모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
- 펜트하우스에서 배로나 보니까 왜 사람들이 싫어하는지 알 거 같아서 ... 나도 이런 사람은 되기 싫어서 고쳤어 

- 배로나 보니까 내가 손절했던애 생각나서 고침 ... 걔가 무슨 사건 일어나도 감정적으로 대했는데 그래서 학교 애들이 걔 다 싫어했거든 

이제는 무슨 화난 일이 있어도 혼자서 다시한번 생각 논리적으로 정리하고 차분하게 다스리는 습관을 들였어

이런 글은 어떠세요?

약간 먼저 감정적으로 말 안하고 논리적으로 말해야지 사람들에게 더 설득될 수 있구나를 최근에 알게 되었어
3년 전
익인1
나도 급발진 러버였는데 손해 많이 보고 고치고 있어 여전히 욱욱하긴 하지만.. 힘내장
3년 전
익인2
내가 들어야할 말이 이거였는데..나도 앞으론 진짜 한반만이라도 더 감정 참고 생각 한번 더 해보고 말해야겠어 ㅠㅠ 항상 감정적이다보니까 뭔가 주변사람들한테 피해되는거같아서 더 눈치보게되고...
3년 전
익인3
그걸 보고 깨닫고 고치기까지 한 거라면 지짜 대단한 거야! 쓰니 화팅 !!!!❤️
3년 전
익인4
쓰니 멋져! 나도 그런 성격 고치려고 노력 중이야 둘다 화이팅하자☺️
3년 전
익인5
혹시 배로나가 어떻게 하는지 알 수있을까.. 펜하를 안보는데 나도 저런성격이라
3년 전
익인6
22궁그매
3년 전
익인10
ㅁㄷ
3년 전
익인10
그냥 자기 하려는대로 하는.. 철없는 고등학생 성격이야 감정적.. 이긴 하지 진짜 짧게 설명하자면 말보다 행동 먼저 나가는 거.. 그러다 맨날 사고치고..

예를 들면 오늘 방송에서 애들이 어떤 친구 괴롭히는데.. 그냥 말로 그만하라그러면 되잖아? 다짜고짜 의자 발로 차서 민혁이 팔 뿌러짐 이것때문에 엄마가 협박받아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 약점 잡힘.. 근데 이게 매 회 반복되어서 진짜.. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
익인15
민혁이 팔 부러진건 콜라 밟고 미끄러진가 아냐?
3년 전
익인10
웅 맞아 근데 걔네들이 의자발로 차서 그랬다고 말맞췄자나.. 애초에 의자를 안찼으면 그럴일도어뵤는데.. 답답해서...... 말은 장식이냐구.. ㅠㅠ
3년 전
익인5
뒷일 생각안하고 자기 생각대로 바로 행동해서 일만든단거지?
3년 전
익인10
5에게
웅 감정 그대로 행동해서 온갖 약점은 다 잡히고 상황은 악화되고.. 한번만 생각하고 행동하면 나오지 않을 결과를 초래하는 느낌....
생각하고 차분히 대응하면 훨씬 도움이 될텐데.. 또 그게 설득력있고
별개로 그게 아무리 옳은 일이어도 감정적으로 소리지르는거 솔직히 좋게 보이진 않음

3년 전
익인20
애들이 의자발로 차서 그렇다 안하고 갑자기 나타나서 민혁이 발로 찼다고 했음! 그것땜에 제니가 놀라서 콜라 뿜었다고... 다른건 감정적으로 한다는거 이해가는데 의자는 발로 안찼어도 애들이 몰아갔을거라서...이건 잘한거라고 생각돼
3년 전
익인16
딴말인데 제니가 뿜은 콜라 밟고 미끄러져서 팔 다친거 아냐? 의자 발로 찬건 석훈이고
3년 전
익인10
로나가 의자 발로찬거 아냐??? 석훈이이랑 민혁이랑 얘기하는 중에 의자에서 떨어지고 로나와ㅛ자나
3년 전
익인16
아 로나가 찬거야? 난 석훈이가 발로 찬거인줄...!
3년 전
익인13
약간 불도저같음 뭔가 일이터지면 앞만보고 달린다고해야하나 정의감+반항심+행동파 이게 합진 캐릭터라고 보면됨 주변사람들이 힘들어
3년 전
익인5
뒷일 생각없이 자기생각대로 바로 행동해서 일만든단거지?
3년 전
익인7
나두 욱하는 성격 고쳤어 진짜 옛날에는 멱살 바로 잡았는데 지금은 걍 그러려니 차분하게 생각행
3년 전
익인8
감정적으로 대한다는게 어떤 거였길래 학교애들이 다 싫어한거지..?
3년 전
익인9
로나는 진짜 오늘도 화나더라
3년 전
익인11
헐 뭔가 나도 그런사람되기 싫다고생각하니까...
고치고 싶네...고마웡...나도 감정적이고 다혈질이여서
고민이었는데 확 와닿는다...

3년 전
익인12
아 로나 진짜 너무싫러
3년 전
익인14
로나땜에 오늘 갑자기 고구마 ㅜ 나도 급발진런데 고쳐야지..
3년 전
익인17
아 로나 불쌍하고 피해자 캐릭터 맞긴한데
시즌1때부터 ㄹㅇ 고구마임

3년 전
익인18
엥 은별이 석경이도 흥분 잘하고 감정적 맞는디 왜 이렇게 로나만 싫어해.. 거기 애들 정상인 애 없자너ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
난 배로나 입장에선 충분히 그럴 수 있다고 생각해서... 엄마가 진행 중인 복수플랜에 대해서 배로나가 뭘 알겠어 그리고 아직 애잖아
다른 애들도 똑같이 감정적으로 행동하는데 배로나가지고만 뭐라하는게 이해가 안가서 하는 말이어써..허허

3년 전
익인20
ㄹㅇ...사실 누구보다 감정적에 흥분잘하는거 은별 석경인데...
3년 전
익인34
은별 석경이는 악역?쪽이라 상관없는데 로나는 잘됐으면 좋겠는데 그걸 자꾸 망치니까 화가나
3년 전
익인21
나도 요즘엔 더 차분한편인데 사람들 많이있을땐 그 목소리 높은애가 더 이목끌고 집중하게해서 오히려 더 내가 죽던디
3년 전
익인22
나도 나랑 똑같은 성격 가진 친구가 다른 애랑 싸우는데 그 모습 보고 내 성격 고침,,,, 진짜 별로였어
3년 전
익인23
궁금해서 보고싶어지네..
3년 전
익인24
생각보다 나는 저 사람처럼 돼야지!!! 보다 나는 적어도 저 사람처럼은 되지 말아야지. 라고 생각하는 게 더 내 성격을 고치는 계기가 될 때도 있더라
3년 전
익인25
드라마니까 욕 먹는 거지 현실로 따지면 제일 정상일 텐데...?
3년 전
익인26
나는 드라마는 아니지만 주변 사람들 보면서 나도 저런점이 있나 하고 돌아보게되더라...
3년 전
익인27
오윤희보면 배로나 성격이 이해됨.. 엄마성격 그자체야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 그랫엇는데 나는 ㅇㅓ차피 일어날 일에 감정 상하지 말자고 생각하면서 고쳐써
3년 전
익인29
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오윤희 ㅂㅐ로나 성격 넘 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선역이고 머고 저런 사람 내 주위에 있음 다 손절이야ㅠㅠㅠ 경찰서에서 어떻게좀 해봐요!!!! 하는데 경찰분들이 무슨 죄야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나도 고치고 싶다...
3년 전
익인31
아 팬티하우스 안봤는데 봐야것네 고도의 영업글인가
3년 전
익인31
비꼬는거아님!@@!!!!!@!!!사랑해
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전