모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 423l
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
대핟생 직장인인디 4만 3만, 친구인가?
3년 전
둥이1
아니지 데이트 비용을 더 낼 수 있지.. 그래
3년 전
둥이1
그냥 생각이 다를 수 있는 건데 굳이 내 친구한테 이해가 안 된다 갖다 바친다 이 표현은 좀 아닌 것 같아
3년 전
글쓴둥이
남친 평소에도 자기가 이해 안되면 저런식으로 말하더라..ㅋㅋ 진짜 그거는 나도 그런식으로 얘기해야하나 싶어
3년 전
둥이1
말투는 한 번 짚고 넘어가야 할 것 같당 이해 안 될 수 있는데 말투가 좀 그렇다고 그리고 연인 사이에 보통 뭐든 해주고 싶어서 해주는 거지 갖다 바친다는 건 좀 아니라고 생각한다면ㅅ ㅓ.. 다른 문제들은 얘기 꺼내기 애매하고 그냥 쓰니도 남친한테 좋은 거 해주지.마 마지노선 5마넌 가자
3년 전
글쓴둥이
아니 남친이야....ㅋㅋ 오바아니야..?
진짜 스트레스 받아.. 아 그리고 데이트 비용은 코로나 별로 안심할때 나가서 많이 놀았거든?
그때 6:4~ 5:5 정도고 지금은 집데이트만 해서 그냥 밥값밖에 안나가서 남친 7 나 3 정도야
저거 선물해줄땐 거의 반반하던 시절..^^

3년 전
둥이1
양심 어디갔노 whyrano..... 쓰니 선물 받을 때 이런 얘기 나왔으먼 ㅇㅈ..
3년 전
글쓴둥이
나도 ㅇㅈ... 먹을건 다 먹어놓구...
3년 전
둥이1
ㄹㅇ 어이 날라감 진짜 쓰니 생각했으면 선물 너무 마음에 들지만 너한테 부담될 것 같다, 이 돈으로 우리 더 자주 놀고 좋은 데 가자 했을 듯 아 직장인의 유일한 장점은 경제적 여유가 좀 있다는 것 뿐인데 쓰니 글 보니까 막 화가 나내
3년 전
글쓴둥이
1에게
하 둥아 너무 공감해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기분이 풀린다... 맨날 나한테 돈없다.. 적금깼다 어쩌고 이런 얘기 들으면 이제 돌아버릴거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 연상이라 내가 말투 지적하는거 너무 싫어해 ㅋㅋㅋㅋ,,,ㅠ 말해도 안고쳐서 이제 체념상태야 나도 그래서 요즘 선물 안해준당..! ㅎㅎ.. 암튼 둥아 진짜 너무너무 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 너 최고야 진짜,,,,,

3년 전
둥이2
선물말고 데이트비용은 많이내..? 직장인이면서 왜..
3년 전
글쓴둥이
윗댓 봐주라
3년 전
둥이3
아니 애초에 그런 선물 받았으면 비슷한 가격대라도 해야지 와그렇게 갖다바치는건 이해 못하면서 학생이 몇십만원대 사주는건 왜 받아? 내기준 너무 이해가 안가는데.
3년 전
글쓴둥이
그니까ㅋㅋㅋㅋ 나도 이해안돼 그래서 선물 안사줘 요즘은..
돈쓰기 아까워졌어 뭔가 항상 선물 받으면 힘 빠져 ㅋㅋ

3년 전
둥이3
양심은 어따 갖다팔앗는지 원 ㅋㅋ
3년 전
둥이4
저 선물을 주면서 데이트 반반?????? 받을 건 다 받았으면서,,, 이제 주지 말자 혹시 선물 받으면 보답으로 다이소에서 사줭
3년 전
글쓴둥이
웅웅 이제 안주고 있다ㅏ ㅜㅜㅜ 다이소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야겠써,,,
3년 전
둥이5
과하게 생각하는거 아니고 기분 나쁠만 하고
그리고 평소 데이트비율 그정도에
선물도 엄청 싼거만주네 ㅋㅋㅋ 나라면 진작에 헤어짐
돈 아끼는 남친치고 진국에 찐사랑못봄

3년 전
글쓴둥이
아 진짜 연애 하는데 돈 때문에 스트레스 받는게 젤 화나는거같아 정말,,,
나도 헤어지고 싶은데 그러기엔 좋아해서 ㅠ 나도 참 답답하다,,,
암튼 둥이도 고마워 ㅠㅜㅠㅠ

3년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋ대학생인 나도 친구들 생일에 3-4만원 쓰는디; 오바야 진짜
3년 전
둥이7
근데 쓰니가 너무 돈을 과하게쓰는거같긴한데 대학생인데 20? 그게 가능해? 난 용돈받을때는 손떨려서 5만원도 겨우 썼는데.. 1주년같은 기념일에도 제일많이쓴ㄱㅔ 10정도였어 돈아껴야해서 ㅋㅋ 남친도 사회 초년생이라 돈 아끼는 스타일인거 같은데 쓰니랑 비슷한 씀씀이 가진 남자 만나야할듯..
3년 전
글쓴둥이
웅 생일 같은 날 좋은거 해주고 싶어서 썼어 알바 하고 있어서 쪼금만 모으면 가능하거든.. 그리고 남친 사회 초년생 아니야.. ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전