모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
더 빼야겠네... 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인1
보통소리 들으려면 적어도 50중반 이정도는 되야될듯..?
3년 전
익인2
통통?
3년 전
3년 전
익인3
뚱뚱
3년 전
익인3
나 158에 60이었을때 통뚱이었음
3년 전
3년 전
익인4
응 내가 158에 62인데 뚱뚱이라고 느껴
3년 전
3년 전
익인4
같이 화이팅하자!!
3년 전
3년 전
익인5

3년 전
3년 전
익인6
난 통통
3년 전
3년 전
익인7
나 168에 64였을 때 통통? 뚱?이었음ㅠㅠ 근육없어서 그랬을수도,,,
3년 전
익인8
나 158에 65일때 걍 보통소리 듣고 살았어
3년 전
익인20
3년 전
익인9
뚱뚱까진 아니지 않나 ..? 통통 정도
3년 전
익인10
뚱뚱인데...
3년 전
다들 알려줘서 고마워... 다이어트 더 해야겠다..
3년 전
익인11
통통
3년 전
익인12
엥 어디가 뚱뚱임.....? 통통이야....156에 60일때도 뚱뚱 소리 들어본 적 한번 도 없음...;
3년 전
익인13
우리 언니 딱 저 스펙이었는데 뚱뚱이옸어 지금 20키로 빼서 핵마름임 인간승리
3년 전
익인14

3년 전
익인15
엥 ㄴㄴ...아니야 나 63인데 진짜 아무도 뚱뚱으로 안보는디 걍 통통임 진짜로
3년 전
익인16
통통! 나 163에 64였을때도 통통이엇움
3년 전
익인17
나 158 49인데도 통통임
근육량에 따라 다르겠지만..

3년 전
익인18
약간 퉁퉁정도? 내가 158/55정도인데 살짝 통통으로 보는중이라
3년 전
익인19
84에서 64까지 갔다는거지? 그러면 좀 통통해보이는 정도일껄 보통에서 64로 찐사람이랑 20키로 빼서 64간 사람이랑 체형 좀 다를껄??
3년 전
응응 87에서 64까지 뺐어! 그래도 더 빼야겠다.. 알려줘서 고마워!
3년 전
익인19
넘 힘들면 좀 쉬었다가 해도 돼!!
3년 전
익인21
나 164/60 인데 통통이얌 .. ㅠㅠ
3년 전
익인22
통아니냐
3년 전
익인20
158/60일때 번호 잘만 따였음..
3년 전
익인24
웅... ㅜㅜ 통뚱?
3년 전
익인25
나 62인데 어떨때 보면 뚱같고 어떨때보면 통같아.. 근데 요즘은 통에 더 가까운 느낌..? 근육량에 따라 사바사긴 하지만 난 더 뺄라고
3년 전
익인26
나도 전에 158 62 였는디 스스로 뚱뚱하다 느꼈음.. 박스티를 입어도 뱃살이 티남ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인27
뚱뚱극 초반?
3년 전
익인28
퉁퉁
3년 전
익인29
넷사세로 뚱뚱, 실제로는 통통
3년 전
익인35
3년 전
익인63
3년 전
익인52
3년 전
익인99
3년 전
익인115
3년 전

익인30
20키로 감량한거 진짜 멋있다👍
뭐든 본인만족인 것 같아

3년 전
익인30
난 통통 정도라고 생각해
뚱뚱은 좀 아닌 것 같어

3년 전
익인32
난 보통소리 듣고살아.... 사진으로찍어도 ㄹㅇ 보통임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
오잉 난 155 65일때도 통통소리 들었는데...뚱뚱은 아닌듯 사람마다 다른가봐!!
3년 전
익인34
나 159에 63이었는데 보통 통통 정도 였어
3년 전
익인36
162 64였는데 뚱뚱소리 들었음.. 통통정도라 생각함
3년 전
익인37
통통이야 162 65 주변에서 다 통통이래
3년 전
익인38
숫자로 봐선 뚱뚱인데 실제론 아님 왜냐면 내가 직접 겪어봐서..ㅎ
3년 전
익인39
통에서 뚱으로 넘어가는..?
3년 전
익인40
웅..나 164에 62인데 뚱뚱해
3년 전
익인41
157 64 였는데 통뚱?했다고 생각
3년 전
익인42
퉁퉁
3년 전
익인43
나 155에 60인데 별로 안뚱뚱한디.. 근육량에 따라 다른가 아님 내가 엉덩이에만 살쪄서그런가
3년 전
익인44
통통
3년 전
익인45
통통이야 거기서 조금만 빼면 된다 쓰니 화이팅!
3년 전
익인45
나도 뒷 따라갈게 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인45
근육량에 따라 달라보일 수도 있엉 화이팅!
3년 전
익인46
뚱뚱은 아니야 통통
3년 전
익인47
통통 넷사세야 솔직히 뚱뚱이야..
3년 전
익인51
2 누가 대놓고 말 하겠어
3년 전
익인1
인기글이여서 다시 들어왔는데 저정도먄 bmi도 비만으로 뜨는데.. ㄹㅇ 통통이라는게 넷사세다
3년 전
익인77
333 나도 이렇게 생각했는데 위에 반대인 댓글 보고 당황했음
3년 전
익인85
444 ㄹㅇ 나는 아니고 내 친구가 재수하느라 저 키에 64~5 였는디 지가 지 입으류 뚱뚱하다고 댕겼음
뚱뚱 맞음 통통이라고 하는건 근육량 어느 정도 있는 애들 같음

3년 전
익인59
55..
3년 전
익인107
66 나 158, 51인데도 통통하다고 느낌
3년 전
익인112
77777 168에 저 무게였는데 통통이었어 과체중으로 나오고 운동해서 근육도 있고 그랬는데
3년 전
익인118
888 기분 안 나쁘게 해줄라고 통통이라고한거야...
3년 전

익인48
158에 52였는데 통통이었어 내 몸은.... 다른 사람 눈엔 말라 보여도 난 내 숨은 살들을 아니까
3년 전
익인50
뚱뚱은 ㄹㅇ 넷사세,,, 근육량에 따라 다르겠지만 통통이야 좀만 더 힘내자!
3년 전
익인52
뚱뚱은 아니고 통통인데 많이 통통은 아니고 보통통으로 갈려하는 통통
3년 전
익인52
나두 20키로 뺐는데 60이라 너무 힘들고 슬프다ㅠㅠㅠ 10키로 더 빼려구
3년 전
익인53

3년 전
익인54
사람마다 근육량이 달라서 다르긴하겠지만
내가 168/60인데 통통이라고 내 스스로 느껴서 빼는 중이야ㅠㅠ

3년 전
익인55
뚱뚱임...
3년 전
익인56

내가 딱 저 몸인디 비만이야

3년 전
익인57

3년 전
익인58
전혀 정상
3년 전
익인59
내 기준 뚱.. 그나저나 20키로나 뺀 거 너무 멋지다!!! 진짜 멋있어 쓰니
3년 전
익인60
키가 작아서 그런지 내가 저 스펙이였을때 통통으로 보더라
3년 전
익인61
내가 158에 65까지 쪘다가 다시 빼서 지금 50인데 지금 생각해보면 통통보단 뚱뚱에 가까웠던 거 같아 근데 그때 주변에선 그정도까진 안 보인다고 했었고 병원에서도 내 몸무게 듣고 놀라시던데 체형ㅊㅏ이인가? 싶긴한데 약간만 더 빼도 ㅈㅎ을 거 같아 20키로 뺀 거 대단하다 수고했어!
3년 전
익인62
난 통통!
3년 전
익인64
20키로 감량이면 통통이지
3년 전
익인65

3년 전
익인65
BMI에서 비만으로 나오는 사람은 누가 봐도 퉁퉁~뚱뚱이라고 생각해서...
3년 전
익인66
읭 난 뚱뚱하다 생각했는데 다른 애들은 걍 보통 같다구 함
3년 전
익인66
저 몸무게때
3년 전
익인67
내가 159에 63까지 쪄봤는데 통뚱? 아예 막 뚱뚱하다 이정도는 아닌데 육덕진 느낌이었어 난... 그리고 49까지 뺐다가 지금 51~2 유지 중인데 보통이야 딱 보통
3년 전
익인68
통통이지 뚱뚱은 아니야..
3년 전
익인69
ㅇㅇ내가 그 키에 60인데 뚱뚱이거든...ㅜ
3년 전
익인70
근육량이 얼마나 되는지에 따라 다르다 생각함
3년 전
익인71
통뚱..? 20키로라니 대단하다 쓰나 목표 향해서 조금만 더 힘내보자 잘하고 이써!!!!!
3년 전
익인73
대단하다 20키로 뺀 거!!!!! 여태 고생 많았어ㅠㅠㅠ 쪼꼼만 더 빼서 55..? 정도만 되도 좋을 거 같애!!
3년 전
익인74
수치만 보면 뚱뚱해 보이는데 막상 보면 뚱뚱하다는 생각은 안 드는 몸무게임
3년 전
익인75
웅 울언니 딱 저 스펙이었는데 뚱뚱이었음
3년 전
익인76
내가 쓰니랑 진짜 키 몸무게 똑같은데 나는 뚱뚱임 내가 심지어 근육량 많은 편인데도 그래ㅜ내가 보통~통통 되려면 한 58-60정도 되야하더라
3년 전
익인78
대단하다 고생한다융우ㅏㅇ융
3년 전
익인79
뚱뚱아냐 60만 되어도 괜춘 건강 생각하면서 다이어트해
3년 전
익인80
163에63일때 퉁퉁이엇음
3년 전
익인81
헐 뚱뚱 절대 아닌데
3년 전
익인82
통통과 뚱 사이
3년 전
익인83
통통이지..
3년 전
익인84
진짜 많이 뺐다👍👍
3년 전
익인86
나 지금 168/74인데 솔직히 뚱뚱이라 생각하고 다이어트 중
3년 전
익인87
통통
3년 전
익인88
나랑 스펙 똑같은데 남들은 그냥 통통하다고 하는데, 옷 벗고 보면 숨겨진 살이 엄청 많아
3년 전
익인89
ㅇㅇ 키보다 몸무게 더 나가면
3년 전
익인90
뚱뚱일 것 같은데
3년 전
익인90
남이 보는거랑 다 벗고 보는거랑 달라서
3년 전
익인91
나랑 완전 똑같은데 통통과 뚱뚱 사이같아 살빼려구
3년 전
익인92
뚱뚱이 절대 아닌 거 같고 통통 같은데
3년 전
익인93
나 160/63인데 근육량 개많아서 사람들이 통으로 봄
3년 전
익인94
근육많은거 아니면 뚱뚱맞음
3년 전
익인95
내가 168에 55정도라 내기준엔 뚱뚱인듯..근데 근육량에 따라 체형 많이 다를거같은데
3년 전
익인96
162/63인데 통통까지도 살 안많음
근데 떡대가 개쩜 덩치가 커보여서 그렇제 통통으로 보는 사람도 없음!

3년 전
익인97
나 165에 66인데 뚱이야..(내가느끼기에
3년 전
익인98
20키로나 빼다니 수고했어 좀만 쉬다가 더 빼자 ㅜㅜ
3년 전
익인100
뚱뚱은 맞음
3년 전
익인101
ㅇㅇ융
3년 전
익인102
나 164 60인데 통통이야!
조금 쉬었다가 5키로 정도만 빼면 좋을 것 같아

3년 전
익인103
나 161에 65인데 비만이야 ㅜㅜ
3년 전
익인104
나랑 비슷하다..그냥 겉으로 봤을때 뚱뚱까진 아니고 퉁퉁?한 정도인거같아
옷으로 커버가능!

3년 전
다들 의견 고마워! 응원해준 댓글들도 너무 고마워! 조금만 더 빼면 보통으로 보일거 같다는
3년 전
글 보고 더 열심히 빼야겠ㄷ는 생각도 들었어! 다들 고마워!
3년 전
익인104
살뺀거 대단쓰
3년 전
익인114
화이텡!!!!!
3년 전
익인105
뚱뚱
3년 전
익인106
웅...저 정도면 bmi 상으로도 비만아니야..? 물론 뚱뚱한 걸 안좋게 생각하는 건 절대 아냐!!
3년 전
익인106
이미 살 뺀 것부터가 너무 대단하다..
3년 전
익인108
통통이지
3년 전
익인109
통뚱? 나 158/70이었는데 20키로 뺐음 ㅇㅇ 근데 좀 다시 쪄서 지금 158/55 ㅋㅌㅋㅋㅋ 이게 보통~통통임...
3년 전
익인110
얘더라 현실적으로 168에 64도 통통이니..?
3년 전
익인140
아니 보통이지
3년 전
익인110
뚱뚱하대사 살빼고있는데 고맙다 ..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
나 164 64ㅇㄹ때 통통이라 생각했우ㅜㅜ 조금만 더 힘내자 !!
3년 전
익인20
20키로 뺀것만으로도 대단하다.. 수고많았쒀
3년 전
익인113
쓰니! 건강하게 다이어트 해서 조금씩 빼면 금방일 거야~!!! 홧팅해!
3년 전
익인115
통통 아닌가 뚱뚱까진 아님
3년 전
익인115
난 오히려 뚱뚱이 넷사세 같아... 내 주위에 비슷한 키에 비슷한 몸무게인 애들 몇몇 있어서 아는데 별로 뚱뚱으론 안 보임
3년 전
익인116
bmi로 20대 여성 상위 95퍼센트 비만이얌
통통이 더 넷사세같은데

3년 전
익인117
통통이라고 생각해
3년 전
익인117
뚱뚱은 아냐
3년 전
익인119
뚱뚱은 절대 아님.. 통통이고 근육 많으면 보통
난 158에 61인데 보통 소리 들어 근육 많은 편이긴 함

3년 전
익인122
더 빼는게 좋긴하지 힘내서 더 빼자!
3년 전
익인123
나 53인데 좀통통소리들어ㅠㅠㅠ 워낙 하체비만이기도하지만...
3년 전
익인124
ㅇㅇ.......나 50대엿는데도 뚱통????통뚱?????암튼 그 상태엿아
3년 전
익인125
160에 65까지 쪄봤는데 뚱뚱했다고 생각
3년 전
익인127
근육량에 따라 다를 것 같아 내 기준 퉁퉁 정도..
3년 전
익인128
웅 좀만 더 빼쟝
3년 전
익인128
현실적으로 보통 이상 나는 165인데도 저 무게에 통통 소리 들었엉 지금은 50 초반!
3년 전
익인129
뚱뚱은 아니구 통통? 통퉁
3년 전
익인130
보통에서 통통아닌가..?
3년 전
익인131
뚱뚱
3년 전
익인131
내가 158 53인데 56-57 찍을때 완전완전 통통.. 딱 통뚱
3년 전
익인132
뚱뚱
3년 전
익인133
162 63찍어봣는데 통통과 뚱뚱의 과도기.,?랄까 내가봐도 살집있다고 느껴져서 이악물고 살뺌
3년 전
익인134
통통~뚱뚱??
3년 전
익인135
뚱뚱... 내가 키가 158이라 알아 나도 60 정도 까지 찍어봤었어 중학교때 그때 뚱뚱했어
3년 전
익인136
내기준 뚱뚱..
3년 전
익인137
난 그냥 살쪘을때
166/63 은 퉁퉁 같았는데
80찍고 62키로로 뺐을땐 완전 보기좋은 보통이었음.
확실히 관리한거 안한거 차이 많이나는거같음.

3년 전
익인138
자기가 만족하면 되는 거지... 고생했겠다ㅜㅜ
3년 전
익인141
근육마다 달라
3년 전
익인142
몸무게로만 보면 통통? 근데 내 친구 몸무게 들었을때 놀랐던게 전혀 저 무게로 안보여서 놀랬었음
3년 전
익인143
나 딱 쓰니처럼 158에 64였다가 지금 살빼서 52인데 살찌기 전에 어디가서 뚱뚱하단 소리는 들어본적 없었어 물론 큰옷으로 가려서도 있겠지만. 근데 저키 몸무게에 통통이면 내장지방도 의심해봐 난 내장지방 진짜 심해서 배만 엄청 심했어ㅛ음 아직도 뱃살만 꽤 남음
3년 전