모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
ㅠㅠ 내가 넘 둔한가

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 너무 둔해서 친구가 묘하게 기분 나쁠 수도 있는걸 놓치고 있나 싶었는데 댓글 달아주는 익들아 따뚯한 위로와 공감 고마워
3년 전
익인1
난 같이하면 좋던뎅
3년 전
친구 취미가 베이킹이라 재미있어보여서 나두 시작해서 인스타에 올리거든 ㅠ 본계정 아니고 그냥 해시태그도 없이 기록용으로 올렸는데 저격 당햇어 ㅠ 친구들이랑 팔로우 팔로잉 한 것도 아냐ㅠ
3년 전
익인1
뭐지진짜...... 유치하게 베이킹이 자기것도아니고....
3년 전
익인2
와 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 상심하지마러
3년 전
익인2
취미를 따라한다고 표현하나? 일부러 별 관심없는데도 따라하는거면 그냥 뭐지 싶긴 할듯
3년 전
3년 전
익인3
그 취미 하나만 따라하는 건 처음엔 괜찮은데 좀 다 따라하려고 하면 지쳐 .. 내 친구는 나한테 내가 보는 영화 다 알려달라고 하더라 내가 보는 게 재밌다고 ㅠ 근데 전부터 계속 이런 게 쌓이다 보니까 너무 짜증났었어 내가 보는 걸 지도 다 볼려고 하나 이 생각이 들더라
3년 전
3년 전
익인3
그 전엔 따라한 거 없어 ?! 그럼 그 친구가 좀 예민한 거 같은데,, 베이킹을 그 친구 혼자만 하는 것도 아니구
3년 전
전혀 없어.... 걍 교집합이랄게 없어
외적인 스타일이며 취향이며 거의 정 반대 수준으로 달라

3년 전
익인3
그럼 신경 안 써도 될 듯 다른 애들이 그 스토리 봐도 뭐야 ㅋㅋ; 이러고 넘길 것 같아 걔가 예민해
3년 전
코로나 이후로 집에 잇는게 넘 우울하다 햇더니 친구가 그래서 본인은 유튭보고 베이킹이랑 오일파스텔 한다 햇거든?
3년 전
익인4
머야 그럼 친구가 영업한수준 아닌가
3년 전
쫌 속상해....... ㅠㅠ 뭔가.... 허하다ㅠ

3년 전
내가 오 베이킹은 재밌겠다 집에 마침 오븐도 있다 이랬는데 그거부터 쭉 읽씹하고 저격
3년 전
익인3
속상할 만하다 ㅠ 걔는 뭐 지가 베이킹의 시초인 줄 아나 .. 내가 단 처음댓에서 내 친구는 내 머리스타일, 옷, 셀카 동작(?), 이모티콘 등등등 진짜 따라한 게 너무 많았거든 근데 거기에다가 취미까지 따라했으면 빡쳤을거다 이거인거지 취미만 따라하면 솔직히 진짜 아무것도 아니라고 생각해 .. !! 나도 내 친구가 처음 따라했을 땐 괜찮았거든
쓰니 친구 자의식 과잉이네 ~ 괜히 쓰니만 상처주고 .. ㅜㅜ

3년 전
간단한 거 위주로만 해서 재밌다 생각햇는데 이제 베이킹은 저격당한거 생각날 거 같아서 쉬련다ㅜ 위로 고마워!

3년 전
익인5
왜? 나는 되게 친구한테 영향 주는 거 같고 같이 취미할 사람도 생기고 좋던데 나 되게 취미부자라서 주위 사람들이 내 취미 많이 따라하는데 난 괜찮아 막말로 그게 내가 발명한 취미도 아니고 혼자만 즐겨야 될 권리가 있는 것도 아님
3년 전
익인6
그때그때 다른듯
3년 전
익인7
솔직히 유쾌하진 않음
그거어때? 괜찮아? 나도 해볼까? 이런 느낌아니고 슥 따라하는 거면...

3년 전
익인49
난 내 패북글 따라 적은 애도 봤어…

3년 전
익인8
취향이 같으면 취미도 비슷하고 그래서 걍 똑같이 하게 되던뎅ㅋㅋㅋ 난 같이 즐겨서 좋앙
3년 전
익인9
엥 베이킹은 많이들 하는 거 아닌가..
3년 전
익인10
무슨 취미가 그 사람만 하는것도 아니고
베이킹이 취미인 사람이 얼마나 많은데..

3년 전
익인11
난 같이 하면 오히려 좋은데...? 쓰니 윗댓 봤는데 혹시 그 친구가 만들었던 거 구도 메뉴 모양 색감 등등 그대로 따라한거야?? 이런 거 아니면 진짜 무시해도 될 듯
3년 전
아니아니 친구가 베이킹 한다고 먼저 말햇던 거까지만 알구 어떤 것들 만들었고 어떻게 데코햇고 그런건 전혀 몰라

친구도 코로나 이후로 베이킹이랑 오일파스텔 시작햇다길래 베이킹은 잘 맞겠다 싶어서 나도 유튭보고 쉬워보이는 것들 위주로 종종 해봤더든

무시해야겟어...

3년 전
익인12
엥 너무 예민한데 베이킹이 본인이 만든 취미도 아니고
3년 전
익인13
따라한다는 말의 수위가 어느정도냐에 따라서? 예를 들어서 내가 보석십자수 한다는 말에 친구가 그거 재밌어? 나도 해봐야지 하고 같이 하는건 재밌지만 내가 보석십자수하고 펀치니들하고 찐십자수하고 이렇게 바뀌는걸 죄다 따라한다고 들고 오면 부담스럽고 어..뭐지 싶을것 같아.
근데 베이킹 정도는 너무 흔한 취미 아냐?

3년 전
옹... 내가 만들어본 것도 에그타르트랑 당근 케이크랑 쿠키 이런 레시피 많이 올리오는 엄청 베이직한 것들이 다야ㅠ 뭐 데코를 따라했다던가 그럴 것도 없는게 친구가 어떤식으로 하는지도 모르고 유튭만 따라만든거...
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋ걍 냅둬 자기가 무슨 홍설이라도 되는 냥 세상 사람들 손민수 취급하는 애인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 그런 사람들 은근 있더라 뭐만 하면 자기 따라했다고 예민하게 구는🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
3년 전
ㅠㅠ 그냥 인스타 기록용으로 분리해두는 거 좋아해서 운동 기록 계정 사진 기록 계정 베이킹 기록 계정 이렇게 쭉 뒀는데 갠히 눈치보이네
아까까진 속상햇는데 댓글들 보니까 점점 기분 나빠ㅠㅠ 물론 친구한테 ㅋㅋ

3년 전
익인14
읭 친구 뭐야.. 해보라고 알려준거 아닌가? 왜그런디야
3년 전
익인16
엥 먼 베이킹 가지고 저격까지 함? 유치해.. 신경쓰지말고 계속해 딴 애들도 뭐지 싶을듯..
3년 전
익인17
흠.. 내가 쓰니였으면 그 친구한테 야 나 너보고 재밌을 거 같아서 베이킹 시작했음 개어렵다 ㅠ 이런 식으로 이야기 꺼냈을듯?? 근데 저격하는 건 이해안됨..
3년 전
그냥 애초에 베이킹 재밌겠다 보낸 거부터 읽씹 당해서 굳이 계속 연락을 하진 않았었어ㅠ 흡
3년 전
익인17
엥.... 웬 읽씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이상한 애네 신경쓰지마
3년 전
익인18
취미는 같이하고싶엉
3년 전
익인19
베이킹은 정말 많이들 하는 취미 아니냐..?친구가 하는게 재밌어보여서 쓰니가 시작했다고해도 그건 좀...
3년 전
익인19
이게 뭔 말도 안되는 홍대병임
3년 전
익인20
이 세상에서 베이킹 혼자 하나..?아니 내가 배우고 싶어서 배우는 것도 안 돼..?ㅠ진짜 유치한 것 같아..
3년 전
익인21
그친구 이상하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍대병도 있는거 아닐까 싶네
3년 전
익인22
친구랑 같이 즐길 수 있어서 좋을것 같은데..? 내 취미 영업한 느낌일거같아
3년 전
익인23
이상한 애네...ㅋㅋㅋㅋ나였으면 같은 취미 있는거 좋아서 엄청 공유할텐데ㅋ
3년 전
익인24
별류 난 좋른데
3년 전
익인25
요즘 코시국에 집취미로 핫한거 아니었어?? 뭐 자기만 하는것마냥 그러냐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
난 오히려 친구가 같이 한다 하면 좋을 것 같은데
3년 전
익인26
그리고 누가 보면 베이킹 자기가 만든 줄
3년 전
익인27
아 베이킹 혼자 쓰나~~~
3년 전
익인28
취미만 따라하면 ㄴㄴ 내 주변은 내가 뭐만하면 찔끔 찔끔 따라하다가 첨에 내가 한다했을땐 뭔지도 모르고 있다가 나중에는 나 요즘 이거하잖아 이러면서 자기가 먼저한척 내가 오히려 따라했단식으로 하는거 아니면 괜찮음
3년 전
익인34
3년 전
익인37
와 3333 이거다
3년 전
익인58
4이거ㄹㅇ임
나도 예전부터 쓰던 단어나 하던 취미 다 빼앗긴 기분 들어서 넘싫어

3년 전
익인29
잉.. 베이킹 엄청 흔한 취미 아닌가.... 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋ 친구 자의식 과잉 같은데
3년 전
익인30
엥 쓰니 댓글보니까 쓰니 잘못 하나도 없어!!
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 너무 둔해서 친구가 묘하게 기분 나쁠 수도 있는걸 놓치고 있나 싶었는데 댓글 달아주는 익들아 따뚯한 위로와 공감 고마워
3년 전
익인31
아니 솔직히 그렇게 따지면 친구도 남의 취미 따라한 거 아님? 개웃기네 베이킹 혼자 쓰나~~
3년 전
익인32
뭔 유치원생도 아니고 취미 하나 따라했다고ㅋㅋㅋ 그리고 베이킹 지가 만듦? 그건 니 친구가 이상한듯
3년 전
익인35
나같으면 열받아서 더 이쁘게 잘만들어서 사진 이쁘게 찍어서 계속 올림
3년 전
익인36
이 시국에 다들 집에서 베이킹 한 번씩 시도하지 않나.. 무시혀 !!!
3년 전
익인38
난 친구가 내 취미 따라하면 같이 할 사람 생겨서 오히려 좋든데....
3년 전
익인40
나두..
3년 전
익인54
나두...
3년 전
익인39
아...베이킹 자기 혼자 하나
3년 전
익인43
222 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저격까지.. 우습구유치해
3년 전
익인41
엥ㅋㅋ난 제발 같이해달라고 비는데
3년 전
익인42
뭐야.,. 자의식 과잉에 누군가 따라할 정도로 잘난 나)에 취한 애인듯
3년 전
익인44
난 너무 좋을 것 같은데 1+1하는 거 있으면 같이 사자고 하고 암튼 너무 좋을듯
3년 전
익인45
난 최근에 그림 취미 붙어서 친구한테 계속 영업했더니 요즘 걔가 관심 갖기 시작해서 너무 좋아 까페서 같이 그림 그리기도 하고...
3년 전
3년 전
익인46
사람을 따라하는 것도 아니고 취미를 따라한다라... 그 친구 혹시 홍설이니?
3년 전
익인47
난 취미 같이하면 좋을거 같은데
3년 전
익인48
진짜 모든걸 다 따라하는 친구 있는데 스트레스 대박임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅔ발....
3년 전
익인50
원래 널 좀 맘에 안들어하는거 아님? 그렇게 생각했으면 싫어하는거 이해됨
3년 전
저격한게 밤에 공원에서 사진 찍은 거 올리고 엄청 작게 회색 글씨로
"따라할게 없어서 남 취미 따라해버리기~" 이런 식이엇고 평소에 내가 맘에 안들엇나.....

3년 전
익인44
엥 진짜 성격 이상하다 그렇게 치면 자기도 유튜브 보고 남 취미 따라한 거면서 웃기네
3년 전
익인50
웅 그건 진짜 좋아하는 친구한텐 안할말같은데
3년 전
대학에서 친하게 지내는 무리였는데 평소엔 잘 지냈거든.... 단톡도 자주 하고 갠톡도 자주하고 미래 얘기도 자주하고 속상하넴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
와 친구 말 되게 기분나쁘게한다.. 쓰니 댓글 읽는데 내가 다 너무 속상하네 ㅠㅠ
3년 전
아 이 댓 보니까 넘 울컼해!ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜㅜㅠ 작게 해두면 못볼줄알고 올린 거겟지 ㅋㅋㅋ 아 캡처라도 해둘걸
3년 전
익인65
진짜 다른 익인들 말대로 힘들겠지만 너무 신경쓰지말고 저런 유치한 저격에 괜히 마음쓰지마ㅠㅠ 다들 이것저것 해보는거지 취미에 니꺼내꺼가 어딨어
3년 전
익인51
헐 난 그친구랑 얘기할 거 생겨서 좋던데..
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베이킹 흔한 취미인데 무슨... 저격하는 거 보이면 나는 저격하는 애를 더 이상한 애로 볼듯!!
3년 전
익인53
뭐야 근데 찐친이면 그냥 야 너 하는거 재밌어 보여서 나도 시작함. 이러면 아 진짜?? 재밌지!? 이런 방응 아니야??
3년 전
익인55
베이킹이 별건가... 나도 베이킹이 취민데 친구가 하면 신날듯..
3년 전
익인56
전혀 기분나쁠 일 아닌거 같은데,,,
그 친구가 그냥 쓰니를 안좋아하는거 아냐,,? ㅠ

3년 전
으아아 그런가봐 내가 둔하긴 둔한듯 난 친하다 생각햇거든
3년 전
익인57
베이킹에 전세 냄? 웃기는짬뽕아냐
3년 전
익인54
댓글 보니깐 친구 성격 이상함... 뭐 따라해서 뭐 기분나쁘더라도 그걸 sns에 쓴것도 유치함
3년 전
익인58
그 전부터 친구는 따라한다고 느꼈던게 있었을수도 있음
나도 내 친구가 나랑 같은 취미 가진거 싫었ㅇㅓㅠㅠ
왜냐면 전부터 따라한게 많아서ㅠㅠ

3년 전
익인59
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 취미도 친구랑 안겹치게 골라서 해야하나ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
초딩도 이렇게는 안하겄다 난 친구들 영업해도 안해줘서 속상한디ㅜ
3년 전
익인60
진짜 이상함 이시국에 내주변에 베이킹 시작한 애들 한두명 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 홍설인줄 아는 애들 많은듯
3년 전
익인62
내친구도 싫어하더라 자기가 다 알려줘야해 내가 새로운거 하면 아 이건 내가 못하겠네 하면서 엄청 씁쓸해함...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인56
뭔가 이거같기도 하고,,,
3년 전
익인64
나 남자애들이랑 친하게 지내는데 취미가 겹쳐서 그랬거든? 기타 게임 축구 세개 남자 좋아하는 남mi새가 다 따라했었는데 그땐 진짜 싫었음
그때말곤 ㄱㅊ 취미 뭐 겹칠수도 있고 별로라고 했어도 마음 바뀔수도 있는건데.. 그리고 뭔 베이킹이 따라한거? 번지점프같은거면 따라한거 인정해주겠는데 참네

3년 전
익인66
걔가 이상한듯 넘 마음 쓰지 말고 걍 해 ㅠㅠ 취미가 뭐라고 솔직히 진짜 친구면 내 취미 친구도 시작했을 때 완전 좋아 내가 영업한 거 같고 뿌듯햌ㅌㅋㅋㅋㅋ 그 취미를 자기가 만들어낸 것도 아니고...게다가 베이킹은 더 흔히 볼 수 있는 취미 아닌가
3년 전
익인67
쓰니 잘못아니고 걔가 이상하네.. 난 친구가 취미 따라하면(?) 내가 영업성공한것같아서 엄청 기분좋거든 이것저것 알려주고.. 너무 마음쓰지마ㅜㅜ
3년 전
익인68
요즘 베이킹 하는 애들 많던데.. 똑같은 레시피로 똑같이 만드는거 아니면 뭐가문제야..
3년 전
익인69
.....? 개별로네 걍 걔 깜냥도 안되고 자아도취 홍설병 걸려있는거니까 쓰니 맘대로 취미생활 잘 하고 나쁜기억은 인생에서 지워버려!
3년 전