모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅈㄱㄴ
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ
3년 전
익인2
ㄱㅊ
3년 전
익인3
난 ㄱㅊ
3년 전
익인4
ㄱㅊ
3년 전
익인4
25살이면 사리분별 할 줄 아는 나이라고 생각함
3년 전
익인5
결혼에 대한 생각이 둘이 비슷하먄 ㄱㅊ
3년 전
익인6
잘 맞으면 ㄱㅊ
3년 전
익인7
괜춘
3년 전
익인8
나이차이 많이남
3년 전
익인9
난별로
3년 전
익인10
좀 나긴하는데 주변에서 가끔 볼수 있는정도?
3년 전
익인11
난 별로
3년 전
익인11
사리분별은 할줄 아는 나이라 해도 30살넘은사람은 못이김..충분히 쥐락펴락 할수 있을듯
3년 전
익인12
결혼에 대한 생각 하고 만나야할것 같아서 부담시럽지만 긍정적이면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인13
별로여
3년 전
익인14
별로야
3년 전
익인16
25살 정도면 사리분별하겠지 싶어서 ㄱㅊ
3년 전
익인17
ㄱㅊ
3년 전
익인18
ㄱㅊ 아무런 느낌이 없어...내지인이면 와 나이차이 많이나네~ 하고 아무런생각 없음
3년 전
익인19
7살인데 뭐 ㄱㅊ
3년 전
익인21
ㄱㅊ
3년 전
익인22
ㄱㅊ
3년 전
익인23
나는 ㄴ..
3년 전
익인24
난 별류.. 30대면 결혼 얘기 나올까봐 부담스러워
3년 전
익인25
나 24 남친 31인데 2년반정도 잘사귀고있음
3년 전
익인26
난 오바라고 생각
3년 전
익인27
둘다 직장인이면 ㄱㅊ 아니라면 별로
3년 전
익인28
난 싫ㅇㅓ
3년 전
익인29
둘다 직장인이면 노상관
3년 전
익인30
윽 30 잠깐 썸탄애 생각나서 역겹..사람좋으면 몰라도 웬만하면 만나지마..어린애 만나려는 이유 다분해...
3년 전
익인31
별로야...
3년 전
익인32
난 ㄴㄴ
3년 전
익인32
내 친구라면 말려
3년 전
익인33
ㄱㅊ 나 남친이랑 7살차이 ㅋㅋㅋ 슴넷/서른하나로 만나서 7년째 연애중이야!
3년 전
익인34
난 괜춘..둘 다 뭐 어느정도 알 건 아는 나이라고 생각하긴 해서.. 결혼에 대한 시기, 가치관만 맞으면 잘 사귈 것 같은데
3년 전
익인35
나도 비슷한데 3년째 잘 만나는 중
3년 전
익인36
이정도믄 아주 뜯어말리진 않는데 나에 대입해서 생각해니깐.. 솔직히 앞자리 다르면 아저씨같어ㅠ
3년 전
익인37
굳이?... 25이면 또래 만날듯
3년 전
익인38
케바케아닌가
3년 전
익인39
나이 차이 좀 많이 나는거 같아서 별로...
3년 전
익인40
내가 25인데 난 별로...
3년 전
익인41
내가 25라서 그런가 별로... 5살 차이 이내로 만나고 싶음
3년 전
익인42
나 25 36 만나고 있어 서로 진짜 좋아해서 만나는거니 걱정들 마시고 나도 나이차로 애인 놀림
익인이도 생각 오래해봐 나도 한두달 고민하다 만나기 시작했다

3년 전
익인268
헐 우리랑 나이차이 똑같다ㅠ 아직 시작전이라 고민이 많이되는시기인데 왠지 위로가 되네 댓남겨줘서 고마워☺
3년 전
익인42
앗 위로가 되었다니..!! 고민 많이 해보길바랄게! 나는 아직까지 애인이 나한테 잘해주고 맞춰주고 아껴주는게 보여서 좋은 사람이라고 생각 중이야! 우리는 둘 다 결혼 생각이 없어서 더 편한건지도 모르겠고 둥이도 좋은 사람이기를 바랄게! 그동안 그 분이 어떤 사람이었는지 잘 생각해보고! 좋은 선택하길 바라!
3년 전
익인43
ㄴㄴ 친구면 말림
3년 전
익인44
ㄱㅊ
3년 전
익인46
울 새언니랑 친오빠 나이차이야 근데 둘이 완전 몇년째 신혼임
3년 전
익인47
난 말리겠음...
3년 전
익인48
난 별로...25 아까움
3년 전
익인49
남이면 말 안하는데 내 친구면 별로
3년 전
익인50
별로...
3년 전
익인51
ㄴㄴ
3년 전
익인52
ㄱㅊ 울 부모님도 7살차이인디 세대차이 그런거 없던ㄷㅔ..
3년 전
익인53
난 굳이..
3년 전
익인55
7살 ㄱㅊ 울 엄빠도 7살차이라서
3년 전
익인55
우리집은 딱 엄마25 아빠32때 결혼했네
3년 전
익인56
그냥 뭐... 죽어도 만나야한다 아니면 굳이..?
3년 전
익인57
이십대 중반부터는 괜찮다 생각
3년 전
익인58
좀 나이차이 크다고 생각들기는한데 사람이 좋으면 ㄱㅊ
3년 전
익인59
ㄴㄴ
3년 전
익인60
ㄴㄴ
3년 전
익인61
24익 친오빠가 31이라 그런지 그냥 굳이..?스럽지만 사람이 좋으면 상관없지 뭐
3년 전
익인62
내가 25인데 아저시같음
3년 전
익인63
내기준에는 ㄱㅊ
3년 전
익인64
본인들이 좋으면 사귀는 거지~ 다 큰 나이구만
3년 전
익인79
뭐 한쪽이 엄청 어린 나이도 아니고

3년 전
익인65
사리분별은 가능한데 25살이면 걍 이제막 입사한 앤데 ㅠㅠ...
3년 전
익인66
ㄴㄴ
3년 전
익인67
나 25 33 3년째 잘 만나고있다
3년 전
익인67
근데 비추
3년 전
익인68
스아~~실 나라면 안만나겠지만 주변에서 누가 만나든 상관없음
3년 전
익인69
진짜 별로 난 안 만나
3년 전
익인70
ㄱㅊ 나이차 많이 나긴하는데 25면 사리분별 충분히 가능
3년 전
익인73
나 25 남친 30인데 별로,, 나는 그래도 잘 만나고있지만 내 친구가 만난다면 말릴거같
3년 전
익인74
난 24 / 32
잘맞으면 ㄱㅊ

3년 전
익인75
별로!
3년 전
익인76
별로야
3년 전
익인77
난 별로야 20대는 20대 만나..
3년 전
익인78
움 내가 지금 24인데 내년에 25된다 상상해보면 ..
32도 만날수 있을것같앙!!!

3년 전
익인79
ㄱㅊ
3년 전
익인80
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인81
오 난 별로
3년 전
익인82
딱 내친구인데 곧 결혼해 행복해보임
3년 전
익인83
결혼생각하면 ㄱㅊ
3년 전
익인84
ㄱㅊ
3년 전
익인85
괜찮은데 친구면 말릴거야 남이야기면 뭐 그럴수 있군 싶음
3년 전
익인86
만나봤는데 진짜 별로야.. 나이를 떠나서 걍 그 사람이 별로였던걸수도 있지만
3년 전
익인87
친구 24 32에 시작해서 지금 두 살 더 먹었네
오빠도 좋은 사람이고..

3년 전
익인88
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인89
차이 많이 남
3년 전
익인90
난 진짜별로..
3년 전
익인91
ㄱㅊ
3년 전
익인92
남이면 ㄱㅊ이지
3년 전
익인93
난 별로
3년 전
익인94
ㄱㅊ
3년 전
익인95
난 별로 결혼하자고 할듯
3년 전
익인96
남은 관심없고 나는 안 만남
3년 전
익인97
나 7살차이 나는 사람 만났었는데 최악이었어..ㅎ 익인이는 예쁜 연애 하길 바라
3년 전
익인98
헐 왜인지 물어봐도돼?? 상대가 연상이엇어?
3년 전
익인97
상대가 연상이었구 나몰래 다른사람 만나다 환승이별하구 둘이 혼전임신해서 결혼했더라ㅎㅎ
3년 전
익인98
헐 걍 사람이 였네... 상처 많이 받았겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
헐 걍 사람이 였네... 상처 많이 받았겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
사람도 별로였지만 내가 나이 어리다는이유로 가스라이팅도 많이 당했었어..ㅎ 제발 또래 만났으면 좋겠다
3년 전
익인99
남: 그런가보다
친구: 말림
나: 애초에 안만남

3년 전
익인167
3년 전
익인221
44 정답
3년 전
익인227
55이거닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인233
3년 전
익인237
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전

익인100
별로,,
3년 전
익인100
나25 친오빠 32인데 세대차이 오지고지리게남
3년 전
익인101
나도 별로...30대인 쪽에서 결혼으로 발목 붙잡을 거 같아
3년 전
익인103
??너무 싫어 그냥 괜찮나? 생각도 안들어
애초에 이성으로도 안보여서..
괜찮다는거 ㄹㅇ 넷사세같음

3년 전
익인104
니 얘기면 말리고 아님 말고...
3년 전
익인105
ㄱㅊ
3년 전
익인106
난 갠적으로 별로...
3년 전
익인107
더 어렸으면 별로라고 했을텐데 25이면 충분히 알아서 판단 가능할 나이라 ㄱㅊㄱㅊ 둘이 잘 맞으면 되는거지 뭐 내 주변에도 몇몇 있는데 잘 만나더라고 근데 나이차이 나는 거 확 보이긴 하더라
3년 전
익인108
별로같아
3년 전
익인109
23/30 만나서 9년동안 한번도 안싸우고 연애하다가 3월에 결혼행 !
3년 전
익인125
23살에 만나서 지금 9년 지나서 결혼한다는 말이지? 지금 23살이라는 게 아니쥐??
3년 전
익인109
응응 !! 올해 31살
3년 전
익인125
아하!!! ㅎㅎㅎ 고마워 9년이면 엄청 예쁘고 성숙한 커플이겟네 결혼 축하하구 앞으로 많은 행복이 더 찾아오길~~~!
3년 전
익인205
그냥 궁금해서 그러는뎅 나이가 더 많으면 또래보다 훨씬 잘해줘 아님 비슷해???
3년 전
익인109
진짜 진리에 사바사인거 같아 ! 나이로 가스라이팅하는 사람도 있고 잘해주는사람도 있고 근데 나는 나이때문이 아니라 그냥 싸울 사람이면 싸우는거라고 생각해 ! 난 다행?히 오빠랑 가치관이나 성격도 비슷했고 오빠가 잘해주는것도 있었어 ! 동갑 2살차이 다 만나봤는데 친구들도 여지껏 만났건 남친 중 제일이라고 하고 우리 엄마랑 남친이랑 둘이 쇼핑도 다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 비슷한 또래 남친들이랑 엄청 싸웠는데 내 친구는 또래랑 더 잘 만나더라구 !
3년 전
익인110
나 25고 32랑 썸탔는데 부담스러움..나이가
3년 전
익인111
친구나 가족이어도 안말림.. 어린 쪽이 생각할 나이는 되기에 나이차 커보이진않음
3년 전
익인112
진짜 별로,,,
3년 전
익인113
ㄱㅊ
3년 전
익인114
나는 별로라기 보단 비추천 정도
3년 전
익인118
ㅇㅈ 굳이굳이?
3년 전
익인115
나 22살 때 30이랑 사겻는데 ㄱㅊ았음 나이차가 중요한게 아니라 어떤 사람인지가 중요
3년 전
익인116
사람이 괜찮으면 나이는 ㄱㅊ
3년 전
익인117
ㄱㅊ
3년 전
익인119
내가 양쪽 나이었음 절대 안하겠지만 본인이 좋으면 하면됨
3년 전
익인120
난 별로
25가 아까움

3년 전
익인120
25 그 나이면 가능성도 많고 더 많은 남자들도 많이 만나볼수있는데 32... 나이도 많고... 그시간을 굳이 나이많은 아재랑 만나는데 써야되나싶음 20대 그 황금같은 시기에ㅠ
뭐 32가 그 늙은나이를 보완할만한 엄청나게 대단한게 있으면 모를까 그게 아니라면 어떤짓을 해도 7살이나 젊은 25가 아까움

3년 전
익인121
나일 경우는 절대 싫음
친구일 경우는 뭐 굳이 말리진 않음..

3년 전
익인122
상관 ㄴ... 하지만 난 안사귐
3년 전
익인128
22 남이 뭘 하든 모르겠는ㄷㅔ 나라면 안 사귐 ㅋㅋ
3년 전
익인123
20/26 -> 25/31 연애중인데 비추 ㅋㅋ..
3년 전
익인165
왜 비추야??
3년 전
익인123
음 그냥 굳이?? 어리고(3살연상까지) 좋은 애들도 많은걸
3년 전
익인165
나도 25/30 연애중이라 궁금했어..
고마워!!

3년 전
익인124
걍 나이만 봤을땐 25이 너무 아깝긴하지ㅋ
3년 전
익인126
ㄱㅊ
3년 전
익인127
난 ㄴㄴ
3년 전
익인129
솔직히 요새 32살 막상보면 많게느껴지지도않아 난 ㄱㅊ
3년 전
익인130
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인131
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인132
둘 다 직장인이면 뭐...
3년 전
익인133
25면 사리분별 가능한 건 맞는데 경제적으로, 결혼 측면에서 생각차이 커서 ㄴㄴ
3년 전
익인134
나이만 보면 별로
3년 전
익인135
둘다 직장다니면 괜찮을 거 같은데
3년 전
익인136
ㄱㅊ 이정도 차이도 주위에 은근 많음
3년 전
익인137
그때 결혼한 사람도 봤엉
3년 전
익인138
ㄱㅊ
3년 전
익인139
난 완전 별로...내 친구가 그러면 뜯어말릴듯
3년 전
익인140
ㄱㅊ
3년 전
익인141
나는 안만날듯...근데 다른사람이면 뭐 내 알바 아님
3년 전
익인142
별루
나이차느껴짐

3년 전
익인143
낫 배드.
3년 전
익인144
ㄱㅊ
3년 전
익인145
걍 만나 본인들만 괜찮으면 됐지 니가 신경 쓰이면 안 만나면 되고
3년 전
익인147
나는 7살차이면 별로..
3년 전
익인148
본인들이 좋으면 좋은거지 아까운 나이도 없고 세대차이도 사람 마다 다른거고 이런 생각
3년 전
익인149
많다
3년 전
익인150
나도 뱔로 25이
아까워

3년 전
익인151
별 로
3년 전
익인152
흠 어린쪽이 이십 초반도 아니고 25면.. 그렇게 별로는 아닌듯 잘만나면 잘만날거같은데
3년 전
익인153
나보고 만나라 하면 어느 쪽에서든 안 만나는데 남들이 만난다고 하면 뭐... 별로긴 해
3년 전
익인154
상대방이 좋아서 더 큰 나이차이는 만나보긴 했어
다들 반대해도 그 사람자체가 좋았고 그 사람을 나이라는 틀에 묶어 보기 싫었고 사람대 사람으로 보고 싶었는데 결말이 별로였다.,

3년 전
익인155
ㄱㅊ다고봄 어린쪽이 20살 21살 이정도만 아니면 뭐 사리분별하지 그정도면
3년 전
익인156
ㄱㅊ
3년 전
익인157
ㄴㄴ..
3년 전
익인157
7살 차이 만나봤는데 진짜 비추임
3년 전
익인158
별.로
3년 전
익인159
괜찮은 거 같은데
3년 전
익인160
별로.. 친구가 사귄다하면 말릴듯..
3년 전
익인161
상관 ㄴ 굳이 추천은 안 하지만 그렇다고 뜯어말릴 정도는 아닌..? (대신 둘 다 사회인이라는 가정 하에)
3년 전
익인162
솔직하게 나이많은쪽 주변사람들한테 못말할듯
3년 전
익인163
걍 그런디 25도 막 엄청 어린 아무것도 모르는 나이도 아니고... 좋아서 만나나보다~
3년 전
익인164
난 울 엄빠가 7살 차이라서 암 생각 없..
3년 전
익인166
그정도면 본인들이
알아서 할일이지 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인168
ㄱㅊ
3년 전
익인169
난 갠적으로 앞자리 바뀜+5살차이이상은 좀 혐..
3년 전
익인170
25는 일찍 결혼해야겠구낭
3년 전
익인171
성인인데 뭐...? 상대가 어떻냐에 따라 다르지 않을까 그정도면 나이보다 상대를 더 볼거 같은데 막막 나이차이가 20살 차이나지 않는 이상
3년 전
익인173
직장인커플ㄱㅊ, 결혼전제도ㄱㅊ
학생직장인은 사바사있겠지만 비추

3년 전
익인174
나이차가 있으니까 결혼 그런 것들도 고려해보고 시작해야할듯
3년 전
익인175
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인176
그래도 20대때는 같은 20대 만나는 거 추천 내가 연상을 진짜 싫어하는것도 있긴 한데 결혼 이런거 다 신경 안쓰고
3년 전
익인178
난 괜찮다고 봐
3년 전
익인179
또래 만나자...
3년 전
익인180
나쁘진않은데 나라면 진짜 괜찮은 사람아니면 안 사귈듯
3년 전
익인181
내가 괜찮다고 생각해도 우리 부모님이 뜯어말릴듯
3년 전
익인182
ㄱㅊ은디
3년 전
익인183
25면 괜찮은듯 20-27이면 뜯어말리는데 25-32는 안말려
3년 전
익인184
대체 7살 차이가 뭐가 어떻다고 다들 이런 시선으로 보는거지?
3년 전
익인185
내가 만나진 않을 거 같은데 남이라면 만나던 말던 별 생각 없엉,, 둘이 잘 맞으면 되는 거 아닌가..?
3년 전
익인186
음 좀 25가 아깝긴 해 나도 25살인데 지금 32 만나라 하면... 잘생기고 성격도 좋고 좋은 사람 아니면 못만날 듯.. 결혼 생각할 나이잖아 서른둘은
3년 전
익인187
ㄱㅊ
3년 전
익인188
ㄱㅊ 어린 나이에 만나 게 아니라 25살에 만난 거니까! 근데 32살이 결혼 푸시는 안한다는 전제 하임 ㅠ
3년 전
익인189
ㄱㅊㄱㅊㄱㅊ나이는생각보다아무생각없음
3년 전
익인190
난 별론데 그나마 인정
3년 전
익인191
괜찮은디
3년 전
익인191
사람만 좋으면 되지
3년 전
익인192
주변에 6-7살 차이 나는데 연애 잘 하는 경우 봐서 별 생각 없음
3년 전
익인193
나 저나이때 32랑 썸탔는데 친한 사람들 전부 다 말렸었어
3년 전
익인194
ㄱㅊㄱㅊ 일단 난 30초가 아재라고 생각 안됨... 요즘 수명에 무슨... 나도 30대 초반 만나봤는데 크게 안다름
3년 전
익인195
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인196
난 만났었는데 갠차낫서
3년 전
익인197
별로,,,
3년 전
익인197
친구가사귄다고 하면 도시락 싸면서 말린다
3년 전
익인198
엥 나랑 내남친이잖아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
지나가다가 후두려맞는중 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

3년 전
익인199
좀 많이 나넹..!
3년 전
익인200
지금 내남친이랑 딱 내나이다!!
난좋아 남친 경제적능력있어서(물론 이나이에 이정도 능력은 대부분 있겠지만) 여유있는 데이트도 할수있고 나보다 인생경험도 많아서 조언도 많이주고
물론 사바사겠지만 나는 잘만나고있어

3년 전
익인201
25/31인데 나는 내가 내 또래에 비해 좀 많이 성숙한 편이라 오히려 좀 어린 사람만나면 내가 혼자 다 짊어져야 할 것 같은 생각에 힘들어해서 나이 차 있는 사람이 좋아! 인생에 관한 얘기를 해도 좀 더 조언자체도 성숙하고 같이 이 힘든 삶을 헤쳐나갈 수 있겠다? 하는 믿음도 큰 것 같아!
3년 전
익인202
나이가 먼상관이야~~
3년 전
익인203
나라면 안 만나지만 말릴 정도는 아님
3년 전
익인204
ㄱㅊ
3년 전
익인207
나 23 남친 34인데 나이차이가 중요한게 아니더라 ㄹㅇ사람이 중요해 난 이때까지 만나봤던 남자들중에 제일 좋았음
3년 전
익인208
나 25살인대 칭구야 왜...ㅎ
또래 만나자 7살이면 나이차이 많이나고
너 생일 늦으면 태어나기전에 그사람 초등학교 입학햇을슈도잇음ㅎ 걍 뭐 어차피 쓰니가 좋으면 만나겠지만
비추..할게 일단 나이차이가 많이나고 나이가 아까워

3년 전
익인209
노 상관 왜냐면 나도 남친하고 6살 차이나는데 곧 천일임
3년 전
익인210
결혼하자는 소리 들을 것 같으면 ㄴ
3년 전
익인211
굳이
3년 전
익인217
22 진짜 굳이
3년 전
익인212
연애는 괜찮은데 결혼은...아니야 너무 어려
3년 전
익인213
결혼 생각 있음 ㄱㅊ .. 아니면 부담스러워
3년 전
익인214
그냥..굳이 싶긴 한데 좋으면 만나는 볼듯
3년 전
익인215
남자가 돈많은 사랑꾼이면 ㄱㅊ
3년 전
익인218
나라면 결혼은 안하고 싶어
3년 전
익인219
난 ㄴㄴ
3년 전
익인220
상관없지 않나
3년 전
익인222
일단 엄마아빠한테 소개 못 함
3년 전
익인223
노상관 근데 결혼강요하면 ㄴ지
3년 전
익인224
결혼하자고 보채는것만 아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인225
남자 조건이 좋으면 ㅇㅈ 아니면 굳이
3년 전
익인228
25가 연애 처음하는거 아니면 괜찮
3년 전
익인229
차이 꽤나 많이 나네
3년 전
익인230
ㄴㄴ...
3년 전
익인231
ㄴㄴ
3년 전
익인232
진심 노 .. ㅋㅋㅋㅋ 내 친구 25에 28만나도 은연중에 결혼 이야기 꺼내는데 32는 얼마나 더 꺼낼지 ㅠㅠ
3년 전
익인234
남자쪽에 피해 줄까봐 못만날걸 남자는 결혼할 나이인데 조금만 만났다 헤어질수도 없고
3년 전
익인235
내가 26이고 33인 아는 오빠가 있는데 진짜 그 나이로 안 보이고 내 또래인줄 알 정도로 자기관리 잘하고 생각도 바르고 옷도 잘입는데 사귀진 못하겠음
3년 전
익인236
나 일하는곳 사장님 27인데 38인 분이랑 결혼하셩 둘이 잘 지내는거같궁 근데 세대차이같은거 좀 나는거같아보이더라ㅋㅋ
3년 전
익인236
와 숫자로 쓰고보니까 나이 차 엄청 나네..
3년 전
익인238
어후 결혼하자고 할듯 안하자고해도 말도 안통할듯 내가 초등학생일때 그 사람은 성인이었다는거잖아,,
3년 전
익인239
노상관~! 미자도 아니고 남 신경쓰지말고 내가 좋을대로 사귀고 결혼하고싶음 하고 말면 마는거지ㅜ
나이는 그렇게 중요치 않음..ㄹㅇ

3년 전
익인240
ㄱㅊ
3년 전
익인241
만나
3년 전
익인242
난 안만나는데 남이 만난다면 그냥 냅둘 듯
3년 전
익인243
노놉...노...
3년 전
익인244
32살 국민학교 나옴 ㅋㅋ
3년 전
익인245
잉 90년생이..??
3년 전
익인261
?ㅋㅋ
3년 전
익인275
??
3년 전
익인279
그건아니야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인280
우리 언니 33인데 나랑 같은 초등학교 나왔어 뭔소리야...ㅋㅋㅋ
3년 전

익인247
히익
3년 전
익인248
25 정도 됐으면 갠찮
3년 전
익인249
정말 굳이야 같은 ㅇ십대 충분히 만날수 있는데
3년 전
익인250
결혼 생각 없는 사람이면 ㄱㅊ
근데 나는 빠른 98인데 친구가 32살이랑 연애한다고 하면 충격 받을듯

3년 전
익인251
ㄴㄴ
3년 전
익인252
결혼만안하면 ㄱㅊ
3년 전
익인252
같은 90년대생이자너
3년 전
익인253
나 24 남친 31 인데 남자친구가 파워동안에 젊게살아서 노 상관.. 근데 결혼생각이 나는 없는데 상대방은 있긴있더라
3년 전
익인254
둘이 괜찮으면 상관없다고 생각합니다
3년 전
익인255
난 ㄴㄴ 부모님한테 만난다고 말 못할듯
3년 전
익인256
나 25인데 남이 만난다는데 내가 참견할 이유는 없음 근데 난 안 만남
3년 전
익인257
나 딱 저나이때 남친 사겼는데 27 34까지 잘만나는중 근데 가끔 대화하다가 아재같은 모만트가 있음.. 근데 아직 사랑하기때문에 그런것조차 귀엽게보임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
연애많이 해본 25이면 괜찮은데 남친이 결혼생각있는지가 중요할듯
3년 전
익인259
옛날엔 둘 다 성인이니까 상관없지~~했는데 막상 내가 25살 되니까 32살은 못만날듯
3년 전
익인260
ㄱㅊ
3년 전
익인261
25면 ㄱㅊ
3년 전
익인262
나라면 x
3년 전
익인263
나 25인데 ㄱㅊ음 근데 32살쪽이 결혼 빨리하고 싶은 생각있으면 ㄴㄴ
3년 전
익인264
조건이 엄청 좋거나 완식의 이상형 아닌이상 굳이
3년 전
익인265
난 괜찮다고 생각함
사람만 괜찮으면!
내친구가 딱 그렇게 만나는 중인데
너무 행복하게 잘 지내고 있어

3년 전
익인266
25가 직장다니고있고 결혼생각있으면 ㄱㅊ
아니면 ㄴㄴ

3년 전
익인267
굳이?ㅋㅋㅋㅋ 더 젊은 남자 많아~
3년 전
익인269
솔직히 10살 이내로는 크게 나이차 못 느껴
나이 많은 쪽이 결혼을 조급해 하지 않는다면 무난히 연애가능

3년 전
익인269
근데 둥들 32가 남자라고 생각하는거야?
3년 전
익인271
ㄱㅊ
3년 전
익인271
요즘은 진짜 관리만 잘하면 신체나이가 훨씬 어린 경유도 많아서
3년 전
익인272
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인273
서로 맘에 들면 ㅇㅋ!! 나이차이에 고정관념 있는 사람 너무 많은데 본인들 괜찮다는데도 그러는 건 강요고 오지랖
3년 전
익인274
ㄱㅊ은데 나는 나이차 많이 난다= 그 나이차 극복할 정도로 굉장히 내스탕ㄹ이거나 놓칠 수 없는 사람이거나! 라고 생각해서.. 내 이상형 아니고서야 그렇게 나이 많으면 눈에 보이지도 않음
3년 전
익인276
상관없디
참고로 나는 26 37 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인277
내 기준 25살에 32는 좀... 나이차 자체는 ㄱㅊ은 거 같은디 25가 넘 어리다고 생각
3년 전
익인278
자기맘이긴 하지만 내가 25이면 안해..
3년 전
익인281
머 어때 ㄱㅊ 과몰입 오지라펀데 20중반이면 상관 안 함
3년 전
익인282
20대 중반이면 뭐 ㄱㅊ
3년 전
익인283
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인284
아 내가 25고 애 둘 있는 우리 오빠야가 32인데 내 기준에선 으악이야ㅠㅠ
3년 전
익인285
나 25 남친 31 우리 행복해 쥬금
3년 전
익인286
진짜 아버지딸뻘 아니면 ㄱㅊ다생각..
3년 전
익인287
넷사세..........................................충격
3년 전