공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 555l 2
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
서로 사랑하는 사이에 그게 가능해? 

내가 공부하는 입장이고 애인이 그러자 한건데 난 너무 서운해... 그게 현실적으로 불가능한걸 알아서 헤어지고 싶지 않은데 애인이 자꾸 시험 끝나고 꼭 연락 하겠다고 그래 

혹시나 그게 가능해서 다시 만나게 된다 하더라도 내가 힘들때 옆에 없었다게 속마음에 쌓여있을거 같아  

사귄지 2년정도 시험은 6개월 남았어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 이해돼
3년 전
글쓴둥이
그래..? 나 설득 좀 해주라.. 남친 입장이 뭔지 모르겠어
3년 전
둥이1
음 어쨌거나 쓰니가 시험을 치는 입장이고 6개월이니까 정말 얼마 안남은거잖아 쓰니인생에서 중요한 시험일수도있어서 남자친구는 배려해주는게 아닐까
3년 전
글쓴둥이
아 내가 너무 이기적인가..차라리 남친 말대로 올해 확실히 끝내는게 좋을 것 같네 진짜 고마워!!
3년 전
둥이1
내가 쓰니 남자친구를 실제로 잘 모르지만 쓰니만큼 쓰니인생을 걱정해주는게 아닐까 싶어서! 둘이 잘 얘기해봐!! 연애는 계속 할수있지만 시험은 떨어지면 더 많은 시간을 투자해야하잖아 둘이 얘기 잘해봐용
3년 전
둥이2
난 이해 안 돼
3년 전
둥이3
나도 이해 안돼 굳이...??
3년 전
둥이4
근데 남친이 시험 치는 입장이면 몰겠는데 쓰니가 시험 치는 입장이라 이해됨ㅇㅇ
3년 전
글쓴둥이
고마워!!
3년 전
둥이4
근데 쓰니도 이해돼!!!! 남친이 그렇게 말한게 쓰니보다는 자기 자신을 위한 것 같으면 더,,, 별로일 것 같아,,
3년 전
둥이5
자기가 방해될까봐 걱정되고 내가 방해되는 존재라는게 싫음 이해 돼
3년 전
글쓴둥이
고마워!!!!!!
3년 전
둥이6
나 상대방이 시험 끝나고 나서 연락하자고 내가 말했던 케이스인데
3년 전
글쓴둥이
다시 잘 만났어??
3년 전
둥이6
나는 솔직히 식어서 좀 연락 그만하고 싶었던 게 젤 커서 그렇게 말했던 것 같아
왜냐면 그때 엄청나게 싸운 시기였고 맨날 싸워서 시험 망했거든 서로
그래서 또 망할까봐 방해주는 거 싫어서 난 그랬어 음 근ㄷ 상대방은 어떻게 그럴 수 잇냐면서~ 그건 싫다 그 사이에 누가 올 지 어떻게 아냐~
하면서 또 싸우길래 걍 그래 알았다 시험기간이어도 연락하자 함 우린 잘 안 됐어

3년 전
둥이6
음 쓰니 남친은 너를 위해 진심으로 하는 말 인 것 같기도 해
잘 생각해보구..

3년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이7
결혼하면 평생 볼텐데 몇달쯤이야.. 남친인생이걸린시험이자나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
내맘이 딱 그래... 오빠도 자기 자신을 어떻게 믿는지 모르겠어 한달만 지나도 서로 다 잊을 텐데 일단 공부나 열심히 하는게 답인 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전