모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
봬요.. 맞다고요... 나도 맞춤법 잘 모르지만..ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
봬요 맞게 쓰는 사람 보기 힘들......
3년 전
익인2
봬요 맞는데..
3년 전
익인3
지도 모르면서 누가 누굴 가르쳐 진짜ㅠ
3년 전
익인4
뵈어요=봬요... 아닌가?
3년 전
익인62
맞아! 이거얌 이렇게 외우면 돼..!!!
3년 전
익인5
뵈어요 봬요 맞다구요.... 하....
3년 전
익인6
엥 저걸 틀리는 사람이 왜 지적을 한담?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지적 전에 검색이라도 하지..
3년 전
익인7
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뵈요가 맞아^^ 이러더라
3년 전
익인8
마젘ㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 봬요라 쓰면 반응이 애매해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
돌멩이랑 굿 이것도
3년 전
익인9
굿이나 굳이나 정해진 건 없고 심지어 외래어 표기법인가 먼가 그걸로 맞는 건 굿인데 꼭 굳이래 굳 굳 굳 굳 굳
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 그거 옛날에 인터넷에서 굳 하도많이써서 굳굳bbb 이런식으로 많이 쓰는듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
돌멩이 맞잖아?
3년 전
익인9
원칙상으로 맞은 거 써둔거얌
3년 전
익인24
굿은 몰라서 그러는게 아니라
굳이 더 정겨운 느낌이라 쓰는건데..ㅠㅠ그렇게 느낄수있구나..

3년 전
익인9
아니아니 굳 그냥 쓰는 건 상관없는데 본문처럼 고쳐주는 사람을 말하는고얌
3년 전
익인11
난 대 데 틀리는 사람 너무 많이 봄ㅠㅠ
3년 전
익인12
그래서 나도 뵈어요라고 써 걍ㄲㅋㅋ
3년 전
익인18
3년 전
익인48
3년 전
익인13
난그래서 봬요라고 맞게 쓰면 호감?생김ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아 뵈요 불-편
3년 전
익인14
뵈요는 되요랑 똑같은 거라굿!
3년 전
익인15
그래서 난 뵙겠습니다로 쓰는편ㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
나는 그래서 뵐게요로 씀
3년 전
익인19
맞아ㅋㅋㅋㅋ 맨날 봬요 지적당해서 걍 뵐게요라고 씀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
봬요 하고 나는 됐 ㅠㅠ.. 됐이 맞는데 자꾸 되 ㅅ 되 ㅆ 쓰도러 ㅠㅠ.....필터링 ..
3년 전
익인21
봽겠습니다 뵙겠습니다는 뭐지?????
3년 전
익인23

3년 전
익인21
오 그치 갑자기 헷갈렸다 땡큐
3년 전
익인23
뵈 봬도 되 돼랑 문락 같음!! 이렇게 의식하니까 잘 안헷갈리더라 ヽ( ᐛ )ノ
3년 전
익인22
와 징심 봬요라고 하기가 눈치보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
엥 헐 봬요를 지적하는 사람이 있어???? ㄷㄷ
3년 전
익인26
뵈어요=봬요 라구욧.....ㅠ
3년 전
익인27
와 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
눈에 뵈요가 익어서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아 헐 그렇네 뵈어요가 봬요네?!!˙Ⱉ˙
나도 배웠다!!!

3년 전
익인30
그걸 지적하는 사람이 있다니....
3년 전
익인31
아니 딱봐도 뵈요 너무 이상한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되요같은 느낌,,,
3년 전
익인32
최소한 지적하려면 자기가 알고 있는 게 맞는지 확인이라도 해보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 핵민망..ㅔ
3년 전
익인33
나그래서 그냥 뵈어요 라고 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
3년 전
익인34
맞춤법 나도 잘한다고 생각하는데 맞추다 맞히다 진짜 구분 못 하겠어
3년 전
익인34
누가 좀 알려줘라... 과녁을 맞히다 문제를 맞혔다 맞니...? 과녁은 맞추다...?
3년 전
익인36
과녁을 맞히다
문제를 맞추다 이거 아닐까?

3년 전
익인39
반대양
3년 전
익인42
아니야 과녁도 맞히는 거야
맞추다는 퍼즐같은거

3년 전
익인39
42에게
아 헉 잘못알고있었네
고마워!!

3년 전
익인38
둘 다 맞히다야
3년 전
익인34
그럼 맞추다는 어떤 경우에 쓰여? 이거 제대로 아는 사람 진짜 거의 못 봄 ㅠㅠ 나도 모르고 ㅠㅠ
3년 전
익인37
친구와 답을 맞춰보다
정답을 맞히다

3년 전
익인34
37에게
"야 나랑 이거 답 맞춰볼래?", "나 이 문제 맞혔다!" 이런 예시 맞아 그럼?

3년 전
익인43
34에게

3년 전
익인43
입을 맞추다
3년 전
익인34
43에게
로맨틱해 입을 맞추자 움마 쪽

3년 전
익인38
퍼즐을 맞추다 친구와 답을 맞춰 보다 합을 맞추다 등등?
3년 전
익인32
그럼 혹시 과녁을 맞히다가 맞아 아니면 과녁에 맞히다가 맞아??? 나는 이 둘이 헷갈려서ㅠㅠ
3년 전
익인34
과녁을 맞히다 이건 주어에 따라서 다를걸? 수동태 능동태 요런 느기김?
3년 전
익인32
34에게
진짜 하나 헷갈리기 시작하면 끝도 없음 ㅠㅠ

3년 전
익인38
과녁을 맞히다가 맞아
3년 전
익인32
38에게
예문 찾다가 공을 배트에 맞히다가 있더라고!
그럼 과녁을 맞히다 이 문장이 틀린 거 아닌가
해서 물어봤어... 맞는 거구나 진짜 어려워

3년 전
익인53
퍼즐을 맞추다, 정답을 맞히다
3년 전
익인35
난 맞춤법 잘 아는 편이 아니라 쓰기 전에 맞나 한 번 검색해봄 ㅋㅋ 아니... 지적할 거면 한 번 검색해보고 지적하시던가요
3년 전
익인37
뵈어요.......ㅜ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋ진짜 어이없ㄴㅔ...부끄럽지도 않나....
3년 전
익인41
뵈요라고 생각한다고?? 글자만 봐도 비어보이는데 ...
3년 전
익인46
22 왜 다들 뵈요를 익숙하게 생각하지..? 너무 틀렸는데..
3년 전
익인44
뵈어요면 모를까,, 뵈요는 너무 틀렸는데,,
3년 전
익인45
나도 그래서 걍 뵈요 씀.. 사람들이 틀린줄알까봐..
3년 전
익인47
뵈요는 그냥 단어부터가 좀 어색하지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나 진짜ㅋㅋㅋ대학선배한테 봬요 했다가 뵈요가 맞아. 이렇게 답장받음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
하 맞춤법 틀려놓고 뵈요가 맞아 ^^ 이러면 진심 꿀밤 때려주고 싶음 맞다 틀리다 자신하기 전에 ㅈㅂ 검색부터 하고 자신만만하면 좋겠음
3년 전
익인51
나도 누가 내일뵈요! 이렇게 보내면
네! 내일봬용! 이렇게 지적은 안하고 답장하는데
종종 봬 아니고 뵈에요! 이러면
그냥 아..네ㅎㅎ 이러고 말긴하는데
속으론 으아아!!!!내가 맞다고!!!!!!!악!!!!!!!!
이러고있닼ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인52
나도 그냥 뵈어요라고 쓴당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
봬요가 맞는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 모르겠으면 찾아보고 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
맞춤법 지적하기 전에 네이버에 검색이라도 한 번 해보던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지적한 사람이 잘못 안 거였으면 얼마나 민망한데
3년 전
익인57
아 역시... 틀렸다고 생각하는구나.. 그래서항상 뵐게요~ 뵙겠습니당~~ 한다 ㅠㅠ
3년 전
익인58
그래서 걍 뵈어요 씀...
3년 전
익인59
으악 대리 수치다
3년 전
익인60
봬요 맞는데 잘 모르더라구ㅠㅠ
3년 전
익인61
뵐게요 뵈어요 뵙겠습니다 봬요 이렇게 보면 봬요가 틀려보이나봄.. 나도 그래서 봬여 안쓰고 벨게요 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㄹㅇㅠ
3년 전
익인64
뵙새 같은게
3년 전
익인65
ㄹㅇ 잘모르면 말하질말라고... 자기가 틀릴거란 생각은 못하나
3년 전
익인66
그거랑 ~의 자꾸 ~에라고 쓰는 거...완전 거슬림
3년 전
익인67
~대,~데 이것도 상대가 누가 ~했데 이렇게 쓰면 아 그랬대요? 바꿔주는데 톡 상대방도 응 그랬데 이러면서 바꿔주는데 아니라고...
3년 전
익인67
굳이도 왜 구지라고 쓰는거야.. 요즘에는 일부러를 일부러 라고 아는사람들이 넘 많아..
3년 전
익인68
구분해봤자 쓸데도 없는데 어ㅣ 랑 아 ㅣ랑 받침도 ㅅㄷㅎ 등등 다 합쳤으면 좋겠다.... 넘 헷갈려
.

3년 전