모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1605l 1
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 ㅇ_ㅇ
3년 전
둥이2
나도 어느정도는 공감 근데 똑같은글 전에도 본 기분
3년 전
글쓴둥이
오 그래?
3년 전
둥이3
그냥 이런 사람도 있구나 정도만 알면 좋을듯 ㅇㅇ 인터넷 세상이니깐
3년 전
둥이4
마자마자 나도 가볍게 고민인거 남친한테 말하면 이해못하드랑 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
마자 나도 이해안될때 가끔 있는데 최대한 공감하려 노력하지
3년 전
둥이5
난 솔직히 성별도 성격에 영향 미친다고 생각해
3년 전
글쓴둥이
그게몬말이야??
3년 전
둥이5
한 반에 평균이상 80퍼 평균이하 20퍼 점수 받으면 대체적으로 이 반은 공부를 잘한다고 하듯이
여자도 비율적으로 감구성이 뛰어나고 예민한 정도가 강하다고 생각..

3년 전
글쓴둥이
대체로 그런 분위기더라고 글들이
3년 전
둥이13
2222 극공감
3년 전
둥이6
그런 사람들만 글을 쓰니까
3년 전
둥이6
안 그런 사람들은 글을 애초에 안쓰잖어
3년 전
글쓴둥이
그럴수도있겠네
3년 전
둥이8
걍 사람 성향차이 아닌가? 남자 중에도 저런 사람들 있을듯
3년 전
글쓴둥이
그럴수도있지
3년 전
둥이9
자존감 낮은애들이 많아보임
3년 전
둥이10
남자보다 대체적으로 여자가 좀 더 섬세하니까..... 그런듯
3년 전
글쓴둥이
아 그래 맞아 예민하다고 본문에 쓸때 섬세하다는 표현이 생각이 안나서 예민하다고 씀
3년 전
둥이11
여자는 섬세하고 감정적인 사람들이 많아서 남자입장에서 뭘 이런걸가지고 이런문제도 여자는 크게 다가올 수 있어..
3년 전
글쓴둥이
그래서 뭔가 여자한테 행동하고 말할때 필터한번 더 거쳐야 될것같은 느낌..
3년 전
둥이11
그건 여자뿐만 아니고 사람한테는 다 똑같아
3년 전
글쓴둥이
근데 남자들은 대체로 좀 피곤하게 생각하고 그러진 않는거같아 상대적으로 대하기 편한 느낌..?
3년 전
둥이11
그건 맞긴한데 여튼 인간관계를 형성하는데 중요한 부분이긴하지
3년 전
둥이12
남/녀 성별에따라서 기본적으로 붙는 성격?이 있다고 과학적으로 본것같아... 감수성이크거나 공감능력 세심함 모성애같은거?
3년 전
둥이13
암만 성향 차이래도 남초에선 그런거 자체로 고민을 안함........ 나도 내가 고민하던거 남친한테 말하면 이해를 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 마자 남초여초 커뮤 온도차이만 봐도..
3년 전
둥이14
근데 내생각엔 여초에 있어서 그런고민하는 사람을 보고 또 고민하는 사람들이 늘어서 그런것도 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 억 설마 이것도 안되는건가 여자 사회에서?? 요런느낌
3년 전
둥이15
특징은 맞다고 생각해 여자가 좀 섬세한 부분이 있지 그래서 남자들이 단순하게 바라보는 시각이 부러울때 많아
3년 전
둥이15
난 걱정까지 많은성격이라 진심 나때문에 피곤하거든ㅠ
3년 전
둥이16
응...자기검열 너무 과하게 함.
3년 전
둥이17
얼마전에 똑같은 글 본듯 근데 난 반대로 남초커뮤에서 딱봐도 여자는 별 의미없는데 이거 썸이야? 여자가 관심있는거지? 이런글 진짜 개많이 봄ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
그럼 댓글도 다 ㅇㅇ최소 호감임 지들끼리 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸 왜 고민하지..? 하는 행동도 의미부여 개많이하고 별걸로 신경 다쓰더라 그래서 난 남초커뮤 글보면 피곤했음
3년 전
둥이18
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 기준 사소한 것들도 고민이라고 올라와서 신기했음 ( 나쁘다는 거 아님)
3년 전
둥이19
타고난 성향이 아니라 사회적인 분위기 탓도 있다 생각
3년 전
둥이20
ㅇㅇ 맞아 난 친구들 중에서 예민한거 덜하고 탈털한 편이어도 남자애들이랑 얘기하면 꿍해지는 부분이 생기더라

젠더리스가 유행이긴 하지만 성별에서 오는 차이는 어쩔 수 없는 것 같음.

3년 전
둥이21
저번에 글 올렸었어??완전 똑같다
3년 전
글쓴둥이
아니?? 글 비슷하다는 댓글이 많네 근데 남자들은 대체로 다 비슷하게 느낄것 같아 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
맞아
3년 전
둥이23
ㄹㅇ 그냥 인간관계서도 사소한걸로 고민 무진장 오래하는 사람들 내 기준 이해안감..나보고 결정해달라해서 결정해줬는데 지맘에 안들면 음 하고 감 뭐지 ㅋ
3년 전
둥이24
나 심할 땐 인티에 진짜 다 물어보고 그랬었음 혼자 결정 못하는 병 걸려서 ㅇㅇ
3년 전
둥이25
솔직히 인정 ㅋㅋ 아니 쓰는 사람까진 이해하는데 말도 안 되는걸 과몰입하는 댓들 ^^... ^^... 심지어 쓰니는 덤덤한데 댓들이 더 과몰입하는거 환장해 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
맞아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 괜히 이렇게 말해서 남친이 정 떨어지면 어떡하지? 내가 그 때 그렇게 말한게 좀 그랬나? 이런 생각도 많이하곸ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
둥이28
ㅇㅈ
3년 전
둥이29
ㅇㅈ 가끔 진절머리남..
3년 전
둥이30
맞아 ㅜㅜ;
3년 전
둥이31
솔직히 맞아 남친은 그냥 한말에 혼자 우주선타고 멀리 날아가서 충격받고 그거 무슨의미야..?하면 당황하드라
근데 내 남친은 어투도 좀 툭툭뱉어서ㅜ
확실히 달라

3년 전
둥이32
ㅇㅈ
3년 전
둥이33
ㄴㄴ 남커뮤 다돌아보는데 사회적 시선 땜에 강인한 척 하는거지 징징거리는 사람 많던데
3년 전
둥이33
관심 분야만 다르지 인간의 본성은 매한가지라고 생각해
3년 전
둥이37
2222 관심분야 차이라고 생각
3년 전
둥이34
나도 여자지만 ㅇㅈ
3년 전
둥이35
나도 여자지만 그런거같음
3년 전
둥이36
ㅁㅈ 내감정을 허락구해야하는거
3년 전
둥이39
ㅇㅈ
3년 전
둥이40
ㅇㅈ 확실히 다른듯
3년 전
둥이41
ㄹㅇㅇㅈ 예전부터 돌아다니는 짤 있잖아 여자어 하면서 괜찮아(안 괜찮음) 놀다 와(가기만 해봐) 이런 거. 본인들이 그렇게 말을 하니까 남친들 말도 이거 무슨 의미냐고 캐묻는 듯
3년 전
둥이42
마자 나 초예민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 피곤하다 으휴....
3년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋ나더 똑같이느낌
3년 전
둥이44
사바사도 약간 있는 듯... 난 우리 친오빠가 너무 예민해서 피곤하거든... 내가 이해할 수 없는 포인트에서 고민하고 상처받고 화내고 그럼... 둥이33 말이 제일 공감감 관심분야만 다르고 다 비슷하다고
3년 전
둥이45
진리의 사바사겠지만 여자가 그런비율이 더 높긴한거같애
3년 전
둥이46
성별의 차이가 성격의 차이에 영향을 주니까 ㅇㅇ 호르몬때문
3년 전