모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5438l 4
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아놔 남친 입장도 이해 될렁말랑.. 했는데 10살 차이 보고 파스슷
3년 전
둥이1
전래 계산적이네 누가 머 자주 와달랬나 에라이 캌 퉷 에잇 뿡
3년 전
둥이2
난 버릇들일까봐~~ 이런 이유대는 사람들 진짜 이해안감 애키우나 내남친도 이런말 하는데 그때마다 어이없음 걍 핑계야 그냥 겁나 계산적이고 손해보기 싫어하는 성격인거같애
3년 전
둥이3
근데 걔내집가는데 굳이 픽업가야되나...? 난기름값아까워서 내가감
3년 전
글쓴둥이
가끔 이렇게 남친이 나 데리ㅣ고 돌아댕겨주면 너무 사랑받는 기분들고 행볻해서 한번씩 부탁하는거야ㅠㅠ 그 기분이 있어 그 느낌이!
3년 전
둥이3
우왕... 나너무 당연하게 받고있나 나는 맨날 올라하는데 오지말라하는데ㅋㅋㅋㅋ 반성하게되네 고마워해야겟다
3년 전
글쓴둥이
응 나한테 당연한거 아니거든 남친이 데리러와주는게...ㅠㅠ
3년 전
둥이3
근데 픽업하러와준다음에 쓰니차로 남친이 이동하느ㄴ건 왜 별로야? 난 제일 합리적인거같은데 기름값도 덜들고 쓰니 편하게 해주구 내가너무합리충인가
3년 전
둥이3
3에게
차에대해 잘모르는데 그거 탄다고 차 아낀다고 생각할정돈가?? 싶긴해 소모품이긴하지만 막닳는건 아니니까..?

3년 전
글쓴둥이
3에게
음... 연애에서 합리적인걸 찾는건 계산적이라 생각하는 쪽이라 그런가봐ㅠㅠ 뭔가 오빠 기름값 아끼려고ㅠ별 핑계 대는 느낌이라 그래

3년 전
둥이3
글쓴이에게
아항... 그럼 그런부분이 안맞는거같당 나도 내남친이 그런거 너무 계산적이다하면 그래 그냥 내가갈게! 할거같긴해 근데 한편으로는 이해 안될거같기도해 그건 몬가 사랑하는 마음이 부족하기보다는 살아온게 약간 합리적으로 살아야되는게 몸에 배서그런거같애...ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 맨날 지하철 빠른환승칸 가고 이런거...?

근데 나만 생각달라서 약간 뻘쭘하네 암튼 나같은 사람도 있지만 얘기해보면 좋을거같긴해! 너무 슬퍼하지마쓰니를 덜사랑해서 그런건 절대아닐거야!! 쓰니가 이렇게 슬퍼하고잇다는거 알면 원하는데로 해줄긋

3년 전
둥이4
당연시하게 생각한다...? 버겁고 힘든데 연애를해? 아니 버릇들일까봐 내가 잘못본건가 싶음 나이많ㅇ다고 부심부리는거야??
3년 전
글쓴둥이
일단 내일 다시 얘기하기로 했는데 뭐라 말해야될까...ㅠㅠ
3년 전
둥이5
요즘 기름값올라서 그런듯
3년 전
둥이6
눈에 보이게 수쓰는거 너ㅓㅓ무 싫어하는 사람인데.. 진짜 싫어ㅠㅠ 하고 딱봐도 차아끼려고 그러는거 같은데 걍 차 키로수 올리기 싫다 이런거 말하면되지 뭔 버릇을 들여 들이긴ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
나 내일 얘기하기로 했는디 무슨 말을 어디서부터 어떻ㄱ 해야할까.....하
3년 전
둥이6
일단 나는 오빠가 데리러와주고 델따주는거 고맙게생각한다. 매일 해줘도 난 고맙게 생각할껀데 으레 짐작하고 버릇들까봐 그렇게 말하고 행동하는건 이해가 잘 안된다. 이런생각이 들기시작하니까 데이트하기전에 차 걱정부터 하게되는거같다
차라리 둘다 차를 놓고 만나거나 동네데이트는 내차, 장거리는 오빠차 이런식으로 정해보자
히고 얘기해보는건 어때?ㅠㅠㅠㅠ 조삼모사같다ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
둥이6
쓰니가 좋아하는 사람이라 이런말 들으면 속상하겠지만 처음 글로 보는 나에겐 쓰니가 넘 아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이7
왜케 남자 계산적이야 ㅋㅌㅋㅋㅋ 내가 쓰니도 아니고 쓰니 친구들도 아니라서 이게 답이다 말은 제대로 못하겠는데 내가 보기엔 좀 글타... ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔간해서 걍 댓글 안 남기고 보기만 하는데 답답해서 댓글 남김
3년 전
둥이7
나이차이 엇비슷하면 저렇게 수 써도 그래 동갑이니까 특히 남자애들 차 엄청 애끼니까 에휴 어리니까 봐준다 이럴 수 있는데 10살 차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
글쓴둥이
내일 남친이랑 다시 얘기할건데 어디서부터 어디까지 무슨말을 해야할까... 진짜 너무 슬프다 내상황
3년 전
둥이7
남자친구한테 있어서 너보다 차가 우선순위라는 건데 ㅋㅌㅋㅋㅋ 10살 차이나는 남자가 너 공주 받들듯이 모시는 것도 아니구 일주일에 2~3번 만나는 것 중 하루만 차 픽업 것도 먼 거리 아닌데 그거 아깝다고 그러면 다른 여자 만나라 그래 ㅇㅇ
3년 전
둥이7
정말 너를 아끼고 사랑한다면 남자는 재지 않음. 설령 그게 버릇이 들더라도 저런식으로 말 안 함. 내 친구는 남친이랑 대중교통으로 30분? 1시간 안으로 걸리는 거리인데 걔가 회사가 진짜 멀어 ㅇㅇ 출퇴근만 3~4시간임. 근데 남친이 진짜 달에 몇 번씩은 걔 회사 퇴근할 때마다 픽업해주고 야근하면 픽업해주고 그랬음. 그 오빠도 일 다니고 아침에 출근하는데도 진짜 지극정성을 그렇게 보였음. 참고로 나이차이 6살이다... 선택은 쓰니가 하는 건데 난 아니다 싶네 ㅋㅋㅋㅋ 너가 더 좋아하면 져줘야지 어쩌겠니
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
한달뒤 일주년인데 너무 좋고 다정하고 나 이뻐해줘 돈아끼려고 수쓰는게 가끔 보이는거 빼면 너무 좋아..... 어떻게 해야할까ㅠㅠ 저번에도 생일때 선물 안줘서 돈때문에 크게 싸운이후 여러번 말해서 남친도 알아 내가 쪼잔한거 싫어한다는거... 대화 어떤식으로 흘러야할까? 난 계속 만나고 싶고 잘 해결해보고 싶어
3년 전
둥이1
이런 말 미안한데 10살 어린 순진한 사람 꼬셔서 가성비 연애하는 것 같아 저번에도 돈으로 싸웠다니.. 그래도 아직 좋아하면 솔직하게 서운하다 난 매번 고맙게 생각하고 미안해서 자주 말하지도 않았다 그냥 오빠가 날 데리러 오는 게 사랑이 느껴져서 좋아서 그랬다 이러면 댈 듯
3년 전
둥이1
쪼잔한 건 고치기도 힘들어서 그 부분은 즉당히 포기 ㄱㄱ..
3년 전
둥이7
2 내가 하고 싶은 말 써줬다... 자려는데 넘 열불 터지네... ㅋㅋㅋ ㅠ 좋아하면 돈 안 아껴 ㄹㅇ... 가성비 아니고 머임 ㅜㅜ 10살이나 어린 애한테 돈 아끼려고 수쓰는게 보일 정도면 ㅠㅠ 쓰니가 너무 아깝다 난
3년 전
둥이33
3년 전
둥이52
3년 전
둥이9
아....근데 진짜 이게 나이차이 안따질수가 없구 너무 계산적인게 눈ㅇㅔ 보여서ㅜㅜ
난 7살 차이고 서로 차로 20분 거리에서 살아 근데 진짜 일년 넘게 만났고 일주일에 두번 확실 데이트 하는데 우리집으로 픽업-> 델다줌 이게 당연시야......오빠가 반대로 당연한거라 생각하는데.. 난 너가 솔직히 서운한거나 이해안가면 말하고 하는게 난거 같아 너가 고민해야하는게 아니야!

3년 전
둥이10
둥3... ㅋㅋ 왜이렇게 댓 읽는데 느낌이 이상하지
어쨌든 쓰니 남친 차 아끼는거 맞네 나는 그렇게 쪼잔하면 바로 따지고 드는 편이라... 그게 하나가 되고 두개가 되면 아 얘 한테 이렇게까지 해야하나? 싶어지고 그러면 아 얘 또 이러네 싶어서 점점 감정의 골이 깊어질수도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
네가 어리니까 질을 잘못들이면 안된다 싶어서 ㅋㅋㅋ 당연하게 생각할까봐~ 이런말 하는것 같은데 진짜 사상이 더러워 내기준 ㅋㅋㅋ 말하는거 봐 진짜 싫어 나는 못만날거 같아
그리고 결혼 얘기 밑에 써둔거 상대방은 아닐수도 있어... 음 나는 사귀는거 다시 고려해보라고 하고 싶네
단순히 이 문제만으로 헤어져!! 하는게 아니라 이래저래 따지고 보니 다른 문제가 분명히 있을거 같아서

3년 전
둥이11
와우 사랑하고 아껴주는건 당연한거고 버릇을 도망가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대네 진짴ㅋㅋ 봉사활동 제발 노노 ㅠㅠ 너보다 차를 더 사랑하는데 대체 왜...
3년 전
둥이12
그냥 남친집에서 안놀면 안되나 그리고 굳이 남친집 가는데 픽업 해달라는게 너무 동선상 비효율적이야 그 기분 느낌 때문이라는데... 그냥 대접받고 싶다 이거잖아 미안하지만 네 남친은 너한테 그렇게 해줄 생각 없어보이고(글 다 읽어봤을 땐 헤어지는 거 추천 10살 차이에 저런 남자 왜 만나나 싶음) 근데 다 제쳐두고 누굴 만나더라도 그냥 대접받는 기분 느끼려고 행동하진 마..
3년 전
둥이13
아니 저런 버릇될까봐 미리 차단한다는 말이 기분나빠 뭔 버릇운운이야
3년 전
둥이14
버릇들까봐 같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사랑해도 귀찮을 수는 있거든? 근데 버릇 들까봐라는 말하는게 너무 얼척없음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
결혼 같은 거 할 생각하지마. 저런 식으로 널 길들이려고 하는 사람이랑 무슨 결혼임?
3년 전
둥이14
아니 다시 생각해도 어이없넼ㅋㅋㅋ 버릇 들까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 뭔데 내 버릇을 들이고 말고해 이건 연인이 아니라 애 취급인데. 10살 차이 난다고 했는데 쓰니는 대체 몇 살이야?
3년 전
글쓴둥이
나 23 이야 대학생인데 과외/번역 열라해서 차 산거구!!
3년 전
둥이14
쓰니 추가글 봤다 진짜 결단코 결혼 생각은 하지마 알았어? 안 봐도 결혼 생활 그려지니까..... 내가 남이니까 사귀는 것까지는 말리지 않을게. 쓰니가 쓰지 않은 잘해주는 부분이 있을지도 모르니까...하지만 정말 결혼은 아니야
3년 전
글쓴둥이
14에게
딱 본문만 보고도 그런 생각이 들어..? 왜인지 물어봐도 될까 나 성인되고 첫연애라 판단력이 좀 흐려ㅠㅠ

3년 전
둥이14
글쓴이에게
솔직히 상황 자체는 서로 말하면서 맞춰가면 됨. 근데 '버릇들까봐'라는 말을 쓰는 거 자체가 웃기는 사람임. 왜 버릇을 들이겠어? 10살 차이나니까 너를 자기 아랫사람으로 보는 거야. 자기 또래의 33살 여자한테 버릇 드니까 난 이거 안 해줄거다라는 말을 할 수 있을 것 같아? 10살 차이나도 존중하면서 사귈 수 있는데 지금 남친은 자기 마음대로 길들일 어린애로 보는 것 같음. 동등한 인격체의 연인으로 보면 어떻게 저런 말을 해

3년 전
둥이15
우린서로 픽업하려그러는데
계산적인거 딱질색
운전못할상황생기면 그땐 데리러오라고하지만

3년 전
둥이16
버릇될까봐라는 말이 진짜 그렇다..무슨 애 키우냐고
3년 전
둥이17
버릇 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ단어 선택을 무슨 저따구로해? 버릇 들인다 라는 단어 자체가 아래로 본다는말임.....강아지키우냐 뭔 버릇을 들여 진짜 짜증나네
3년 전
둥이18
10살 차이에서 에바.....
내가 10살 연상이면 그정돈 할 거 같은데...1시간도 아니구

3년 전
둥이19
; 나같음 안만남..ㅠㅠ 장거리익인데 난 남자친구가 밤길 걱정된다고 3시간 걸려서 나 있는데까지 와서 픽업해서 다시 1시간 달려서 집에 데려다줌 맨날 사양하는데도 계속 데리러와 1년째
3년 전
둥이20
버릇운운하는거서부터 진심 별루다
3년 전
둥이21
남자가 10살 연하 만나는데 돈으로 싸우는건 좀 그렇다. 어차피 동년배 만나면 더 쓸거 순진한 연하 만나서 저렴한거 사먹이고, 소박하게 데이트할꺼 아냐... 근데 그런 연하의 눈에서도 돈 아끼려고 수쓰는게 보이고, 선물도 제때 챙겨주지 않고, 픽업같은 부탁도 귀찮아하는거면... 남자분이 너무 계산적으로 보이긴 함. 글 보니까 초반에 남친 픽업해줬는데 1년에 고작 4~5번 부탁한걸로 버릇 운운 하는것도 좀 속상할것 같기도 하고..
3년 전
둥이22
쓰니도 차 있고 일도 하고 근데 10살 차이인거 보면 남자가 나이가 어리지도 않을 것 같은데,,
3년 전
글쓴둥이
나는 23 남친 33ㅇ야
3년 전
둥이23
이해가 안가는데
매일도 아니고 몇주에 한두번이나 일주일에 한번
또 쓰니가 여러번 데려다 줬었다며
게다가 10살 많아...
근데 뭐 버릇? ... 버릇은 뭔 소리... 황당그자체 무슨 부모님이냐고ㅠ 버릇들까봐 안돼ㅠㅠ 가르쳐들려는거야 뭐야

3년 전
글쓴둥이
약간 오해가 있는데 남친이 우리집앞까지 아예 안오는건 아냐 번갈아 가면서 한번은 내가 오빠네 한번은 오빵가 나한테 와주는데 내가 원하는건 오빠가 나 픽업해서 하루종일 오빠차타고ㅠ다니는거... 공평하게 오빠가 우리집까지 운전해오면 나머지는 내차로 옮겨서 운전하는건 내몫인데 가끔 만남부터 헤어짐까지 쭉 오빠가 오빠차로 운전해주기 바라믄거야ㅠㅠ
3년 전
둥이24
나도 차 있는데 남친이 픽업하고 데려다주고 다 함.. 우리도 20분 거리야 심지어 10살???? 그정도도 못해주나 ㅎ.. 너무 티나게 계산적이면 좀 그래
3년 전
둥이25
연애한지 얼마안되긴했지만 썸 비스무리한거탈때도 항상 데려다주고 데릴러오고 그러던뎅.. 내가 대중교통이나 택시 이용하는거싫다구 나중되면 바뀔려낭?😥😥
3년 전
둥이26
버릇들까봐 ○○안해준다는 말부터가 계산적인 연애임. 그냥 해주기 싫으연 안해주면되지 연애하는데 누가 누굴길들여. 요즘은 반려동물도 길들인다 안하는데; 돈 문제로 싸웠다면 자기꺼 아끼는거 이거나 내꺼 소비한만큼 니꺼 소비해 주의같음
3년 전
글쓴둥이
근데 내가 오빠랑 똑같은 레벨에 공평하게 하는건 말이 안되잠ㅎ아 나이차이 경력 월급(난 학생이지만) 등등 차이가 얼만제ㅠㅜ..
3년 전
둥이26
그러니까 잘 얘기나눠보고 쓰니한테 좋은 사람인지 잘 생각해봐~ 서로 다른 사람들이 만나는거니까 한번에 다 맞춰지지 않을수도 있으니...나는 2년간은 이해하고 받아들이는 시간이 필요하더라고
3년 전
둥이27
버릇들까봐가 너무 어이없다.. 그거 기싸움 할려고 하는거임..
3년 전
둥이27
걍 대접받고 살아.. 10살 차이인데
난 4살 차이인데도 오빠가 매일 데리러와서 오빠 동네에서 놀고 다시 데려다줌.. 심지어 내 차가 더 좋아서 장거리 갈때는 내차로 다니는데

3년 전
둥이28
10살 오반데 버릇들까봐는 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반엔 늘 쓰니가 픽업하고 했다매 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 남친은 쓰니가 픽업하는거에 버릇든거임? 생일선물도 안줘가지고 싸우다니 어린애 만나면서 뭐하는거임
3년 전
둥이28
우리 언니는 4살차이인데 돈도 언니가 더 벌텐데 매번 남친이 데리러오고 데려다주고 남친자취방가서 놀고 그럼 솔직히 돈아낄거 다 아끼고 매번 돈생각하면서 연애해야하면 안하느니만 못하다고 생각함 진짜 없어서 최소한으로 하는 연애도 아니고 계산적으로 손익 따져가며 할거면 왜해? 결혼까진 생각 없다니 정말 다행이다
3년 전
둥이29
버릇들까봐라고 말하는게 자기가 주도권잡고 안 뺏기겠다는 거네 ㅋㅋ 10살차이 나니까 자기가 쥐고 흔들수 있다고 생각하고 흔들고 있네.. 10살이나 어리면 어화둥둥해줘도 모자랄텐데..
3년 전
둥이30
내가 쓰니같은 연애해봤는데 나중에헤어지고 그때 걔랑 도대체 왜만났지? 그런 대접 받으면서? 이생각만 들더라 ㅋㅋ
3년 전
둥이31
10살 어린 20대 초반 애인 만나면서 픽업하러 오는 거 그거 하나 못해주냐 진짜
3년 전
글쓴둥이
근데 나도 차가 있으니 뭐라 못하겠어 아예 없으면 선택권이 없었겠지만....
3년 전
둥이32
야 10살 어리고 20대 초반이면 우리 애기 어화둥둥 해도 모자랄 판 아니냐....ㄹㅇ 도둑놈이네
너 차로 데려다 주겠단거 보니 귀찮은건 핑계고 걍 본인차 아끼고 싶은거네....어우....쪼잔하다 진짜

3년 전
둥이34
쓰니는 쓰니가 해주고 싶어서 한거고
남친은 부탁받고 하는거니까 부담스러울 수 있다고 생각해..

3년 전
둥이34
근데 버릇들까봐? 저건 좀 짜증난다..
3년 전
둥이35
어우.. 버릇들까봐? 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
버릇 들일까봐는 무슨.. 지가 아빠임?
3년 전
둥이37
다른거 다괜찮은데 이부분만 그렇다 이거 술안먹으면 괜찮다는 소리 듣는거랑 똑같은거야....솔직히10살차이나는 사람이 더 챙기지는 못할망정ㅋㅋ 버릇들일까봐라는 말 쓰는 거 웃김 본인이 윗사람이야뭐야
3년 전
둥이37
23살이면 또래친구만나 헤어지고
3년 전
둥이37
이남자가 젤 좋은 남자인것 같지만 아니야 좋은 남자도 있을거야
3년 전
둥이38
버릇은 무슨ㅋㅋㅋ 연인이 지 개인줄아나 윗사람 대접은 받고싶은거에 비해 마음이나 돈이 너무 꾸질꾸질한데ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
이게 진짜 가성비연애
3년 전
글쓴둥이
키로 아끼는게? 우리 데이트비 7:3이야 오빠가 더 내줘 늘 — 근데 한동안 가성비 맞았고 지금도 식당 저렴한데 가서 약간 그렇긴 해 ..흠
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그런 사람이 흔해..? 오빠차 너무 아끼는거 티나서 진짜 서운해ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
웅맞아 오빠한테 이부분은 확실히 말했어 말로는 늘 내가 최고 내가 1순위라고 하지만 하는 행동보면 차가 1순위 돈이1순위 내가 밀린기분이라고ㅠㅠ 오빠는 절대절디 아니라는데 행동으로 안보이니 어째 휴 말로만 하는거 어떻게 믿어.. 행동으로 보여달라했어 확실하게
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응 앞으로 5년안에 하기로 약속했어! 근데 솔짇히 행동 보니까 결혼 안하고 싶어ㅎㅎ 제대로 달라진모습 보여줘야 고려라도 할듯ㅠㅠ

3년 전
둥이39
22차라리 뚜벅이가 나아
3년 전
둥이41
와 스물셋이랑 삼십대 만나는데 공주 취급해도 모자랄 판에....버릇들까봐....?그냥 사고방식 자체가 좀 이상한 거 같은데.....
3년 전
글쓴둥이
근데 나도 차 좋은거 타서 운전자주 안하긴 하거든 그래도 난 내가 오빠 챙기는것보다 오빠가 더 잘해주고 나를 더 챙겨주는 연애가 하고파서 노력중이야ㅠㅠ
3년 전
둥이42
아니 33살이 23살 아기 만나면서 돈 아끼는 거 에반데...... 이거 빼고 좋은 남자가 아니라 그것 때문에 별로인 남자가 되는 거여 쓰나...
3년 전
둥이43
계속만나면 가성비 여친에서 가성비 와이프됨
3년 전
둥이44
딴 건... 모르겠고 결혼은 하지마... 결혼은... 버릇 들인다는 말투부터... 운전 힘든거면 이해하겠는데 굳이 자기 차 안 끌고 다시 쓰니 차 끌어서 운전해준다는 거 보면 어지간히도 차가 아까운 모양이지 댓글 보니까 차 말고도 쓰니한테 돈 안 쓰려는 모습 몇 번 보인 것 같은데 그래도 좋아? 돈이 없어서 서로 절약하자고 말한 것도 아니고 충분히 여유가 되는 상황+게다가 직장인이고 쓰니는 학생이라 데이트 때 비용이 차이날 수 밖에 없는건데 그걸 그렇게 아까워하는게 내 기준 사랑하는 사람한테 못 할 짓이야. 10살 차이나면 연인 아니라도 내가 다 사주겠구만 여친한테 돈을 아끼네
3년 전
둥이44
그리고 다른 건 다 괜찮은데 이 부분만 좀 그렇다하고 넘길게 아니라 그 부분 때문에 쓰니한테 좋지 않은 사람이 되는거라고 생각함 나는
3년 전
글쓴둥이
응 결혼은 좀... 진짜 확실하게 내가 1순위고 나한테 돈 한개도 안아끼는거 제대로 안보여주면 절대 안할거야 개고생할거같아 내가
3년 전
둥이44
사실 연애도 그냥 그만하고 만나지말라고 하고 싶은데 쓰니가 남친을 너무 좋아하는 것 같아서 말 안했어. 결혼은 물론이고 연애도 다시 생각해봤으면 좋겠다. 10살이나 어린 여자친구한테 버릇 들인다니 얘기하는거 좋은 사람 아니거든.
3년 전
둥이45
버릇들까봐 이런 발언부터 내 기준 좀 아닌 것 같긴 해 쓰니가 지금 이미 잘 고마워하고 미안해하고 있는데ㅜㅜ 그리고 너무 계산적이고 날 위해 뭘 해주겠다 이런 생각이 안 들어서 연애 같지 않을듯ㅜㅜ
3년 전
둥이11
쓰니 미안한데 이 연애는 안했으면... 왜 저런 도태를 구제해주는거야 제발 여자애들 봉사활동 하는거 보면 답답터짐
3년 전
둥이47
나는 장거리에 둘다 차 있어도 항상 픽업하러 오고 본인이 더 피곤할텐데 내가 한다고 우기지 않는이상 자기가 운전함...버릇들까봐는 너무 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 픽업하기 귀찮으니까 하는말같다 10살 차이를 극복하면서까지 만나는 이유가 있어?
3년 전
글쓴둥이
정들었고 편하고 좋아... 내가 단점 짚어주면 고치려 노력하는 모습도 좋고. 이번에 확실히 말했으니 좀 더 지켜보자는 마음이 커 나느!
3년 전
둥이47
나도 7살 차이나지만 진짜 차라리 또래 만나라고 말해주고싶다 정들고 편한거 단점 고치려고하는건 다른 사람이랑 만나도 똑같아 지금당장 막 헤어져!! 이건 아니지만 결혼 생각 접은건 잘했엉..
3년 전
둥이48
내 남자친구는 자기 친구가 자기한테 "너 자꾸 그렇게 ㅇㅇ이 픽업가면 버릇 안좋아져서 나중에 힘들다~" 소리해서 그 친구랑 싸웠어

옆사람이 그런 소리해도 자기가 말려야 할 판에 너한테 남친이 직접 하는건 무슨 경우야?

진짜 자상하고 꿀떨어지고 사랑하면 다 안아끼는 사람들 많아ㅠㅠ 나부터도 정말 좋아하는 사람만나니까 물질적으로 안아끼게 되더라
한명이 재기 시작하면 다른 사람도 계산하게 되고..... 진짜 더 좋은사람 많다 쓰니

3년 전
둥이49
결혼생각 접은거 잘했오
근데 나두 윗댓에 동의해
사랑할 때 아끼지 않고 재지 않는 사람들도 많고 더 좋은 사람 많아 쓰나
쓰니한테 더 베풀고 아껴주는 사람 만났으면 좋겠다

3년 전
둥이50
3년 전
글쓴둥이
남친 생각은 좀 달라 아무리 사랑해도 다 퍼주고 아끼지 않을 수 없대 어른이 되고 직장을 다니고 돈을 벌면 모아야하고 적금해야해서 누구나 어느정도 아끼고 재야한대... 나는 학생이고 용돈받아서 그냥 남친한테 안아끼고 다 쓰는데 솔짇히 모르겟다 어른이 아니라ㅠㅠ
3년 전
둥이51
근데 그 말은 맞아 직장인이 되면 그만큼 경제적인 여유가 생기기도 하지만 하나부터 열까지 경제적인 책임도 자기가 져야하기 때문에 생각만큼 돈을 막 쓸 수 없고 아껴야함
나도 대학생때보다 지금 당연히 돈을 더 많이 쓰지만 대학생때는 용돈 받는 혹은 알바하는 고대로 다 쓰고 거기서 쪼끔 저금할까 말까 했다면 지금은 저금이 더 많고 아껴야해
돈을 많이 버는 편에 속하는데도 생활비에 적금에 고정지출에 내고 나면 생각보다 내가 쓸 수 있는 돈이 많지 않아서 부모님이 진짜 나한테 아낌없이 주셨던거구나 생각했어 취업하고

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이49
222 완전 동의
3년 전
둥이49
가치관의 차이가 있을 수는 있지
나도 직장인이고 월급으로만 생활하면 어느정도 아껴야하는건 맞아

근데 쓰니야
쓰니가 본문에서 원한건 어쩌다 몇번, 매일 매주도 아니고 정말 어쩌다 몇번 너 남친 차로 하루종일 데이트하는거잖아 근데 너 남친은 여기서 굳이 다시 너 차로 다니자고한거고..
난 이게 기름값 아까워서라고 밖에 생각이 안되는데, 와중에 너한테 자존심까지 부렸다며

솔직히 내 여동생이라면 헤어지라고 하고 싶어
사랑하는 사람한테 어쩌다 한번 하루종일 자기 차 태워서 연애하는 것도 아까워서 흠칫하고 재는 사람으로 보여서, 남친이 좀 이기적인 것 같다
쓰니가 본문에서 말한 남친의 제안은 그냥 계산적으로밖에 안보여

물론 글만으로 내가 다 판단할 수는 없지만 애가 볼 때는 그래

3년 전
둥이53
아 에바야... 나이를 떠나서 남자친구들은 여자친구 집에 데려다 주고 싶어하고 데릴러 오고 싶어하던데 아니 돈이 뭐 얼마나 더 든다고 맨날 데릴러 오라고 한 것도 아니고 ... 솔직히 10살 차이면 아... 진짜 아닌듯
3년 전
둥이54
아니 나도 연애에 올인하는 거 싫어하고 경제적으로도 선이 필요하다고 생각하는 사람인데 저건 아니야... 나도 연애할 때 딱 내가 할 수 있는 만큼만 하고 경제 관념 철저한 편인데 아껴도 딴 데서 아끼지 저런 식으로 안 해 그리고 다른 거 다 떠나서 여친한테 버릇 어쩌고만 봐도 어떤 사상 가지고 사는지 보여...
3년 전
글쓴둥이
버릇된다는게 엄청 나쁜식으로 한말은 아니고 내가 부탁할때마다 매번 오빠가 해주면 나중엔 내가 습관처럼 부려먹을까봐 조심하는거다.. 이런 느낌이 더 컸어 내가 익숙해져서 안고마워할까봐? 이거말고도 남친이 이런말 자주했어 너무 자주해주면 편하고 익숙해져서 당연시하게 되는게 싫어서 가끔씩만 들어준다고
3년 전
둥이54
여친/남친한테 잘해주는 게 사랑하고 좋아하니까 잘해주는 거지 내가 한 행동의 가치를 상대방에게 인정받고 싶어서 잘해주는 게 아니잖아 상대가 감사함을 느낀다는 게 전제가 되어야지만 내가 잘해주는 의미가 있다는 거 자체가 본인은 조금도 손해보기 싫고 100프로 진심에서 나와서 잘해주는 게 아니라 어느 정도 돌려받을 걸 계산 하에 잘해준다는 건데 나는 그 마음이 절대 순수하게는 보이지 않는다...
3년 전
둥이55
쓰니도 운전했고 하고 그러구만 엄청 계산적이다 먼저 그런식으로 나오면 김팍새고 나도 계산하게되지 뭔말을 ㅋㅋ고작 말하나로 사람이 대강 보인다 말을 좋게하는방법도 있었을것같아 무슨 버릇이네 뭐네 ㅋㅋㅋ아주별로
3년 전
글쓴둥이
윗댓!
3년 전
둥이56
돈으루 싸운적 저번에도 있구.. 선물도 안주고 차도 저런식으로 나오는거 진짜 어이없네 33살이 23살 데려다가 머하는겨
3년 전
둥이57
다 떠나서 10살 넘으면 모시고 다녀야하는거 아니냐..
3년 전
둥이58
아니 10살이나 많은 사람을 왜 사겨... ㄹㅇ 이해 안가 그냥 또래를 만나...
3년 전
둥이59
10살...ㅋㅋㅋ 버릇... 아
3년 전
둥이60
ㅎㅎㅎㅎㅎ 남친보다 내가 더 나이많은데 내가 보기엔 남자들이 그래서 어린 여자가 더 꼬시기 쉽다고 떠들고 다니는 구나 싶다. 왜케 순진하니ㅠㅠ 결혼 생각을 접었어? 하... 연애 생각을 접어야지... 왜 시간 낭비를 해? 행복한 연애만 하기에도 삶은 모자라다.. 그딴 남자 당장 버려 고칠 수 없는 부분이야. 그리고 나중에 10살이나 더 먹은 아저씨랑 그런 연애한 거 이불 차면서 후회한다. 서로 더 주려고 안달난 연애만 하기에도 인생은 짧다..
3년 전