모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
올해 한 번 더 하거든??? 근데 제 3자가 그 언니 나이 계산하면서 꼽주면서 뒷담함ㅋㅋㅋ 아 듣는 내가 너무 짜증나서 입 때릴 뻔 부모님도 허락해주시고 집안에 돈도 많은 외동인데 제3자가 왜...ㅋㅋㅋ 울 나라 서로한테 관심 없다는 거 뻥인듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
3년 전
익인2
우리나라 사람들 서로한테 관심 엄청 많은데
오지랖 개쩔고 뒷말 좋아하고
외적인 걸로 평가질 쩔고
누가 그래? 도대체? 관심 없다고

3년 전
익인3
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인8
44 우리나라 남한테 관심 개많음 그리고 나 잘되면 기뻐할 사람 가족, 진짜 너무 친해서 죽고 못사는 친구 사이 아니면 축하해주는 인간 아무도 없다는 것도 팩트임 다들 말만 안 하지 남한테 신경 오지게 쓰면서 질투함
3년 전
익인10
3년 전
익인12
3년 전
익인13
살포시 공감...
3년 전
익인15
8ㄹㅇ
3년 전
익인16
99 진짜 숨막혀죽겠음
3년 전
익인18
3년 전
익인19
11 앞에서도 못할얘기 뒤에서 하지 말자 제발 ^^
3년 전
익인20
ㄹㅇ 이래놓고 나중에 커뮤에 고민글 올리면 쓰니야 니가 지의식 과잉인듯,,,,사람들은 생각보다 너한테 관심 없어,,,하면서 꼽줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
진짜 남한테 관심 좀 버렸으면 좋겠음 도움주면서 그러는것도 아니고 널 위해 하는 말이야라는 척하면서 비꼬는거잖아..
3년 전
맞아 그런 말 하는 사람 완전 꼰대 같음 ㅋㅋㅋ 인생 다 살아본 척 쩔어
3년 전
익인5
그언니가 재수를 한번 더 하는 너를 꼽준다는 거야?
3년 전
익인9
딴사람이 언니한테 꼽주는걸 쓰니가 들은거 아냐?
3년 전
익인7
나도 이렇게 이해...
3년 전
익인11
난 쓰니말 자체를 이해 못했어...
3년 전
내가 너무 어렵게 글 썼나? 익9가 말한게 맞아 언니 뒷담을 나한테 깐 거얌ㅇㅇ
3년 전
익인7
글쓴이에게
다른 사람들이 나한테 그 언니 나이 계산하면서까지 꼽 줌 << 이렇게 바꾸면 이해 될지두..?

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
아 그래

3년 전
아니...! 익9가 말한 게 맞아
3년 전
익인11
아니 남의 인생에 왜케 태클거는 인간 많냐
3년 전
익인14
진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 오지라퍼들이 문제야
3년 전
익인22
제발 남의인생에 관심좀 꺼줬으묜 나도 25에 수능다시보려는 입장인데 짜증난다
3년 전
또 N수생들한테 N수해서 OO대 갈거였으면 안 하는 게 나았지 하는 애들도 싫어 ㅜㅜㅜ 이렇게 말하는 애들은 현역으로 간 대학보고 나였으면 재수해서 조금 더 좋은데 갔겠다 ezr 함
3년 전
익인26
진짜 그런 말 왜 하는지 모르겠어.
3년 전
익인27
미친 삼수한 나로썬 개공감...하
3년 전
재수한 입장으로서 저런 말 들으면 진짜 숨이 막힘ㅋㅋㅋㅋ 학원비를 지원해줬어.. 대체 뭘해줬다고 저런 말 하는지
3년 전
익인23
부모님이 지원해주시는데 남이 뭔상관임?
3년 전
익인24
지 앞가림이나 잘하라고 해 으휴
3년 전
익인25
그냥 사람마다 기준이다른건데 뭔대학가지고 평가질이야
3년 전
익인20
근데 그럼 벌써 수능을 6번 본건가? 올해 보면 7번째이고? 7수 중이니 조금 심하긴 하다 그래도 존중해야겠지만..
3년 전
아니아니 현역 때 입학하고 학교 다니다가 자퇴하고 재도전 중..!!
3년 전
익인20
아하 그런거라면 더 멋있네
3년 전
익인28
막줄 인정 나는 관심 없다는 말 안 믿음 세상 사람 다 관심 넘침
3년 전
익인29
여기저기 살아봐도 우리나라가 남한테 제일 관심 많았음...
옷 나이 배경 등등으로다가...

3년 전
익인30
ㄹㅇ 남한테 관심 너무 많아 다시 하든 말든 뭔 상관인지 모르겠음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그 학교 갈거면 n수 왜 했냐고 하는 말도 진짜..너무 싫어 자기 인생이나 신경 쓰지
3년 전
익인30
재수학원 사람들 남한테 관심이 너무 많음..쟤는 어떻고 얘는 어떻고 진짜 뭔 상관인지..ㅠ
3년 전
익인31
N수할때 왜 꼭..본인이 알아서 한다는데.. 왜 그럴까?
3년 전
익인32
진짜,,,,그시긴에 자기앞가림이나 하지,,,
3년 전
익인33
아 그냥 그 언니 너무 부럽고 멋지다...!
3년 전
익인34
그건 질투! ㅎㅎ
3년 전