모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

남자친구랑 나랑 알바를 같은지역에 같은시간에 해서 

맨날 끝나고 나서 나를 데릴러 오거든 

근데 내가 거의 정시 퇴근 안하고 15분 20분 더하고 그랬어

사장님이 30분씩 더해달라그러면 약속있다하고 거절하고 15분이라도 하고 나왔단말이야?

어제도 10시까진데 사장님이 30분만 이래서

저 약속있다고 거절하고 최대한 하고 나왔거든 심지어 그냥 한시간 더한적도 있어..

근데 어제 퇴근했는데 갑자기 전화가 오는거야 

사장님이 너 오늘 10시 30분까지였다 이렇게 연락와서

네? 저 10시까지였는데요 ? 이러니까 자기가 예전에 30분까지 시간표를 짰다고 하는거여

근데 최종시간표는 10시라고 되어있었거든..

그래서 최종시간표는 열시까지라고 되어있는데요?

이러니까 아그래? 이러고 오늘 수고했어 ! 이렇게 보내시는거야

근데 갑자기

'아   퇴근시간 넉넉히 30분정도 후에 약속잡아줘ㅜ 퇴근할때 인수인계 잘안되서 누락잇고 실수있어서 부탁해' 이렇게 왔는데 어떡해?

그냥 무조건 더 연장근무할수있고 퇴근시간 제대로 안잡혀있단뜻.. 기분나빠 진짜 ㅠㅠ 뭐라고 답보낼까

이런 글은 어떠세요?

익인1
연장하면 돈은 줘? 안주면 무시해
3년 전
익인2
3년 전
익인3
연장수당 더주는거도 아니고 왜저래 인수인계는 끝나기전 시간에해야지
3년 전
3년 전
익인4
돈은 주고 그러는 거여?
3년 전
익인5
걍 네 하고 무시해
3년 전
익인6
왤케 당당하게 말하시짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 난 쫄보라 막 몇시까지는 집에 들어가서 해야 할 일 있어서 죄송하다고 구라칠 듯...
3년 전
익인7
근데 그만둘거아니면 어쩔수없이 해야지.. 아니면 한번 말해보던가.........ㅜㅜ
3년 전
익인8
잉 그럼 첨부터 스케줄을 30분까지라구 하등가.. 연장이 무슨 당연하다는 듯이 말하시네..
3년 전
익인10
돈주면 난할듯
3년 전
익인11
3년 전
익인12
주면 할 듯!
3년 전
익인13
내가 다녔던 회사도 저랬지...
시간에 목숨걸지 말라면서
휴식시간도 제대로 안주고..ㅎ

3년 전
익인14
돈 주면 하라니까 하는데
사장 태도가 개별로임

3년 전
익인15
3년 전
익인17
3년 전
익인18
3년 전
익인19
3년 전
익인24
66 뭐야,,
3년 전
익인33
3년 전
익인34
3년 전
익인36
3년 전
익인39
3년 전

익인16
악 나 전에 알바한 곳도 저랬는데ㅋ.. 심지어 6시간 연장근무도 했다 안해주면 야박한사람 취급 당함 사회생활 그런식으로 하면 못쓴다구ㅠㅠ 아니 회사도 맨날 야근시키면 누가 좋아해 대체...
3년 전
익인16
6시간 연장 근무 한거는 다음 타임 알바생이 미리 못온다고 말했는데 대타 안구하고 나한테도 안말하고 나한테 당일에 통보했어 약속있다했더니 자기들 어떡하냐면서 약속 취소하라함 그래서 강제 12시간 일했당 하하
3년 전
익인21
주면 난 할 듯ㅠㅠ 나 지금 하는 알바는 연장 수당이고 뭐고 다 안쳐줘서ㅠ 근데 사장 태도가 진짜 별로긴 하다
3년 전
익인22
와 근데 돈 줘서 다행이다
3년 전
익인23
진짜 저러면 열받아 첨부터 안해줘야하는데 ㅠㅠㅠㅠ그게 참 어렵징
3년 전
익인25
돈 주면 걍 할 것 같애... 난 안받고 10,20분 있었는데 진짜 짜증났음
3년 전
익인26
돈주면할건데 사장한테 확실히말할듯 근데 짤릴 거 각오하고 말해야됨ㅎ
3년 전
엄청오래일해서 잘릴걱정은없어 ㅠ 2년 3개월정도일함
3년 전
익인26
그러면 확실히말하자 나도 사장님태도때문에 기분나쁜적 많아서 참다가 결국 말해서 잘풀었고 알바도 계속 하고있엉!
3년 전
익인27
저도 가는 시간 30분 걸려서 넉넉히 잡은거에요 사장님 ㅠㅠ
3년 전
익인27
근데 솔직히 사장마인드 멍별로임
3년 전
익인28
분단위 쪼개서 주는거면 괜찮긴 한데 왜 그걸 강요하지?? 애초에 알바 뽑을때 10시까지라고 하고 뽑았을거 아니야 왜 자기 맘대로 추가근무가 필수인걸로 만드는겨...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
연장근무는 미리미리 말해줘야지
3년 전
익인31
차라리 좀 일찍 간다고 하먼 안 되나? 돈문제는 없고 쓰니는 끝나는 시간 맞추는 게 필요한 거자나
3년 전
3년 전
익인32
그럼 시간표를 그렇게 짜던가... 좀더 길게 했다가 안바쁘면 알바비 아까우니까 바쁘면 그냥 더 남으라하면 되고 이런 마인드네
3년 전
익인35
돈 주는 거면 하고 아니면 안 함
3년 전
익인37
근데 퇴근 인수인계는 내 퇴근후 하는게 아니라 퇴근전에 삼십분 하고 가는거지... 사장님 마인드가 개이상...
3년 전
근데 어이없는게 내입장에선 다하고감ㅋㅋ 이정도면 다했지 싶어서 브리핑다하고 나온거..
3년 전
익인37
....? 그럼 뒤에 사람이 문젠거지 쓰니한테 할말은 아닌듯.... 걍 솔직하게 말씀드려!!!!! ㅠㅠ
3년 전
익인38
돈은 주신대...
3년 전
익인40
돈주면 뭐.. 시간 ㄱㅊ으면 난 할래
3년 전
익인41
나 진짜 사장님들이 저러는 거 너무 싫음... 알바생은 뭐 그날 하루를 알바만 하는 건줄 아시는지 더 걸리면 더 하고 가래 돈 준다고... 돈이 문제가 아니고 시간이 문제인 건데요
3년 전
익인42
돈 주면 하는데 안주면 안함
3년 전
익인43
돈줘도 진짜 싫다.. 미리 말을 해야지
3년 전
익인44
걍 다됐고 난 정시퇴근이 제일 좋다 ㅠㅠ 저런거 진짜 빡쳥
그리고 연장근무 시키는거면 당연히 돈 쳐줘야 되는건데 안주면 쓰니도 할 필요 없지 사장 태도 진짜 얼탱없네 ;

3년 전
어제 진짜 멍빡쳤던게 내 다음 타임 알바생 와서 나 개뛰어다니는데 그사람은 주방에서 떠드느라고 되게 늦게 서빙하는거야 ㅋㅋㅋ
그래도 아바쁜거몰라서 그런가보다 하고 내가 다하고 사장님한테 신규손님 주문이랑 서빙 제가 다 케어했으니까 음식만 나가면된다 이정도면 되죠? 라고 하고 나왔는데 인수인게 실수 있었다하니까 당황스럽네진짜

3년 전
익인44
아 진짜 짜증 다음 타임 알바생도 뭐야ㅏ 왔으면 일해야지.... 아니 사장 진짜 어이없다 아악!!!!!!!! 돈은 챙겨주지...? ㄹㅇ 안챙겨주면 진짜 악덕이다 쓰니 일은 잘해서 계속 일 시키고 싶은데 돈은 아끼고 싶어서 그러는거 같음
3년 전
익인45
돈 안주면 무시할듯 주면 걍 함
3년 전