모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
소름돋아....
3년 전
익인2
ㅋㅋ이상한애네
3년 전
익인3
음침
3년 전
익인4
들키지나 말지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빡쳐
3년 전
익인5
궁금한 거까진 그럴 수 있는데 차라리 그냥 물어보지...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
3년 전
익인149
3년 전
익인6
궁금할 수도 있지 않나...???
3년 전
익인8
음침
3년 전
익인8
궁금하면 차라리 그냥 물어보지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
궁금할수 있을거같은데...들킨게 문제ㅋ
3년 전
익인10
궁금할 수 있는데 정상적인 루트는 걍 물어보는 거지… 그걸 음침하게 찾아보고 들킨것도 레전드
3년 전
익인12
개쪽팔리겠다....으아아악 친구 왜그러냐
3년 전
익인13
궁금할 수도 있긴 한데 들킨 이상 찝찝한 건 사실이지...대리수치ㅠ
3년 전
익인14
그냥 물어보지.... 뭔가 내가 다 수치스럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인15
난 그냥 물어보고 내것도 까는데,,,,,,, 굳이 뒤에서ㅜ
3년 전
익인16
물어보기엔 예민한 사항이라 검색할 수도 있지... 넷사세 대박
3년 전
익인18
3년 전
익인21
33.. 예민해서 검색할수있다생각함 ㅠㅠ
근데 들켜서 쫌 ㅠ ㅠ

3년 전
익인24
3년 전
익인26
3년 전
익인28
3년 전
익인29
3년 전
익인31
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
3년 전
익인34
3년 전
익인36
3년 전
익인40
3년 전
익인44
3년 전
익인45
3년 전
익인50
3년 전
익인51
3년 전
익인53
3년 전
익인61
3년 전
익인63
3년 전
익인64
3년 전
익인66
3년 전
익인73
3년 전
익인75
3년 전
익인82
25.......궁금은 한데 물어보기엔 좀 예의없어보이니까 검색한고아니야..?ㅠㅠ
3년 전
익인85
26 ㄹㅇ넷사세 들켜서 그런거지 사람들 많이 검색하던데
3년 전
익인90
3년 전
익인93
3년 전
익인94
29..
3년 전
익인95
3년 전
익인96
3년 전
익인100
ㄹㅇ 난별상관없을듯
3년 전
익인101
3년 전
익인105
3년 전
익인112
3년 전
익인117
3년 전
익인118
36 뭐 연봉 물어보면 그냥 말해주는 사람도있을거고 싫어하는 사람도 있을테니...
3년 전
익인119
ㅇㅈ... 연봉을 직접 만나서 말로 물어보는게 더 이상 ㅋㅋㅋ... 검색하면 그냥 평균적인거 아 그렇구나 정도 알수있으니께... 다들 직장 안다녀본듯.. 아무리 친해도 너 연봉 얼마야? 안물어봄 ㅋㅋ
3년 전
익인121
37 연봉을 대놓고 물어볼 수 있다고....?
3년 전
익인123
3년 전
익인125
3년 전
익인133
3년 전
익인134
3년 전
익인135
3년 전
익인150
3년 전
익인9
45 원래 남 연봉 물어보는거 실례인건데
3년 전
익인152
3년 전
익인158
3년 전
익인161
3년 전

익인17
들키기전까진 이해가능..근데 들킨이상 음침한 사람 되버림
3년 전
익인27
22 잘 숨겼어야지
3년 전
익인35
33 감수해야지ㅋㅋ
3년 전
익인45
3년 전
익인47
3년 전
익인48
3년 전
익인90
3년 전
익인158
7 딱 이거다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인19
음침
3년 전
익인18
쓰니가 기분 나쁜거 이해가능
근데 친구가 안 물어보고 검색한것도 이해가능

3년 전
익인150
22 둘다 이해 가능
3년 전
익인22
친구 얘기 들으니까 이해됨
3년 전
익인23
음침하다 진짜,,
3년 전
익인25
찾아볼 수 있지 않나..
3년 전
익인25
궁금하자나
3년 전
익인30
검색할 수도 있지 근데 들킨게 에바인거지;
3년 전
익인32
기분 진짜 묘할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
검색할수도 있는데 나한테 들키면 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
들키질 말던갘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
222ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
궁금할 수도 있지 머 그냥 넘길듯 나라면
3년 전
익인38
난 친구랑 웃을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 궁금했냐면서
3년 전
익인39
궁금할 순 있지 뭔 음침이야ㅋㅋㅋ그친구가 걍 쪽팔릴듯
3년 전
익인41
몰래 검색하는거 뭐라하는게 넷사세라고? 난 진짜 싫음
친구 취업했을때 연봉 안궁금해 ㅋㅋㅌㅌㅋ 진짜 싫어

3년 전
익인42
궁금할 수도 있고 검색해볼 수도 있지만 들킬 바에 물어보면 이렇게 찜찜하진 않았을 텐데,,,,,,
3년 전
익인43
뭐 찾아볼 순 있지만 만날 땐 검색기록 지우지...ㅋㅋㅋㅋㅋ치밀하지 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
개짜증나.. 내 대학동기도 저런 애 있음
3년 전
익인46
저런애들 있지? 저것만 찾아보는거 아니다~ 우리 집 집값이랑 시세 등등등 다 뒤져봄!!
종특임 ㄹㅇㅋㅋ

3년 전
익인114
와 ㄹㅇ 재수학원에서 만난 남자애가
아파트 이름 물어볼 때 왜 그런가
했더니 집값 찾아보는 거 였음

3년 전
익인49
뭘 궁금할수도 있지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한 친구면 물어봤겠지
남의 집 주소 쳐서 집 값 알아보는거랑 동급이구만 개음침

3년 전
익인52
음침
3년 전
익인52
아파트가격 알아보는거랑 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅇㅅㅇ... 아니 차라리 그냥 직접 물어보지
3년 전
익인55
우옹.. 난 친구가 물어봐서 걍 말해줬는디...
3년 전
익인56
연봉을 우째 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 참
3년 전
익인57
뭐 별걸 다 ㅋㅋㅋㅋ 궁금하면 검색할수도 있지..
3년 전
익인58
난 궁금해서 검색해봤다고 생각듦,,,
3년 전
익인59
와 소름돋아 난 서서히 손절
3년 전
익인59
내가 사는 집알려주면 몰래 집값 찾아보는 애들같음
3년 전
익인60
나도 자주저러긴 하는데 들키면 진짜 부끄러울듯
3년 전
익인62
들키지나 말지
3년 전
익인65
ㄱㅊㄱㅊ 그럴 수도 있지 생각
3년 전
익인68
뭐만 하면 넷사세..그냥 개인마다 느껴지는 기분이 다른거지 남의 연봉 뭘 검색까지 해보나 하고 난 싫을듯
3년 전
익인70
나도 사실 궁금해서 검색해본 적 있는데 그걸 들키면 욕먹는 것도 감수해야 된다 생각해....
3년 전
익인70
이걸 들킨 상황인데 괜찮은데?? 이러는게 너무 쿨병같으
3년 전
익인71
그럴 수도 있다고..?
남의 집값 찾아보는거랑 비슷한거같은데

3년 전
익인72
쓰니가 기분 나쁘면 나쁜 거지 기분 안 나쁜 사람도 있을 수 있는 거고~
3년 전
익인74
내친구도 내 직업 말하니까 그 직업 월급 찾아보고 너는 그래도 초봉 높네 이러면서 자기 우울한거 털어낸 적 있었는데 살짝 어졌었음 ㅋㅋ
3년 전
익인76
음침이란 단어를 이럴 때 쓰기는 좀 안 어울리는거 같은데
3년 전
익인77
검색해볼순있는데 들키는군 에바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
아~~~ 들키면안대지~~
3년 전
익인79
음침 저것만 찾아볼까? 나중에 기타 등등도 찾아볼듯 ㅋㅋ
3년 전
익인80
들키면 에바ㅋㅋ
3년 전
익인81
이게 왜 넷사세? 나한테 원래부터 자격지심 있던 친구면 바로 서서히 멀어짐
3년 전
익인83
아니 저런 상황이면 당연히 기분 나쁘지 검색기록은 들켯는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
찾아볼수있지 않나.. 근데 들키면 좀 그렇긴 하네
3년 전
익인87
아.... 쓰니도 기분 나쁜거 이해되고
친구도 궁금해서 검색해본거 이해되고
검색한거 들키지 말지....ㅋㅋㅋ
들킨게 참 안타까운 상황이네....

3년 전
익인88
보통 안 궁금해하지 않아?... 난 별로야... 나중에 다른 것도 다 찾아볼 것 같은데
3년 전
익인89
아니 당연히 기분 나쁘지않아...? 너무 싫음 진짜
3년 전
익인91
난 이해가능인데 물어보기 애매한데
궁금하면 어쩔 수 없지.....

3년 전
익인91
물론 기분 안나쁘도록 안들켜야하지만
그렇게 욕 먹을정도인가..

3년 전
익인92
별로다
3년 전
익인97
대놓고 물어보면 기분 나쁠까봐 그렇지 별게다 소름
3년 전
익인99
너 얼마 받더라?? 대졸치고는 적다~ 뭐 이런말 하는거 아닌이상 상관없어... 블라인드같은 직딩커뮤 가봐도 저런얘긴 흔하잖아 음침하는 얘기 나올 정도는 절대 아닌거 같은데...
3년 전
익인102
궁금하면 검색도 못함?? 대놓고 물어보는게 더 넷사세임.....
3년 전
익인103
궁금할수있는거아님?이거가지고 손절이라니... 솔직히 대놓고 물어보면 더 기분나쁨..
3년 전
익인104
왜 남 핸드폰 검색을 봐,,,?난 이게 더 이해 못하겠는데
3년 전
익인136
우연히 보인거 아녀?
3년 전
익인106
친구연봉 궁금하면 물어보지 ㅋㅋㅋ 물어보기 껄끄러우면 그냥 모르면 되는거고.. 애초에 난 궁금하지도 않음 개음침함 ㄹㅇ
3년 전
익인107
난 그냥 그럴거 같은데 궁금할 수도 있지 않아??
3년 전
익인107
물어보는거 너무 넷사세.... 내주변에서 취업했다고 연봉물어보는거 아무리친해도 못봄 그게 가능해....?
3년 전
익인108
내가 친구여도 궁금했을 거 같아 물어보면 아무리 친해도 실례기도 하고
근데 쓰니입장도 이해는 가

3년 전
익인109
이게 왜 음침해 ㅋㅋㅋ?... 친구가 어느정도 버는지는 궁금할 수 있는거지
3년 전
익인113
그럴수도 있지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
정말 궁금해서 한건가? 검색해보고 아 얘는 이정도 버는애~라 생각하는게 싫어
3년 전
익인115
친구마다 다르긴한데 내 주변에는 정말 순수한 마음으로 궁금해 하는 애는 없어서..
내 집 시세 알아보는 친구도있음

3년 전
익인116
나는 상관 없는데
3년 전
익인116
직장 얘기 들으면 연봉 먼저 궁금해지지 않아? 직접 물어보기 뭐하니까 검색해본거고
3년 전
익인120
나도 소름돋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 굳이 검색해보냐....
3년 전
익인122
추가글 보니까 이해가는뎅
3년 전
익인114
받고 집값 찾는 애들도 가끔 있다
3년 전
익인126
진짜 싫어 ㅣㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
그넝 연봉이 궁금해서 검색해본 거 아니야? 넷사세라 그렇지.. 저걸 직접물어보는 사람이 어딨어. 그냥 궁금해서 검색해보고 말지..
3년 전
익인127
별게 다 싫고 기분이 나쁘대...
3년 전
익인128
추가보니까 이해가 되넹
3년 전
익인129
현실에서 친구한테 연봉 직접 물어보는사람 있나? 나는 주변에 하나도 없는데.....요즘 회사들도 다 개별연봉제라서 가족한테도 안까는데 ㅎㅎ....검색이야 해볼 순 있지 않나
3년 전
익인130
궁금할수도 있을거 같은데, 직접 묻기엔 민망하고
3년 전
익인131
222 딱 이거 같음
3년 전
익인132
난 좀 소름 걍 물어보지..
3년 전
익인137
나도 그냥 궁금할수 있는것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 물어보면 분명 왜물어보지? 선넘는다 하는사람이 더 많을거같고

3년 전
익인138
기분 나쁘겠다
음침에 소름임

3년 전
익인138
근데 물어보는것도 좀 그럴테고 그냥 들키지나말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
이게 애매한게 두 입장 다 이해가 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
헐 와 난 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정 훅 떨어질듯 짜증날정도
3년 전
익인140
대놓고 물어보는게 진짜 넷사세 같애 쓰니 입장에선 싫을 수 있는 건 당연함 !!
3년 전
익인142
쳐보는거 이해되는데 들킨이상 기분나빠할것도 이해감
3년 전
익인143
음침그자체
3년 전
익인143
저런애들이 친구 집값, 땅값 몰래 다 찾아볼듯
3년 전
익인144
궁금할 수 있고 나 같아도 묻지않고 찾아볼듯
근데 쓰니가 소름돋는것도 이해감

3년 전
익인145
와 진짜 정 떨어져...
3년 전
익인146
기분 나쁨 난 왜 궁금해하는지도 이해안감
3년 전
익인147
ㄷㄷ 넷사세라고 들은 글 중 제일 넷사세 안 같은 글 넷사세 전혀 아닌데? 완전 기분 나쁨 왜 궁금한지도 노이해
3년 전
익인148
기분 나쁠 수도 있지 기분 나쁘다는 사람 왜 이상하게 몰아가는 지 모르겠네 저런 비슷한 거 당한 애들 다 기분 나쁘다 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 직접 못 물어보는 거면 예민한 사항인데 그럼 궁금해도 걍 참으면 되는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 큰 성인이 남의 예민한 사항에 대한 호기심도 못 참나 싶어
3년 전
익인148
뭐 그래 궁금해서 검색까진 할 수 있다해도 그걸 들킨 순간 끝이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 물어보지?라는 뜻은 그냥 저렇게 찾아볼 바에야 그나마 나한테 묻는 게 낫다는 뜻이지 궁금하면 꼭 물어보라는 뜻은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묻지도 않고 찾지도 않았음 좋겠지
3년 전
익인151
그럼 들키지를 말았어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
나도 기분나쁨 ㅋㅋㅋ몰래 찾아보던가
3년 전
익인154
들켜서 그렇지 대놓고 물어보는게 더 이상하지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
그걸 왜 궁금해하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인연봉이나 신경쓰지
3년 전
익인156
궁금할 수야 있는데ㅋㅋㅋ 들킨이상 음침하다는 소리 들을 건 감수해야지... 본인도 좀 그래서 검색해본 거잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
찾아보는거 이해가능.. ㄱㅊ은데..들키면 좀 그럴듯ㅋㅋㅋ
간호 연봉은 서치하면 병원별로 거의 다나오니깐 뭐.. 내 동기들은 서로 각자 병원 연봉 다 알고 제일 잘 버는 애한테 장난식으로 디저트 쏴라~~~ 하는데...

3년 전
익인160
와 기분 나빠
3년 전