공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 994l
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
하지마 진심 법으로 막아주세요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 나다 난 그래서 애인한테는 최대한 감정 골 날 일 안 만들려고 노력중.. 이렇게 살다 보니까 꽤 무심해진 것 같기도 하구..
3년 전
익인3
나다
그래서 연애안함
나도 내 자신 감당안돼

3년 전
익인4
왜왜 이유가 궁금
3년 전
3년 전
익인4
저것만 보고 왜 연애하지 말라는건지 어케 알아 상대방이 쉽게 지쳐서 그렇다는거임?
3년 전
왜 나한테 화내는지 모르겠네?
회피형 좀만 찾아도 다 나오는걸왜..ㅋㅋ

3년 전
익인4
??? 나 화낸거 아닌데? 밑에 익이 단 댓글만 봐서는 모르겠어서 너가 글 썼으니까 연애 하지말라는 이유가 궁금해서 물어본거임 회피형은 실제로 만나본 적이 없어서
3년 전
내가 지금 예민해서 그랬나봐ㅠ
연애초반엔 티가 안나 회피형은
내 애인은 자존감까지 낮아서 문제가 생기면 끝도없이 동굴로 들어가는 사람이였어
물론 선이라는게 존재하지 근데 늘 어느 지점에서 도망쳐 그 한걸음을 못와

3년 전
익인4
글쓴이에게
음 설명 보니까 이해됐어 많이 답답하겠다 자기 의견 같은것도 정확히 말 안 해주고 그런거지? 서로 대화해서 풀면 좋을텐데 자존감까지 낮은 사람이면 더 대화하기 힘들긴 하겠다 빨리 고쳐질 수 있는 문제도 아닌거 같네 .. 정말 엄청난 노력이 필요할듯.. ㅠㅠ

3년 전
익인7
그냥 모든면에서 최악..
3년 전
익인17
자존감 낮은 사람, 회피형인 사람 둘 중 하나만 있어도 상대방 피말리게 하는데 둘 다 같이 가진 사람이면 얼마나 사람 미치게 하는지.. 겪어본 사람이면 기피대상이지 뭐.. 뭐라 설명할게 있나? 연애가 지속되고 서로 사랑하고 행복하려면 대화를 통한 극복이 있어야하는데 문제 생길때마다 회피하고, 자존감이 낮으니 사소한거 하나하나로 싸우고 서운하고 지치지 뭐
3년 전
익인6
헐 완전 난데.. 아직 모쏠이라 이유는 잘 모르겠지만
3년 전
익인8
ㅁㅈ 그래서 연애 안 하는 중...ㅎ 상황도 상황이지만 연애하는 상대방으로서 최악임ㅎ
3년 전
익인9
진심 제발ㅠㅠㅠㅠ 상처뿐인걸
3년 전
익인10
ㅇㅈ 나임 그래서 연애 안 함 진심 별개긴 한데 연애 안 한다고 이상한 눈으로 보지마세요.. 나 챙기기도 바빠서 그런 거임
3년 전
익인11
연애하지말고 혼자살아 혼자가 편한 유형임
3년 전
익인12
ㅎㅎ 진짜 모든 연애의 끝이 파국이었다....
3년 전
익인12
어떡하면 바뀔까 ..하
3년 전
익인13
저거는 친한 친구도.. 힘듬..
3년 전
익인14
근데 저런 유형 대부분이 본인 이야기인지 모르는게 진짜 개빡침
3년 전
익인13
와우 인정
3년 전
익인15
진지하게 혼자 살자 상대만 괴롭다 아니면 고치던가..
3년 전
익인16
나 한번두 회피형이랑 연애안해봐서 모르는데 특징이 모양
3년 전
익인17
제발 연애하지마. 자기 외롭다고 상대방까지 연애 트라우마 만들지 마라.... 연애 좀 쉬고 자기 멘탈부터 가꿔
3년 전
익인18
ㅇㅈ 진짜 저 유형은 친구로도 힘들어...
3년 전
익인19
나 그래서 안해 혼자 살려고
3년 전
익인20
으악.. 난 그래서 피해주기 싫어서 안 해 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인20
상대방도 상처입고 나도 안그래도 낮은 자존감 다 깎여나가더라 외로워도 뭐 그냥 살아야지 우허허
3년 전
익인21
전남친이 저 둘 다 있었는데 내가 트라우마생겨버립ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
웅 그래서 난 안 해
3년 전
익인24
나다,, 나 그래서 다 짧게 갔어.. 몇번 그러고 이제 연애 안한다
3년 전