모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
난..서양 판타지물이 진짜 안읽혀.. 

묵은지는 다 서양판타지라는 공통점을 오늘 알게됐어ㅠ 

ex.. 안티도트 황궁의이브닝 더블피 부시통 블랙스피넨 펄... ㅠㅠ 

(이분들이 쓰신 현대물 진짜잼께봄 ㅠㅠ) 

최근에는 사랑하는 망고곰님꺼도 지금탈주중ㅠㅠ 

리로드는 꾸역 읽었는데 그나마 낫더랑ㅠ 

난 현대물이 가장 잘읽혀~ 이왕이면 공수 모두 한국사람! ㅋㅋㅋ 

나만 그러니?ㅠㅠ 번역체느낌의 서술방식이나 동화얘기같은건 안맞어 뭔가 유치하고 잘안와닿아.. 

가장좋아하는작가가 쓴 서양판타지물도 반만 읽고 탈주중ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
난 동양물.... 절대 못읽어 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나래아 왜샀지ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴쏘니
동양도 현대보단 덜읽히긴하는데 현대물질릴때 한번씩본당 젤 안읽히는게 판타지물인데 여기에 서양물이 들어가면 힘듬
현대판타지는 그래도 좀 나은데ㅠㅠ
서양현대물도 좀 읽히긴하는데

3년 전
쏘니2
헐 나도 ㅠㅠㅠㅠ 서양물 판타지물 둘다 못읽어.. 몰입이 안되더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
수만 한국인이면 그나마 둘다서양인보단 낫다ㅎㅎㅎ 서양 시대물도 진짜 안읽힘ㅠ
그 특유의 번역체라고 해야하나? 그런게 재미가없엉😔

3년 전
쏘니3
게임물... 채팅 대화가 재밌어야 볼텐데 나한텐 유치하고 노잼이야ㅠ
그리고 궁중물.. 예전엔 좋아했는데 98%의 확률로 문란공x동정수인 경우가 많아서 화딱지 나서 못 봄.. +수가 정치적으로 당하기만 하면 혈압 더 상승

3년 전
글쓴쏘니
아ㅋㅋㅋ 게임물도 실패작이 있긴한데 나 진짜 19금 아님안보는데 나수아비는 엄청 재밌게봐서.. 그러고보니 그거 읽고 겜물엄청샀는데 나수아비 빼고 다실패^^

궁중물 동양서양 진짜 읽기힘들지ㅋㅋㅋ 그나마 동양은 좀 낫다ㅋㅋㅋ 서양은 진짜 ..

서양은 🌶 큰거 빼고는ㅠㅠ 딱히 노잼..

3년 전
쏘니4
나는 무협...일단 용어 자체도 모루겠엌ㅋㅋ
3년 전
쏘니5
게임물 ㄹㅇ 한번도 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 서양판타지에서는 인생작 못만나봄..ㅎ

3년 전
글쓴쏘니
이상하게.. 그렇더라..서양물 판타지물의 조합이 진짜.. 왜그럴까.. 감정이입이 잘안된다고해야할까.. 그 특유의 문체가 장벽인듯🤔🤔🤔
3년 전
쏘니6
게임이나 bj 나오는거...
3년 전
쏘니7
난 로판도 엄청 좋아해허 서양판타지 술술 잘 읽혀! ㅋㅋㅋㅋ 난 안 읽힌다기보단 캠퍼스물이나 무협 이쪽에 손이 안가더라
3년 전
쏘니8
헐 나도 서양판타지 못 읽고 공수 한국사람이어야 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아예 sf 판타지는 괜찮더라
그리고 게임물 빙의물도 못 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 나 많이 가리네...

3년 전
쏘니9
나도 일단 서양판타지 이름이 안설레...ㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니11
사극
3년 전
쏘니12
직업이 경찰이나 형사인거(수사물?)랑 연예계물 ㅋㅋㅋㅋ 전자는 현실 순경님들 생각나서 못보겠고 후자도 실제 연예인들 정도의 외모가 생각나서.... 울나라 연옌들이 외모가 부족하단게 아니고 벨적인 상상은 뭔가 하늘같이 높아서그런듯
3년 전
쏘니13
수간..ㅎㅎ.ㅏ..집에 강아지 키워서 더 안되겠어..
3년 전
쏘니14
판타지.....못읽겠어 ㅠㅠ 특히 서양판타지
3년 전
쏘니15
동양물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서양물은 읽는데 동양풍 너무 안읽혀
3년 전
쏘니16
동양 서양 판타지 못읽어....ㅠㅠ 오직 현대물...
3년 전
쏘니17
나는 빙의물 회귀물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 안읽혀 처음부터
3년 전
쏘니18
난 무협 못읽겠어 동양풍 판타지는 너무 좋은데 무협은 못읽어... 그리고 조직물이나 스포츠물도 못읽는듯
3년 전
쏘니18
아 sf도 못읽네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니19
동양물 단어가 너무 어려움 게임물도 재미없드라..게임 좋아하는데도
3년 전
쏘니20
연예계..아이돌물
3년 전
쏘니21
나도 아이돌물이나 연예계는 뭔가.. 내가 읽은건 전개들이 식상하더라 ㅠㅠ 물론 아닌것도 많은데 내가 못찾은거 뿐일수도 있어!
3년 전
쏘니22
나도 서양판타지랑 오메가버스
3년 전
쏘니23
연예계물 동양물 게임물 캠퍼스물
3년 전