모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
후자가 확실히 맘이 편하지..? 근데 비전은 전자가 더 있는건가? ㅠㅠ 

돈벌기용으로 일만 딱 하고 공부 안해도 되는 업무 하고싶다 

원래 전공이 계속 공부해야하는 길이었는데 다른데로 틀었거든 여기도 만만치않네 각오는 했지만..ㅋㅋㅋ 

왜 삶이 공부와 공부의 연속이냐구 

그냥 일만 하고 돈 벌고 놀고 쉬고싶은데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 2지
3년 전
3년 전
익인1
공부 하기 싫어ㅠ
3년 전
익인2
공부해야하는 직업이 보통 좋지 않아..?
3년 전
근데 뭔가 워라밸 철저히 무너지는 느낌이야 ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅎㅎ... 나도 학과특성상 계속 공부해야할켄데
3년 전
힘내자... 그냥 받아들여야지 뭐 ㅠ
3년 전
익인40
근데 막상 하면 2가 더 워라벨이 무너질걸? ㅜㅜ
3년 전
익인3
1은 퇴근하고 내 시간이 없어 워라밸 개줌 ㅠ
3년 전
현타 오져 학생때가 진짜 행복했네 싶고
3년 전
익인4
1이 전문성 쌓기에 훨씬 좋을듯 워라밸 중요하면 어쩔수없지만..
3년 전
그 공부가 나한테 남는 거긴 한데.. 약간 고등학생땐 대학만 가면 끝인줄알았고 대학와선 취업만 하면 되는줄알았는데 그 모든게 연장선이고 결국 평생 공부라는거에 약간 현타와서.. 이거만 하면 된다!! 하고 많은걸 포기해왔는데 평생이라는걸 너무 늦게 안 느낌이랄까... 너무 횡설수설이네
3년 전
익인5
정도와 분야의 차이지 대부분이 1 아닌가? 2는 보통 연봉이나 비전을 좀 포기해야 하고...
3년 전
익인9
3년 전
정도와 분야의 차이.. 맞는듯
3년 전
익인6
멀리 보면 1 난 법쪽이라 평생 공부해야 되는데 후회 안 한당
3년 전
혹시 법쪽 직업이 뭐야? 사실 나도 그전에 하던 분야가 법이었어서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 난 도저히 못하겠어서 다른데로 온거거든
3년 전
익인26
많은데 꼽자면.. 변호사 노무사 세무사 회계사
그리고 세법은 매년 개정되어서 개정세법 책 매년 사서 공부해야한다더ㄴ데ㅠㅠ

3년 전
아.. 알지알지 나도 법학과 출신이야 ㅋㅋㅋ 익이 법쪽 직장 가진줄 알았엉
3년 전
익인7
전자가 돈 잘벌리지 않나
3년 전
익인8
3년 전
익인10
난 1이더 좋다 생각 저 1처럼 사라오신 분들도 더 존경하게 되더라고
3년 전
익인11
2에 포함되는 직업이 뭐가있을까??딱 생각나는게 없어ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
홀??교사면 더 공부 계속 해야되지 않나???아닌가?? 멘붕
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인11
글쿠나 뭔가 교사가 교육이랑 직접적으로 연관된?직업이라 생각못했나벼
3년 전
익인24
교사 연수받으러가자느 매너리즘은 애들때문에 오는게 젤 커 나 현직임
3년 전
익인30
2 그리고 교대 다녔다니 그럴 수 있겠지만 중고등교사들은 오히려 계속 공부해야 됨
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
근데 그냥 교사라고 처음엔 말했길래~

3년 전
익인12
근데 이제는 계속 공부 안 해도 되는 직업은 없을텐데
3년 전
익인22
222 세상이 바뀌어서
3년 전
익인13
나는 1 직업마다 다르겠지만 더더 전문적인 사람이 되고 싶다
3년 전
익인14
2인직업이 있나..? 난 어떤 직업이라도 공부안하면 도태된다고생각하는데
3년 전
음.. 내친구들은 뭔가 퇴근하면 끝! 놀자 쉬자! 다들 이러던데 나만 아 그거 다시 공부해야지.... 이러는게 좀 현타온거였어 ㅠㅠ
3년 전
익인16
2인 직업은 나중에 사라질 수도 있지 않을까 싶다
3년 전
익인17
요즘은 하도 확확 바뀌어서 공부를 안 할 수가 없지않나? 그리고 워라밸 좋다고들 하는 특정과 의사, 치과의사 등등이 다 대표적인 “평생 공부해야하는 직업”인데!
3년 전
익인18
2는 단순노동아닌가?
3년 전
익인19
111 무조건.. 2는 현타옴 월급도 블만적스럽고
3년 전
익인20
2는 공장 이런데 아냐..?? 공부안해도되는 직업이 뭐있지
3년 전
익인21
2인 직업이 있나...? 카페알바도 매번 시즌때마다 익혀야 하는 게 있는데
3년 전
익인25
2는 단순노동뿐.. 예체능이나 기술직도 옛날에는 하나로 먹고산다 했디만 이젠 여기서도 살아남으려면 개발이나 연구를 끈임없이 해야해...
3년 전
익인27
1... 근데 적당히하고싶다 -개발자익..^^-
3년 전
익인29
22222 뭐가 자꾸 발전되는거냐구..공부 제발 그만...
3년 전
익인28
1하고 돈만 모으고 때려쳐 그 돈 가지고 좋아하는 거 하면 됨
3년 전
익인31
22 공부 안해도 됄 직업은 없어 근데 강도의 차이지ㅜㅜㅜ내가 이공계라 1인데 진짜 머리터질꺼같음....
3년 전
익인31
자영업도 사업도 모든일이 다 공부지만 몸으로 부딛히는게 적성에 맞는사람은 1힘들듯ㅜㅜ
3년 전
익인32
난 1
3년 전
익인32
배움이 좋아
3년 전
익인26
자기계발/공부 없이 오래 벌어먹는 직업 몇 없을텐데.. 인생 그렇게 안쉬울 거 같아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
공부를 안해도되는 직업이있어 ??
3년 전
익인34
난현재 1이고 만족... 안정되고 연봉 높아서..
3년 전
익인35
3년 전
익인36
1에 선망해서 그 쪽으로 왔는데 그 공부 자체를 좋아하는게 아니면 꽤나 스트레스야,, 이젠 안 하면 계속 뒤쳐지니까 어쩔수 없이 하고있네
3년 전
익인37
2가 잇긴 한가
3년 전
익인38
능력있으면 1이 더 대우는 좋을거같음
3년 전
익인39
100세시대라 언제까지 일해야될지 모르는데 너무 1이야
2는 대체되기가 너무 쉬워ㅠㅠ

3년 전
익인41
근데 일반 회사 들어가도 공부는 해야되더라ㅋㅋㅋ 학생 때랑 달라서... 이론과 실전의 느낌? 그냥 사람은 평생 공부해야되는 거 같애ㅋㅋ
3년 전
익인42
나도 2 하고싶다..
의학계열인데 나는 공부 진짜 싫어하거든
대학도 그냥 친구 따라 강남 간다고 친구랑 같은 대학 가려고 빡공해서 온건데 대학 오니까 또 공부해야 되고 면허 따고 나서도 계속 공부해야 되더라
진짜 때려치고 싶어
어떻게 평생 공부하고 살아

3년 전
익인43
난 2인데 공기업 다니거든...업무관련으로 자격증 필요할때 말고는 공부는 무슨
그냥 정해진 일만 하기 바쁘고 입사와 동시에 1은 멀어졌다...물론 하는 사람도 있겠지만 나는 그냥 일만 하기도 벅차고 하고 싶은 마음도 없어

3년 전
익인45
2인직업 거의없을걸..
3년 전
익인46
아무나 할 수 없는 일이랑 누구나 할 수 일의 차이지
3년 전
익인48
2이긴 한데 내 전공에선 거의 다 1... 세무인데 공무원 해도 매년 세법 개정되니까 또 공부해야 되지 않을까? 전공 살리면 그냥 계속 공부해야 하는듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 특히 회계사 세무사 따면 더더욱...
3년 전
익인49
2가 있나? 따로 공부를 각잡고 안하더라도 경험하면서 배우는게 있으니까 다 배움과 내가 알게모르게 공부가 된다고 생각함 기계처럼 같은 일만 반복하는게 아니라면
3년 전
알게모르게 되는 공부보다는 뭐랄까 내가 따로 시간 투자해서 더 배워야하는걸 말하는거였엉..
3년 전
익인49
그니까 보통 따로 시간 투자해서 공부하고 배워야 하는 직업들이 대부분 이잖아 기술직도 발전이 꾸준히 되고있고 그에 맞게 공부해야되는거라 따로 공부를 안해도 되는 직업은 거의 없다는거징 단순노동이 아닌이상 그리고 그런 직업들은 발전이 없으니 미래도 없고 요즘에는 가게 서빙도 기계가 하더라..그만큼 없어지기도 쉬워서 나를 위해서 계속해서 공부하고 발전되는 직업을 선택하는게 좋다고 생각해
3년 전
익인50
근데 2는 거의업ㄱ어 몸만쓰는 막노동 아니고서야ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인50
ㄴㄴ 공무원도 그렇지 않아? 2년 단위로 순환이라 계속 배워야하는 걸로 아는디...
3년 전
익인51
1 넘 빡셀걸.... 예를들면 은행원들? 평생 공부하시더라 평일에 늦게끝나서 공부해서 자격증준비하고 떨어지면 다음 자격증 또 준비하고 붙으면 붙는대로 새로운 자격증 준비하고 ... 자격증 준비 안되면 승진 밀리고 승진해도 아는거 없으면 무시당하고 또 새로운 상품 나오면 또 공부하고, 그와중에 가정있는 사람은 늘 가정도 신경써야하고 넘 빡세드라....
3년 전
익인52
인생 자체가 평생 공부하며 굴러가는거라 나라면 1
3년 전
익인53
2는 나이들면 젊고 노동력 싼 사람에게 대체되기 쉬워서... 연차 쌓인만큼 취급받을 수 있는간 1이더라
3년 전
익인54
공기업 의사 판사 이런직업들은 평생 공부하잖아. 가스공사 50살인데 토익 950 유지한다더라. 승진 시험때문에
3년 전
익인55
2는 기술직 쪽이려나??
3년 전
익인56
내가 1인데 아직도 전공책 끼고산다.. 토할것같아..
3년 전
익인57
공부 안하는 직업은 도태되거나 실패할 확률 높다 아님?
3년 전
익인58
대신 1은 돈은 많이벌어... 몸은 갈리지마뉴ㅠ
3년 전