다녀왔다 안통해 할 수 있는 거 다 했어 이제 살인밖에 안 남음ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인6
와... 진짜 악질이다 미친 것들
3년 전
익인6
아 경찰에 신고도 해봤어 혹시?
3년 전
경찰 할 수 있는 거 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 우리 잡아가라고 개을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 찾아오고 경비실 호출해서 괴롭게 한다고 우리 잡아가래 개도라지도 이런 개도라지가 없음

3년 전
익인6
글쓴이에게
우와...... 윗윗집으로 이사 말리겠다

3년 전
마음 같아서는 윗윗집 가서 바닥에 빵꾸날 정도로 드릴질 하고싶어

3년 전
익인6
글쓴이에게
진짜 부탁하셔서 왕창 뛴 사례도 있던데 한 번 부탁해보는 건 무리일까

3년 전
통장이 가서 사정사정 햌ㅅ는데도 안 통하고 그 윗집에서도 우리 윗집이 틀어놓은 스피커 때문에 죽겠다고 그랬대ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

3년 전
익인6
글쓴이에게
층간소음 때문에 살인 나도 정당방위 해줘야 돼

3년 전
익인37
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그윗집의 윗집까지 스피커소리들리면 벌써 님이 이김

3년 전
익인37
37에게
이건 끝날수없는 싸움임 그냥 계속하셈 제로섬임 끝날때까지 안끝남

3년 전
익인6
37에게
쓰니의 윗집이 튼 스피커 소리가 윗윗집에 들린다는 말인 듯

3년 전
익인73
6에게

3년 전
익인37
6에게
(알려조소 고마워) 이싸움은 꼭 이겨야한다.....이게 나라냐

3년 전
익인7
층간소음 진짜 공감임 ㅠㅜㅠㅜㅜ ㄹㅇ 살인 충동와 쪽지 써서 붙여놔도 일주일만 조심하고 그 이후로 원상복귀ㅜㅠ 기
3년 전
나 쪽지 엊그제 붙였는데 어제도 난리 오늘은 개난리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
나는 3분 간격으로 꺄르륵거리고 웃는 소리 들려와서 미쳐버리겟음 너네는 웃기냐 나는 피눈물 난다......
3년 전
조동아리를 재봉틀에 대고 드르륵 박아야돼 정신나간 도라지들
3년 전
익인9
진짜 개쪽을 줘야지 안 그런다
3년 전
엘리베이터에 붙였는데도 안 통해
3년 전
심지어 아파트 커뮤니티에 엄마가 대놓고 저격글도 올렸는데 꼼짝도 안 해
3년 전
익인9
헐 진짜 대박이다..죽여도 ㅇㅈ한다
3년 전
이정도면 검경판와도 죽여도 무죄! 이럴 거 같짘ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
나도 층간소음때매 살인충동 오지게 들어서 진짜 이해해..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상 미쳐돌아가는 개도라지들 다 죽었으면 알아서 킬유어셀프플리즈ㅠㅠ
3년 전
익인10
네이트판같은데 올리면 안되나
3년 전
올려도 쟤넨 몰라 도라지라 눈까리가 발바닥에 달렸나 아파트 커뮤, 엘베에 써놓은 것도 안보이나봐
3년 전
익인10
쓰니가 이사가는 수밖엔 답이없나?ㅜ
3년 전
하 우리집 입주한지 1년됐어ㅠ 새 아파트 입주 1년만에 윗집 개도라지들 때문에 이사ㅠㅠㅠㅠ 근데 할 거 같앜ㅋㅋ엄마가 내년에 조용한 주택으로 이사가자는 말을 할 정도라
3년 전
익인11
근데 뭘하길래 큰 소리가 나???지ㅣ
3년 전
모르겠어 진짜 다쏴죽이고싶어
3년 전
익인12
충간소음 법좀만들면 좋겠음...
3년 전
층간소음 정도를 모르겠으면 우리집 와서 확인 좀 해보고 법안 발의하라고 국회의원들 1박2일 특급서비스 제공 가능ㅠㅠ
3년 전
익인12
나 진짜 예전에 자취방에서 옆방 맨날 술게임해서 돌아버리난 줄ㅎㅎ심지어 5인이상 집합금지에다가 술집 일찍 닫아서 맨날 4명식 모여서 술먹더라..^^
3년 전
익인12
그 때 집주인한테 전화하니까 걍 참으라하더라...속터져서 죽을뻔
3년 전
조동아리에 물 한 방울도 못 넣게 미싱으로 드르륵 박아야돼 정신나간 개도라지들
3년 전
익인12
진짜 맨날 그러니까 성격 겁나 예민해지고 귀도 더 밝아지고 불면증 오졌늠
3년 전
귀가 막 틔이지??? 와 이거 틔이면 그냥 끝나는건데

3년 전
익인12
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ그거 갈수록 귀가 더 틔여. 시ㅁ지어 난 본가왔는데 바로 윗층이 공사한다...ㅎ아침9만 되면 드릴 난리나...

3년 전
익인13
사실 나도..
3년 전
익인14
늦은 시간에 마늘 빻는 딱딱딱 거리는 소리도 진짜 거슬리고 짜증나는데 여기까지 엄청난 분노가 느껴진다,,,
3년 전
늦은 시간에 마늘 빻는 빡들은 머리 해체해서 거기에 절구질을 해야돼
3년 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 전에 계속 딱딱 거려서 화나가지고 주먹으로 천장 친 적도 있음....
3년 전
익인83
아 이거 왜케 귀엽냐 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 근데 사실 나도 그런 적있음..ㅋ
3년 전
익인15
나도 정신과약 먹고 있음 ㄹㅇ 살인할 듯
3년 전
익인15
나 세 번 올라가도 지들 아니라길래 고무망치 사서 천장 퍽퍽 치니까 그래도 조용해지더라
3년 전
우리집에 고무망치 3개, 우퍼스피커 2개ㅋㅋㅋㅋ 플라스틱 병 소리가 크다고 해서 그걸로도 해보고 천장에 매립등 뜯어서 콘크리트에 우퍼 꽂아놨는데도 무소용
3년 전
익인16
아 나도 진짜
3년 전
익인17
나도 윗집 애기들 좀 어떻게 하고싶음..
3년 전
우리도 윗집에 초딩남자 둘 있는데 나 얘네 때문에 조카들도 보기 싫어질 정도야
3년 전
익인17
솔직히 아킬레스건 압수해야됨..14살되면 돌려줄게 그전에 이사갔으면 좋겠지만
3년 전
익인18
우리집도 진짜 미치겠어... 정신병 걸릴거 같음
3년 전
익인19
아 난 지금 남의집 아저씨 코고는 소리 들려서 미치겠음
3년 전
이게 생리적인 거면 은근히 빡치고 신경쓰여 몬줄안다
3년 전
익인19
진짜 어디집인지 알면 찾아가겠는데 윗집인지 옆집인지 아랫집인지 어디서 나는소리인지 모르겠어서 더빡쳐
3년 전
익인19
와 밑댓 겁나 공감 ㄹㅇ 볼링공떨어트리는 소리남 뭐하길래 그딴 소리가 나는지
3년 전
익인20
ㅇㅈ 우리집윗층 새벽만 되면 고릴라 3마리랑 볼링장 운영함 미친사람들임
3년 전
아 거기도 개도라지들 사니? 싸잡아다가 태평양에 물고기밥으로 던져야돼 비행기는 내가 섭외할게
3년 전
익인21
진짜 층간소음 때문에 왜 살인나는지 이해되더라...ㅎㅎㅎ밤에도 우당탕탕탕인데 아침에 노래방기계로 제발 노래좀 안불렀으면
3년 전
3년 전
익인21
아니 진짜 코로나라서 이해한다쳐도 적당하게 소리켜서 해야지 무승 쿵짝쿵짝 반주랑 둥둥거리는거에 노래소리까지 들리냐고...오바야 진짜 층간소음 진짜 다 없어져야함🤯🤯🤯
3년 전
익인21
아니근데 볼링공 소리 약간 공통점인가? 내방도 밤에 볼링공 소리 가끔나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ + 안마의자소리 미쳐~~~
3년 전
익인22
우리윗집 피아노 9시부터9시까지침ㅋㅋㅋ 그리고 개만두고 외출할때면 개가 하루종일 하울링함. 발망치기본이고 매일 때려부수는소리남. 한번 쫒아갔다가 머리채잡힘ㅎㅎㅎ그뒤로 그냥 짜져사는데 하루에도수십번씩 죽이는생각해
3년 전
와 머리채잡히면 고소 가능이잖아 고소하지 와
3년 전
익인22
외출할때 엿먹으라고 라디오 틀고 개놓고감ㅋㅋㅋ 라디오소리에 에 너무심해서 경찰신고한적도있는데 오죽하면 경찰이상종하지말라고함
3년 전
익인83
머리채!??????대체 무슨 일이 있었건 거야..
3년 전
익인23
이 시간에 뭘 하길래 그런 소리가 나 ..? 아 대리짜증나
3년 전
익인24
하...진짜 나도 공감해 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 생활소음이면 이해하겠어 근데 진짜 무슨 공사중도 아닌데 공사장 소리가 나 쇠기둥박는 소리가 왜 가정집에서 나냐고 볼링공 소리도 자주 들리고 의자 좀 끌지마 진짜 아 욕나와
3년 전
그 볼링공 소리 ㄹㅇ 뭔지 궁금해 우리 윗집이 볼링공 한 20개 떨구는 거 같은데
3년 전
익인24
진짴ㅋㅋㄱㅋㅋ대체 가정집에서 왜 저런 소리가 나지 싶은 소리까지 나
애새끼 발목 부러졌으면 좋겠다고 생각하는 내가 소름끼치지만 진짜 미치게해

3년 전
익인25
우리도 6시부터 마늘 빻고 드릴질 하고 애들 뛰어다니고 난리남 진짜 화 남ㅠ
3년 전
익인26
우리 아래집은 집에 밴드차렸다 진짜 별...
3년 전
익인27
와...우리 윗집도 진짜 심한데 쓰니네는 더하네 살인충동 진짜 인정 층간소음 이거 우습게 볼일 절대 아니야 오바,과장 하나도 없이 진짜로 사람 미치게해 어떻게 하질 못하니까 내가 정신병 올거같아 어휴
3년 전
익인28
아이고... 우리집 윗집 한동안 시공하느라 층간소음 잠깐이나마 겪어봐서 안다ㅠㅠ ㄹㅇ 살인충동 나지... 근데 쓰니는 나보다 몇배는 더 하겠다 잠이 진짜 중요한데 말야ㅠㅠ 법이 이러니 피해자가 이사가는 수 밖에 없을 듯...
3년 전
익인29
얘드라 그럼 혹시 ㅠㅠㅠ낮 12시부터 한 저녁 6시까지 노래부르는건 어때..? 내가 노래하는 직업이라 집에서 노래 녹음같은거 하는데 이것두 쫌 민폐인가??ㅠㅠㅠㅠ방문 창문 다 닫아놓고 하긴해..
3년 전
우퍼로 미궁 틀어도 꼼짝 안 해
3년 전
익인32
어..... 소리가 얼마나 들리냐에 따라서 다르겠는데
3년 전
익인29
방음부스안에 들어가서 하긴해,,
3년 전
익인32
아 그러면 괜찮지 드럼만 아니면 된다.. 드럼은 방음부스도 뚫고나와서...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그 집 애비가 화장실에서 담배도 펴
3년 전
익인10
총체적 난국이다,,...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
벨튀하면 내가 잡혀가고 벨 누르는 순간 녹화되는 아파틐ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인31
진심 다 쏴버리고 싶음 10년 동안 꾸역꾸역 살면서 진짜 할 수 있는 거 다 해보고 간신히 도망쳐왔는데 윗집에 똑같은놈 살고있음 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아파트 이사 3번 했는데 가는 족족 층간소음에 시달린닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 윗집이 최강빌런이야
3년 전
익인34
저런 사람들 경비실에 말해도 못알아먹음
3년 전
익인36
3년 전
맞아 경찰도 이겨먹으려고 해
3년 전
익인35
복수하는 수 밖에 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 망치로 천장때리자 ^^
3년 전
우리집 고무망치 3개, 우퍼 2개 다 실패
3년 전
익인35
헐... ㅠㅠㅠ야 어떢해 ㅠㅠㅠㅠS이씨 ㅠㅠㅠㅠ
나도 층간소음 시달리다가 이사갔는데 ;
긴 밀대로 매일 코아쾅쾅쾅쾅 쳤었어...
근데도 애SSAE끼들 꼼짝도 안하더라 밤 12시에 막 뛰어다니고 난리남

3년 전
익인38
와 진짜 잠자는데 그런 소리나면 사람이 미칠거같더라 ,,,,
3년 전
익인36
내 아랫층집 같네ㅋㅋ 난 그래서 새벽마다 세탁기 돌리고 청소기 돌리고 쿵쾅거림 발망치로
온갖 시끄러운거 다 동원해서 더 괴롭힐 예정...

3년 전
익인39
진짜 이해함 층간소음은 없던 정신병 생기게 함
3년 전
익인40
ㅇㅈ 지금은 우리 윗집 이사갔는데 쿵쿵쿵에 뛰고 대낮에도 그러고 새벽에도 그러고 신음 소리 다 나서 새벽에 휴대폰 진동 알람 소리랑 진짜 내가 돌아버릴뻔 했음
3년 전
익인41
나는 지금 자취방 옆집... 이시간에 파티중이야.. 술사러 계속 들락날락 거리고 복도에서도 떠들고 집안은 시끌벅적 난리고 화장실에서 수다떨면서 담배피며 가래뱉는 소리 다 들리고ㅋㅋㅋ 진짜 살인 가능ㅋㅋㅋ 쓰니도 오늘밤 편히 잠들긴 글렀네ㅠ
3년 전
5인이상 모인 거 같다고 신고하면 안돼??
3년 전
익인10
이건 저 사람들이 정.병인걸까 건설사가 문제인걸까
3년 전
익인37
건설사가 문제여,,,,옛날아파트?가 오히려 잘안들림
3년 전
자이 건설사 대표 고소하고싶음 신축인데 이게 최선이냐 망할것들아 저 개도라지들은 찢어죽여야되고
3년 전
익인10
나도 독립각인데 저런데 걸릴까봐 겁나ㅋㅋ쿠예민보스인디ㅜ
3년 전
익인37
얘들아~~~~~~~잠깐이지만 꿀팁을준다 집고를때 저녁시간에 가서볼것 6-7시 그리고 오후 10시이후 꼭 한번가보기 진짜다,,,,,,지금집 그렇게 골랐는데 천국이다 감사하다
3년 전
익인37
심지어 1층인데도 조용하다,,,,,,이건뭐지? 여기 아파트 자체가 소음이 잘안들린다 시공이 잘됨
3년 전
3년 전
3년 전
익인37
하,,,,,,이미 전쟁 시작된거같은데 사실 감정싸움되면 절대 안끝남 멘탈무장해야지 가즈아 그런데 hoxy 빡침을 접어두고 회유도 해봤겟지? 그게 최선인데 하도 상종못할
인간들이 많아서,,,끝나지 않을 싸움이라면 이런명언이 있다

싸움을 끝내기 위해 싸운다.

파이팅

3년 전
익인41
나도 그렇게 골라서 조용히 잘 살았는데... 옆집 윗집 새로 이사오면서 평화가 깨졌어ㅠ
3년 전
익인42
우퍼스피커 효과 있긴 있어...? 그거 근데 틀어놓으면서 나도 스트레스 받아야하는 거맞지....? 에휴ㅠ 진짜..
3년 전
익인43
고소 못하나...? ㄹㅇ 심각한데
3년 전
익인43
그 아파트 주민들이랑 고소 해야 될 듯
3년 전
고소해도 변호사 선임비가 더 비싸고 끽해야 100만원 받는게 제일 많이 받는 거래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 그래서 ㄹㅇ 조현병이라고 해볼까 생각도 해봤어. 병 함부로 이용하는 거 아닌 거 아는데 진짜 병 걸릴 거 같아서ㅋㅋ 진짜 싸패처럼 굴어볼까 하다가 어차피 싸패되는 거 그냥 살인자가 되자 이 생각이 들엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
아니 우리 윗집도 저녁에도 조용하다가 12시 넘어가는 그 시간을 기점으로 진짜 토끼에 빙의한 건지 뭔지 겁나게 뛰어다녀 아휴
3년 전
익인35
아 진짜 내가 다 복수하고싶어 너무 짜증나 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
우퍼스피커도 안통하면 뭐 어쩌라는거지 .

3년 전
익인46
와 우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 올라갔는데
남자 눈빛이 진짜 사람 죽일 것 같더리
지 부모랑 같이 사는 40대 남자던데
무슨 맨날천날 울고 소리지르고 한번은
냉장고인가 넘어지는 소리처럼 쿠오아아아엉 한적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인47
나도 잔짜 미치ㄹ가같아 으하
3년 전
익인48
진짜 이거 당해봐야 안다... 층간소음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 경비실에 말했다가 해결 안 돼서 결국 아빠가 올라갔어ㅛ는데 애기들이라 .. 이러면서 (사과는 절대 안 함) 근데 진짜 알지 애기들이 뛰는 소리 아닌 거 ㅋ 진짜 마늘 빻는 그런 걸 계속 하는데 윗집은 저희가요? 저희가 그런다고요? 계속 ㅇ이래서 우리도 이사 갔어 ㅋㅊㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅊㅋㅋㅋ 거기서 계속 살았으면 진짜 ㅠ
3년 전
우리도 아빠가 올라갔더니 하루 조용하고 다시 개도라지짓 하더라
3년 전
익인48
그게 진짜 열받아 ㅋㅌㅋㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 환청 듣는 것처럼 취급을 하냐구 .. 한 명이 듣는 것도 아닌데 ㅠ 아 진짜 너무 짜증났는데 진심 싸이코처럼 시간 맞춰서 새벽에 그러는 거 보고 진짜 이사 가야겠다고 해서 우리 그냥 이사 왔어... 하
3년 전
익인49
이야 나도 맨날 살인충동 참으면서 사는중... 곧 탈모올듯
3년 전
익인49
지금도 발망치 쿵쿵거리고..
얼마 전에는 새벽 두시에 쾅쿵코아아아쾅 소리에 깸

3년 전
익인49
관리실에 얘기했는데 윗집은 발뺌하더랔ㅋㅋㅋㅋ맨날 뛰고 난리치는 소리 다들리는데 진동도 느껴지고
3년 전
익인50
아니 진짜 뭘하길래 그런 소리가 날까???? 진짜 궁금해 어우
3년 전
익인51
와 진짜 나도 며칠간 윗집 새벽에도 발꿈치로 다녀 무슨 공룡사는줄.... 새벽에 담배핀다고 방충망 드르륵 열고 뭐 쿵소리 나고 소리지르고.... ㄹㅇ 살인충동 오져
3년 전
익인52
난 윗집인지 확실하게 모를 휴대폰 진동소리.. 진심 짜증 ㅠ
3년 전
익인53
ㅠㅠ 내가 이래서 아파트 들어가기 무섭다,,,,

쓰니야 벌레나오는 조용한 주택이랑 층간소음있는 아파트 중 당연히 전자야??

3년 전
어 나 벌레개싫어맨이고 엄마는 날벌레만 봐도 내 등짝에 고목나무 매미마냥 붙어서 잡아달라고 하는 사람인데 주택 가자는 말을 할 정도여
3년 전
익인54
한 달 넘게 윗집 공사 소리에 깨는듯... 어제도 3~4시간 동안 쿵쾅거리더라...
3년 전
익인55
층간소음 진심 소음충들만 따로 섬에 모아놓고 살면서 지들도 당해보게 해야해
진심 매일 매시간 매초마다 스트레스야 정신병 걸릴 것 같음 우리 윗집도 제발 이사갔으면 좋겠어ㅠㅜㅜ

3년 전
그 집은 슬라브지붕으로 하자 그정도 죄악으로 모여서 살아야되는 거면 깡깡소리 듣고 살아야돼
3년 전
익인55
ㅇㅈㅇㅈ 그러고 절대 찾아가서 항의도 못하고 층간소음 듣기만 할 수 있게 해야함
지들고 말못하고 당하기만 하는 심정 당해봐야해 겪어봐도 모르는 놈들이 천지인게 문제지만

3년 전
익인56
와 우리 윗집은 ㄹㅇ 맨날 싸움 진짜 소리 다들려 환장하겠어
3년 전
익인57
진짜 층간소음은 아파트면 노답이고 단독주택도 옆집이랑 벽 붙어있으면 벽간소음 나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 주택단지면 뒷집에서 시끄럽게 떠드는 소리도 들림 ㄹㅇ 끝이 없음
3년 전
익인58
층간소음 진짜 개빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 심지어 끝층인데 밑에서 겁나 뛰어다녀서 우리집이 울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘엔 밑에 집 놈이 노래 겁나 부른다ㅠ
진심 마이크로 부르는 수준이더라
전엔 새벽에 개난리여서 자다가 안마봉으로 바닥 내려쳤음

3년 전
다이소 고무망치 2천원이면 사 그거 두개 사서 두두구두두구구구두궁 해 그게 더 나아
3년 전
익인60
그거생각난다 올라가서 무섭게가만히 너구나?
쳐다보고 내려오는거...

아니근데층간소음 오바야나도그래서위에다대고 쾅쾅쾅!!!!!!!!!쳐야 그나마조금조용해지더라...그때뿐이지만..,

3년 전
익인61
슬리퍼 신어줄수 있냐고 위에 올라가서 말하면 안돼? 우리 집은 층간소음으로 아랫집에서 뭐라고 한적 단 한번도 없었는데 이번에 이사온집은 너무 시끄럽다고 그러더라고... 슬리퍼 신어달라고 해서 가족 다 슬리퍼 신고 엄청 조심하게 사는중...ㅠㅠ
3년 전
익인62
천장이 아니라 안방벽 같은데를 공략해야 됨 ㅋㅋ 그럼 레알 아랫집에서 윗집으로 벽 때리는 소리 직빵으로 들림
3년 전
익인62
천장은 어차피 그집 바닥이거나 천장 마감재때메 그나마 음파가 덜 가는데 벽은 모든 그 동 라인이 공유하는 거거든 ㅋㅋ사실 벽이 더 진동이나 소리 전달에 조아
3년 전
천장 매립등 뜯어서 아예 콘크리트에 우퍼 박아놓은 거야 안 통해
3년 전
콘크리트에 꽂으면 벽까지 울리는데 어 안 통해 진심
3년 전
익인63
녹음하고 경찰에 신고 ㄱㄱ
3년 전
경찰신고 제일 무소용 쓸모 ㄴㄴ
3년 전
익인64
하 나도 윗집 초등학생 애기가 맨날 뛰어다녀서 스트레스 받는데 어디다 얘기해야돼..? 어떻게 대처를 해야할지도 모르겠어.. 하 내가 참아야 하는건지ㅠㅠ 부모님은 나도 어렸을때 그랬으니까 이해하고 참으라는데.. 이게 맞나ㅠㅠ 나 다음주부터 개강해서 집에서 공부도 해야하는디ㅠㅠ
3년 전
엘베타면 애 얼굴 뚫어져라 보고 너니? 니가 뛰는 거니? 해봐
3년 전
익인64
부모님은 그러다 싸움난다고 절대 하지 말라고 하는데 이거 내가 끝까지 참아야 하는건가 싶다 진짜..ㅠㅠㅠ
3년 전
참지마 참으면 호구된다 그냥 나중에 애들 봐써 물어만 본 건데 뭐가 문제냐고 해
3년 전
익인66
아 진짜 우리집은 윗집 강아지 짖는 소리까지 들려서 더 스트레스임 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인67
그 집 윗층으로 이사를 가 보는 건 어때?
3년 전
입주한지 1년된 아파트라 아마 안내놓을 거야 한참 오르는 중인 아파트라
3년 전
익인67
당연히 그냥은 안 내놓지 윗층에 부탁하거나 돈 주고 올라가야지
3년 전
익인68
밀대로 천장치다가 천장 뚫림 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
어우 폭탄터진줄알았다니 그정도는진짜 심각한데...신고해야할듯 이건진짜
3년 전
익인70
나도 진심 살인날것같아서 내가 이사함...층간소음 정말 힘들지ㅠㅠ
3년 전
익인74
와 진짜 죽이고 싶겠다ㅠㅜㅜㅜ우리 집도 이 아파트에서 18년 정도 살았는데 지금까지 층간소음 하나도 없다가 작년부터 양 옆집, 윗집 다 새로 이사왔는데 이것들 다 시끄러움 자고 있을 때 그러면 진짜 죽이고 싶어
3년 전
익인75
어떤 마음지 알거같아 나도 윗집 애기들이 가리지 않고 뛰어다니고 쿵쾅거리고 가서 뭐라고 하니까 알았다고 하고 달라지는건 없고 현관앞에서 보니까 거실에 매트 같은거 안 깔고 뛰어다니고 1층인데 죽겠어 오래된 집이여서 방음이 안되는데 진짜 윗집도 당해봤으면
3년 전
익인73
우리 윗집도 맨날 노래 부르는 소리 들림 그냥 입에 주먹 쑤셔놓고 싶음 ㅋ
3년 전
익인76
우리 윗집도 요즘 난리야... 아 왜 남한테 피해주면서 사는걸까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
우리집 그래서 아파트 살다가 전원주택으로 이사감... 난 직장이랑 멀어서 따로 자취방 얻었는데 윗집이 새벽 세시에도 청소기돌리고^^ 남자같은데 쉬하는 소리 다들려서 비위 겁나상해
3년 전
익인78
아 진짜 층간소음 법 만들어주는 정치인 있으면 내가 광신도 해준다
3년 전
3년 전
익인78
아니 우리 아파트 1층에 틱장애+자폐증 있는 남학생 사는데 맨날 소리지르고 난동 부리고 학교도 애들 때려서 정학먹고 칼들고 뛰쳐나오는데도 경찰이랑 구청 동사무소 다 나몰라라함
진짜 법안 만들어주는 정치인 선거운동까지 해줄수있음

3년 전
익인79
...윗집들어가서 깽판 쳐....
3년 전
익인80
우리집 되게 좁아서 나중에 이사가야지 하는데 진짜 ㄹㅇ 여기가 완전 조용하고 소음 걱정이 1도 없거든...? 그래서 그런지 이사하기 두려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워낙 조용한 곳에서 지내다 보니까 윗층 핸드폰 진동 소리도 너무 끔찍하고... 리코더 소리나 노래 부르는 소리 가끔 들리면 너무 끔찍하도라...... 하ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ층간소음 너무 무서워
이런 작은 거에도 난 벌벌 떠는데 쓰니는 진짜 얼마나 힘들까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이사한지 1년 밖에 안 됐는데 나가기도 그렇고....

3년 전
그냥 거기 살자 어떤 지옥이 어디에서 펼쳐질지 몰러
3년 전
익인81
하진짜 쓰니 힘들겠다 나도 스트레스 진짜 많이 받아서 얼마 전에 윗집 애들 두들겨 패는 꿈까지 꿨어 에휴...
3년 전
나 윗집 애들 면상떼기라도 구경하고싶어 얼굴 보면 애들 협박이라도 할텐데 와
3년 전
익인82
난 평생 주택에서만 살긴 했는데 어릴 때 다세대 주택 살았을 때 윗층이 가끔 씨끄러우면 시험기간에 그게 그렇게 짜증났었어ㅠ 근데 쓰니는 일상이라니 진짜 너무 힘들겠다,, 너무 화나면 주택으로 이사가는 것도 좋아 우리나라는 치안이 좋아서 주택 살아도 딱히 무서울 것 없고 괜찮은 것 같음
3년 전
내년에 이사도 생각중이야 엄마가 생각보다 진지해서
3년 전
익인19
아 ㄹㅇ 층간소음 개빡치는게 위아래옆집중에 우리집만조용해
미 /친 //것들이 아침7시,저녁10시에 피아노를 뚱땅거리고 (연주하는것도 아님 ㄹㅇ 쾅 쾅 뚱땅 뚱땅 구림 개 못쳐 차라리 연주면 들어줄만 하기라도 해) 주말9시도 안넘었는데 드릴소리 겁나 나고 새벽2-3시가 넘어도 ㄱㅖ속 큰소리로 대화하고 무슨 폭탄떨어진거같이 쿵 쿵 소리 오지게 나고
지금 한달넘게 옆집은 이사온다고 공사하는데 개념없이 아침9시넘지도 않았는데 뚝딱뚝딱에 드릴겁나쓰고 우리집도 같ㅇㅣ 부셔먹는줄알아ㅛ음 ㄹㅇ 지들 혼자 아파트에 사나

3년 전
하 진짜 이정도면 불 질러도 인정
3년 전
익인19
하 이래서 스트레스 받는다고 아빠한테 말했더니 나보고 올라가래
내가 어려서 말해봤자 귓등으로도 안들을텐데
아빠가 한마디해주면 얼마나 좋아

3년 전
나 요새 이것도 생각하고 있어. 내가 직접 올라가서 부모님은 창피해서 말 못하겠다고 하셔서 직접 올라왔는데요 제가 조현병이랑 분노조절장애가 있어요. 약 먹어서 그나마 이정돈데 요새 약 용량을 늘려도 힘드네요. 어떻게, 감당 가능하시겠어요?
이거 해볼ㅋ가 생각중

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
거긴 그래도 말귀를 알아듣는 아메바구나
3년 전
익인85
우퍼 스티커로 좀 무서운 소리 틀어놓고 집 비우고 밤마다 틀었더니 우리 윗집 이사감^^
3년 전
익인85
개통쾌 이웃집 사람들 말 들어보니까 집이 귀신씌였다고 도망가듯 이사갔데
3년 전
미궁, 귀신소리, 드릴소리, 발망치소리, 고주파, 드럼킥소리 다 묶어서 리스트 만들어서 틀고 1박2일 피난 다녀왔는데 안통햐
3년 전
익인85
와... 진짜 답 없는 사람들이네 본문보면 기본 상식 매너는 없는거야? 내가 다 화내네ㅠ
3년 전
상식과 매너는 바라지도 않아 그냥 말귀라도 알아들어었으면좋겠어 그냥 우리 윗집은 눈이 발바닥에 달리고 귀는 빠데로 다 막은 아메바 수준이야
3년 전
익인86
같이가자!!! 윗집 맨날 밤 12시 넘어서 청소기 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
낮에는 애들 비명지르며 뛰어다니지 밤에는 가구 끄는소리 어른들 쿵쿵거리며 걷는소리 청소기 소리 들리지 진짜 망치들고 올라가서 머가리 깨고싶어
3년 전
익인87
와 난 어제 아랫집에서 새벽 1시부터 3시까지 블투마이크 커놓고 노래방처럼 소리 빽빽지르던데 무기 들었다
3년 전
익인87
노래 가사 하나하나 다들리고 심지어 선곡도 무슨 샤우팅만 해대는 노래를
3년 전
익인88
우리집도 층간소음미쳐ㅠㅠ 6개월 전부터 10분 간격으로 계속 방문 크게 닫았다 열었다 하는듯한 쿵쿵대는 소리 반복되는데 소리가 벽 타고 오는거라 진짜 어느집인지도 모르겠고 관리사무소에 말해도 방송만 하고 아무런 조치 없어... 그 소리 때문에 옆집 개도 같이 짖어서 더 시끄럽.. 이사 가고 싶어도 관사라 이사도 못 가ㅠㅠ... 아예 그냥 일반 관사면 부대에 말하면 되니까 해결이 더 쉬운데 민간관사라 아무것도 못한다...
3년 전
익인89
초딩 남자애 둘이면 중딩 애들 중에 아는 애 없어?? 그런 애들은 어른들보다 화장 진한 형 누나들 한마디 더 무서워 하던데
3년 전
내가 서른이야... 애들ㅇ랑은 너무 먼 사람...
3년 전
익인90
죽이자 진심이야
3년 전
나도 진심 살인 가능하다고 생각중이야 요새
3년 전
익인91
ㄹㅇ 이거 넘 스트레스임 ㅠ 우리집도
윗집 애 셋이서 진짜 죽어르 뛰어다님

3년 전
익인93
진짜 층간소음 진짜 살인날 것 같아
3년 전
익인93
코끼리가 사나 하루종일 쿵쿵쿵쿵
이사오고 얼마 안 돼서 내가 정신병 걸릴 것 같음

3년 전
익인94
층간소음 진짜 겪어본 사람만 알지,, 제발 관련 법 좀 제대로 만들어졌음 좋겠음 처벌 기준이랑 조건 애매하다고 하는데 아니 그런 거 제정하라고 있는 게 기관 아닙니까..^^ 진짜 층간소음 처벌 검색할때마다 울화통 터짐 결국은 아무것도 못한다는 거랑 뭐가 달라,, 쓰니 진짜 힘내 나도 몇번 죽이고 싶었는지 몰라 후,,
3년 전
익인95
나 천장치다가 천장뚫음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고3때 이사와서 그때부터 애들 아침 7시 11시 저녁 8시 10시 이렇게 뛰어다니고 소리지르고 그래서 몇번 주의줬는데 자기네 애들은 애기라 기어다닌다고 메트도 깔았는데 우리 예민보스 취급 해놓고 전에 빡쳐가지고 찾아가서 울면서 아줌마한테 소리질렀는데 그뒤에 7살? 쯤 되어보이는 애들 두세명 나와서 힐끗 쳐다보고 들어가더라 ㄹㅇ 구라친것도 빡치고 솔직히 매트도 안깐거 소리에서 티남. 살인충동 진짜 안들수가 없어
3년 전
매트를 싸구려를 깔았나 인성이 싸구려라 싸구려만 쓰세요? 애들 노려봐야돼 그럴 때는. 눈에 핏발서서 애들 노려보면 쟤네도 식겁할걸
3년 전
익인95
지금 23인데 아직도 저럼ㅋㅋㅋㅋ 나 고3때 지들도 스트레스 받는다고 주택 알아본담서 나갈거라 했으면서 3년동안 안나가고 층간소음 맨날 냄.. 그리고 애비는 경비실이나 천장으로 몇번 주의 줄때마다 애들보고 더 뛰어놀으라고 소리 지름. 그거 다들려서 더 빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
화장실에 담배 피워 올려보내는거 어때?
3년 전
익인95
이미 언니는 몇년 전부터 담배 폈다는데 효과가 있나...싶다😂 그냥 윗층에 다리 없는 귀신 산다 치고 사는중..
3년 전
익인96
아 난 밑집 담배...^^ 전에 쇠빠따 들고 내려가서 문 두드리려다 비상구 계단 세게 한번 치고 마음 잡고 다시 집갔어
3년 전
익인97
우리집도.. 나 한번도 못느껴본 살인충동 느낌 진짜 죽이고싶어 ㄹㅇ 하... 게다가 윗집 싸이코 기질 있어서 민원 넣으면 더 심해짐. 듣는사람한테는 피아노 치는 것도 뛰는 거랑 똑같은 소음인데 자기 딴에는 연주회온 줄 아나봄 ㅋㅋㅋ 이사가고싶은데 돈 없어서 못간다... 즈그들 애들도 수능볼때 즈그같은 윗집 만나라~~ 제발~~ 하루에도 매일같이 저주하고 있는 사람이 버젓이 살아있다는것만 알았으면...^^
3년 전
익인97
아. 이시간에 또 쿵쿵대는거 실화냐 제발 죽어라...
3년 전
우리도 아직도 개도라지짓 하는 중
3년 전
익인97
우리 힘내자..
3년 전
익인98
나도....밤12시만 되면 퇴근하는건지 그때부터 피크임...특히 폰 진동소리때매 미침ㅠㅠ 내 폰인줄 알고 확인할 정도야😫
3년 전
익인99
와 진짜 개화나겠다 나는 그냥 잠깐씩 시끄러운 것도 너무 화나던데 대박이다 어떻게 참고살아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
우퍼로 최대 며칠 틀어봤어? 한달 내내 틀어야할 각인데
3년 전
끝에서 한칸 남기고 제일 크게ㅋㅋ
3년 전
익인101
우리 옆집이 그래서 결국 다른 집으로 이사왔음...
3년 전
익인102
동영상 찍어놔ㅋㅋ
3년 전
녹음 동영상 다 했는데 소용도 없고 쓸모도 없어. 관리소장, 통장만 괴로워하더라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인83
모야 왜 삭제됨 위에 옆에 집이 인테리어 공사할때 주말 아침 7시부터 망치질 진짜 온집안이 울릴 정도로 하길래 진짜 눈 돌아가서 저 수험생인데요 시전했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
그 다음에 윗집 새로 이사왔는데 남자 초딩들 2명...찾아가서 뭐라했더니 우린 ㅇㅏ닐거래 ㄹㅇ 눈 돌아갈뻔 하...1년 참으니까 이사 가더라 매일이 조용하고 행복함
3년 전
익인104
진짜 층간소음 파치고 환장하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
나도 구래서 여름에 이사간다.. 윗집 놈들 진짜 인간 아님 쿵쾅거리면서 뛰고 괴성 지르고 난리난리.. 저번엔 새벽 3시부터 6시까지 윗집 온가족이 다 소리지르면서 싸워서 한숨도 못잠
3년 전
익인106
우리윗집 진짜 의자끄는 소리 문 쾅쾅 닫는 거 애들 뛰는 거 진짜 미치고 팔짝뜀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
새벽 3시에 세탁기돌아가는소리와 함께 집이 덜덜 떨리는 경험을 한달째 하고있어 진짜 기본도 안된 사람이라 너무 화나
3년 전
익인108
나는 진짜 낮에는 뛰든 소리 지르든 다 상관없는데 ㄹㅇ 적어도 12시 이후에는 조용히 해야하는 게 예의 아님..? 아니 진짜 저번에 지 친구들 불러다가 술 먹고 새벽 3시가 넘었는데 건물 떠나가라 소리 지르면서 노느라 ㄹㅇ 개빡쳤음ㅠㅠ
3년 전
익인109
우리 윗집은 화장실에서 일 보거나 손 씻는 것도 아닌데 문을 3분에 한 번씩 일부러 세게 닫아서 한동안 화가 머리끝까지 났다가 이젠 그러려니 사는 중..
3년 전
익인110
우리는 윗집 아침부터 장구침.. ㅋㅋㅋ......덩기덕쿵더러러러러 그 이상임.... 공시생인데 돌겠음..
3년 전
익인112
하.....진짜 개빡치겠다 와
3년 전
익인113
층간소음 법 개정 레알 시급함 시부레 도움 1도 안되는거 지정해놔가지고 뭐 아무것도 못해 윗집 나몰라라 식으로 나오면 걍 할말이 없음 무식해 쳐빠진 인간들만 살아가지고는 지들밖에 모르는 이기주의자
아 진심 층간소음 내는 사람들끼리 모아놓고 살라그러고 싶다 왜 죄없는 아랫집이 고통 받아야하지

3년 전
익인114
나 어디서 봤는데... 윗집 올라가서 “정말 죄송한데...제 동생이 정신질환이 있는데..지금 쿵쿵 거리는 소리 때문에 증상이 좀 심해지고 있어요.. 저도 감당이 안될 정도여서.. 양해 부탁드릴게요” 이렇게 해봐
3년 전
익인114
조심스러운 발언이긴한ㄷㅔ.. ㅠ 일단 살아야 하니깐... 저렇게라도 말해봐
3년 전
익인114
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인115
나도 아파트 살때 층간소음 때문에 살인나는거 이해됐었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 말해도 안 고쳐지니까 사람이 미치겠더라 지금은 주택으로 이사왔는데 주변에서 소음나는거 층간소음에 비하면 아무것도 아님 ㄹㅇ....
3년 전
익인116
층간소음 개짜증나 진짜
윗집도 할매가 맨날 뭘 하는지 맨날 바닥찍고 물건 쾅쾅 내려놓고 발망치는 기본에 그엄마에 그딸이야 어쩜 쌍으로 발망치충에 소음충일까
애 놀러올때있는데 어휴 천장 무너지는 날이다 그날은..
이게 예측되지 않는 진동이니깐 사람을 좀먹는 느낌이야
우리가족 담엔 단독주택으로 이사가기로함..
근데 2년을 어떻게 버티지 진짜 하루하루가 로운데ㅠㅜㅜㅜ

3년 전
익인117
그맘안다..
3년 전
익인118
이해한다.. 나도 진짜 망치들고 올라가서 문 두들길뻔 할 정도로 열받았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
층간소음 옆집소음 진짜 문제지...서로 조금만 배려하면 될것을..근데 근본적인원인은 날림공사여서...건축법개선이 더 시급한듯 짜등!!!!!!
3년 전
익인120
난 아침이고 밤이고 청소기 오지게 돌리던데 진짜 층간소음 하 개빡쳐
3년 전
익인121
진짜 층간소음 겪다보면 왜 살인나는지 이해됨...
3년 전
익인122
윗층 2년째 새벽 12시 30분부터 1시간 동안 화장실에서 손 빨래하고 끝나면 문 쾅 닫는 소리내고, 항상 새벽 5시에 일어나는지 발망치 + 문 쾅 닫는 소리나서 한번 천장에 소리지르고 별짓 다해도 소용없어ㅠ 한번 밖에 나가서 잤는데 층간소음 없는게 얼마나 편하던지.. ㅠㅜ
3년 전
익인123
층간소음 진짜 사람 미친다,, 우리 아빠 운전하다 시비 털려도 무시하고 걍 가는 사람인데 수년간 지속적인 층간소음+윗집 태도때문에 개빡쳐서 윗집이랑 엄청 크게 싸운적 있음,, 결국 그 집이 사과하고 다른 일때문에 이사갔긴한데 그 기간동안 스트레스 엄청 심했음 우리 가족 전부다
3년 전
익인124
안그래도 나도 오늘 윗집 올라갓다왔어 이번이 세번째...하.....진짜 죽이고싶은 충동 들더라 핵공감..
3년 전
익인125
층간소음은 진짜 사람죽여도 무죄해주자 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 나도 윗집 애들 수십번도 마음속으로 더 죽임
3년 전