모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
어떡하지 거리둬야되나..? 아니.. 좀 당황스럽달까

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
헐 다들 의견 고마워! 거리두는건 좀 당황해서 충동적이었고 그냥 나혼자 벽 생길 것 같음... 그냥 두려고! 근데 아무리 생각해도 이해는 안가긴 해
3년 전
익인1
지맘이지 뭐... 나라면 이해는 안되는데 뭐라고는 못할듯ㅜㅜ
3년 전
익인3
22 지맘이지 뭐
3년 전
익인155
33 연예인이라 뭐라 못하겠...
3년 전
익인2
그런 걸로 거리두기까지는 좀... 그냥 냅둬....ㅎㅎ
3년 전
익인16
3년 전
익인4
그냥 냅두는게 나을듯
3년 전
익인5
걍 냅둬 근데 자꾸 그 아이돌 얘기하거나 2차 가해하면 정 털릴듯
3년 전
익인6
한심하네..
3년 전
익인6
쓰니 앞에서는 얘기 꺼내지 말라구해
3년 전
익인7
그냥 둘듯
3년 전
익인8
그룹 중에 학폭얘를 좋아하는거면 좀 그럴 수 있지만 타멤은 좋아할 수 있다고 생각함 다른멤은 잘못 없잖아
3년 전
익인11
3년 전
익인12
3년 전
익인15
3년 전
타멤이 아니라 그 학폭본인 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인8
그리고 이해 못 할 수도 있겠지만
좋아했던 마음이 스스로 아닌 걸 알면서도 가끔은 소름이 끼치더라도 바로 사그라들긴 힘들지

3년 전
익인9
나같으면 거리둠.. 이해할 수 있는 영역을 벗어났스
3년 전
익인13
나라면 걍 둘 듯 그 친구가 쉴드치고 그러면 좀 음,,, 싶을텐데 그게 아니라면 뭐 좋아하는 마음 어쩌겠어 싶음
3년 전
익인14
한심하다고 생각하는데 겉으로 티는 안낼듯
3년 전
익인17
아니 ... 뭘 아이돌로 거리를 두지 ... 광적으로 쉴드치고 다니는거 아니면 걍 냅둬 ....
3년 전
익인19
22..
3년 전
익인20
3년 전
익인22
3년 전
익인23
3년 전
익인24
3년 전
익인29
3년 전
익인38
3년 전
익인40
3년 전
익인41
3년 전
익인42
3년 전
익인43
3년 전
익인53
12ㅋㅋ
3년 전
익인58
3년 전
익인64
3년 전
익인77
15 별걸 다..
3년 전
익인78
3년 전
익인83
17.. 뭔
3년 전
익인86
3년 전
익인89
3년 전
익인96
20 나한테 영업하는거 아니면 손절까지야..
3년 전
익인98
3년 전
익인99
22ㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
23 입만열면 쉴드 아닌이상 걍 에휴 이러고 흘려들을듯
3년 전
익인108
3년 전
익인109
3년 전
익인117
3년 전
익인120
3년 전
익인140
3년 전
익인150
29 걍 혼자 좋아하는 거면 뭐
3년 전
익인152
3년 전
익인154
3년 전
익인165
3년 전

익인18
좋아하는건 지맘이긴한데 내 앞에선 얘기 안했으면 하고 생각할듯
3년 전
익인21
근데 ㄱㅇ아님??
3년 전
익인28
익예 분위기상,, 거기 보단 여기가 맞는 듯 하기도 하고
3년 전
익인21
누가 전에 아이돌 연예인 연습생 이렇게만 말해도 옆방가라해서 그래썽
3년 전
익인26
와 정 ㄸ ㅓㄹ어질거같아 나같음 멀어짐
3년 전
익인27
뭔 상관이양,, 그건 개인의 자유니까 뭐,, 제3자가 뭐라할 건 아닌 거 같아 알아서 정신 차리겠지
3년 전
익인30
진짜 넷사세 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌로 인간관계까지 과몰입...
좋아하는 마음까지는 본인이 어떻게 할 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인32
3년 전
익인34
333 넷사세
3년 전
익인35
3년 전
익인40
3년 전
익인65
3년 전
익인116
3년 전
익인162
888 덕질도 정주고 마음주는거라 정뚝떨 이런게 생각처럼 쉽지않음.... 그러니까 오고 미치려고하는거고... 쉴드치는거아니면 걍 상관안쓸듯 알아서 맘정리하겠지
3년 전

익인32
이런걸로 거리두는거 정말 넷사세..
3년 전
익인33
난 걍 그렇구나 싶은데 마음으로는 솔직히 생각없나 싶을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
뭘 거리두기까지야...
3년 전
익인37
에? 정 당연히 떨어지지... 이게 뭐가 넷사세? 내가 좋아하던 사람도 성매매 관련 연예인 좋아하는 거 보고 팍 식음
3년 전
익인39
좋아할 순 있는데 옹호하면 싫어
3년 전
익인40
3년 전
익인44
걍 냅둬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
시간 좀 걸리는 사람도 있음
3년 전
익인46
난 내가 학폭피해자라서 ㄱ그런거에 예민해서 그런가
거리둘듯

3년 전
익인47
좋아하는건 자기맘인데 옹호하는건 싫음 내친구는 아직도 루머라고 믿고있음ㅋ
3년 전
익인48
영업만 안 하면 ㄱㅊ
3년 전
익인49
엥 거리둘 수도 있지 좋아하거나 옹호하면 당연히 친구한테도 정 떨어질 수 있다고봄
3년 전
익인50
좋아하는 마음이 그렇게 쉽게 식지가 않아 ㅠ
3년 전
익인52
피해자 2차가해 아니면 걍 냅둬..
3년 전
익인54
넷사센가..? 나도 당황스러운데..
3년 전
익인55
좋아한다=옹호한다 아니야??? 난 가해자들 보면 완전 팍식이던데...
3년 전
익인59
3년 전
익인56
덕친이면 멀리하고 실친이면 뭐..
3년 전
익인57
엥 넷사세는 무슨 ㅋㅋ 나도 덕질하는 사람이지만 지인이 그러면 거리 둘듯
3년 전
익인60
나는 싫다..ㅋㅋㅋㅋ 혼자좋아하고 티내지 말라고해
3년 전
익인60
아니 이건 기호의 문제가 아니라 학폭이란걸 얼마나 가볍게 생각하는지의 문제라서 정 떠 러질듯
3년 전
익인61
솔직히 약간 당황스러울 순 있는데 이걸로 거리 두는 건 약간 과몰입인듯
3년 전
익인62
걍 친하면 냅두고 찐친이면 잔소리함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
마음이 한순간에 접어지는게 아니라...
3년 전
익인63
자기도 노력중이지 않을까
3년 전
익인66
혼자좋아하는걸로 거리는 좀 .. 애초에 마음 맞고 내가 좋아하면 거리 안 두갰지만 원래 그냥 그랬던 애면 거리둘 수도 이ㅛ고...
3년 전
익인67
..? 본인이 좋다는데 뭐
3년 전
익인68
난 쓰니 마음 이해 되는데
ㅈ.떨어질 수 있는 거 아닌가?
누굴 괴롭혔는데 어케 좋아함? 껍데기만 좋아하지 않는 이상 ㅋㅋ

3년 전
익인68
근데 ㄱㅊ 원래 그런 애들이 자기가 조금만 불합리한 일 당하면 난리 난ㄹ 침ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
내 친구였음 별생각 없었을듯? 내가 아는 친구가 변하는 게 아니니까
3년 전
익인69
근데 난 학폭은 가해자-피해자 사이의 문제고 팬-아이돌 사이에는 딱히 문제가 아니라고 생각해서 그런 걸수도 있음
3년 전
익인70
정.떨.어질듯
3년 전
익인71
주변에 그런 애드ㄹ이 없어서 잘모르겠네.. 다들 알아서 정리하던데 막 오히려 본인들이 더 욕하고 (그룹피해간다면서 알아서 탈퇴안하고 뭐하냐 등등) 내 생각엔 일단 냅둬봐
3년 전
익인71
근데 생각해보니까 누군가에게 고통을 주고 누군가의 기억엔 공포그자체인 사람을 좋아한다..? 알면서도..? 좀 그렇긴 하네.. 머라고 해봐.. 찐친이면
3년 전
익인72
진짜 넷사세
그런걸로 거리를둔다니

3년 전
익인58
쓰니한테 그 아이돌 영업하는것도 아니고 혼자 좋아하겠다면 상관없는듯
3년 전
익인73
난 티내면 싫을 듯 내가 피해자라 그른가
3년 전
익인74
근데 지금껏 좋아했던 연예인인데 논란 하나로 바로 마음이고 정이고 다 떼어버리는 거 쉽지 않을 듯 오히려 바로 손절하는 사람이 대단한데 나는
3년 전
익인75
걍 냅둬
3년 전
익인9
이게 어케 과몰입이고 넷사세여 전범애니 좋아하는거랑 비슷한것같은디... 아직도 좋아하는걸 남이 아는 정도면 티가 난다아니여? 나는 개인적으로 어느정도의 팬층이 그런 일이 있었어도 계속 좋아해주기때문에 이런일들이 지속적으로 발생하는것 같아서 .. 마음 정리중인거면 이해하는데 나는 계속 좋아할거다! 하면 그냥 냅두면서 거리 둘 듯.
3년 전
익인9
그냥 냅두는것도 신경안쓰는것도 개인의 선택인데 손절하는게 왜 과몰입인지 이해 안됨 ㅎㅎ
3년 전
익인79
걍 혼자 조용히 좋아하면 상관ㄴㄴ
내앞에서 학폭 옹호하면서 앓으면 싫음

3년 전
익인80
그 아이돌을 좋아하는 게 옹호가 아니면 뭐야...
3년 전
익인80
내 앞에서 앓으면 정.떨어질듯
3년 전
익인81
??이게 넷사센가 나도 범죄나 학폭한 사람 계속 좋아하면 정.떨어지던데...
3년 전
익인87
22 나두.. ㅋ..... 생각없어보여서 거리둘듯
3년 전
익인81
나도 그런 친구있음 그래서 거리 둠
한번에 손절하는 건 아니지만 점점 멀어지게 되더라

3년 전
익인103
33....
3년 전
익인111
3년 전
익인114
555 이런 비슷한 사유로 ㅈ떨어져서 탈덕해봐서 더 이해안가ㅋㅋ
3년 전
익인119
66 내주변에 논란아이돌 좋아하는 애들 티 안내거나 눈치 엄청 봄...뭐 어떠냐는게 더 넷사세같은데
3년 전
익인126
77걍정이안감
3년 전
익인68
8 ‘친구’라고 나와있잖아 걍 아는 애 말고 ㅋㅋㅋ 진심 내가 알던 내 친구 맞나 싶을 것 같음 위안부 비하한 사람 욕은 왜해 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
3년 전

익인82
내 주변에 누가 쉴드 치면서 막 얘기했는데 손절은 못 해도 얘 뭐지 싶으면서 정 확 떨어지더라...
3년 전
익인84
솔직히 연끊는건 넷사세...
3년 전
익인85
그 연예인과 관련된 말을 내 앞에서 하지만 않으면
3년 전
익인88
그런 걸로 거리둘 친구였으면 진작에 거리뒀겠지..
3년 전
익인90
나도 이런 거 정 잘 떨어지는데 그렇다고 손절까진 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인91
아니 근데 연예인 때문에 손절 이런 건 너무 초딩 때도 안 하던... 거 아닌가?
3년 전
익인92
엥 무슨..ㅋㅋ
3년 전
익인93
옹호만 아니면 뭐...좋아하는 마음을 한순간에 없애기도 힘들고...그걸로 손절까지는 쫌..?
3년 전
익인94
내 친구도 학폭 아이돌 좋아하는데 걔도 옛날에 학폭했던애임ㅋㅋ 끼리끼리인가봐 오만정 떨어졌지만 손절은 안했어
3년 전
익인95
솔직히 그것도 시간이 필요한 것 같음 물론 옹호하는게 잘하는 행동은 아니지만 오래 좋아했던 사람에 대한 마음을 접는게 그렇게 쉬운 일은 아닐 것 같아... 쓰니도 그 친구랑 쉽게 끝내고 싶은 관계가 아니라면 한번 시간을 두고 지켜봐주는건 어떨까?
3년 전
익인97
역시 ㅃㅅ
3년 전
익인110
ㅃㅅ가뭐야?
3년 전
익인111
아이돌 좋아하는 사람 비하단어
3년 전
익인102
나같아도 정뚝떨은될듯 에휴 연끊는건 너무갔고
3년 전
익인104
난 학폭 아이돌 좋아하는거 다 알빠아닌데 진짜 제발 주변사람들한테 감정적 호소같은거 안했으면 좋겠음 어제 2시간동안 전화로 피해자 욕하는거 듣고 정신 나갈뻔 난 관심도 없는 아이돌인데 참...
3년 전
익인105
손절까지는 아니라도 나도 진짜 싫긴함
3년 전
익인107
근데 솔직히 난 별로임 나도 빠수니지만 그 정도 사리분별은 해야한다고 봄.. 티는 잘 안내겠지만 알아서 좀 그만 좋아했으면 ㅠ
3년 전
익인112
왜 넷사세? 학폭가해자인 연예인 좋아하는 사람들 뒤에서 말나오는데 뒤에서 아니더라도 갑분싸 됨
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헐 다들 의견 고마워! 거리두는건 좀 당황해서 충동적이었고 그냥 나혼자 벽 생길 것 같음... 그냥 두려고! 근데 아무리 생각해도 이해는 안가긴 해
3년 전
익인115
걍 좋아하는갑다 하고 넘ㄱㅕ 뭔 손절까지여
3년 전
익인111
손절은 좀 그렇고 거리는 둘래
3년 전
익인118
손절까지 모르겠고 생각 없어 보이긴함
3년 전
익인121
손절은 좀 아니고..그냥 혼자 거리 두는 게 나을 듯
3년 전
익인122
손절은 아니어도 나 같으면 가치관이 다르니까 당연히 멀어질 것 같은데
3년 전
익인131
22222 만약에 그 괴롭힌 당한 사람이 본인이거나 가까운 사람이었어도 괜찮아? 난 학폭이나 왕따 범죄는 좀 아닌것같아.....근데 전부터 좋아하던 사람이면 맘뜨는데 시간 좀 걸릴수도ㅠㅠ
3년 전
익인123
좀 한심하긴 함.. 가해자를 ㅎ
3년 전
익인124
지인이나 남이면 솔직히 비웃고 마는데
친구면 거리를 둘 거 같아

3년 전
익인125
와 난 여기 반응이 더 넷사세인거 같은데 난 범죄
저지른 연예인 계속 빠는 애들은 더이상 친구대접 못하겠음 그러려고 의도하는게 아니라 정이 떨어지던데 생각없나 싶어서

3년 전
익인127
와우 난 거리 두는데....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
나도 이해가 안갈듯.. 정말로 지지하는거면 좀 ㅠㅠ
3년 전
익인129
너가 불편하다면 손절해
근데 비슷한 상황 겪어본 아이돌 팬으로서 인정하는데 살짝 시간이 걸리더라

3년 전
익인130
엥 난 당연히 거리두고 손절침 학폭돌을 계속 좋아한다는게 말이되나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
이해는 안 가도 손절도 좀... ㅋㅋㅋㅋ인간관계 그런 이유 하나로 한번에 끊어내는게 쉬운게 아님 커뮤와 현실은 달라
3년 전
익인133
난 별로 신경 안쓰여 ..! 걔가 좋아하는건데 뭐
3년 전
익인134
나는 내가 학폭 당했어서 내눈에 좋아하는티가 계속 보이면 어질듯
3년 전
익인136
만약에 아직 그 연옌 좋아한다고 내 앞에서 학폭한거 대놓고 쉴드치고 합리화하면 정.떨어질듯
근데 쓰니가 아니다싶고 그걸로 싫어지면 거리두다가 자연스럽게 손절로 가게될듯

3년 전
익인137
네맘에따르렴
3년 전
익인138
걍 신경 안 쓸듯..
3년 전
익인139
이런거가지고 뭐...
3년 전
익인141
나도 내친구랑 얘기하다가 쉴드치고 좋아하는것까진안ㅣ고 그냥 직캠볼때마다 마음이이상하다고그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
난 내가 덕질해서 그런가 거리두고 싶을 거 같음ㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인143
이해는 안가는데 내 앞에서 얘기만 안하면 간섭 안할듯 걔가 내 혈육도 아니고 그냥 친구 중에 하나인데 굳이...음주 운전 성매매 사기 도박 마약 폭행 전적있는 연예인들 좋아하는 사람들 많길래ㅎ
3년 전
익인144
뭐 그걸로 거리두기까지....
3년 전
익인147
어그로 각..
3년 전
익인68
이게 왜 이런것 가지고지 ㅋㅋ 가치관 문젠데
3년 전
익인68
안맞으면 멀어지고 싶은 거 당연한 거 아냐?
3년 전
익인149
2… 자기가 싫고 거리둔다는데 무슨 상관이야…? 학폭 그렇게 가벼운 거 아니고 심각한 범죄임…
3년 전
익인148
으음...난 개인적으로 천천히 멀어질듯 좋아하는 대상도 그사람의 인격을 보는거라 생각해서
3년 전
익인151
난 좀 그렇긴 할듯 내가 학폭 피해자였어서
3년 전
익인153
다른 것도 아니고 학폭한 사람 좋아한다는데
이게 과몰입이라고...? 나같아도 정 뚝 떨

3년 전
익인156
아니 걍 마음이 볼 때마다 싱숭생숭하거나 좋은 건 맞는데 그랬다니까 좀 ...아...싶은 것도 맞고 이러면서 흔들리거나 또 좋아했던 기간이 있으니 서서히 정뗀다 하면 그거야 걍 이해가능이고 뭔 맘인지도 알겠는디 근데 그냥 학폭 그게 뭐?? 걍 과거잖아 이런 식이면 거리 둠 근데 약
3년 전
익인157
나도 딱 요새 이거때문에 고민중이었음 입장문이랑 인터뷰 같은 거 링크보내면서 학폭 아니라면서 막 그러길래...내가 학폭피해자였어서 그런가 참 기분이 그렇다...
3년 전
익인158
어쩌라고 식으로 좋아하면 서서히 멀어지슈.. 나라도 계속 학폭 얘기 꺼낼것같음
3년 전
익인159
일반인들은 음주운전한 가족도 손절 안치는데 학폭 연예인은 그냥 눈막귀막하고 좋아할수도있는거아닌가.. 잘하는행동은아니지만 그걸로 오래봤던 친구 정이 떨어지면..
3년 전
익인160
난 그냥 신경안쓸듯..
3년 전
익인163
예전에 신창원 팬도 많았는데.. 그냥 그런생각이드네
3년 전
익인164
아 완전 정ㄸㅓㄹ어질듯 개싫음
3년 전
익인166
댓글들보니 가해자가 뻔뻔하게 구는 이유를 알겠다
3년 전
익인167
학폭한 사람 좋아하면 좀 그럴 수도 있지...심한 논란 있는 연예인 좋아하면 별로 안좋게 보잖아 나는 개인적으로 연예인 쉴드치면서 피해자한테 2차가해 하는 거 아니면 ㄱㅊ을 듯
3년 전
익인168
뭔 넷사세 진심으로 학폭 옹호하는 친구고 그게 찐친이면 정신차리라고 할 것 같은데 도덕적 가치관 안 맞으면 손절 이유 충분하지 뭐
3년 전
익인68
조두순 같은 악질 범죄자들 첨부터 그런 큰 범죄 일으켰을까 어렸을 때부터 했던 사소한 안좋은 행동들 옆에서 누구도 잡아주지 않았으니까 그렇게 된거 아냐 부모나 어른들이 하다못해 주변에 좋은 친구들이 너 그러면 안된다고 안했으니까
혼 안내고 다그치지 않았으니까 아 ㄱㅊ은가보다 이러고 넘어가다가 점점 범죄 강도도 세진 거지 ㅋㅋㅋ 학폭연옌들이 더 큰 범죄자가 될거야 이런 말이 아니라 잘못한 거에 대해서는 정말 잘못된거다 옆에서 말해주고 안좋게 반응해서 사람되도록 잡아주는게 당연한데 도대체 어떤 환경에서 자랐는지 신경 안쓴다하면 ㅋㅋㅋ 걔한텐 불행이다 불행이야 지금 ㄱㅊ다고 하는게 장기적으로 그 사람한테도 안좋은거 몰라 언니가 학폭 당했어서 더 그러네

3년 전
익인169
나라면 나한테 취향 강요만 안 하면 그러려니 할 것 같음
3년 전