모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8399l 16
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그런 사람 절대 안만나
3년 전
둥이3
3년 전
둥이6
3년 전
둥이23
44애초에 안만남 남이 함부로 대하라고 부모님이 고생해서 나 키워주신거 아니니깐
3년 전
둥이24
3년 전
둥이26
3년 전
둥이28
77 왜만나줌....
3년 전
둥이40
3년 전
둥이44
3년 전
둥이48
3년 전
둥이51
3년 전

둥이2
그런 사람 안만나
3년 전
둥이4
그거 자기보다 만만하고 자기가 아쉬울거 없으니깐 그렇게 하는건데 누가봐도 지보다 아까운 여자 만나면 그렇게 행동 안함
3년 전
글쓴둥이
누가봐도 내가 아까운데ㅠㅠㅠ 걔가 나보다 나은건 딱 하나 외모? 나머지 능력 집안 다 걔보다 내가 낫고 주변에서도 너가 뭐가 아쉬워서 걔 만나냐고 하는데ㅠㅠㅠ 그런걸 다 떠나서 내가 쉬워보이나
3년 전
둥이4
남자는 외모를 최고로 봐서 자기가 외모 더나으면 자기가 아깝다고 생각해
걔 엄청 예쁜여자 사귀면 달라질걸

3년 전
글쓴둥이
아 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 사겼던 친구들
보면 외모적으로 뛰어난 친구는 없던데 ㅇㄹ부러 그러는건가

3년 전
둥이4
일단 니가 걔 외모보고 좋아한거 아니야? 그걸 알면 더 그렇게 행동 할걸 ㅋㅋ
3년 전
둥이4
외모 괜찮은 애들 흔히 말하는 얼굴값 한다고 하잖아 딱 그거 같은데 자기가 일단 우위에 있다는 생각 같아 어차피 나 이렇게 생겨서 이렇게 해도 다받아줄거 안다 아마 지금까지 그런식으로 해왔을걸 그걸 보면서도 전여친들은
얼굴보고 참아 줫겠지

3년 전
둥이5
어떤 부분에서 그렇게 느꼈어?
3년 전
글쓴둥이
그냥 말할때도 틱틱 거리고 존중하는 느낌은 아니야ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이5
음..아무리 본인 성격이라고 해도 애인한테는 좀 조심스러워지는게 있지 않나.,? 내 남자친구도 썸탈때랑 지금이랑 비교하면 더 조심스럽게 말하는게 느껴지는딥 ㅠㅠ 함부로 대하는지 아닌지 느끼는 건 둥이 감이 제일 정확한거 가텨,,,
3년 전
글쓴둥이
내 자존감 떨구는 1순위가 남자친구인거 같은건 확실해... 내가 자꾸 걔때문에 운동을 다니려고 하고 걔때문에 뭘 하려고 하고 정작 걔는 나때문에 하는게 단 하나도 없는데
3년 전
둥이5
허어ㅓㅓ 사귄지 얼마나 됐는지 물어봐도 돼 둥아?
3년 전
글쓴둥이
5에게
사귄지는 50일 !!

3년 전
둥이5
글쓴이에게
얼마 되지도 않았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 느끼는거면 좀 그런데?!?!? 나는 둥이가 1순위가 되는 연애 하길 바라여,,

3년 전
둥이10
헤어지는 거 추천
너도 답장 늦게 하고 아님 똑같이 대해 맛대맛으로

3년 전
둥이7
스스로 가치를 낮춰가면서 연애하지말자...
3년 전
둥이8
22..
3년 전
둥이17
3년 전
둥이43
.44
3년 전
둥이9
ㅋㅋㅋ나예전에 맨처음 사귀었던 남친, 서로가 처음이었음 ㅈ ㅣ친구들이랑 고기 먹는데 덜 익은걸 나한테 주는겨. 근데 걔 친구들이 덜익은 거 같다니까 허세 섞인 목소리로 " 먹으면 다 똑같어~ " 이래서 정색했었음 친구들 앞에서 날 그렇게...
3년 전
둥이11
느끼면 헤어져 비교하지말고
3년 전
둥이11
너가 느낀게 진짜야
3년 전
둥이13
내가 머가 아쉬워서 그런 사람을 만나나 싶음 난 안 만나
3년 전
둥이14
그렇게 생각하게 만드는 사람이면 남친이아니라 지인으로도 손절이야
3년 전
둥이15
뭔 기준에 따라서 사람을 대하는게 아니라 그냥 이사람은 이렇게 대해도 괜찮을 것같아서, 별로 아쉽지 않아서, 혹은 그냥 인성이 쓰레기라서 막대하는거겠지
3년 전
둥이16
쓰니가 다 받아주고 그래서 이 사람은 내가 뭘 해도 계속 같은 자리에 있을 거라고 생각하는건가? ㅠㅠ
3년 전
둥이18
첨엔 안그러다가 5개월쯤 사귀니까 그런느낌 들어서 말했는데도 안나아져서 찼음
3년 전
둥이18
진심으로 해어지는거 추천
3년 전
둥이19
나는 그런 느낌 오면 참는 성격이 아니라서 바로 말했을듯...그거도 다 당해주니깐 더 하는거야ㅠㅠ
3년 전
둥이20
네가 그렇게 느낄 정도면 그게 맞는 거지 그런 연애는 하지 말자 행복해져
3년 전
둥이21
난 나한테 쩔쩔매는 사람만 만나왔어 ㅋㅋㅋ 절대 함부로 대하는 사람 안만남
3년 전
둥이22
와 쓰니야 내가 그런 남자랑 연애했다가 진짜 너무 후회했어 지금도 그때 생각하면 머리쥐어뜯는중이야....콩깍지씌여서 다 참아내다가 터져서 결국 헤어졌는데...날 소중하게 대해주는 사람이랑 연애해 제발
3년 전
글쓴둥이
헤어지고 어땠어???
3년 전
둥이22
솔직히 내가 많이 좋아했던 사람이라 초반엔 힘들긴했는데 아예 다른 일에 몰두하고 자기개발했더니 잊었어ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 가아끔 생각날때마다 진짜 날 그렇게 함부로 대했다는거에 너무 죽이고싶을정도로 싫고 짜증나서 더 악착같이 성공해야겠다 라는 생각뿐이야
3년 전
둥이18
나도 둥이22랑 같은 상황이였는데 콩깍지였고 나 막대하는 거 알아차린 순간 정이 싹떨어지더라고
근데 바로는 못헤어지겠어서 2개월동안 나도 똑같이 내가 편한대로 대했고 이별 준비했어 자취해서 갑자기 혼자되면 너무 힘들것 같아서
어차피 상대방 너가 어떻게 대하든 별로 신경안쓸거야 너도 똑같이 대하면서 맘 준비해ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이32
와 나 둥이 18이랑 비슷했다 나두 콩깍지였고 심지어 어느순간 내가 거의 데이트비용 부담하고 걔가 사고싶어하는거 내가 다 사주고 있더라.. 내모습이 걔를 그렇게 만들었는지 몰라도 사귀기전이랑은 너무나도 다르게 자아도취되어있는 모습?! 아무튼 전과는 180도 바뀐태도들 나중에 알아차리게 되면서 진짜 정뚝떨이더라... 근데 바로 헤어지기엔 내가 아직 좋아하는 것 같아서 두달정도 내가 굳이 안맞추고 편하게 대하면서 마음싹 정리하고 헤어지자고했는데 진짜 속 시원하더라.. 겹지인이 많아서헤어지고 얼마후에 남친 엄청후회하면서 제정신 아니게 살고있다는 소식도 들리지만 내주변에서는 다들 헤어지길 오백번 잘했다 들어 !!! 쓰니도 더 힘든 연애로 고생 안했음 좋겠어 나는ㅠㅠ
3년 전
둥이18
와 나도나도!
헤어진지 4개월됐는데 정말 후회 1도 없고 왜 더 빨리 정리하지못했나에 대한 후회만 남아있어 ㅎㅎ
힘든 연애하지말자 쓰니야 정말 ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
18에게
아 그래?? 금방 정리 되겠지??

3년 전
둥이18
글쓴이에게
응응 그동안 내가 당한 거 곱씹어보면 홧병날 정도로 정 다 떨어지고 연락도 하기 싫어질걸 ㅠㅠ 나 지금 혼자사는데 너무 행복하고 좋아... 진짜 내가 왜 더 빨리 안헤어졌나 후회할정도로
헤어지는거 무서워하지마

3년 전
둥이32
18에게
와 둥아 진짜 니맘내맘인듯 ㅠㅠ 나 진짜 나도 걔에대한 화 이런 것보다 왜 더 빨리 못정리했나에 후회가 정말컸어ㅠㅠㅠ
쓴이 너무 소중하고 좋은사람인데 그만큼 아껴줄 수 있는 사람 만났으면해

3년 전
글쓴둥이
18에게
마방감이긴한데.. 관계하고 나서도 나한테 좀 피가 비쳤어 그랬더니 나보고 oo이 피나나봐! 아 이불 빨래 해야겠다 이러더라 그래서 내 걱정이 먼저 아니냐니까 너도 걱정되지 근데 내 이불도 중요하지 이런식으로 말하더라

3년 전
둥이18
글쓴이에게
이건 막대하는 정도가 아니라 그냥 인성에 문제가 있는걸..? 빨리 헤어지자.... 이런 힘든 연애 할 이유가 없어

3년 전
둥이32
18에게

3년 전
둥이25
그래도 니 남친인데 니 입으로 잘난 거 외모밖에 없다고 할 정도면 남친도 자기 외모 믿고 그러는 듯 생각보다 세상에 본인 외모가 다인 사람 많더라
3년 전
둥이27
내가 좀 물러 터져서 몇 번 웃으면서 받아주다가 정 털려서 찼음 내가 왜 그런 취급 받아야 하는지 모르겠더라
3년 전
둥이29
넌 소중해 너를 더 아껴주는 사람을 만나
3년 전
둥이28
쓰니가 그렇게 느끼는거면 바로 헤어져야지 왜 만나주고 잇냐.. 아껴주고 잘해주는 사람 널렸는데ㅠ
3년 전
둥이30
몇살이야? 결혼할 나이 아니면 사실 외모가 가장 중요하지 집안 이런 거 더 나아봤자 그런 애들은 외모가 더 뛰어나면 지가 더 아까운 줄 알아서 ㅋ
3년 전
둥이31
제발 만나지 말어... 뭐 하러 그런 애 만나
3년 전
둥이33
너가 그걸 느낄정도면 말 다했음... 자기 감을 믿어.. 그런사람 만나지마...ㅠㅠ
3년 전
둥이34
안좋아하는구
3년 전
둥이35
오... 둥4 말에 핵공감 외모값
3년 전
둥이36
나도 비슷해서 걍 칼같이 헤어짐 ㅋㅋㅋ
함부로 대하는 건 아닌데 날 별로 안 좋아하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 사귀자 해 놓고; 헤어지자 하니까 미안하다고 자기가 잘한다고 하던데 걍 놉 했다 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이37
나 첫연애때 그런 사람 만났어ㅋㅋ 그 때는 뭐가뭔지도 모르고 주위에 이런 이야기 할 사람도 없어서 그냥 좋으니까 만났는데 그 시간이 나를 엄청 갉아먹었더라. 씨게 데이고 헤어짐ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
나는 말 예쁘게 하는 사람 좋아해서 당장 헤어질듯
3년 전
둥이41
댓글봤는데 저건 걍 인성이 뒤진거
3년 전
둥이40
내 친구도 너 같은 상황이야 사귀는 건 사귀는건데 사소한 행동에서 무시받는 느낌들고 존중 안해주거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 데이트 폭력으로 이어졌음 걘... 근데도 사귀고 있다 제발 도망쳐
3년 전
둥이42
아 이게 쓰니가 안예뻐서 덜가치있어서 그런거아냐ㅋㅋ저애는 겁나 이쁜 연예인 만나도 시간지나면 저럴애야
나도 저런 타입사겨봤는데 평생의 후회가 더일찍못헤어진거
걍 쓰니가 착하고 받아주니까 저러는거야
그니까 그냥 헤어지는거 추천이야

3년 전
글쓴둥이
나 지금까지 사랑 듬뿍 받는 연애 하다가 이런 연애 하니까 적응이 안되고 마음이 너무 힘들어
3년 전
둥이42
응응 그니까 저애가 막 회유할라고 들고 너 깎아내려도 맘 약해지지말고 밀어붙여서 헤어지자
내가 장담할게, 헤어지고 속쓰리고 욕먹게되도 지금보다는 나아
20대 짧고 소중한데 저런애로 속썩지말자

3년 전
글쓴둥이
응응 그래야겠다 오늘 그냥 마음 먹은김에 헤어져야겠다
3년 전
둥이45
빨리 헤어져 너자신이 제일 소중한 거야
3년 전
둥이46
나도 그런 사람 만난 적 있는데 남친이 그러니까 남친 친구며 후배며 전부 나를 무시하더라 ..ㅋㅋ 왜 만났는지 모르겠음
3년 전
둥이47
함부로 하는 거랑 장난기 많은 거랑 다름 전자가 확 느껴지는 거면 일찍이 헤어져
3년 전
둥이49
진심으로 너한테 도움될 거 하나도 없어ㅜㅜ
3년 전
둥이50
와 내 전남친이랑 똑같네 걔는 나보다 잘난거 딱 하나 집안,,이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 에혀 헤어지자 진짜 상대할 가치도 없다
3년 전