모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인스타 끊었다하거나 그냥 다시는 걔랑연관없게해 안심시켜줘ㅎㅎ
3년 전
진짜 어렵다 ㅠㅠㅠㅠ이대로 자러가서 더 답답해ㅠㅠㅠ 진짜 앞으로 조심해야겠다 둥아고마워..
3년 전
익인2
화 좀 더 풀어주지 ㅠㅠ 아무래도 군인이다보니까 그런게 신경 더 쓰이지 않았을까.. 약간 장난식으로 풀어주는거 같아 ㅠㅠ
3년 전
근데 난 진짜 어느부분에서 화난지를 모르겠어 남친은 다알고있다고 생각하는데,, 이게 싫다말해주면 진짜 안할수있고 내맘대로 알아서 하라는데 내가 뭘 어떻게 해줘야 하나싶어ㅠㅠ 이게 최선이라구 생각했는데 더 독이였구나ㅠㅠㅠ 일어나면 다시 말해봐야겠어 둥아고마워..
3년 전
익인3
남친 입장에선 이유를 모른채로 어물쩡 애교로 넘길려는 것 같아서 기분 안좋을 것 같아 ㅠㅠ
3년 전
남친이 뭘 원하는지 솔직히 잘모르겠어 진짜 답답해 그냥 인스타 때문에 싫은거면 그렇다 말이라도 해주던가 연락때문인지 뭔지 하나도 모르겠어서 남친이 원하는 선도 모르겠고 내가 허락해달라고 한것도 아니고 자기가 처음부터 지입으로 남자랑 놀아두 된다구 자기가 말꺼낸건데 왜 자기가 기분나쁜지 모르겠어 진짜ㅠㅠㅠ 스트레스 받아 둥아고마워..
3년 전
익인4
좀 더 진지하게 얘기하고 풀어주는건 어때? 진짜 그냥 눈치없어보이고 어물쩡 애교로 넘어가려는거로 보여서 내가 남친이라면 더 기분 나쁠 것 같아...
3년 전
남친이 뭘 원하는지 모르겠어 연락을 하지말란건지 아님 인스타 일상계정을 맞팔을 하질말란건지.. 난 싫으면 안하겠다고도 했는데 자기가 된다고 자기입으로 그랬어ㅠㅠ 둥아고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
남초과고 남친 입장에서 모든 걸 막을 수는 없으니까 허락을 해주긴 하는데 막상 그게 현실로 닥치니까 자기가 군대에 있기도 하고 답답한거겠지 쓰니가 좀 더 남사친들이랑 남친한테 대하는 거 다르게 하고 애교로 넘어가려고 하지말고 남자친구랑 진지하게 얘기하는거 추천할게
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
3년 전
근데 내가 싫으면 안하겠다고도 했는데 자기가 된다고 해놓고 왜 말까지 해주니까 기분나빠하는지 모르겠어 진심으로.. 그리구 어느부분이 기분나쁜건지도 안알려줘ㅠㅠㅠ 남친이 원하는 선을 모르겠어 그냥 이정도면 안친해지는게 맞는걸까 둥아..
3년 전
익인7
아무것도 해결된거 없이 남자친구가 다정하게 말해주기만을 바라는 것같은데...? 난 익인5 말이 제일 맞는 것같아 쓰니는 애교로 넘기려고 하는 것같고, 남자친구는 말하면 속좁은 사람으로 보일까봐 얘기 안하는 것같아 군인은 어쩔 수 없이 여자친구랑 그 주변 남자들이 신경쓰일 수밖에 없는데 그걸 쓰니도 크게 이해하지는 못하는 것같고
3년 전
사실 나라도 남자친구가 여사친 사겨 오면 신경쓰이고 기분나쁠거같아 나도 그렇게 생각은 하는데 그럴거면 처음부터 왜 자기입으로 먼저 된다고 한지 모르겠어 내가 여자애들이랑 놀겠다 너가싫으면 남자애들이랑 안친해지겠다 했을때 쟤가 괜찮다 어느정도 선만 지켜달라 연락해도 된다 말만해달라 했는데 난 이게 이해가 안돼 나였으면 첨부터 장난식으로라도 여자애들이랑 친해지지마~ 이럴거같은데 자기가 지키지도 못할말 한 기분이야ㅠㅠㅠ 내가 너무 예민한걸까 둥아
3년 전
익인8
전글도 읽어봤는데 전체적으로 쓰니가 싸움을 회피하려는 느낌...? 애교로 넘어가려는거 너무 안 좋는것같애 애교로 넘어갈 문제도 아니고. 남자친구는 너가 확실하게 ~~하겠다 해줬으면 하는 느낌인데 자꾸 말 돌리는거에서 기분 엄청 나빴을것같애. 쓴이가 남사친 관계에서 선을 정하고 그 이상은 넘지마
3년 전
익인2
22 .... 애교로 넘어가려는거 내 남자친구는 진짜 안 좋아해 ㅠㅠ 나도 싫어하고 ... 진지하게 이런이런 부분 속상하게 해서 미안하다 하는게 좋을것 같아 ! 그리고 개인적인 생각인데 남친이 허락한 정도보다 조금 더 신경써서 더 선 지키면 남친이 너무너무 고마워할거 같아요!
3년 전
그럼 남친은 어느정도 선까지 이해하는걸까ㅠㅠㅠ회피하려 한건아닌데 그렇게 생각들었겠다 ,, 남친 기분 풀어주려고 노력한건데 ㅠㅠㅠㅠ답답해 뭘 원하는지도 모르겠고 말도 안해주니까 내가 어떻게 말해야될지도 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
남친이 기분 나쁜 거에 대해서 사과나 해결도 하나도 안 되고 그냥 무작정 화 풀어 ~ 하니까 남친도 짜증날 것 같아 ㅠ 니가 먼저 이렇게 이렇게 하겠다 뭐 선을 이정도까지 지키겠다 말하고 바뀌는 모습을 보여야 할 듯 둘 다 마음 이해는 가는데 애초에 지금 해결이 하나도 안 됐어 ..,
3년 전
남친이 뭘원하는질 모르겠어서 뭐라 말해야 될지도 모르겠어ㅠㅠㅠ 말도 안해주고 내가 싫으면 안하겠다고 한거에 자기도 괜찮다 하라한거였으면서자기가 싫어하고 이해하는 선도 안알려줘놓고 나한테 뭘바라는지 모르겠어ㅠㅠㅠ내가 넘 예민한걸까
3년 전
익인9
남친 입장에서는 저기에 대고 막 여기까지는 괜찮으니까 하고 여기서부터는 별로니까 하지 마라 라고 말하는 게 웃기기도 하고 사회에 있는 너의 사회생활을 막는다고 생각해서 절대 그렇게 말 안 할걸 ,, 그냥 저런 건 니가 눈치껏 알아서 해야한다고 생각해 ㅠ 군대 기다리는 입장에서 저런 경우 많은데 그냥 자기가 알아서 이정도는 하지 말아야겠다 싶은 그게 필요한 것 같아 ,, 저걸 무작정 남친이 정한다고 그걸 곧이곧대로 따를 것도 아니잖아 그냥 니가 입장 바꿔서 생각해봤을 때 이정도는 되겠지 싶은 정도로만 행동하면 되지 않을까? 전글 봐도 남사친이랑 한 카톡이나 남친이랑 한 카톡이나 사실 말투나 그런 것도 별 차이도 안 나서 남친도 싫어하는 것 같던데
3년 전
익인10
대화가 안끝났는데 자꾸 말돌리고... 쓰니 말대로 눈치 없긴한듯 말돌리지말고 해결하고 제대로 푼 다음에 다시 웃으면서 얘기해ㅠㅠ 남친은 군대에 있으니까 더 불안할텐데 어느정도는 쓰니가 알아서 해야지 남사친이랑 인스타 팔로우하는 거까지 남친한테 정하라 그럼...
3년 전
어떻게 해결해야될지 모르겠어ㅠㅠ 자기가 원하는걸 말해주지도 않는데 내가 남자친구가 이해가능한 선을 어떻게 아나 싶어 ㅠㅠ 기분나빠할거면 왜 애초에 허락해준지 모르겠어 연락 어느정도 해도되고 예전엔 모르는사람이랑 맞팔은 해도 되는데 연락만 하지말라해놓고 ,, 걘 모르는사람은 아니지만 맞팔은 신경안쓴다해놓고 ㅠㅠ 내가 넘 예민한건가 싶어 둥아고마워..
3년 전
익인10
둥이가 예민한 건 진짜 아닌 거 같고,,, 남친이 쟤 별로다 라는 말을 어떻게 대놓고 해 쓰니 친구관계인데 근데 쿨하게 그려 친구해 할 수도 없음 남친입장에선 그럼 본인보다 남사친을 더 자주보게 될거고 남친은 불안할텐데 그니까 쓰니가 그냥 학교에서만 같이 있는다든지 사적으로는 잘 안보겠다 이런선을 정해서 남친한테 먼저 알려주는게 좋지 남친한테 니가 정해! 이게 아니라고ㅠㅠ 남친한테 쓰니 인간관계의 책임을 전가하지마 나중에 욕먹는건 남친임
3년 전
익인11
아니 남친이 하라면 하고 하지말라면 안하고.. 그런게 어딨어ㅜㅜ 혼자 알아서 생각을 해서 별로일 만한 행동을 안해야징.. 남친은 어쩔 수 없으니까 그냥 참는건데 싫으면 싫다해달라니
스스로 쫌팽이 되라는 말인듯 자꾸 싫으면 싫다 해달라고 요구하면 기분 나빠서 이미 말했다고 하자나 ..
쓰니 되게 눈치없는 편이네 ㅜㅜ
남사친을 만들긴 하겠지만 인스타로 굳이 티낼 필요는 없는데 아님 적당히 부계라도 파는것도 있고
남사친하곤 말투를 다르게 한다든가도 있고
그래서 이젠 이렇게 계획을 말하고 조심한다구 하는거야 사과 받아주면 남친이 풀릴 때 까진 평범하게 시간 보내고 더 말 안꺼내는 것도 좋아

3년 전
자기가 먼저 괜찮다해서 한건데 내가 그렇게 눈치없고 잘못한거야 ..?? 남친이 원하는 선을 알려주면 싫어하는 선안넘기고 지내려했는데 ,, 내가 싫으면 안하겠다 첨부터 말한거에 그럼 진짜 자긴 놀아도 된다 연락해도 된다 말만해달라 해놓고 내가 그러니까 내가 그렇게 잘못한건가 싶어 ㅠㅠㅠㅠ 일단 남자친구 일어나면 다시 사과해봐야겠다 둥아 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인12
남자친구가 화가 났다기보단 서운한 듯 처음 보는 남자랑 친해지고 갠톡하고 인스타는 내가 잘 안 해서 모르겠지만 친구?하고 등등.. 자기가 괜찮다고 했지만 눈 앞에서 생각보다 가까워지는 느낌에 괜히 서운해하는 거 같음
화난 이유가 생각보다 뚜렷한데 선을 알려달라는 식으로 말하면 남자친구는 더 화날 거 같고 너가 신경 쓰일 수 있는 부분이었은데 내가 그까지 생각을 못했다 의미없는 일상얘기 같은 연락 줄여보고 뭐 그렇게 하겠다고 좀 진지하게 말해봐

3년 전
익인13
아 난 저번글 부터 남친이 답답함
남녀칠세부동석도 아니고 꼭 연애하면 이성인 사람들 다 피하고 다녀야해??
자연스럽게 옆자리니까, 같은 수업 들으니까 등 우연히 친해질 수도 있는거잖아
카톡은 꽁기할 수 있지만 인스타 맞팔은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 서운한게 있으면 그냥 뭐가 서운한지 구체적으로 말하면 되지
계속 딱딱하게 말하는거 진짜 답답해

3년 전
익인15
22 ㄹㅇ 아 답답해죽겠네 ㅋㅋㅋㅋ 나 전애인이랑 이런거 하나하나 안맞아서 헤어졌었는데 뭘 그렇게 못믿는지
3년 전
익인14
연애할 때 서로 이건 해줘 이건 하지말아줘 다 말하고 정해주는게 아니잖아 하나하나 상대방한테 말하는게 자존심 상할수도 있고 자꾸 어떻게 해야할지 말을 안해줘서 모르겠다는데 그냥 남친이 신경쓰는 것 같은 부분 쓰니가 먼저 끊어내고 앞으로 이렇게 하겠다고 화풀라고 먼저 말해ㅜ
화난 사람한테 어떻게 해야할지 말해달라는거 안달가워..알아서 먼저 말해주는 것도 배려야

3년 전