모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님이 그런 분위기 좋아하시나본데
3년 전
분위기는 아주 좋긴 한데 나만 약간ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
그냥 미국에는 반존대 개념이 없는거지 그게 다 반말은 아니지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
야 사장... 차라리 스티브 제니 존 이런식으로 이름을 만들던지 뭔가 되다 만 느낌인데 좀 희한하네.....
3년 전
야 사장!! 이거 암만 찾아봐도 없는데?? 어딨냐? (사장이름)멍멍아 오늘 마실거 뭐 사왔어? 이런식이드라
3년 전
익인2
나이 차이가 많이 나는데 그러면 좀 그렇구 별로 안나고 다 비슷한 또래면 재밌긴 하겠다
3년 전
사장님 38살이시래

3년 전
익인39
개웃기네
3년 전
익인3
미국은 존댓말이라는 개념이 없지 않나?? 그렇게 들었던거같앵..
3년 전
3년 전
익인4
미드보면 비슷한게 있긴한거 같아 우리랑 같은 존댓말이 아니라 어른한테 하면 무례한말이 있긴한듯 내가본건 엄마한테 hey mom 이러니까 엄마가 존댓말써야지라고함 대사가
3년 전
익인30
그거 자막 다시는 분이 의역한 거 아냐???
3년 전
익인4
웅웅 의역은 맞는데 뉘앙스가 어른한테 하면 무례한말인거 같았어 그뒤에 sorry라고 한거보면...
3년 전
익인4
엥 호칭은 어떻게해??
3년 전
내가 가서 처음 들은게 야 사장
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 적응 안될듯...
3년 전
익인5
머야 그럼 사장님한테 사장~이라고 부름?
3년 전
익인5
헐 진짜네
3년 전
3년 전
익인6
사장한테 야 사장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㄹㅇ 특이한 가게넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
야 사장...? 야 사장이 뭐여 미국에서도 hey boss! 이런 식으로 하진 않을 건데..야놀자야 뭐야
3년 전
야 사장!! 이거 암만 찾아봐도 없는데 오딨냐? 들어봄.. 처음 들은게 저거 였어
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 알바생 아니고 친구들끼리 하는거 아녀????????? 쓰니 몰카 당하고 있는 거 아님?????????
3년 전
나 지금 일주일넘게 다니고 있는뎈ㅋㅋㅋ 이렇게 길게 설마..?
3년 전
익인3
장기프로젝트인가봐...
3년 전
익인8
특이하네 우리사장님도 7년 살다오셨는데 상호 존대함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
야 사장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아진짜웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 알바 초반에 웃참챌했을거같아...
3년 전
익인11
평생 살다가 한국 온지 2년된게 아니라 미국 2년 살다왔다고...? 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인36
약간 미국병 아니야..? (농담) 약간 십몇년 살다 온 사람보다 한달 살다 온 사람이 미국이 어떻네 저떻네 하는 거 처럼
3년 전
익인43
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 2년살다와서 저래
3년 전
익인12
ㄹㅇ몰카면 웃기갰다
3년 전
익인13
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 적응안될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
진상이 사장 불러~! 이러면
야 사장!! 너 와보래!!

3년 전
익인24
아닠ㅋㅋㅋㅋ 이거 오ㅑ케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
아 이거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
몰카 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
보통 외국계 보면 영어 닉넴 만들어서 다같이 존댓말 하지않나 일단 나 알바 하는데는 그래
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋ그래도 그런 분위기면 갑질하고 텃세부리진 않을 듯
3년 전
익인16
야 사장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기다 야 사장!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내가 대표님께 야 대표!@! 이러면 업계에서 소문나서 재취업도 못할 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
아니 진짜 나였으면 울면서 사장님 부른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야......! 사장....!(님)
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 유쾌하냨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아 개웃겨 ㅣㅈ진짜
3년 전
익인20
난 못 뷰를 것 겉아.... 사장 씨라고 부를래... 사장 씨~~~~ 손님이 찾어~~~~ yo~~
3년 전
익인23
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
몰카 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 평생 살다왔다해도 웃길것 같은데 2년 살다와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야~사장!
3년 전
익인25
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 신박하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
몰카같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 쓰니도 반말하면 너 왜 반말하냐?! 이러면서 돌변하는 거 아녀
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 길드 정모하냐고
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋ길듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
말투만 그럴뿐 그래도 예의는 차릴꺼야! 근데 나보다 어른한테 반말 할려니까 떨리겠닼ㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인32
야 사장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉네임이 사장이세요?
3년 전
익인33
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야! 사장!
3년 전
익인34
야 사장 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나이차이별로안나는거아냐
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 몰카 아니지?? 근데 유쾌하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 친해지겠는데?
3년 전
익인38
컨셉인듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
약간 도시남녀의 사랑법 라라네 라면가게 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
야 사장이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
개웃가네 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인44
𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
현직 미국회사 다니는 중인데 (직원 20명중 16명이 양키).... 영어 자체에 존대말이 없긴 하지만 겸손한 표현 존중의 표현은 다 있음... 어디서 배운건진 모르겠지만 짧게 싸지르는 표현 대놓고 하면 진급이나 평가에 영향 많다고....
3년 전
응응ㅋㅋㅋ 다들 아는거 같아 그걸 즐기는거 같고... 처음 들었을때 하나도 거리낌이나 망설임 어색함 없이 말투 개 쫀득하게 친구 대하듯이 말하는거 듣고 진짜 놀랬어
3년 전
익인46
하긴 사장이 그걸 원하는 거면 그렇게 해주는게 맞을지도 ㅎㅎ
3년 전
역시 미국이어도 짧게 싸지르는 표현은ㅋㅋㅋ.. 와 어떨까 실제로 그러면...여기서는 그런걸 실제로 해 싸지른다는 표현이 어울려 난 아직도 적응 안되는데 사장도 원하고 다들 아무 탈 없이 잘 지내서 그냥 나도 적응하고있다..ㅎㅎ
3년 전