모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 생리대 불편하다고 얘기하다가 그 이름 기억이 안 난다... 그 꽂는 거..? 그거 알려주다가 생리컵도 있다고 해서 나는 순간적으로 

컵..? 컵모양그대로 어떻게 넣는거지..? 진짜 너무 생소해서 나로썬 상상할게 돈고 밖에 없어서 어쨌든 넣고있다는 상상하면서 그걸 어떻게 넣어..? 이랬는데 뭘 어떻게 넣냐고 그리고 표정이 왜 그러냐고 남자들은 생리컵에 대해 안 좋은 생각이 넘 많다고.. 

애인 불편한거나 생각하라고 막 그러는거야  

그래서 내가 그게아니라 상상이 안 가서 그런거라고 그랬는데 과하게 계속 화가나있고....  

나는 애인이 갑자기 화내는걸로 밖에 안 느껴지는데.. 당황스러움.. 그럼 생리컵 들을때 어떤 표정 지어야하는걸까...... 

+댓글보고 이해됐어.. 그런 더러운 말이 있었구나.. 그럼 내 말이 기분나빴을수도 있겠다.. 잘 이해시킬게ㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
여친한테

내가 실수한건가 싶어서 인터넷 찾아봤는데 성희롱 표현이 있더라고
여자들 조금이라도 편하자고 만든건데 성희롱 하는 사람들 나도 이해 안 가고 진짜 욕나와 내 표정은 진짜 단순히 내 몸에 넣는다 생각하고 나온 표정이었어 너로 상상한거 맹세코 아니야 그니까 화풀어주라

이런식으로 카톡 보냈어!

3년 전
둥이1
그냥 그게 뭐냐 어떤거냐 물어보지 그랬어..당연히 물마시는 컵이랑은 다른건데
3년 전
글쓴둥이
그게 뭐야..? 어떻게..? 넣는거지? 이런 마음 뿐이었는데
뭘 어떻게 넣냐고 막 화를 냈어..

3년 전
둥이1
너무 순수하게 얼굴에 다 드러났나보다 상대방이 그런 반응으면 좀 당황스러울때 있어 근데 생리컵은 말랑말랑한 재질이고 접어서 넣으면 안에서 펴지는 거야
3년 전
둥이2
에 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 나도 생리컵하면 컵 때매 머그잔 생각난다고.....표정관리 그럼 웃어야되나;
3년 전
둥이2
개예민하다...
3년 전
둥이3
나같아도 기분 나쁠 듯
3년 전
둥이4
여친이 넘 예민한디
3년 전
둥이6
3년 전
둥이28
3년 전
둥이33
3년 전
둥이36
3년 전
둥이40
3년 전
둥이43
3년 전
둥이45
3년 전
둥이46
3년 전
둥이58
3년 전
둥이60
12 모를수도있지,, 생리컵 나도 첨들었을땐 어떻게 하는지도 모ㅓ르고 이런게있구나 신기했었는데
3년 전
둥이64
3년 전
둥이65
3년 전
둥이72
3년 전
둥이74
1616 쌩판 모르는 사람도 아니고 남친인데.. 저 표정 뒤에 해명을 해도 안믿는건 여친이 너무 예민한거 같아
3년 전
둥이78
3년 전
둥이81
18 민망해서 화냈나 아니면 예민
3년 전
둥이88
19개예밈
3년 전
둥이89
20당연히 모를수 있는거임
3년 전
둥이110
3년 전
둥이111
3년 전
둥이113
3년 전
둥이114
3년 전
둥이116
25 모를수도 있지 알려주면 되는걸갖고
3년 전
둥이121
3년 전
둥이123
27 ㅇㅈ
3년 전
둥이127
3년 전
둥이135
3년 전
둥이138
30 같은 여잔데도 생리컵 처음 들었을 때 엥?? 컵을 넣어? 그게 가능해? 이랬는데.. 이렇게치면 남자들은 다 이렇게 반응 할 것이다라는 편견을 여친이 갖고 있는 듯
3년 전
둥이142
3년 전
둥이144
3년 전
둥이147
3년 전
둥이153
3년 전
둥이154
3년 전
둥이177
3년 전
둥이180
3년 전
둥이195
38...
3년 전
둥이256
3년 전
둥이258
3년 전
둥이262
3년 전
둥이272
42 내기준 너무너무 예민
3년 전
둥이287
3년 전
둥이289
3년 전
둥이293
3년 전

둥이5
여친이 들어온 말이 있어서 안좋게 들렸나보다
3년 전
글쓴둥이
나도 이게궁금해서 글 써봤는데..
생리컵 관해서 안 좋은말이 있어?

3년 전
둥이5
탐폰이 아마 여친이 말한 넣는거 일건데 탐폰 넣으면 느끼냐 생리컵쓰면 늘어나냐 이런말 하는 사람들 있어
3년 전
글쓴둥이
헐 뭔 소리야 이건..
아 이제 화낸ㄱ ㅔ 이해가되네.. 물어보길 잘했다 여기

3년 전
둥이101
22 이런 말 너무 많아서 예민하게 군게 이해가 가 둥이가 잘 설명하면 여친도 이해해줄거야
3년 전
둥이133
33 나도 탐폰 쓰는데 저런 말 하도 들어서 순간적으로 화날 수 있을 것같아
3년 전
둥이140
3년 전
둥이288
3년 전
둥이116
아 이런말이 있았어??난 여잔데도 몰랐다..
3년 전
둥이266
22모르고 여친 좀 예민하게 반응한건가?싶었는데 이제 둘 다 이해됨
3년 전
둥이7
난 뭔가 둘 다 이해가,,
3년 전
둥이8
그런 의도 아니라고 설명을 해도 화내는 거면 여친이 예민... 여자인 나도 처음에 잘 몰랐는데
3년 전
둥이9
나도 기분 나쁠 것 같긴한데 쓰니 입장도 이해는 된다
진지하게 둘이 서로 대화를 해봐
절대 니가 생각하는 의도 아니였다, 난 정말 생소해서 그런 거였는데 너 반응이 더 당황스러웠다,

3년 전
둥이10
예민한듯 ..나도 생리컵 아예 몰랐을땐 놀랐었음
3년 전
둥이11
난 양쪽다 이해가능 쓰니는 모르니 그럴 수 있고 여친은 생리컵 처음에 이슈될때 남자들이 좀 이상한 쪽으로 몰아가던게 기억나서 ...잘 이해시켜줘
3년 전
글쓴둥이
아 그런게 있었어????
3년 전
둥이63
탐폰도 생리컵도 나온지 꽤 됐는데 아직까지도
네이버뉴스기사 베댓에도 그렇고 남초도 죄다 그런거 지조없게 왜 넣냐, 그 큰게 어떻게 들어가냐 헐렁한가보다, ㅈㅇ하냐 느끼냐
등등 이런 덜티한 얘기만 함

3년 전
글쓴둥이
미쳤네...
3년 전
둥이12
아마 여친이 들어온 말들이 있어서 그런것같은데
차분하게 다시 쓰니 입장 설명해줘

3년 전
둥이171
222이거
3년 전
둥이13
여친이 예민한거같은데? 나도 생리컵 쓴적 없어서 처음 들었을때는 오??? 어떤식으로 쓰지??? 이런 반응이었음 같은 성별도 이런반응 나오는데 모를 수도 있지 참...
3년 전
둥이14
아니 너무 예민한데...여자친구가..
3년 전
둥이15
예민한건 모르겠고 넣는다에 초점 둬서 물어봤으면 그럴만도... 그래도 쓰니 어떤 부분에서 기분 나빴는지 알았으면 된 거지 머
3년 전
둥이16
생리컵 이상하게 생각하는 사람들이 있어서 그럴 거야 그걸 성인용품이랑 동일하게 여기는 이상한 사람들 많아서... 아마도 오해한 것 같아
3년 전
둥이16
여자 친구분이 예민한 건 아니라고 생각해 그런 사람 생각보다 많아서 오해할 수도 있어 그냥 잘 풀어... 생리컵이 뭔지 어떻게 생긴 건지 잘 몰랐다구
3년 전
둥이18
3년 전
둥이30
3년 전
둥이214
3년 전
둥이253
3년 전
둥이17
표정이 어땠길래 여자친구가 표정으로 뭐라했을까 궁금한데,,
막 찡그리면서 역겹다는 표정만 아니면 괜찮을듯

3년 전
글쓴둥이
나는 돈고로 상상을해서 표정이 좋진 않았겠지..?
여친이 생리컵 말할때 여자 몸으로 상상한게 아니라 내몸으로 상상해가지고....

3년 전
둥이17
많이 안좋았으니까 여자친구가 화난게 아닐까
그래도 놀란표정정도는 나도 이해가능한데
막 으.. 엑... 이런 찡그리는 표정이면
조금 기분나쁠 것 같긴해

3년 전
글쓴둥이
아아 으 엑 이런건 아니었어

음 😳 이거였어!!

😳..?
😳?!?!!?

3년 전
둥이17
아이 뭐 그럼 괜찮지..
그냥 여자친구가 조금 민감하게 반응했나 보ㅏ
둘다 이해간다 쓰니도 많이 당횡스러웠겠다

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
둥이242
삭제한 댓글에게
따지고 보면 너익 말도 맞지만 난 글쓴이가 여자친구에게 최대한 공감하기 위해서 그렇게 생각한 거라고 생각해! 그냥 비유로 생리컵을 항문에 넣은다고 한거징

3년 전
둥이255
삭제한 댓글에게
질이랑 항문이 비슷하다는게 아니고 핵심은 남자들한테는 없으니깐 쓰니가 최대한 이해 할려고 비슷한 곳 이라 생각한거 같아

3년 전
둥이273
삭제한 댓글에게
남친 아니라 동성 친구라도 자기 입장 아니면 처음엔 모르는 경우가 많아.
너무 이상화된 완벽한 남친상에 쓰니가 안 맞을 수도 있지.
그런데 날때부터 완벽하게 여성을 이해하고 듣자마자 공감할 수는 없어.
쓰니가 이해 못하는 걸 이해 못한다는 게 좀 완벽을 요구하는 느낌이야.

3년 전
삭제한 댓글
273에게

3년 전
둥이273
삭제한 댓글에게
의도는 아니었겠지만 쓰니가 왜 모를 수도 있는 부분을 너무 추궁당하는 느낌이라서.
원래 인간관계가 상대에 대한 100퍼센트의 이해는 불가능해.
그리고 본인 입장 아니면 당연히 뫄뫄를 알아야한다가 어렵고.
당연히 알아야 하는 범위가 사람마다 다르게 생각할 순 있지.
그걸 강요할 순 없다고 봐.

3년 전
둥이19
아오 그렇게 예민해서 어떻게 살아 나도 생리컵 처음 들었을땐 별게 다있다고 생각했는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이24
22 나두.... 여잔데도 이걸 어떻게 넣고 다녀...??? 싶었는데 남자면 더 모르긴하지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이42
3년 전
둥이73
4444 저걸 어떻게 넣지 싶었음.. 첨 들어본거라서....
3년 전
둥이83
3년 전
둥이87
66 당연히 모를수도있는데 여친이 개예민
3년 전
둥이118
3년 전
둥이122
3년 전
둥이169
999 사진 봐도 넣을 크기가 아니던데 그걸 접어서 넣는다니까 그러려니 했지
3년 전
둥이210
3년 전

둥이21
느낀다고 생각했나 싶었나봄
3년 전
둥이22
예민해... 나더 여자지만 그걸..어케..넣어??? 햇눈데
3년 전
둥이23
둘다 이해가 간다..
3년 전
둥이25
나도 남친이 생리컵 보고서는 이거 어떻게 넣어...? 해서 이거 실리콘처럼 이렇게 구부정 구부정 되는거라 접어 넣으면 된다고 알려줬었음 뭔가 기분 나쁠 수는 있지만 여친이 좀 과민반응 한 것도 같음
3년 전
둥이26
둘 다 이해가 간다ㅠㅠㅠㅠ 당황했겠다 쓰니
3년 전
둥이27
둘다 이해 가.... 모르면 그렇게 말할수도 있는데 되게 성희롱적으로 그걸 어떻게 넣냐는 말도 많이 듣거든... 이거 쓰니가 잘 설명하고 네가 이렇게 생각했을 수도 있겠다 라고 그부분 인정하면 잘 해결될듯
3년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
여친한테

내가 실수한건가 싶어서 인터넷 찾아봤는데 성희롱 표현이 있더라고
여자들 조금이라도 편하자고 만든건데 성희롱 하는 사람들 나도 이해 안 가고 진짜 욕나와 내 표정은 진짜 단순히 내 몸에 넣는다 생각하고 나온 표정이었어 너로 상상한거 맹세코 아니야 그니까 화풀어주라

이런식으로 카톡 보냈어!

3년 전
둥이80
잘해쒀!!!! 그러면 이해할겨~~~
그래도 뭐라함다면 ㄹㅇ 여친이 예민한거,,,

3년 전
둥이27
너무 잘했다
3년 전
둥이182
좋은 남친이다 ! 잘 해결되길
3년 전
둥이222
자상하고만..잘해결됐으면 조켓당..
3년 전
둥이29
여친이 좀예민...
3년 전
둥이29
솔직히 나도생리컵 어케생긴지알기전까진 컵을 어떻게넣나 그랬음
3년 전
둥이31
여기서 알아간 게 있으니 대화하면 괜찮을 거야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이35
난 루나컵 만족스럽게 쓰는데 안 맞는다는 사람도 있긴 있더라 모든 제품이 그렇겠지만
3년 전
둥이41
오잉 글이랑 상관없는 댓글 고기 사유야
3년 전
둥이32
앗 고마워
3년 전
둥이34
둘 다 이해가지만 여친 분 반응은 좀...너무 예민 여자애들한테도 당장 생리컵 쓴다그러면 이것저것 물어보기도 하고 놀라거나 생소해하는데 이성에 신체구조 다르고 월경 경험도 없는 애인이 놀라서 그걸 어떻게 넣어...?하는 반응에 저렇게까지 화를 내나 싶은데...
3년 전
둥이37
헐 아니 근데 그럼 생리가 돈고,, 에서 나온다고 생각한거야?
3년 전
글쓴둥이
아니아니 그건 아니고..! 나에게 넣을 곳은 거기뿐이라 상상을 해본거거든...
3년 전
둥이28
근데 이걸 왜 상상한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 생리안하잠ㅎ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 ㅜ 생리컵을 쓰니가 왜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아 ㅎㅎ ㅎ ㅎ .. 어떤건가 이해하고알아주고싶었으....😞
3년 전
둥이66
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 너무 귀야워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남자친구같네 😊 잘 이야기하면 풀릴거 같아
3년 전
둥이38
솔직히 컵 하면 실리콘 그런거말고 유리컵 딱딱하고 큰거 생각할텐데 그거 넣는다고하면..잘모르는 사람 입장에선 읭스럽지 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
난 여친 예민한 건지 모르겠음 둘다 이해 감
그냥 이러이러해서 잘 몰랐다 잘 말해봐

3년 전
둥이28
잘 풀어... 쓰니 잘못 없어..
3년 전
둥이44
둘다 이해간당 여친은 잘못받아들인듯 생리컵이 뭔지 모르면 그걸 어떻게 넣을지 좀 그럴거같긴함 나도 안 써봐서 그게 쉽게 드가나 싶기도한디 그럴수 있지
3년 전
둥이47
둘다이해는가는듯 여친한테 말 해줘
3년 전
둥이48
내가 쓰니 상황이었으면 억울했을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이48
이상한 편견갖고 말한 것도 아닌데 여친이 과하게 받아들여서 뭐라한 거잖아
3년 전
둥이49
안좋게 말하는 사람들 많아서 예민하게 받아들일수있다고 생각해
그리고 생리에 대해서 기본적인거 모르는건 참 답답함..

3년 전
둥이51
여친이 안좋은 반응을 접햐봤어서 예민하게 받아들였나봐 나도 첨에 생리컵 듣고 쓰니랑 똑같은 반응이었음..ㅋㅋㅋㅋ잘 풀길 바랄게
3년 전
둥이52
모를 수도 있다고 생각하고 여친이 기분 나빠하는것도 이해함
3년 전
둥이54
살아오면서 사람마다 들어온 말이 다를테니까 오해할 수 있다고 생각해 근데 생리용품인데 항문을 생각했다는게 당황스럽다...
3년 전
둥이55
예민하게 받아들일수는 있는데 당장 쓰니한테 그러는거 별로 안좋게 보임 본인도 괜히 오해가지고 쓰니한테 화풀이한것 같음
3년 전
둥이56
둘다 그럴수 있다 생각해 근데 여친한테 쪼끔 더 설명 더 필요할듯 난 컵이라고 하니까 딱딱한 머그컵을 생각해서 당황한 거라고!!
3년 전
둥이57
둘 다 이해된다... 생리컵 안좋게 말하는 사람들 은근 많아서... 여친 입장에서는 기분 나빴을 수도 있는데 쓰니 입장도 이해되는게 나도 처음에 생소해서 으잉? 저게 들어간다고? 생각했거등
3년 전
둥이57
잘해결됐으먄 좋겠당
3년 전
둥이59
나도 생리컵 안써봐서 어케 생겼는지 몰라서 이해는 됨...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이67
엥 너무 나간듯
유투브 후기만 봐도 생리컵에대해 이상한 댓글 쓰는 사람들많아

3년 전
둥이105
인티도 커뮤인데 그냥 굳이 이런 사람한테는 유투브 얘기하면서 친절하게 말 안해도 될것같아!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이105
화안났어ㅋㅋ 밑에 댓글들도 다 같은 생각인거 같은데 누가봐도 이런 상황에 커뮤하나봐는 비꼬는 댓글 맞는데 무슨 커뮤한다는게 안 좋은 말이냐고 물어 눈가리고 아웅이야
3년 전
둥이101
너무 나갔다 이건
3년 전
둥이155
너둥이도커뮤하네~!
3년 전
둥이238
갑자기 뭔 커뮤ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이238
생리컵 얘기를 뭔 커뮤에서만 하나ㅋㅋ 굳이 커뮤 안해도 생리컵 많이 암 내주변만 해도 쓰는사람 얼마나 많은데ㅋㅋ 니 경험만으로 쓰니여친 커뮤할거라 혼자 단식판단 하니까 웃겨서 하는말임
3년 전
둥이68
여친이 예민한데 그걸로 성희롱 하는 사람 너무 많아서.... 생리컵 처음 쓰면서 유튜브로 알아보는데 넣고 느끼냐고 그러고 늘어난다 그러고 진짜 심한 말 엄청 많더라고 ㅜㅜ 그래서 반응도 이해가 간다
3년 전
둥이69
여친이 민감하게 반응하도록 만든사람도 있다고 생각.. 둘다 잘못없어
3년 전
둥이70
근데 난 여잔데도 상상이 안가서 어케 넣나 궁금했어가지구 이성이면 더 그럴것 같긴하다 돈고로 상상했다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데
3년 전
둥이71
상상 안 갈 수도 있지 잘 풀었으면 좋겠다
3년 전
둥이75
나두 생리컵 첨 들었을깬 😲?! 이느낌이었는데
3년 전
둥이76
카톡 잘 보냈네~~ 잘 해결되길 바랄겡
3년 전
둥이76
쓰니도 그럴 수 있고 여친도 그럴 수 있는 상황이었어 누구의 잘못도 아냐
3년 전
둥이77
쓰니처럼 섬세한 남친이면 분명 잘 해결될거야! 걱정마 ㅎㅎ
3년 전
둥이84
같은 여자여도 생리컵 모르는 사람이 얼마나 많은데
3년 전
둥이85
여친이해감
3년 전
둥이86
그냥 귀여운데...
모를 수도 있지뭐...
그래도 무조건 예민하다고 몰아가는 게 아니라 이해하려고 노력하는 모습이 착한듯 !!

3년 전
둥이90
여친 뭐가 민감함? 남자들이 지금까지 조롱해온게 있으니 결과적으로 이렇게 여파가 오는거지
3년 전
둥이161
3년 전
둥이91
오잉 생리컵이 아직 생소해서 같은 여자들도 어케 넣어...? 하는사람 많은데... 당장 내 친구들한테도, 엄마한테도 말하면 컵...?! 이러면서 놀라 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 표정 말하는 뉘앙스만봐도 성희롱 목적인지 진짜 몰라서 그러는건지 보이는데 엄청 화내는거면 여친이 예민한거 맞지 다행히 쓰니가 여기 댓글읽고 먼저 공감해줘서 좋게 풀 수 있을거야
3년 전
둥이92
쓰니 문자보냈다한거보니까 여친두 이해해줄거야! 둘다 이해간다ㅠㅠ 잘풀었으면..!
3년 전
둥이93
와 쓰니 진짜 착하다 이렇게 세세하게 알려고 했고 너 생각도 잘 말했으니까 잘 풀릴거야 ㅠㅠㅠㅠ
난 둘다 이해 간다 나도 생리컵 그렇게밖에 생각 못하는 사람들 보면 찌푸려지고 남친이 순간 그런 반응이면 얘도 그렇게 생각하는 앤가 싶기도 했을 것 같아 하지만 쓰니가 워낙 잘 설명했으니 잘 마무리될거라 생각해!

3년 전
글쓴둥이
사랑방 아니었으면 난 끝까지 왜 왜.. 뭐지 했을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 물어보길 잘함..
다른 방때문에 가입한건데 여친 생기곤 사랑방 엄청 자주 보거든 ㅋㅋㅋ ㅠ

3년 전
둥이95
여잔데 첨 들었을 때 나도 그랬는데 뭐..잘 풀길바래!
3년 전
둥이97
쓰니처럼 생리컵에 대해 제대로 알고 여자친구 상했을 마음 헤아려주려고 노력하는 자세 자체가 좋아 보여 예민하게 반응할 수도 있을 법한 게 생리컵에 대해 잘 알지도 못하면서 삽입 자체에 초점을 맞추는 반응이 많으니까 혹시나 하는 바람에 여친이 날카롭게 군 것 같은데 마냥 예민하다고 치부할 순 없을 것 같아
3년 전
둥이98
아무래도 생리컵 관련해서 이상한 시선이나 이야기가 많으니까... 더 민감하게 반응할 수도 있다고 생각해 쓰니가 잘 대응한 것 같아서 다행이다!! 예쁜 연애해 ㅎㅎ
3년 전
둥이98
나도 그런 얘기 성희롱 하도 들어서 지긋지긋하게 느껴질 때도 있더라고... 괜히 다른 사람이랑 관련 주제로 말할 때 반응 살피게 되고
3년 전
둥이99
나도 여자인데도 처음엔 컵을 어떠케 넣지? 했는데 뭐..
3년 전
둥이102
나도 생리컵 안 써보고 관심 없어서 저런 반응이었음
3년 전
둥이103
나도 여자인데..생리컵안써서 첨엔 컵?? 요랬었어..그냥오해인거니까 잘풀면될듯
3년 전
둥이104
나도 생리컵 오래 썼는데, 내가 이거 쓴다고 말하면 일부 여자들은 아...어...! 이런 반응이고 인터넷에서 남자들은 넣으면 느끼냐 등등 성희롱적인 발언 많아서 좀 상대 반응에 민감해지긴 하더라! 아마 그런 의미가 아니었을까 싶어 게다가 쓰니가 남자기도 하고!! 나도 내 남친이 그걸 어떻게 넣어??? 하면 뭐...?? 이런 반응일 것 같긴 해
3년 전
둥이104
아 그리고 생리컵 많이 화제 됐는데 생리컵이 어떻게 생겼는지 모르나? 이런 당황스러움도 있었을 듯!! 나도 생리컵 아예 모르는 사람 있으면 에.. 아직 몰라...? 이런 생각 들기는 해
3년 전
둥이115
근데 여자입장에선 그걸 아직 모르나,,? 싶을수있는데 남자 입장에선 관심없음 모를수도 있지않아? 관심없음 화제됐는지 아닌지도 모를거같은데,, 나도 최근에 병역법 바뀐거 잘몰라..
3년 전
둥이106
뭐야 글쓴둥이 이미 잘해서 할 말이 없자너
3년 전
둥이106
돈고 생각한 이유도 너무 웃기고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이107
여친 개예민
3년 전
둥이108
예민할 수 있음.. 더욱이 아무리 남친이라도 같은 성별이 아니다 보니까 오해할수도 있지
3년 전
둥이109
여자인 나도 생리컵 처음 나왔을당시에 쓰니같은 반응이었는걸 탐폰도 무서워서 못끼는데 컵을 끼운다니까 헐??가능!?!?으아 이랬음
3년 전
둥이112
예민할만한 주제지 ㅋㅋㅋ 솔직히 생리컵으로 치기 얼마나 당했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
그치 나는 화내는거에 왜화내지.. 이랬는데
예를들어 예민하다한들 여자친구니까 예민해도 돼ㅠ 나한텐 ㅠ내가 실수해서 그러는거니까 풀어주면 되고 여자친구가 예민한건 아무 문제가 없어
나는 단지 내가 왜 이렇게 과하게 혼나는거지... 의문이었을뿐....

3년 전
둥이112
너 입장에선 모를만 했음 이제 알았으니 감정 풀 일만 남았다 파이팅
3년 전
둥이117
예민할 수는 있는데 성희롱을 한 것도 아니고... 내 기준 너무 예민함
3년 전
둥이119
음 둘 다 이해 간다 ㅠㅠㅠ 나는 생리컵 관련해서 예민해질 만한 얘기도 진짜 많기도 하다보니... 근데 사실 나도 생리컵 처음 들었을 땐 근데 이걸 어떻게 넣지...???? 하는 생각도 들고 그랬었음 탐폰이랑도 다른 게 탐폰은 어떻게 넣는지 딱 보면 대충 알 수 있는데 생리컵은 대체로 이미 펴져 있는 그 상태로 봤었으니까 ㅇㅇ... (난 여자야)
3년 전
둥이119
그래도 쓰니가 여기 물어보고 그렇게 연락해서 다행이다 잘 풀어!
3년 전
둥이120
이해햇다니 다행이다......
3년 전
둥이124
그래도 쓰니가 잘 푼 것 같아서 다행이다ㅎㅎ 여친도 쓰니 말 듣자마자 쓰니 이해했을거야
3년 전
둥이125
표정얘기 나오는거 보니까 듣는 여친입장에서는 기분 엄청 나빴을거 같은데 표정+컵을 어떻게 넣어? 이런식으로 물으면 나같아도 기분 나쁠듯
3년 전
둥이126
난 둘 다 이해가... 둘이 잘 얘기해서 풀었으면 좋겠다...
3년 전
둥이128
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 왤케 예민함..
3년 전
둥이129
여자친구가 기분나쁘다는데 우리가 예민하네 어쩌네 할문제 아님
3년 전
둥이130
둘 다 이해간다! 쓰니가 카톡 잘 보냈네~~ 잘했엉!!!!
3년 전
둥이131
오 그래도 쓰니 대처 되게 잘하는 것 같음 양쪽 다 이해간당 잘 풀었음 좋겠어
3년 전
둥이134
난 같은 여자인데도 왜 그걸해 이런 표정 봐서 더군다나 외국에 유학했던 사람도 그런 표정으로 말해서 충격이였음 얼마나 편한데 12시간동안 갈지 않아도 되고 두세시간 만에 다시 가는 노동 안해도 되고 얼마나 좋은데 ㅜ
3년 전
둥이134
우리나란 생리대 아니면 이상하게 보는 경향이 있는듯 사회적 인식이 문제야
3년 전
둥이136
나도 여잔데 생리컵 첨듣고 엑 그걸 어떻게 넣어? 저걸 넣는다고??? 이랬는디 남자는 어떻겟삼
3년 전
둥이139
여자애들도 헉하는애들있어.. 여친이 예민한듯
3년 전
둥이141
걍 오 그렇구나 하지......
3년 전
둥이143
여자인 나도 처음 들었을때 생소했는데 남자는 더 생소하겠지 여친 너무 예민함
3년 전
둥이146
엥 내가보기엔 여친 겁나 예민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자면 모를 수도 있지;
3년 전
둥이142
둘다 이해가네 카톡 잘햇으니 다행ㅇㅇㅇ
3년 전
둥이148
아니 당사자가 기분 나빠했다는데 누가 예민하다고 판단하는거야 뭔 자격으로
3년 전
둥이134
새로운 것 남들이 하지 않는 것을 하면 추궁당하는 게 이나라는 당연한가봐 ㅇㅇ 무례한거지
3년 전
둥이149
무슨 자격으로 예민하네 아니네 판단하는거야 진짜 무례하네.. 그냥 너네 쿨병걸린 무례한 사람들이야 ㅠㅠ
3년 전
둥이134
원래 그래서 이젠 놀랍지도 않음
3년 전
둥이149
그러게ㅠㅠ
3년 전
둥이149
여자친구입장에서는 당연히 화나지...안그래도 여자의 질 내에는 다른것이 들어가면 안된다는 의견 많아서 생리컵 해외에서수입해오고 한것도 있고 남자들 성희롱하는거도 있구 해서 그렇게 오해한거같은데 오해할만하지
3년 전
둥이108
22 뭔 예민 타령..
3년 전
둥이150
여친 개예민한데; 생리컵 나도 잘 모르는데 뭔 생각을 하면 저렇게 생각이 되냐 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이150
ㅇㅇ 그래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이150
ㅇㅇㅇ
3년 전
둥이170
150에게
얘 왜이래

3년 전
둥이150
170에게
가르치려 들지말고 지나가라고 ㅇㅇ

3년 전
둥이170
150에게
ㅋㅋㅋ 뭔 가르치려 들어 4가지 하곤

3년 전
둥이150
170에게
ㅇㅇㅇㅇ 니 네가지도~

3년 전
둥이219
뭔 샹각을 하면이 아니라.. 애초에 생리컵 처음 한국에 들어왔을때 가지고 성희롱 하고 더러운소리를 한 남자들이 많아서 그런듯
유튜브부터 기사댓글까지 엉믕진창이였으니 저런 반응 나올 만 함

3년 전
둥이150
그런 반응 있는건 몰랐네 근데 생리컵 모를 수 있는데 저 말 듣자마자 화내는건 예민하다 생각함 여기 댓만 봐도 여자인데도 생리컵 안 써서 몰랐다는 댓들 많은걸 솔직히 남자 아니고 여자인 친구가 어떻게 하냐는 질문이었으면 여친이 화 안 냈을거 아냐
3년 전
둥이219
애초에 생리를 겪어보지도 않은 남자들 입에서 더러운소리들이 나왔으니 남자인 남친의 말에 예민하게 반응한거겠지 ~ 나도 상황설명후엔 여친이 화낸거에대해서 사과해아한다고 생각함!
3년 전
둥이151
나도 남자들이 성희롱 하는거 종종 봐서 여친 반응 완전 이해 가능 저거 예민한거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 쓰니 억울한 것도 이해해 잘 풀어서 다행이다!! 잘했다잘했다
3년 전
둥이152
뭔....쓰니 여친 예민한 거 아님~~~ㅋㅋ 그냥 서로 오해한거지 잘 풀었으면 됐다~~~~
3년 전
둥이156
둘다 이해간다 오해 풀어서 다행이댜
3년 전
둥이157
쓰니 표정이 어땠는지 글만 보면 우린 모르니깐
글만 보면 여친이 예민해보이긴 하는데 (예민해도 문제 될건 없음) 뭐 둘이 풀었으면 다행인거임!!

3년 전
둥이155
여친 예민한거 맞는데 이 문제에 예민하면 안되나
3년 전
둥이155
쓰니가 알아서 사과하고 대화하고 푼다했는데 뭐
3년 전
둥이158
여자들 중에서도 생리컵 생소한 사람들 많은디
3년 전
둥이159
어우 개인적으로 탐폰이나 생리컵 얘기할 때 별별 반응 다 나와서 ㄹㅇ불쾌하고 짜증남 여친 이해된다 뭐 쓰니 경우는 오해 풀어서 다행이긴 한데 여친한테 예민하다고 하는 사람들은 뭐람ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
분위기 이러니깐 성관련 범죄당하면 피해자 들은 자기탓할까봐 숨기고 말도 못꺼내는 나라잖아 무조건 피해자 예민하다고 매도하면 그만인 나라
3년 전
둥이160
여친 이해 돼!
3년 전
둥이162
둘다이해감 얘기듣고 쓰니도 이해한다했는데 굳이 둥들이 여친이 예민하니 어쩌니 하는 말은 필요없는 게 아닐까? 잘 오해풀고 이쁜사랑혀
3년 전
둥이163
찌그러져서 들어가
3년 전
글쓴둥이
나..?
3년 전
둥이168
생리컵 말하는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
3년 전
둥이163
,,,,,아니 생리컵이 음부 안으로 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
글쓴둥이
아.. ..... 아 여기 분위기 갑자기 심각해져서 눈치보며 댓보다가 진땀뺐네..........
3년 전
둥이273
눈 깔아라였던 거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현웃 터짐
쓰니 친구 많을 거 같다

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 갑자기 민망하다 나 완전 찌질해보였다 방금;
3년 전
둥이267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이178
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 ㄱㅇㅇ
3년 전
둥이187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓 왜케 짠하고 웃기냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이243
ㄹㅇㅋㅋㅋ여친이 이래서 풀린듯ㅋㅋㅋ개귀여웈ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이197
이야 데 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 쭉 내리다가 씩 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이198
앜ㅋㅋㅋ 여기서터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 깜놀
3년 전
둥이215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
둥이6
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
둥이220
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 육성으로 현웃터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
둥이241
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 쭈굴미 만땅
3년 전
둥이243
ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이249
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
둥이290
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 먼ㄷㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이227
아 이부분 갑자기 웃기네 ㅋㅋㅋ큐
3년 전
둥이286
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이164
여기서 남자여자 나눌 필요가 뭐 있어...여자들도 생소한 사람 많은데ㅠㅠ여친분은 마치 쓰니가 남자라서 이해못한다는 반응이라 좀 그렇다ㅠㅠ
그냥 이런거다 설명해주면되니까ㅠ
암튼 오해풀었다니 다행이야

3년 전
둥이148
오조오억배 예민해도 되는 문제인데 여기 여친한데 예민하다고 무례하게 구는 댓글들 보니까 더 예민하게 살아야겠단 생각이 드네
3년 전
둥이199
3년 전
둥이165
예민함 애인한테 그렇게 쏘아붙일 이유가 뭐 있다고
3년 전
둥이173
나도 생소함 비웃듯 그런 것도 아니고 그냥 대수롭지 않게 말할 수 있는 주제라 생각해서
3년 전
둥이174
예민할 만도 하다 생각하는데 생리컵 탐폰 가지고 왈왈대던 놈들이 좀 많았어야지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
항문에 넣는다고 생각한 거 아니야..!
3년 전
둥이175
둘 다 이해는 됨
3년 전
둥이176
뭔가 이런 글 요즘 잘보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아직 완전히 해결된게 아니라 완전 화해하면 글 지우도록 할게 또 물어봐야할수도 있을거같아서 ㅎ
3년 전
둥이179
나도 생리컵은 물론 탐폰까지도 엄청 거부감 느껴지고 그걸,, 어떻게,, 넣지,,? 이런 생각 들어. 쓰니 여친도 생리컵에 대해 잘 모르는 남친한테 잘 설명해줄 수는 있는 거 아닌가 싶다 아님 유튜브 영상 찾아서 보여준다돈가 그럴 수 있었을 텐데..
3년 전
둥이180
여친 넘 예민하다
3년 전
둥이181
잘 모르면 그럴수도 있지
3년 전
둥이183
기분 나쁠만도 한뎅
3년 전
둥이184
예민한거 맞음.
여친이 오해할 수 있는데
쓰니가 상황 설명했다며
막 성희롱한 것도 아니공...
그럼에도 화내는 건 오바인거 같아

3년 전
둥이206
22이거닷
3년 전
둥이278
33 맞앙
3년 전
둥이280
444 나도 이렇게 생각
3년 전
둥이185
나같아도 기분나쁠듯
3년 전
둥이186
나라도 짜증남ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이188
뭐가 예민함 쓰니가 잘 해결했다니 다행인데 별개로 뭐만 하면 예민 취급이네
3년 전
둥이189
좀.. 트위터할거같음..
3년 전
둥이190
이정도는 궁금해할 수 있을 거 같은데 나도 궁금했거든 그걸 어떻게 넣어...?싶었음 모르면 그럴 수 있지 여친이 과하게 화낸 건 맞는 거 같은데
3년 전
둥이193
나는 쓰니가 더 이해감
3년 전
둥이194
성희롱하는 사람한테 화내는 건 예민한게 아니지만 성희롱적 발언을 하는 사람이 있다고 아직 그런 발언 하지도 않은 사람한테 화내는 건 예민한 거 맞아 모르면 알려주면 되지 왜 화를 내? 여자들 중에서도 탐폰이나 생리컵 안 접해본 사람은 그걸 어떻게 넣어 아픈 거 아냐? 하는 사람 많은데 하물며 남자는 더 하겠지..쓰니가 여친을 이해하려는 거 반만 여친이 쓰니 이해하려고 했어도 저렇게 화 안 냄ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
둥이194
내가 뺨 맞았다고 해서 때리지도 않은 다른 사람한테 화 내면 그건 예민한 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이196
나도 생리컵 사용해본적없어서 내친구가 쓴다고했을때 그거 어떻게넣어?? 이반응했는데 물을수도 있는거아닌가
3년 전
둥이197
나 여잔데 여친 너무 예민쓰...
3년 전
둥이200
3년 전
둥이203
333 아니 그렇게까지 계속 화낼일이야... ? 난 여잔데도 생소해서 저 반응할 것 같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이234
3년 전
둥이281
3년 전
둥이201
생리컵 하면 이상하게 몰아가는 사람이 많으니까~ 난 딱히 여친 반응이 예민하지도 않은 것 같음
3년 전
둥이202
근데 유튜브에서 생리컵 후기 댓글들 보면 진짜 가관이야 그거 넣으면 질이 넓어지니 어쩌니.진짜 별소리하는 남자들 많음
3년 전
둥이202
쓰니는 그런 의도 아니었겠지만 어느정도는 이헤된다
3년 전
둥이204
생리컵 자체가 의료용 실리콘으로 만들어진거라 재질이 기본적으로 말랑해 그중에서도 하드 미디움 소프트로 강도도 다 틀린데 접어서 넣을수 있고 안에 들어가면 펴지고 컵사이즈도 다양해서 나한테 맞는걸로 쓸수가 있는거거든
근데 관심 없는 사람들은 잘 모를수도 있고 남자들은 좀 더 생소하긴하지..
생리컵 써본 입장에서 넷상 성희롱발언들 보면 혈압오르긴 하더라 ㅠㅠ
여친이랑 잘 풀길 바랄게!

3년 전
둥이205
예민한거지. 솔직히 남자는 평생 알 일이 없는건데 모르는게 이상한건 아니잖아. 왜 예민할문젠지 모르겠네
3년 전
둥이205
그걸 조롱한사람이 문제고 이상하게 생각하는 사람들이 잘못이지 몰라서 읭 그게 머지? 어케쓰는거지? 컵? 이럴수있지.
찌그러지는거면 컵보단 애초에 주머니에 가깝구만..

3년 전
둥이206
설명했는데 화내는건 이해가 안가네 너무 안 좋은 쪽으로만 프레임이 씌여진 것 같당 오해하공
3년 전
둥이207
여친이 급발진 갑자기 남자들은~ 하면서
피해의식 있나 왜저래
남자가 그럼 생소하지 익숙하겠냐
본인 위주로 생각하니 그렇지

3년 전
둥이207
남자가 이해하고 나서도 생소하단 듯이 어케 넣어? 이러면 짜증날만 한데 자기 입장 설명해줘도 혼자 뭐에 꽂혀서 저러면 예민한 거 맞음
3년 전
둥이208
당연히 남자가 모를수 있는거라 생각함
3년 전
둥이209
여친이 성희롱 들었던게 있으니까 글쓴둥이의 반응을 보고 예민하게 반응한거고, 글쓴둥이도 뭔가 잘못했다 싶어서 여기에 물어본거고, 결국 그 이유를 찾았고 글쓴둥이도 그 이유 알고 충격먹고 여친한테 사과도 했다는데 왜이렇게 여친 예민하다;이러는지 모르겠음 예민하게 반응할 수 있는 문제인거같은데..
3년 전
둥이211
예민할 수는 있는데 쓰니 해명듣고는 자기도 사과 했어야한다 생각함
3년 전
둥이211
그게 맞는거지... 무조건 예민할 수 있는 문제니까 예민하게 굴어도 된다는 아닌거같아
3년 전
둥이212
222오해했으면 사과해야지
3년 전
둥이150
333 쓰니 사과 받음?
3년 전
둥이228
3년 전
둥이233
3년 전
둥이234
6 사과는 햇냐 여친아..?
3년 전
둥이241
777 누가 예민하지 말래... 오해를 했으면 사과는 해야지 급발진도 정도껏ㅠㅠ
3년 전
둥이251
3년 전
둥이280
3년 전
둥이281
3년 전
둥이292
3년 전

둥이213
여자인 나도 생리컵은 되게 먼 존재라서 쓰니 입장 이해되는데... 그냥 이러이러했다 솔직하게 말해
3년 전
둥이216
개예민해 여친
3년 전
둥이218
여친이 그럴만함. 하도 그런 거에 이상하게 말하는 사람들이 많아서.. 잘 이해시켜봐 여친이 알아주겠지.
3년 전
둥이219
난 여친의 반응에 대해서만 얘기하자면 별로 안예민한듯 솔직히 생리컵으로 남자들입에서 더러운소리 나온거 한두번인가
다만 서로의 대화에 오해가 있었다면 쓰니는 상황설명을하고 사과를 하면 되는거고, 여친은 그걸 받아들이고 마찬가지로 예민하게 굴었던 부분에대해서 설명하고 사과를하고 넘어가면 되는부분임

3년 전
둥이221
여자인 나도 잘 모르는데 남자인 쓰니는 어떻게 알았겠어
3년 전
둥이223
답장 왔어?
3년 전
둥이225
요즘 프로불편러들 많음 자기들도 태어나자마자 알았나 다 학습한거지 그리고 남자면 더 생소할 수 있는거고 ㅋㅋㅋ 그거 좀 그냥 알려주면 되는걸.. 본인이 오해했으면 빨리 사과를 하든가
3년 전
둥이226
당연 모를 수 있지만 나한테 중요한 일인데 무지한거에 화날 것 같아ㅠㅠ
3년 전
둥이227
둘 다 이해 가
3년 전
둥이229
둘다이해됨
쓰니는몰라서충분히그럴수있고
여친도예민할수있는부분이구

3년 전
둥이230
내 생각엔 아마 여친이 생리컵 쓰면서 안좋은 얘기를 들어서 예민하게 반응한게 아닐까 싶다. 나는 생리컵보다 생리대가 더 편해서 이거 쓰지만 누가 생리컵 좋다고 그래서 한창 찾아볼때 주위에서 안좋은 말 들어서 아니 생리적인거에 사용하는건데 왜 이런 말들을 들어야하나 싶기도 하더라
3년 전
둥이231
여친 이해 감 나도 생리컵 쓰는데 워낙 안 좋은 얘기 많이 들었어서ㅋㅋ고작 3년 썼는데도;ㅎㅎ 그래서 나는 생리컵 쓴다는 얘기 잘 안 하게 됐음 그래서 여친 백번 이해 감
3년 전
둥이232
어우 진짜 예민하다.. 잘 모를수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문만 봐서는 컵을 넣는다니까 그걸 어떻게 넣지싶어서 놀란 상황인데 뭘 기분이 나빠.. 생리 안하는데 탐폰 생리컵 생리대종류 다 알아야하나.. 솔직히 이 상황엔 쓰니 잘못 하나도 없음
3년 전
둥이234
처음부터 뭐 이상하게 말한것도 아닌데 너무 급발진 느낌임; 여자친구 불편한거나 생각하라는 말투도 좋게 안보임..ㅋㅋ 갑질 느낌
3년 전
둥이235
어우 쓰니는 한번이었겠지만 여친입장에선 그걸로 엄청 별일 다있었을걸...진짜 가당치도않은 소리 해대는 사람 개많아서..이해시켜보려해도 결국은 로 끝나서..저런일엔 급발진하게되더라고 여친 이해가긴함 쓰니도 이해가긴하구
3년 전
둥이236
어우 난.. 여친 이해 안된다 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이237
여친이 좀 예민한것 같긴한데 이해는 됨... 나는 탐폰 쓰는데 전남친이 "그럼 너 나랑 하기 전에 처녀막 뚫렸겠네?" 이런소리 하는거 면전에서 들어서ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
둥이239
근데 나도 좀 기분 나쁠거같긴해 그걸 어떻게 넣어? 이 말 들으면 나도 똑같이 어떻게 넣긴 뭘 어떻게 넣어 이럴듯 걍 예를 들어서 내가 배가 너무 고파서 밥을 두공기 먹었다 쳣을때 누가 나한테 이해안된다는 듯이 그걸 어떻게 다먹어? 이러면 걍 배고파서 많이 먹었지 뭘 어떻게 다 먹어야 싶자나 그거랑 비슷한 기분일거같음 .. 걍 말 그대로 생리컵이라 넣는 건데 그걸 어떻게 넣냐니 꼭 이상한 걸 넣는다는 것처럼 물으니가 나도 기분 좀 나쁠거같애 근데 생리컵이ㅜ뭔지 몰라서 그랬다하면 이해하쥐
3년 전
둥이263
222 탐폰이나 생리컵 쓰는 여자들 질이 넓은 거라고 성희롱하는 사람 너무 많아서 남자한테 면전에서 그걸 어떻게 넣냐는 얘기 들으면 나라도 바로 이렇게 받아들일 것 같음 보니까 쓰니는 생리컵이 접을 수 있는 고무라는 것도 모르고 진짜 컵인 줄 알았던 거 같은데 그거까지 여친한테 말해주면 좋을듯
3년 전
둥이240
처음에는 여친이 예민하네라는 생각이 들었는데 댓글 쭉 읽어보니까 그럴 수밖에 없는 상황이 있었을 수도 있으니까 충분히 이해 가고. 오히려 예민해질 수밖에 없는 상황을 겪어야 했단 게 너무 속상하다
3년 전
둥이244
이게 예민할 수 밖에 없음 생리컵 관련 더러운 말들 진짜 많아... 여친분도 사용하기 직전에 서치 많이 해보셨을테고 그 과정에서 그런 글들 많이 보셨겠지
3년 전
둥이245
근데 여친이 생리하는 기간이잖아. 그래서 더 예민하게 받아들인 것도 있을거같아. 생리컵 이슈 관련해서 말도 나왔었지만 그것보다는 여친 당시 상황이 생리대 때문에 불편한 상황+찝찝함+생리호르몬 때문에 예민할 수 밖에 없는 입장이었테니까..
3년 전
둥이245
그런 상황에서 성적인 이슈 나왔던 생리컵 얘기라니.. 예민 할 수도 있었을듯..
3년 전
둥이242
222 생리하면 예민해지니까 여친도 이해간당
3년 전
둥이246
예민할수는 있는데 남친한테 사과할일도 맞지.
3년 전
둥이247
근데 진짜 생리컵 들어오는 초반에 이상한말 많아서 그럴 수 있을 것같아
3년 전
둥이248
여친 예민하다. 저정도면 몰라서 그런갑다할텐데. 나도 생리컵은 안써봐서 생소하거든 어떻게넣지 새진 않을까 잘될까 등등 오만 걱정하는데
3년 전
둥이250
헐... 남자면 모를 수도 있지 않나 생리컵 아직 대중화하지도 않았고 끽해야 생리대만 알텐데... 그리고 남자들이 쓰는 것도 아닌데 (물론 돈고는 너무 상식밖이었지만)세세한 것까지 알아야되는진 모르겠음 여친이 개예민해
3년 전
둥이252
항문 다들 오해하는것 같은데 남성한테는 여성의 질 같은 기관이 없으니까 최대한 그래도 공감해보고 싶어서 항문에 대입을 해서(작은 구멍이라는 공통점) 상상을 해 본 거지 쓰니는 생리컵을 항문에 넣는다고 생각한게 아님ㅠㅠ! 댓글 죽 보는데 오해한 익들 많길래...
3년 전
둥이257
22 나도 이생각ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이254
예민할 수 밖에 없게 만든 사회 탓이지... ㅋㅋ 쓰니 여자친구 예민하니 뭐니 욕 먹는 거 불쌍하다 난 여자친구 충분히 이해 됨
3년 전
둥이257
쓰니 글서 잘 해결된거얍??
3년 전
둥이260
음 둘다 이해감ㅜㅜㅜ 몰라서 그랬던것도 이해가고...여친이 화냈던것도 이해가고..요점 이상한 애들이 많아서ㅜ 그나저나 쓰니 쭈꿀미 넘 커엽고~
3년 전
둥이261
어우 난 예민이 아니라 화날 수 있다고 보는데... 근데 잘 풀 수 있는 문제 같음 ㅇㅇ
3년 전
둥이264
여친이 그쪽인가..? 화내는게 과함
3년 전
둥이265
근데 내가 쓴이였으면 그걸 어떻게 넣어? 보다 어떻게 생긴거야? 이렇게 물어보고 보고 혼자 생각했을 듯
3년 전
둥이268
여자친구가 너무 예민함 남자는 모를 수도 있지 여자들도 생리컵 생소한데
3년 전
둥이269
여친이 예민한 거 맞는데 그걸 왜 넣어?도 아니고 어떻게 넣냐고 한마디 했다고 화낼 일인가
3년 전
둥이270
여친 개예민한데??...
3년 전
둥이271
나도 여잔데 안 써봐서 궁금함
3년 전
둥이274
여자친구 예민쓰... 생리컵 끼는데 남자친구한테 이야기할때 남자친구도 쓰니랑 같은 반응이였어 ㅋㅋㅋㅋ 내가 하나하나 알려줬는뎅
3년 전
둥이275
쓰니가 사과 했으면 여친도 사과해야지.. 생리컵 인식이 안 좋다에 대해 화가 날 수는 있겠지만! 남친 의도가 그게 아니었고 내 오해였다는걸 알았으면 당연히 사과해야지
3년 전
둥이276
모를수도 있징 여자인 나도 모르는데??? 관심도 없구...
3년 전
둥이277
여친도 이해가고 쓰니도 이해감
3년 전
둥이279
여친 예민하다고 몰아갈 필요 없음 내가 불쾌함 못 느낀다고 남이 못 느끼는 것도 아니고 ㅇㅇ 내 기준 알지 않으려고 하는 거 좀 놀랍긴 하지만 '나도 모름 관심도 없고 알 필요도 없어' 하는 사람들한테 내가 굳이 가서 뭐라고 안 하는 것처럼 그냥 저런 사람도 있는 갑다 하고 넘어가면 되는 거지 쓰니가 잘 대처한 것 같아서 다행이네~ 이미 다 됐는데 굳이 왈가왈부 하면서 쓰니 여친 깎아내릴 필요는 없잖아~
3년 전
둥이282
2..
3년 전
둥이283
3년 전
둥이291
나는 예전에 탐폰낀다고 했을때 전남친이 자기꺼보다 크냐고..이상한소리해서ㅠ 여친입장 이해감 ㅠㅠ 진짜 이상한소리 하는놈들 많거든.. 쓰니처럼 좋은말만 해주는 사람만 있능건 아니라서 ㅠㅠ
3년 전