모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 어디쯤이니

이런 글은 어떠세요?

익인1
삼룡의 ? 잘 모름 ••
3년 전
익인2
메이저는 아닌데 꽤 높은걸로 알고있음...
3년 전
익인2
삼룡의 거기 언저리 아닐까??
3년 전
3년 전
익인2
지방에 있는 TO많은 의대를 말하는거고
인제, 한림, 순천향 의대를 말해

3년 전
익인3
ㅇㅇ 삼룡의 다음 아닌가 아님 비슷하거나 .. 그랬던걸로 기억
3년 전
익인4
그래도 엄청 놓을껄
3년 전
익인5
메이저가 빅5말하는건가? 그래도 개높지않나
3년 전
맞아 나도 아주대 엄청 높은 걸로 아는데 메이저에도 없길래...
3년 전
익인6
준메이저야!!
3년 전
익인7
메이저는 서울대 연대 성대 울산대 가톨릭대 가 메이저 의대고 메이저까지는 아닌데 높게 쳐주지
3년 전
익인8
그 바로 밑 아닌가
3년 전
익인9
그냥 수도권 의대 아주대 인하대 거기서 거기
3년 전
익인10
인설의정도라고 보면됨
3년 전
익인11
삼룡의 다음 아녀?
3년 전
익인12
빅5 삼룡의 다음 그냥 중간?
3년 전
익인12
애초에 의대가 많이 없어서 중간쯤 ㅇㅇ
3년 전
익인13
삼룡의보다 높지않나 수도권 의댄대
3년 전
익인13
의대는 무조건 서울 근처일수록 순위가 높음! 삼룡의는 예외! 근데 삼룡의도 의대생활 서울에서 함!
3년 전
익인13
2019 의과대학 종합순위
1위 : 서울대학교 의과대학
2위: 연세대 의과대학
3위 : 경북대 의과대학
4위 : 카톨릭대 의과대학
5위 : 고려대 의과대학
6위 : 울산대 의과대학
7위:성균관대 의과대학
8 위 : 한양대 의과대학
9위 : 경희대 의과대학
10위 : 아주대 의과대학
11위 : 한림대 의과대학
12위 : 부산대 의과대학
13 위 : 인제대 의과대학
14위 : 중앙대 의과대학
15위 : 전남대 의과대학
16위: 순천향대 의과대학
17위: 인하대 의과대학
18위: 이화여자대 의과대
19위 : 충남대 의과대학
20위 : 가천대 의과대학
21위 :영남대 의과대학
22위: 원주 연세대
23위 : 전북대 의과대학
24위: 계명대 의과대학
25위: 동아대 의과대학
26위: 가톨릭관동 의과대학
27위 : 경상대 의과대학
28위: 단국대 의과대학
29위 : 충북대 의과대학
30위 : 조선대 의과대학
31위 : 을지대 의과대학
32위: 대구카톨릭대 의과대학
33위: 원광대 의과대학
34위 : 건양대 의과대학
35위 : 고신대 의과대학
36위 : 차의과대의학전문대학원
37위 : 건국대 의학전문대학원
38위 : 동국대 의학전문대학원
39위 : 강원대 의학전문대학원
40위 : 제주대 의학전문대학원

3년 전
익인45
이거....절대아니야...경북대 고려대생이 보면 기겁할듯
3년 전
익인13
나도 가져오면서 조금 이상하다고 생각은 했는데,,, 기사에는 이거만 나오더라 ㅠ
3년 전
익인10
여기서 경북대 고대만 조금 순위조정하면 얼추 맞긴한듯
3년 전
익인53
울 성이 카대보다 위여야 되지 않남
3년 전
익인9
53에게
저거 입결이랑 다른 순위임

3년 전
익인53
9에게
입결이 아니면 모지...? 논문 아웃풋이 기준이면 더더욱 울 성이 위여야할텐뎀

3년 전
익인9
53에게
상식적으로 의대를 입결로 나눌리갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아봤는데
▣ 의대 정원(100명 이상 규모)

▣ 설립 연도(전통)

▣ 동문 파워, 전국 개업의 인구수, 학회 영향력

▣ 의대 교수 배출 순위

▣ 병원장 배출 순위 및 의료계 고위직 진출

▣ 기초의학 수준 및 교수 인원수

▣ 차별화된 교과 커리큘럼

▣ 자대 교수 비율, 교수 1 인당 SCI 논문 게재 수

▣ 지역 평판도, 의학 발전 기여

▣ 병원 규모 및 매출액
▣ 자대 병원 인턴 & 레지던트 TO 비율

▣ 자대 부속병원 보유(협력병원은 제외)
▣ 3차 상급병원 보유수
▣ 암 수술 & 장기이식 수술 건수 & 수준

▣ 의치약수간 보유

▣ 국가고시 출신 의대별 합격률

▣ 과거 의대시절 입결 점수

▣ 메이저 병원들 진출 인턴, 레지던트 출신 의대별 비율

▣ 각종 장학금 제도 및 기부금(동문 장학회 포함)

▣ QS & US News World Report 세계 의대 순위

이거래
그리고 고대를 카대보다 먼저 생각하는 사람은 ㄹㅇ 드물 듯 카대가 아무리 명성이 떨어져도 그정돈 아님 우석대가 고대 의대가 된건데;

3년 전
익인53
9에게
오글쿤 병원이 많으니 저기준에 카대가 먼저일거같기두하네 감사

3년 전
익인13
53에게
빅5는 소올직히 서울대 따고 나머지끼리는 순위싸움 의미 없지 않나,,,

3년 전
익인53
13에게
그런가 내주변은 서연고 성울이 먼저고 여기 갈수있는데 카대 가는 사람은 없었어서 이미지가 그런가봐

3년 전
익인58
53에게
서연가울성 국룰 아닌가
익9 말에 매우 동의

3년 전
익인45
53에게
매우 아주 가끔 카대 자교보호가 안되고 성모병원이 아산 삼성에 비해 쬐끔 딸려서 자교보호 잘되는 고대>_카대라고 보는 사람이 있긴한데 ㅅ카대버리고 고대가는 사람은 아무도 없을듯., 고대생이 애매하게 봐서 그냥 다시다니겠다는 마인드오 카대가는거면 모를까

3년 전
익인53
45에게
글쿠나 내주변에서는 성적충분한데 카대안가고 고대간게 2명이라 그렇게 생각했었음! 고작 2명이니까 당연히 내 경험이 일반적인게 아닐수도 있지

3년 전
익인45
53에게
ㅇㅎㅇㅎ 근데 합리적이긴 함 고대 대학생활 꿀잼이고 성장가능성도 높아서.. 글고 카대는 나와서 타교애들이랑 또 경쟁해야돼서 ㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
익인53
45에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 다 장단이있지 자기하고싶은 전공으로 갈수있는 곳이 좋은곳이라 생각함!!

3년 전
익인56
메이져의 (서울 연세 가톨릭 성균관 울산)
인서울의 고려 경희
인서울의 중앙 한양 이화 아주 가천
삼룡의 (인제 한림 순천향) 지거국의 (부산 경북)
지거국의(충남 전남) 연세미래 단국

퍼옴 참고로 입결순임

3년 전
익인13
이거 어느 정도 동의
3년 전
익인45
한양 아주 한 단계 높이고 고려 따로 두면 정확할듯! 메이저 애매한 애들이 맨날 고대로 몰려서 맨날 빵꾸나는 메이저 하나보다느입결 높게 나왕
3년 전
익인14
이국종 선생님이 거기 출신 아니었나
3년 전
익인15
의대가 메이저5 빼고나면 위아래 따질게있나? 어차피 모든의대가 서울대공대 윈데..
3년 전
익인15
익인 17말처럼 탑파이브 빼면 수능 한문제 두문제 차이자너 의대는 다
3년 전
익인16
메이저급이라고 알고 있었는데
3년 전
익인17
솔직히 의대 정도면 다 한두문제 차이라 큰 의미는 없는데... 삼룡의랑 비슷할 걸?
3년 전
익인17
작년인가 울의 빵꾸났을 땐 아주의가 더 높았었오
3년 전
익인18
겁나 높음
3년 전
익인19
별로 안높음
3년 전
익인20
이국종 겨수님 덕에 유명해서 사람들이 많이 알 거 같으
그런 케이스가 바로 나

3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 다 달라서 뭔지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 쓰니 아주대 의대야?
3년 전
익인22
높지않나..
3년 전
익인23
아주대 의대 높은데
3년 전
익인23
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인23
웬만한 인설 대학이랑 동급 그 이상인데 뭐가 낮음 알지도 못하면서 말하는 사람 있네
3년 전
익인30
경북대 의대가 카대 정도라구...?!
3년 전
익인23
엉 2019년도 기준 ㅇㅇ 경북대는 그리고 크기가 요따 커
3년 전
3년 전
익인23
글쓴이에게
ㅇㅇ지거국 중에서 3위인가 그럴걸ㅋㅋ

3년 전
익인30
옹 저거 사진 어디서 찾았어?? 나도 보고싶어..
3년 전
익인23
30에게
의대 순위 치면 쭈루룩 뜸여 웬만한 입시 사이트 들어가면 의치한은 항상 올라와 있음

3년 전
익인10
이건 진짜 아님...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인30
그치...? 나도 먼가 이상한거 같아서 물어봤어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
경북대 실화냐...
3년 전
익인31
인터넷에 막 떠돌아다니는거라 기준도 없고 명확하지도 않고 정확하지도 않아..
3년 전
익인38
경북대절대아님..훌리야
3년 전
익인31
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인31
그렇게 따지면 이 표도 맞는건데 그럼 1년만에 경북대는 뭘 했길래 14위를 올라가냐...
3년 전
익인10
이 표가 얼추 맞는듯 난 삼룡의 이하로는 잘 모르긴하지만
3년 전
익인24
인서울급이라고 알고있음
3년 전
익인25
높아
3년 전
익인26
메이저는 아닌데 높음
3년 전
익인26
18년 기준은 7위네 19년 기준은 10위
3년 전
익인27
의대 메이저는 아닌데 높지 그래도
3년 전
익인28
순천향의랑 비슷한걸로 알고있는데
3년 전
익인29
삼룡의급
3년 전
익인32
삼룡의보다 높아
3년 전
익인32
위에 19년 의대순위 올라왔네 내기억엔 18년에 더 높았었음 서연카울성이 유명하고 그다음이 거의 고려 아주 경희 한양일거야 경북은 규모가커서 아웃풋에 비해 과대평가된거같음
3년 전
익인45
경북훌은 진짜 악질이야 ㅋㅋ 저런 표 누가만든건지 참..
3년 전
익인10
여기 의대 입시 아예 해보지도 않고 댓글다는사람들 많이 보이네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
병원 빅8아닌가 좋징
3년 전
익인34
나랑은 너무나도 다른 세상 얘기라 매우 흥미롭군.....
3년 전
익인42
넘 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
내 기준 엄청 높음
3년 전
익인37
비꼬는거 아닌데 여기 다 의대생이야?? 의대는 딴세상이라 신기
3년 전
익인39
높지... . 메이저든 아니든 난 못가는데.. 거기서 실습도 하고 의대 도서관도 다녔지만 난 죽어도 못가는 곳인데ㅠㅠ
3년 전
익인38
빅5중 한곳 pk인데 주변보면 삼룡보단 좀 더 높게 생각해 아주대 병원이나 선호도나 인서울 뒤지지않음.. 경북대는 좋은 학교긴 한데 메이저급은 절대 아닌듯 아주대보다 밑이라고 생각
3년 전
익인40
메이저 서연카울성 아냐...?? 경북대 3위 무엇..
3년 전
익인43
의대는 솔직히 메이저 5개 빼고는 다 개취임.... 서울 쪽 살고 싶으면 서울 가까울수록 좋고, 지방 살고 싶으면 지거국이 좋고...
3년 전
익인44
아산병원은 어느대학교임??
3년 전
3년 전
익인44
울산대가 그 빅5지??
3년 전
3년 전
익인44
아항 고마워
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
울산대가ㅏ 그 빅5지??
3년 전
익인44
아 의대만 서울에있어? 신기
3년 전
익인46
헐 아주대 짱 높은 게 아니었구나... 내가 병원만 생각해서 그런 건가?
3년 전
익인45
경북대...구데기학교입니다 아주 먼 과거엔 진짜 연대 다음이었지만 이젠 그냥 지방 호족일뿐.. 교수님들도 옛영광에 취해서 학교뽕만 오지게높음ㅋㅋㅋ 대구살거면 인설의보다 낫긴해요
3년 전
익인45
수도권사시는 분들이면 절대 삼룡가십쇼.. 어른들이 학교이름보고 경대가라할수도 있는데 진짜 오면 대구애들밖에 없고 나와서 예후도 안좋음 경대병원도 별로고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인10
6위까지 보면 보통 고대고 그 다음은 걍 인설의로 보통 묶을걸 여기에 아주의 포함시키는거고
3년 전
익인48
아오 얘들아 의대는 서연카울성 이런데는 엄청나지만
삼룡의 그 밑으로는 다들 고만고만 합니다 입결도 0.1퍼센트 차이나면 한문제도 아니고 몇점짜리 어디과목 문제 틀렸나인데 여기서 아무리 순위들고와봤자 의미없다...
혹시 의대지망하는 친구들 저런거 믿지 마세요
가서 공부나 열심히 해서 좋은 과 가세요..

3년 전
익인45
사실 서연카울성고+삼룡 아니면 나와서 예후는 다들 또이또이한듯 의미없다... 삼룡도 티오는 좋은데 병원 블랙이라 생각만큼 압도적이지않고
3년 전
익인48
ㅁㅈㅁㅈ 요즘은 교수할거 아니면 딱히 의미없는듯
개원하거나 봉직의로 가면 대학빨이 아니라 본인 실력이 정말 중요한거라

3년 전
익인48
입결로 따지는거 ㄹㅇ 무의미한게 서울 윗대학들은 수시 최저도 없는데도 있고 학종만 뽑는데 있고 지방 대학들은 교과만 뽑는데 있고 지역인재해서 최저 널널한데도 있어서 다 자기 나름임
정시로 다 뽑아서 순위 가르면 모를까

3년 전
익인45
흔한 넥메 떡밥이 서울대 비뇨기과 vs 고신대 피부과인거 생각하면 ㅋㅋ... 진짜 들가서 잘하는게 중요한듯
3년 전
익인10
이게 맞지.. 어차피 정시도 걍 반영비율따라 갈릴뿐 남는건 자교 마이너 티오랑 점프 가능할정도의 학벌이냐지
3년 전
익인49
오우 의대도 대학 네임 따라서 되게 다르구나 난 그냥 의대면 다 대단해~ 천재들~ 이런 마인드였는데
3년 전
익인50
메이저는 아니어도 높음 아웃풋이 좋을 걸
3년 전
익인51
의대 순위 서울대 연대 넓게봐서 가톨릭, 성균관, 울산 아니면 상관없음... 입결도 3점짜리 틀렸나 4점짜리 틀렸나할 정도로 미미한 차이인데
3년 전
익인9
이거 맞음ㅋㅋ메이저 아님 어디가 높다 어디가 낮다ㄹㅇ 의미없다 그나마 티오+옛날 영광으로 좀 나뉘는 정도?
3년 전
익인52
내가 의대생은 아니지만 동생 입시 땜에 아는건데 삼룡의 다음으로 알고있다 걔도 그래서 삼룡의 중 하나 갔걸랑
3년 전
익인57
저 위에서 의대입결 하나틀렸냐 두개틀렸냐 차이, 3점짜리 틀렸냐 4점짜리 틀렸냐의 차이 라고 하는데 올해 정시 의대입시 경험하고 하위권 의대 합격한 사람입장에서는 절대 아니라고 말하고싶음..
메이저 인서울 삼룡의 다음에 고만고만하다는거 난 인정 못함.
최하위권 의대 완전 널널하게 붙었는데 중위권 지방사립의대 우주예비 받음.
나 지거국은 아예 쓸 생각도 못했고 인천경기권도 마찬가지임..
입결 절대 1,2점 차이 아니다.. 물론 위로 갈수록 촘촘한건 맞지만 그냥 단순 의대 입결로만 보면 상위권 중위권 차이 심하고 중위권 하위권 차이 심함.

3년 전
익인51
엥 내 댓글 본건가? ㅋㅋㅋ 아무튼 의대 입학 축하해
3년 전
익인57
나랑 시간 비슷하게 달렸었나보네 익 댓글은 못봣고 조금더 위에있는 댓 보고 길게 댓단건데 익51도 그런 댓 쓴 줄은 몰랐네
3년 전
익인48
익인이 내 댓글 봤구나 나는 익인이보다 전에 입시 해보고 수시납치 당했어서 정시 이런거 다 보고 느낀점 쓴건데 올해는 다를 수도 있겠네! 암튼 생활해보니까 가서 열심히 하는게 대학이름보다 더 중요하게 느껴졌어 그래서 의대지망하는친구들 입결차이에 스트레스 받지 말라는 의도로 쓴거였엉
합격 축하해!

3년 전
익인57
나 4년전에 입시해보고 이번에 새로 도전한거였는데 생각보다 지거국 의대의 벽이 높았어서 정말 최상위권 싸움은 힘들다는걸 알았거든. 그래서 경험한거를 바탕으로 조금이라도 정확한 정보를 알려주고싶어서 댓 단건데 다시보니까 누구를 저격하는듯한 말투라 익인이 기분이 상했을 수도 있을 것 같다. 기분나빴으면 진심으로 사과할게 미안해ㅜ
3년 전
익인45
지거국 의대는 별로 높게 안봐도 돼.. 경북 부산 생각보다 티오 별로고 내신따기 빡세서 오히려 지사의가 나을수도 있어! 물론 지방살거면 지거국이 좋긴행 입학 축하해! 고생 많아ㅆ겠네 ㅠㅠ
3년 전
익인48
22 지거국 의대가 벽이 있다니 그런거 하나도 없숩네다!!
입학 축하행 정말 고생 많았겠다ㅜㅜ

3년 전