모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
말려야될듯...
3년 전
글쓴둥이
진짜 어떻게 말려야 할까 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이1
살에 대한 강박이 너무 심한거 같은데...
혹시 안좋은 기억이라도 있나?

3년 전
둥이2
마약 성분은 문제가 아니고.. 병원이 처방을 왜 해준 거지?
3년 전
글쓴둥이
모르겟어 지금도 저체중이야
3년 전
둥이3
정신과를 데려가서 상담받는게 나을거 같은데... 지금 저체중인데 계속 약 먹으면 분명 몸에 무리가 갈텐데
식욕억제제 부작용 있어서ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
지금 일년 넘엇거든 근데 썸탈때부터 ㅘㅇ상 뱡원 다녔는데 약 처방 받은지 몇년 된거 같지 ... ??? 여친 막 우울증 같다던가 그런건 없는데 머리도 좋고 .. ㅠㅠ
3년 전
둥이3
마약성이면 진짜 위험한건데... 빨리 정신과 데려가봐...
부작용 한꺼번에 밀려오면 진짜 큰일나는데... 부작용 찾아서 보여주면서 상담부터 받아보자고 해봐

3년 전
둥이4
처방받는 식욕억제제 부작용 유튜에 찾아보면 엄청많이나와 그게 정신건강에 진짜안좋다던데
3년 전
둥이5
식욕억제제 몇년씩 못먹어 근데 저체중인데 처방해준 병원 뭐냐
3년 전
둥이5
상담 받아보는게 좋을듯 정신과
3년 전
글쓴둥이
썸탈때도 먹었거든 나는 소화약인줄 알았지만 .. 얘 친구가 받았다고 하길래 내가 그런거 왜 먹냐고 그랬는데 이게 떠보는 거였을라나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟다
3년 전
둥이5
대리처방 불법이야 그 정도면 정신과 가야 됨 강박 너무 심해 그리고 마약류 포함이면 대리처방, 중고판매 다 마약류 관리법 위반으로 걸려 큰일나
3년 전
둥이25
그게아니라 여자친구가 자기 친구 이런 약 먹는다고 쓰니한테 떠본거같다는 말같은데 대리처방이야기가 아니라
3년 전
둥이5
아 나는 친구가 약을 줬다는 줄
3년 전
둥이5
나 디에타민성분 포함 약 먹었는데 3개월 먹고 안먹었는데 여자친구는 저체중인데도 몸자체에 강박이 심한거면 그냥은 힘들어 자기 모을 보는 시선이 바뀌어야됨
3년 전
둥이6
22... 병원 모냐
3년 전
둥이7
정신과 상담 받아보자고 해봐 머리가 좋은거랑 사람이 강박증 가지고 있는거랑은 상관 없음 일단 좋은 말로 타일러서 데리고 가보자
3년 전
둥이8
병원 이상하다..
3년 전
둥이9
디에타민인가보네 근데 다이어트 하는 사람들 많이먹긴함
3년 전
둥이10
22나두 디에타민 머거
3년 전
글쓴둥이
그거 위험하고 그런건아니지 ...??
3년 전
둥이10
머가위험행 그럼 병원에서 처방 안해주징
3년 전
둥이40
디에타민 부작용 만만치 않은데 식욕억제제 부작용 엄청쎄 그래서 의사랑 꼭 상의하에 먹느라는거
3년 전
둥이10
40에게
옹 나는 업수,..

3년 전
둥이40
10에게
너가 없다고 다른사람이 없는게 아니니까 ㅠㅠ 딱 안위험하다고 단정짓는건 쫌 위험한거같아....

3년 전
둥이78
40에게

3년 전
둥이43
병유ㅓㄴ에서 처방해준다고 안전한건 아니얌 그리고 디에타민 부작용 있어
3년 전
둥이10
다이어트에 강박있는 사람들은 말로 해서 달래지지 않을걸... 주기적으로 디에타민 먹는 사람들은 끊기어려워 아래댓 말대로..
3년 전
글쓴둥이
그럼 그냥 같이 운동 다니면서 잠깐만 끊고 식이 조절 도와준다고 해보면 기분 나쁘지 않게 설득할수 있을까 ??
3년 전
둥이11
그거 의존도가 쎈데 먹다보면 그렇게됨
식욕억제효과가 제일좋거든.....
근데 장기복용하면 안될거같은디.....
비만인사람들이나 오래먹지
그러다쓰러져 부작용도 많고

3년 전
글쓴둥이
그럼 어떻게 해야할까 처라리 같이 운동을 다녀볼까 여친 지금 운동 아예 안하거든 ??
3년 전
둥이23
이런식으로 유도해서 잘 풀리면 다행인데 만약에 약에 대한 의존도가 높고 정신적인 문제라면(말랐는데 다이어트 약먹는건 폭식증, 거식증, 강박증 등 병임) 이렇게 말하는 너에게 화내면서 더 안 좋게 풀릴수도 있음 이건 쓰니가 어떻게 설득을 잘하냐 마냐의 문제가 아님 상대가 해결해야할 개인적인 문제 ㅠ
3년 전
둥이12
마약성인거지 마야ㄱ인게 아닌데 처방받는기쥰도 있고
3년 전
둥이12
우울증 유발 그건 사람마다 다른더야ㅑ 병원에서 다 확인해줄걸
3년 전
둥이11
마약류는 마약이맞긴해
디에타민이랑 같은성분약 빼돌려서 필로폰 추출? 하다가 감옥간 제약회사 영업직 뉴스에나온적잏ㄴ어

3년 전
둥이13
식욕억제제 나도 먹어봤는데 정신적으로 좋진 않더라 ..
3년 전
둥이14
약의 위험도는 모르겠지만 강박 때문이라도 상담 받아보도록 권유해주는게 좋을 것 같은데...
3년 전
둥이15
빨리 끊는게 좋을 것 같은데,,,
3년 전
둥이15
나도 식욕억제제 먹어봤는데 솔직히 위에도 별로 안좋았음
3년 전
둥이16
병원에서 주는 거면 치료 과정일 수도 있어 섣부르게 판단 ㄴㄴ
3년 전
둥이17
다른 용도로 쓰는거아니야?
3년 전
둥이17
나도 우울증 없는데 항우울제먹음
신경통땜에

3년 전
글쓴둥이
아니야 여친이솔직하게 말햇어 그냥
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
혹시 지금 약 안먹는다면 어떻게 끊엇어 ??
3년 전
둥이20
나 방금도 디에타민 먹고왔는데 나도 못끊었으면서 이런 말 하는건 좀 그렇지만 진짜 안먹는게 좋을것같아 난 3년째 복용중인데 우울증와서 손목도 긋고 그랬어 이상하게 약만 먹으면 조울증처럼 기분이 와리가리해
3년 전
둥이20
그리고 기억력 감퇴함
3년 전
글쓴둥이
심지어 공시 준비중이야 여친..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이20
ㅇㅈ나도 단어 기억 안나는거 엄청 심해지고 글도 안써지고 문맥도 이상해지고... 심할땐 어제 일도 자세히 기억 안나고... 진짜 기억력에 타격 심한것같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이20
삭제한 댓글에게
나도 끊어야된다는건 아는데 참 힘들ㄷㅏ,,, 너익은 좀 괜찮아져서 다행이야 나도 이번 약 다 먹으면 진짜 끊으려구ㅜ

3년 전
글쓴둥이
만약에 남친이 약 잠깐만 끊고 식이 조절 도와주겠다고 같이 운동해보자고 하면 기분 안나쁘게 설득 당할거 같아 ??
3년 전
둥이20
기분 안나쁠것같아 같이 해준다고 하면 감동이지 근데 디에타민 바로 끊으면 ㄹㅇ식욕 조절이 안돼 그리고 의사쌤도 바로 끊지말고 천천히 줄여나가라해서... 어렵다... 공시 준비중이면 장기 복용 했을때 진짜 안좋을것같은데...
3년 전
둥이21
당장 말하고 정신과로 보내는게 좋을거같은데
3년 전
둥이22
나도 디에탐민먹는데 정신과갈정도는아닌데
3년 전
둥이23
디에탐민 먹는다고 정신과 얘기 나온게 아니라 말랐는데 다이어트약 먹는다 하니까 거식증 폭식증 강박증 같은 정신적인 문제가 베이스로 깔려있어서 그러는것 같음 그리고 저거 부작용 심해 미래를 생각해서 잘 알아보고 복용하길 바라
3년 전
둥이22
엥 난 걱정안해줘도됨 ㄱㅅ
3년 전
둥이23
ㅇㅇㅋ
3년 전
둥이22
ㅇㅇ~
3년 전
둥이23
22에게
ㅇㅇ~

3년 전
둥이22
23에게
ㅇㅇㅇ~~~ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이23
22에게
ㅋㅋ;

3년 전
둥이22
23에게
뭘 땀이야

3년 전
삭제한 댓글
23에게

3년 전
둥이23
삭제한 댓글에게
걱정해줬더니 시비거네 ㅋㅋ 너나 그만해 ㅇㄱㄹ 를 누가 끄는데

3년 전
둥이22
23에게
아휴그래~내가미안~ 걱정해줘서고맙당^^

3년 전
삭제된 댓글
22에게
(2021/2/26 23:49:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2021/2/26 23:57:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2021/2/27 0:00:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
둥이22
삭제된 댓글에게
ㅇㅇ알아서할게

3년 전
둥이43
22에게
약 그만 먹어야겠다

3년 전
둥이41
삭제된 댓글에게
익인아 파이팅 진지하게 약 부작용인 것 같아 쟤

3년 전
둥이42
41에게
저 약 먹으면 안되는 이유가 확실하네

3년 전
둥이41
42에게
ㄱㄴㄲ...

3년 전
둥이45
42에게
22 쓰니야 이 댓글이 증거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이47
삭제된 댓글에게
익인이 진짜 답답할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체중감량 필요한 사람이 정상적으로 약 먹으면 문제없지 그게 아닌 사람이 약 먹고 있다는데 남이 괜찮아서 뭐 어쩌라는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약 먹는 사람 다 정신과 가라고 하지도 않았는데 확대해석 쩐당

3년 전
둥이61
22에게
ㅋㅋ 이 답댓을 왜달았는지 이해안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정받아야할 것 같은데?

3년 전
둥이24
의학적으로 체중을 빼야하는 경우도 3개월이상 처방 안해주는약이야 그거 병원도 문제있어보여
3년 전
둥이26
디에타민 나도 먹어봤는데 이걸 먹으면 힘도 나고 피곤한 것도 없어짐 아 물론 배도 안고파 근데 정신적으로 안좋다고 해서 나는 3개월 좀 먹고 끊었음 3개월 이상 처방해주는 병원도 이상하다... 여친한테 진지하게 말해봐 아예 끊는 거 힘들다고 하면 복용량 좀 줄이자고 해보고
3년 전
둥이26
마약하는 사람들이 마약 대용으로 수면제나 디에타민 먹는다고 하더라 확실히 위험한 약 맞는듯 비만도 아니고 저체중인데 먹는건 확실히 적신호인듯
3년 전
둥이27
근데 모든약에는 부작용이 있어
너무 걱정하지말라고 하는 소리구

여친분이 부작용을 겪는거같으면
오래동안 먹어온거면 바로 끊으면 안되고 의사와 상담하고 조절해서 끊는게 좋아

3년 전
둥이28
ㅋㅋ공장형 의원에선 걍 처방해주잖아 시술처럼 메뉴판에 적혀있더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병원을 아예 바꾸는게 좋아보임
3년 전
둥이27
동네 병원 잘 조사해서 제대로 진찰해주는곳 가야됨

3년 전
둥이28
비만클리닉 이런 곳 다니고 있으면 정신과로 가게 해줘
3년 전
둥이77
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이29
디에ㅌ민 말하는건가
3년 전
둥이32
디에타민 진짜 위험한데... 이거 부작용 중에 우울증세도 있어서 섭식장애 심한 애들도 웬만하면 안 먹으려고 하는 약이야 부작용이 악명 높아서
3년 전
둥이32
그리고 음... 섭식장애라면 정신과 같이 가 보는 게 좋아 정신과 단일질환 중에 사망률이 제일 높더라 나도 섭식 치료 받고 나서 알았어
3년 전
둥이32
식욕뿐만 아니라 모든 욕구를 말려 버리는 약임 ㅋㅋㅋㅋ 사바사겠지만 진짜 위험해
여드름계의 로아큐탄처럼...

3년 전
둥이33
이미 중독이 심한 것 같은데.. 아랫줄 왜 못봤지..
3년 전
둥이34
일단 정신과 상담 꼭 예약해서 받아야하구, 식욕억제제 천천히 이틀에 한번 삼일에 한번 일주일에 한번 이런식으로 줄여가며 끊어야지 갑자기 끊어버리면 진짜 갑자기 식욕 팍 올라오고 폭식하고 난리난대
3년 전
둥이36
거짓말은 왜해 아유
3년 전
글쓴둥이
내가 초반부터 다이어트 자체를 싫어햇어서 그런거 같다 ..
3년 전
둥이37
ㅠㅠ쓰니도 걱정이 많겠네
3년 전
둥이38
조심해야해 나도 가정의학과에서 처방해준 다이어트약한달먹고 같이 처방해주는 수면유도제 10알 쓸어먹고 담날에 정신못차림 사바사긴한데 우울증 있으면 뜯어말려야함
3년 전
둥이39
근데 디에타민은 아닌데 내가 우울증약 장기복용 하다가 독단적으로 끊었다가 아파서 3일 누워있었거든ㅋㅋㅋ.... 그런 호르몬 관련된 약은 갑자기 끊으면 안되지않나 잘 생각해봐바
3년 전
둥이44
디에타민 끊을려면 서서히 끊어야해 한알=>반쪽=>반반쪽 쪼개서 줄여나가야해 그리고 스스로 식이조절 할 수 있게 식자기만의 식단을 만들어야해 그렇지 않으면 약을 먹고 배가 고프지 않는 상태가 아니면 불안해지고 약에 의존 하게 되고 중독이 될 수 있어 불법처방 절대 받지 말고 내과나 가정의학과 가서 디에타민 얼만큼 얼마동안 복용했다고 솔직하게 의사랑 상담해서 약 좀 줄이고 불안함에 의한 의존성 못고치면 상담심리나 정신과 가는거 추천 외모강박일 수도 있음
3년 전
둥이46
저 약을 먹어서 정신과를 가야 한다기 보다는...저체중에도 불과하고 약에 의존하면서 살 빼야 한다는 강박증때문에 가야 하는거 아님?그런 강박은 진짜 상담 받아야 돼...주변에 안빼도 된다 백날 말해도 안듣고 주변인들만 지침 차라리 정신과에서 치료 후딱 받는게 나아
3년 전
둥이40
친오빠가 정신과 의사인데 디에타민 비롯한 식욕억제제 완전 욕해
위에 나온대로 공장형 병원, 병원 클리닉등 무분별하게 처방해준다고..
부작용 엄청 쎄서 다른나라에서는 고도비만급 환자, 위 축소수술 환자한테만 처방내리는데 우리나라는 돈이 된다는 이유만으로 그냥처방내려준다고 그럼
식욕억제제 먹으면서 살빼는거 솔직히 식이장애에 해당하니까 정신과 다니면서 건강하게 빼자ㅜ

3년 전
둥이40
다이어트 한약 이런것도 상술이야 좀만 부작용 쳐도 환각, 자살충동 등 부작용이 많은데.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 건강하자
3년 전
둥이48
먹어도 괜찮다하는 사람들 본문을 제대로 안읽었나 저체중에 본인이 뚱뚱하지 않다는걸 아는데도 병원에서 처방해줬으니까 끝임? 본인만 부작용 없다고 다 없는 것도 아니고 그 흔한 감기약도 부작용 있을 수 있는데....
이건 진지하게 쓰니 너가 노력한다고 될일 아니고 본인이 마음 단단히 먹고 진짜 정신과적 도움이 필요하다고 생각해....

3년 전
둥이49
확 끊지말고 천천히 줄여야 돼!
3년 전
둥이50
나 디에타민 먹고 우울증생김
3년 전
둥이50
디에타민 끊으면 식욕억제 못해서 폭식함
3년 전
둥이50
끊긴 끊었는데 매일 폭식하게 되는걸 자제 하기 힘들어..
3년 전
글쓴둥이
혹시 어떻게 끊엇는지 물어봐도 될까 ㅠㅠ??
3년 전
둥이50
그냥 끊었옹.. 근데 먹다 안먹으면 약간 손떨리고 불안하고 그러긴한데 그냥 참았옹..
3년 전
둥이50
50에게
사실 불안하고 그런걸 먹으면서 풀었던것 같아.. 그리고 나는 장기복용하진 않앗어

3년 전
둥이51
복용량만 잘지키면 괜찮으니까 처방을 해줬을테지..근데 내 친구 적정량대로 안먹다가 조현병 증상 같은거 와서 정신과까지 갔어...그런거 생각하면 또 그냥두기그래. .
3년 전
둥이52
다이어트 한약 마약 성분 없는 것도 있는데 왜 그걸 먹지.. 효과가 좋은가
3년 전
둥이53
‼️‼️둥아 제발 봐줘‼️‼️ 간호익이야 정신과에서 거식증 있는 사람들에게 해주는 간호는 목표 체중을 환자와 같이 정하고, 식이계획을 같이 짜주는거야 또, 음식 준비할 때 환자와 같이 준비하는 식으로 간호계획을 짜 근데 가장 근본적인건 자존감 증진이 가장 중요해 대부분의 거식증환자는 자존감이 떨어진 상태거든 둥이가 옆에서 이쁜 말 해줬음 좋겠어ㅜㅜ 둥이가 감당하기 버거울 거 같으면 정신과를 같이 가는것도 좋아!
3년 전
글쓴둥이
고마워 .. 아직 정신과 가보자고는 얘기 못하겤ㅅ어서 일단 내 딴에서해보고 그래도 안되면 가보려고 ! 조언 고마워 !!
3년 전
둥이54
ㅠㅠ걱정된다 어케 말리냐.. 말려지긴 하ㄹ까ㅠㅠ
3년 전
둥이55
다이어트 전문 병원은 아니었어?? 다이어트 전문 병원에서는 식욕억제제 처방 받을 수 있거든... 나도 먹고 있고 아무 문제 없어서...
3년 전
둥이56
헐 절대 먹으면 안돼 내 아는 애중에 그런 약 먹는애 있는데 약간 조현병 생기고 그랬어.......ㅠ 그 약 진짜 안좋아ㅠㅠ
3년 전
둥이57
식욕억제제 원래 단기로 한달만 먹는 약인데.. 약 못끊겠다하면 그냥 조금씩 줄이자고 해봐 아니면 식욕억제제도 여러개있으니까 점점 약한걸로 바꾸든.. 조금씩 끊어야할듯 ㅜㅜ..
3년 전
둥이58
애초에 식욕억제제 먹을 무게가 아닌데
그냥 그 강박관념이 너무 심하다면
마약성분 안들어간 억제제로 우선 권유해봐
부작용으로 예민해질 순 있는데 저런굿보단 훨 나
그 다음에 안정되면 아예 약 끊는 방향으로 가자

3년 전
둥이58
한 번에 못 고쳐질 것 같은데
제대로 된 병원에서 처방받으면
정신과 약 성분 안 섞인게 있어
나는 실제 살때매 대병에서 처방받았는데
이전에 먹던 약 성분 두개 합친건데
그런건 정신과랑 관계 없어ㅜㅜ

그리고 제대로 된 병원은
3개월 이상 처방 금지 제대로 지키니
그 뒤에 아예 끊게 하자

3년 전
둥이59
말려 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이60
본인이 깨달아야지 그거 주변인이 말려봤자 오지랖부리는거라고 느낌
3년 전
둥이62
아이고 어떡하냐ㅠㅠㅠㅠ 건강하게 몸 유지 해보는 거 어떠냐고 헬스장 권유해보자ㅠㅠㅠ 이제 점점 꾸준히 운동하는 게 중요하다고...
3년 전
둥이62
약 얘기는 기회가 생겨야 대화를 할 수 있을 것 같아서..
3년 전
둥이63
구체적인 뭔가 다른 해결방안을 찾아야 할듯... 디에타민 뭐 댓글에서 자기는 멀쩡하다 했지만 그렇다고 쉽게 막 먹을 약도 아니야 특히나 장기 복용 절대 안 됨
3년 전
둥이63
일단 진지하게 대화해보고 정신과 가보든가 하는게 나을 것 같아 딱봐도 건강에 이상있을 정도로 살 찐 몸 아닌데 처방 그렇게 꾸준히 하는 거 보면 그 병원은 가면 안 될 듯... 정신과인지 다이어트 전문 클리닉 같은 곳인지 내과인지는 모르겠지만
제일 중요한건 여친이 강박증부터 벗어나야해... 다이어트 강박증 조금이 아니라 많이 심한 수준일 거임 약 못 끊는 거면 폭식-단식 이루틴부터 고쳐나가야 할듯...

3년 전
둥이64
현실적으로.. 정신과약 수면제 왕창 먹는 사람으로서 약 한번 먹어서 효과보면 어떻게 거짓말하고 말 바꾸고 숨겨서라도 먹고 싶으면 먹게돼 차라리 둘이 솔직하게
말하거나 같이 병원 따라가서 의사 쌤이랑 삼자 대면 해.. 나랑은 좀 다른 유형이긴 한데 약 의존도 높은 사람은 말린다고 되는 것도 아니고 오히려 더 힘들어서 너랑 사이가 틀어지거나 아예 숨어버리거나 할까봐 걱정

3년 전
둥이66
정신과 보다는 상담만 해주는곳에 데려가봐 좀 가격있긴한데 얘기들어주고 하는게 마음은 편해지더라고
3년 전
둥이67
마약성분있는 약이라고 다 안 좋은거아냐 의사가 알아서 처방하지않았을까?
3년 전
둥이90
아냐 이건... 안좋긴하지
3년 전
둥이68
프로아나족이신가... 우리나라 식욕억제제 처방 기준이 엄청 느슨해서 그런거 신경 안 쓰고 주긴 하더라
엄청 마르셨는데 식욕억제제 계속 드시는거면 거식증 오셨을 확률도 있을거 같은데.. 병원 보다는 정신상담기관이 칠요한거 같아

3년 전
둥이70
디에타민 나 일주일 먹고 우울증 씨게 와서 그만 먹음...정말 안 좋아
3년 전
둥이71
그거 부작용 장난아니야...나 눈엄청 나빠지고 녹내장올뻔함 먹으면안돼
3년 전
둥이73
그런 강박증 앵간해선 주변에서 말린다고 되는 게 아니라 정신의학과에서 강박증 치료 받아야함...
3년 전
둥이74
나도 디에타민 먹는데 웬만해선 이거 ㄹㅇ 못 끊어
3년 전
둥이75
나도 디에타민 먹어봤는데 진짜 좋긴하더랔ㅋㅋㅋ
근데 난 빨히 끝어내서ㅠㅠ

3년 전
둥이76
쓰니가 말린다고 될게 아닐거 같은데..본인이 독하게 맘먹고 끊거나 병원을 가야할거같아
3년 전
둥이89
3년 전
둥이79
한달이나 두달도 아니고 1년이면 좀 위험한거 아닌가? 복용 권장하는 기간이 최대가 3개월 일텐데.. 겉으로 보기에 아무 이상 없다니 다행이지만 조심스럽게라도 말 꺼내봐야할거같아
3년 전
둥이80
내 친구도 그 식욕억제제먹고 우울증 생겼는데 이게 무서운게 식욕억제제 자체가 일상이 되다보니깐 안먹으면 불안증세도 생기고 갑자기 눈물이 흘렀대 자기도 우울증 생긴걸 모르다가 몸이 못버티고 눈물이 나온거야... 진짜 같이 손잡고 병원가줘
3년 전
둥이81
나도 약 먹었는데 첨에 식욕억제제+기름빼는약+위장악+그밖에.. 해서 처방해주거든 그거 몇개월 먹으먼 진짜 살이 빠져 왜냐면 안먹어도 힘이나러든 ..그렇게해서 목표체중되면 유지약을 줘
여자친구가 먹고있는게 이 유지약일텐데 병원다녀보면 유지약 먹는 사람들 진짜 다 말랐어
말랐는데 혹시 이 약 끊으면 살 찔까봐 계속 오는거야.. 갑자기 확 끊으면 더 부작용 올 수 있어서 천천히 끊는 연습해야해 나 유지약 3개월먹다가 끊었어

3년 전
둥이82
와 다이어트약 부작용 심하구나..
3년 전
둥이83
친구가 대신 처방받아준 약을 먹고 있다는 거 아니야? 그럼 심각한거지
3년 전
둥이84
마약 성분이라는 게 다른 게 아니고 뇌신경 자극해서 작용하는 약은 마약임. 뇌를 자극해서 식욕을 억제하는 효과를 ㄴㅐ니까 마약이라 하능 거지 별다른 해가 있는 건 아님.
3년 전
둥이85
그냥 돈벌려고 하는 병원에서는(주로 ㅇㅇ의원) 그냥 환자(고객)이 원하는대로 계속 처방해 줌.. 대리처방 알면서도 눈 감아주는 곳 태반임. "병원"에서 "의사"가 직접 해줬으니까 문제없겠지~라고 생각하는 사람 많은데... 2-3개월 이상인데 경고없이 계속 처방해주는 병원 다닌다면 꼭 다른 전문의 찾아가길 바라.
3년 전
둥이86
난 왜이렇게 어그로 같냐 간호익이고 저체중인 사람한테 한테 식욕억제제 처방 해주는 병원 의사가 어딧어..? 물론 그냥 내과 이비인후과 가서 처방해주세요. 하면 해주는데 있지 근데 그것도 사람 한정이고 진찰 후에 이사람이 식욕억제제가 필요하구나 하면 주는건데.. 난 약국에서도 알바했었는데 뚠뚠한 사람이나 과체중 아주머니들 빼고는 젊고 마른사람이 식욕억제제 타간거 한번도 못봤다... 저체중인데 식욕억제제 처방해준 병원 어디야?
3년 전
둥이86
그리고 그런약은 전문의 처방이 꼭 필요한 약으로 졸피뎀같은 수면유도제(or 쎔 진정제)나 식욕억제제 같은거는 진짜.. 앵간하면 잘 안해주던데... 내가 의원? 같은데는 안다녀봐서 모르겠다만..ㅎ 일반 동네 병원 의사가 그런거 해준다? 어디야 도대체?
3년 전
둥이85
그런 곳 많더라고. 나 다니는 회사 언니들끼리 입소문 난 곳 단체로 찾아가서 약 타오고, 대리처방 받아오고 그러더라. 복용할수록 점점 히스테릭해지는 거 보고있으니 무서워
3년 전
둥이86
와 무섭다.. 무슨 난 그냥 인터넷에서 시키는 식욕억제성분이든 물에 타먹는 가루 수준이야 그렇다하겠지만 병원 의사가 저렇게 처방해주는데가 있다니 소름돋아 ... 진짜 안되는데 부작용도 많구...걱정이 태산이다 진짜
3년 전
둥이85
옆에서 보는데 진짜 위험해보여. 알게모르게 동네마다 저렇게 약 지어주는 곳 하나씩 있고, 대부분 전문의 아닌 작은 의원이야. 근데도 예약해서 갈 정도로 인기많아 입소문 나서. 언니들 살 빠지긴하는데 머리카락도 같이 빠지고 피부 탄력,윤기도 없어지고... 보면서 절대 먹지 말아야지 했다ㅋㅋ
3년 전
둥이95
대리처방일수도 있어
3년 전
둥이96
구하는사람들 많아 나도 아는 사람중에 누가봐도 저체중인데 디에타민 먹는 사람 두명 봄
3년 전
둥이87
나도 살찌는거에 강박증 느껴서 다이어트 병원가서
시술도 받고 식욕 억제제 약도 처방받고 그랬는데
난 낮은거 먹었는데도 부작용이 조금 있드라,,
살 어느정도 빠지고 나서는 병원도 약도 끊었는데 끊고나니까 살찔까봐 불안하기는 하더라구ㅠㅠ 그래도 운동하고 디저트도 조금만 먹고 해서 유지하고는 있는데 저체중인데 약 처방해준 병원 진짜 너무하다,,

3년 전
둥이88
그건 정신과가야돼 ㅠ
3년 전
둥이90
와 나랑 똗같네 난 남친이 캐리어에 두달치 약 봉지들 넣고 잠궈버림.... 조금씩꺼내주다가 아예 끊어버렸어 지금 쟁여놓은거 한 12붕지있는데 조금씩 먹는중ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 근데 의존도 진짜 강해...
3년 전
둥이90
찾아보니까 암페타민 조금 바꾼게 펜터민이네 걍 의존도 겁나 높아ㅠㅠㅠㅠ나도 미치겠어
3년 전
둥이91
요즘 그런 약 남용해서 처방해주는 병원 허다해.. 병원 바꿔도 그런 병원또 걸리면 어떡해 차라리 너가 강박관념에 대해서 여친이랑 잘 얘기해서 사람 마음가짐이 변하는게 우선이야..
3년 전
둥이92
본인도 알면서 먹는 거 아닐까...? 자기한텐 부작용 없다고 생각하면서 먹거나 알아도 감수하고 먹을 것 같은데 혹시 그 여자친구가 저것까지 끊을 수 있을 정도로 쓰니 사랑하면 말은 해보는데, 그 정도로 사귀는 거 아니면 말 안 하는게 나을 것 같음...
3년 전
둥이93
댓 다 읽었는데 진심 정신과 데려가야 될 듯 식이장애가 단순히 밥 못 먹고 이러는 게 아니라 필수 영양소 자체가 공급이 안 되는데 거기다 약물 들어갔을 때 좋은 건강 유지 절대 안 돼
3년 전
둥이94
음..이건 어때??
둥이가 혼자 하긴 심심하고 외롭다고 운동을 같이 끊은뒤 체력을 길러보는건? 체력 부족하다고 느끼거나 탄탄한 몸으로 변화하는 자기 모습보면 음식에 대한 인식도 변할 수도 있을거같은데..
인바디로 근력 내기같은거 하면 나름 재밌게 운동도 할 수 있구!!
같이 운동하고 끝나면 여친한테 오늘 좀 생기넘치는거 같다 피부가 더 좋아보인다 이런식으로 칭찬두 해주면 좋을듯
현실적으로 정신과를 데려갈 수 있을까 의문이긴 해..가족도 아니고 남친이 먼저 정신과를 가자고 말꺼내기가 좀 어려울거 같기도..

3년 전